Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

возможна ли установка купе-двери и чем заменить стену из фанеры

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,молодые люди :rolleyes: подскажите пожалуйста,как быть в моей ситуации: имеется кладовка,которая через ... "какое-то время" станет гардеробной,в ней четвертая стена самодельная,из фанеры,в которой есть отверстие,именуемое аркой,в которое я просачиваюсь за счет своей худобы,а муж часто вписывается лбом благодаря своему росту  распашную дверь не катит сделать ни внутрь,ни наружу,выход-дверь купе.Муж из серии "не барское это дело",ремонтом занимаюсь я,поэтому жду помощи и советов. Так вот,если я заказываю дверь-купе,чтобы ее втроить в стену,мне нужно снести фанерную и чем-то заполнить пространство вверху,вопрос-чем?как правильно мне сформулировать это?и какая минимальная ширина проема нужна для этих дверей? прошу прощения за сумбур :)

post-85219-1372061383_thumb.jpg

Блин, ну плана с размерами стены и проёма нет, а фотки не ахти. Но даже судя по этим фото видно, что дверь купе там не поставить т.к. её некуда сдвигать , а если делать её узкой , то протискиваться будет хуже , чем сейчас. Поробуйте подумать про складную дверь-гармошку, как в автобусах.

стена 1,20 проем 60см,получается проем останется такой же ширины(тупо делю на 2дверцы) или получится уже? просто дверь-гармошка выглидит слишком просто,купе можно сделать зеркальной,заказать роспись,,по плану видно(хотя нет,в плане косяков поменьше,жильцы бывшие делали практически везде эти мини-арки),как там все нагорожено,живу в квартире месяц,а все хожу врезаюсь во все торчащие фанерные стенки :lol: гармошку видимо придется делать тут   там углубление и труба-сушилка спрятана за створками,приделанными к стене от шкафа (вопрос не по теме-а гармошку любой длины можно заказать?)

Ну коли устраивает проём 60см, то можно и так сделать.заказываете дверь ( лучше позвать замерщика или самой заказать , но сделать её надо шире проёма дабы полностью перекрыть проём с запасиком) , одинарные верхний и нижний треки (пока делается дверь,приводите в порядок стену) и радуетесь :) Ааа, догнал, Вы хотите, чтобы дверь убиралась в стену? Или я не "догнал" :huh: Изъяснитесь поподробнее. Если хотите чтобы дверь была снаружи , это одно , если внутри , это совсем другое.

спасибо что помогаете :rolleyes: буду приглашать замерщика. да,я действительно неточно выразилась,думаю можно и снаружи,в кладовке и так места мало,как думаете,получится?Как-то так ext_3172575b6104263dbd68baac33af42c1.jpg

Да конечно же получится! Только дверочка будет узенькая, точнее проём. Всё продумайте и делайте бог Вам в помощь.А на счёт арки, снесите её нафик, лучше перегородку полностью (фиг знает как там всё построено) собирайте каркас( не заабывая про закладные ,ну то к чему крепится будет направляющая двери) решаете вопрос с полом, что там у Вас на полу будет , от этого зависит уровень высоты подвеса двери , обшивайте гипсокартоном с двух сторон в 2 слоя(но чтобы швы не совпадали), шпаклюете всё это великолепие), финишное покрытие (обои,краска) и зовите двеределов :) Вроде не всё так сложно было бы желание и упорство :)

Некузяво получится. У вас сейчас проход - судя по фото - шире простенка слева. Хотя вы говорите, что расстояние между стенами 120 см, а проем 60, это лучше, но все равно не фонтан. Дверь в таком исполнении, как вы хотите по последнему посту, должна быть шире проема хотя бы на несколько сантиметров и чтобы полностью перекрывать проем (с нахлестом на стену), и потому что на полу должен крепиться элемент, фиксируюший дверь (мы ее называем "ножом", но термины особого значения не имеют). На фото он кстати светится - вон там, внизу, между буквами V и Е. Такая дверь кстати выйдет недешево - один комплект "направляющая+ролики" стоят от 500 (если совсем Китай) до 1500 (если Китай, но нормальный) и от 5000, если какая-нибудь Dorma.Более привычная напольного качения дверь типа Раумплюс будет подешевле, но от нахлеста на стену мы не уходим.В любом случае ширина прохода при расстоянии между стенами в 120 см будет сантиметров 55-57.

Да Макс , вот и я о том уже писал. Но человек видно ооочень хочет такую дверь. Ну чтож теперь , видимо он готов мириться с минусами, например главным, затруднённым доступом в глухую часть и тп.

Да конечно же получится! Только дверочка будет узенькая, точнее проём. Всё продумайте и делайте бог Вам в помощь. А на счёт арки, снесите её нафик, лучше перегородку полностью (фиг знает как там всё построено) собирайте каркас( не заабывая про закладные ,ну то к чему крепится будет направляющая двери) решаете вопрос с полом, что там у Вас на полу будет , от этого зависит уровень высоты подвеса двери , обшивайте гипсокартоном с двух сторон в 2 слоя(но чтобы швы не совпадали), шпаклюете всё это великолепие), финишное покрытие (обои,краска) и зовите двеределов :) Вроде не всё так сложно было бы желание и упорство :)

а там этой перегородки и нет,там фанерка буквой Г вырезана,полюбому снос. На линолиуме направляющие шкафа плохо будут смотреться,да,ну,как бы морщинить его?или я в прошлом веке родилась

Некузяво получится. У вас сейчас проход - судя по фото - шире простенка слева. Хотя вы говорите, что расстояние между стенами 120 см, а проем 60, это лучше, но все равно не фонтан. Дверь в таком исполнении, как вы хотите по последнему посту, должна быть шире проема хотя бы на несколько сантиметров и чтобы полностью перекрывать проем (с нахлестом на стену), и потому что на полу должен крепиться элемент, фиксируюший дверь (мы ее называем "ножом", но термины особого значения не имеют). На фото он кстати светится - вон там, внизу, между буквами V и Е. Такая дверь кстати выйдет недешево - один комплект "направляющая+ролики" стоят от 500 (если совсем Китай) до 1500 (если Китай, но нормальный) и от 5000, если какая-нибудь Dorma. Более привычная напольного качения дверь типа Раумплюс будет подешевле, но от нахлеста на стену мы не уходим. В любом случае ширина прохода при расстоянии между стенами в 120 см будет сантиметров 55-57.

плохое фото,изнутри не могу-тесно,камера не берет,снаружи нагорожены арки,не подлезешь подлезла,кажется получилось,прошу прощение за хавоз  и блин не умею я мысли выражать правильно,на фотке механизм показала просто.Вообще меня полностью устраивает вариант "двери как у шкафа" вот так,только 2шт  Спасибо,что помогаете,очень хочется слышать мнения профи и решать задачу,понимаю что будет узко,но девичья часть "будет красиво" во мне тоже играет.Муж среднего телосложения,я вообще 39кг...гармошка смотрится просто(нет,может конечно и бывают супер-пупер,но у меня явно средст не хватит),как тяжело решать.......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.