Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Комната для дочери

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Да простят меня модераторы за офтоп, но как по возрасту ребенка можно определить возраст родителей (если ты не телепат) я не знаю?Может научите?

Manul,Вы правда хотите чтобы автор столь глубокомысленного высказывания (см.выше) продолжил развивать свою мысль? Получим 30 постов "за жизнь",состоящих из одного предложения. Я не очень понимаю смысл такого "участия в дискуссии".Давайте просто будем снисходительны и не будет акцентировать внимание на глупостях :)

Пожалуй, и я подумаю, как организовать нечто подобное для своей красавицы (12 лет))

Так, модница выходит? Шкаф видимо большой надо закладывать и столик или место для нанесения "боевого раскраса" :)

Как всегда очень клёво!!!

Саш, ниша специально для Алисы? Или Алиса, или зеркало? Или же зеркало, если судить по колесу, выезжает когда надо?

да,зеркало выезжающе-уезжающее :) .Ну а ЗА зеркалом что может быть кроме ЗАзеркалья?... :) На самом деле это место -некий творческий уголок,отражающий интересы пока ещё маленькой хозяйки .Это может быть стенд для оформления рисунками,любые творческие идеи ,которые только могут придти в голову. Через пару лет(или раньше) интересы изменятся,появятся новые герои. Лет через ...возможно вся эта ниша будет увешана портретами любимого певца нашего Макса-Элиса ,Джастина-свет-Бибера (или подобного очередного быстрослепленного звездуна мирового масштаба...),а может там будут красивым почерком написаны стихи Байрона... Главная идея -изменения в комнате можно производить как полностью,так и частично ,обои-краска-краска-обои...

Alef
Без комментариев.

стенд для оформления рисунками,любые творческие идеи ,которые только могут придти в голову

В яблочко. Половина стены завешана её рисунками (не считая тех, что переехали в соответствующую коробку в кладовке)

Вникаю.
Уже есть вопросы.
Пока застрял на подготовительной фазе работ. Закончу с утеплителем и приступлю к допросам. Готовьтесь :)

Понаглею еще. Это все дело в плане можно отобразить? Или вид сверху, желательно без перспективы? Так проще размеры вяснить.

• 3 недели спустя...

Alef, судя по картинке, предлагается традиционный платяной шкаф с распашными дверями? Если так, то для меня там на данном этапе работы нет.

"Пенал" под выдвижное зеркало сооружать из ГКЛ или ОСБ? Оба варианта могут иметь место. Но я пока не представляю себе механизм выкатывания (может есть какие-то мебельные фишки?) и, самое главное, способ установки доски с зеркалом внутрь пенала. Установки, которая позволяла бы при необходимоти обслужить ролики (направляющие) и т.п.

ЗЫ. Первая проблема: в продаже ничтожное колличество светильников с абажурами :(  Самому ещё и это делать?! :xnik:

Вот в таком состоянии жду заказанные кабеля и иже с ними

post-73269-0-01745900-1375186678_thumb.jpg post-73269-0-70859700-1375186703_thumb.jpg

И ещё вопрос к Alefу: дверь post-73269-0-74322600-1375186720_thumb.jpg красим, модифицируем, меняем?

про зеркало -просто представьте себе что это дверь в пенале,сразу все вопросы сами собой закроются.Смотрите устройство сдвижной двери в пенале.Светлое обрамление вокруг проёма для зеркала (см.картинку) по сути своей наличники . То есть установка и обслуживание  фурнитуры осуществляется при снятых наличниках. Материал -всё же не "или...или",а сначала пенал из ОСБ,фанеры,а сверху уже гкл. Шкаф -да ,обычный,двери распашные.Но вот весь угол с панелью-зеркалом и "порталом" ,в который вставляется шкаф, я бы делал целиком.Про светильники -показывайте что есть...Дверь...решайте сами,по мне так снять и вынести без сожаления,поставить новую,но мы изначально стеснительно обошли вопрос о бюджете мероприятия,поэтому о том,насколько осуществима замена двери ,знаете только Вы.

Как-то не приходилось иметь дело со сдвижными дверями. У нас они совсем не распространены. Точнее, колхозят кто во что горазд :( У меня была мысль встроить туда дверь от шкафа-купе. Но как-то она не сформировалась окончательно. Да и бюджет... Ох, уж этот бюджет...Наличники должны закрывать и торец проема под зеркало, т.е. быть уголком. Значит стандартные для дверей не пойдут. 

сначала пенал из ОСБ,фанеры,а сверху уже гкл

А смысл ГКЛ в таком разе? ОСБ и шкаф красятся одним цветом и усё. Шкаф я подумывал заказать у мебельщиков. От пола и до потолка с зазором в пару-тройку миллиметров. Соберут на месте. Прикрутится к пеналу, а затем поклею "потолочный плинтус". Варианты? Светильники... "Пасусь" чаще всего здесь

В нижней ценовой категории :(

С дверью Вы только укрепили меня в решении :)

Только под вопросом дверь глухую ставить или со стеклом.

Остальные такие:

post-73269-0-49225900-1375205991_thumb.jpg

смысл в ГКЛ - возможность тщательно подготовить поверхность перед покраской +единая по фактуре отделка всего этого сооружения.Сооружение "портала" для шкафа  так же преследует эту цель,потому что,как ни крути,крашеная плита ОСБ и крашеная ЛДСП будут отличаться и выглядеть ,простите,"по-колхозному". А вот двери шкафа и сдвижная панель с зеркалом вполне могут отличаться и по тону цвета и по фактуре поверхности от их "обрамления" ,и при этом будут нормально смотреться. Про сдвижную дверь. Погуглите ,всё есть,и про монтаж,и про фурнитуру.Там всё достаточно просто. У нас можно в розницу купить все комплектующие (ролики,направляющие под разный вес и пр.) очень надеюсь что у Вас тоже можно всё это найти."Обычные" наличники для такой двери -это Г-образные. Если что-то непонятно,давайте разберём детально,всё распишем по этапам.Поверьте,ничего сложного там нет. 

Дверь . тут всё очень субъективно.Выбирайте что нравится,подумайте как будет смотреться не только из комнаты,но и из коридора.

Светильники.Не очень понял про ценовые категории,про стили и внешний вид светильников-давайте смотреть конкретно что нравится и что по деньгам приемлемо .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.