Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оформление внутреннего угла и гидроизоляция ГКЛ в ванной.

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Никак не могу взять себя в руки и начать уже укладку кафеля в ванной... Все готово, размечено, а страшшшно... :-DВ общем, есть ванная комната, готовая к облицовке, но самой ванны в ней еще нет. Будем ставить чугуняку. Как-то с самого начала решили сперва сделать облицовку, а потом уже ставить ванну, но теперь есть несколько опасений:1. Пол в ванной с небольшим уклоном в сторону правого дальнего угла. Кафель на полу уже лежит. Нужно ведь выравнивать как-то ванну в горизонталь, иначе ее край и горизонтальные швы будут разбегаться. Как ее надежно выравнять и закрепить, если стены из ГКЛВ?2. Можно ли так вообще делать (устанавливать ванну после облицовки) или лучше облицовку делать уже при установленной ванне?3. Фронтальная стена слегка завалена вперед (при том, что с плоскостью у нее все нормально) - перепад верха и низа около 1,5 см. Это значит будут проблемы с геометрией внутренних углов. Что можно сделать в этом случае?4. Скажите, как выполнить красиво внутренний угол (на примере примыкания фронтальной стены и левой боковой):post-11985-1374418686_thumb.jpg по варианту 1,2 или 3? Или вообще лучше внутренним пластиковым уголком сделать?5. Возвращаясь к вопросу №2 - как правильнее делать примыкание ванны к кафелю: когда кафель укладывается сверху на край существующей ванны или можно приставить ванную после облицовки. Боюсь, что во втором варианте в силу некоторой подвижности ванны с водой и тяжелым объектом в ней стык будет разваливаться.

Что, реально совсем глупые вопросы...? Ребят, ну напните словом добрым в нужном направлении...

1. Чугунная ванна должна быть на ножках, ножки должны иметь регулировку. Так что выставишь потом как тебе надо.

2. Можно сначала плитку потом ванну, можно наоборот. Кому как удобнее. И так, и так делают.

3. Тут вариантов просто море :) Можно перештукатурить и вывести в вертикаль. Можно вытягивать слоем клея при укладке, что тяжело и муторно, да и результат может не оправдать ожидания. Можно вообще забить и клеить плитку как есть :)

4. Нет, вот уголок лучше вообще не ставить. Делать по первому или второму варианту. Это зависит от раскладки плитки. Резаные кромки, если они будут, лучше прятать вглубь угла, а, соответственно, заводские кромки оставлять не виду.

5. Поищи, буквально рядом были темы про заделку этого стыка МС-полимером. Ну или подожди, я, чуть позже, или Lee, смотря кто раньше успеет :), скинем тебе ссылку на тему с картинками.

Bagis, вот ты человечище! У меня прям как камень с сердца! Спасибо огромадное за ответы по всем пунктам :)

На радостях таких (ну все, Остапа понесло) я еще немножко уточню:

1. Чугунная ванна должна быть на ножках, ножки должны иметь регулировку. Так что выставишь потом как тебе надо

Это на всех новых чугуняках ножки регулируются? Просто на советских были обычные ноги, которые вставлялись в уши на ванной и расклинивались металлическим прутом... Почему я и заволновался, что может быть теперь под ножки придется в кафеле высверливать ямки и потом как-то там уже засчет их глубины выравнивать и укреплять...

3. Тут вариантов просто море :) Можно перештукатурить и вывести в вертикаль. Можно вытягивать слоем клея при укладке, что тяжело и муторно, да и результат может не оправдать ожидания. Можно вообще забить и клеить плитку как есть :)

Я тоже думал, что наверное клеем низ придется добивать... но 1,5-2 см... Не отвалится от гипсокартона такая лепеха? А если забить и оставить (такая мысль мне нравится больше), то наверное будет видно расхождение в углу, потому что там подрезка и в итоге два параллельных вертикальных шва рядом, один из которых строго вертикальный, а второй (угловой) к низу ведь отклонится... Вот этого я и боюсь...

4. Нет, вот уголок лучше вообще не ставить. Делать по первому или второму варианту. Это зависит от раскладки плитки. Резаные кромки, если они будут, лучше прятать вглубь угла, а, соответственно, заводские кромки оставлять не виду

А если там в углу будет две подрезки... Просто у меня на фронтальной стенке декором выложена картинка и она выровнена по центру засчет подрезки слева/справа. Получается в углу как раз сходятся две подрезки. Или герметиком потом все более-менее сравняется? А действительно в углу лучше расшивать герметиком? Силиконовым? А если пожелтеет/заплесневеет? И вообще он ведь по структуре сильно отличается от затирки. А у людей вот смотришь на картинках - там все везде ровненько и одинаково красиво и аккуратно :)

5. Поищи, буквально рядом были темы про заделку этого стыка МС-полимером. Ну или подожди, я, чуть позже, или Lee, смотря кто раньше успеет :), скинем тебе ссылку на тему с картинками.

Да, кстати помню, что Sano упоминал как-то про MS-полимер - кажись когда обсуждали, что силиконовый герметик в ванной начинает плесень жрать... Но картинкам всё-равно был бы рад :beer:

Ну-ну, не перехвали :D Про ножки, чтоб не гадать, лучше посмотреть что конкретно идёт в комплекте с выбранной ванной. Да и, вроде, кто-то тут писал, что регулируемые ноги, в случае чего, можно отдельно приобрести.

Не отвалится от гипсокартона такая лепеха?

То есть это гипсокартонная стена такая кривая получилась? На неё толстый слой клея накладывать не рекомендуется, может вместе с бумагой оторваться. Может переделать перегородку?

А если забить и оставить...

Вообще это была шутка :) Хотя... Это же у тебя фронтальная стена с рисунком?! И тут же угловая подрезка?! Правильнее было бы выложить сначала фронтальную стену, а потом боковые. Тогда пиленные края угловых плиток прилегающих стен были бы наименее заметны. Теперь же, раз такая беда с вертикалью, правильнее будет выложить первыми прилегающие стены. Если на прилегающих стенах стартовые плитки будут широкие, то, возможно, завал не будет сильно бросаться в глаза. Но всё это, конечно же, не есть хорошо, и лучше бы стеночку переделать ;) Кста, раз тут фигурирует гкл, на всякий случай, напомню про гидроизоляцию :) Мне лично цветной герметик не очень понравился. Во-первых он, хоть и чуть-чуть, но, всё же, по цвету отличается, а во-вторых немного блестит. Поэтому, КМК, и в угол лучше пихать ту же затирку что и на основной стене. Ну и обещанная ссылка.

То есть это гипсокартонная стена такая кривая получилась? На неё толстый слой клея накладывать не рекомендуется, может вместе с бумагой оторваться. Может переделать перегородку?

Да не... Она не кривая, а слегка заваленная получилась. Был у меня поначалу старенький короткий уровень - подвел зараза :) Т.е. там гипсокартон приклеен на кирпичную стену на ляпухах перлушки + пробит дюбель-гвоздями. Ладно, будем как-то выкручиваться...

Правильнее было бы выложить сначала фронтальную стену, а потом боковые. Тогда пиленные края угловых плиток прилегающих стен были бы наименее заметны.

Я тоже хотел сначала фронтальную делать, как раз из тех соображений, что прилегающий резаный край боковой стеночки потом не так будет бросаться в глаза... Наверное, все-таки по этому пути и пойду. Попробую аккуратно вывести вертикаль...

Кста, раз тут фигурирует гкл, на всякий случай, напомню про гидроизоляцию :)

А вот чем ее лучше выполнить по ГКЛВ? И, помнится, кто-то говорил, что под кафелем гидроизоляцию делать не обязательно, если затирка сделана нормально...

Поэтому, КМК, и в угол лучше пихать ту же затирку что и на основной стене.

Значит, все-таки затирка... А КМК (прошу пардоньте) - это что? :))P.S. За ссылочку спасибо :)

И, помнится, кто-то говорил...

Я такого не припомню. Если вода будет литься непосредственно на эту стену, то гидру лучше сделать. По гкл хорошо использовать обмазочную. Их сейчас много разных, глянь что именно у вас продаётся.КМК - как мне кажется :)

По поводу гидроизоляции ГКЛВ.. Пробежался тут по всем нашим скудным магазинчикам и впал в глубокое уныние... Похоже самый оптимальный вариант - вот такая штука:

post-11985-0-27801000-1374553306_thumb.jpg

Расход у этой хрени - 2-3 кг/кв.м при объеме баночки 2л. А поскромней нанести нельзя? А то у меня на примерно 15 квадратов получается 15 банок надо... :(

Есть еще какая-то фигня под названием "жидкий рубероид"... Но почему-то мне кажется, что он для других целей....

Bagis (ну или другие знающие товарищи), подскажи - можно/нужно брать такую мастику и можно ли сократить объем (нанеся один слой вместо 3-х рекомендованных)? :)

И еще: после обработки этой (например) мастикой нужно потом еще грунтовать дополнительно перед облицовкой? Если да, то обычный акрилатный грунт глубокого проникновения пойдет?

(изменено)

Блин, я не верю, что здесь нет никого, кто делал гидру... Мое обращение лично к Bagis'у в этой теме просто уже чисто традиционное, поскольку изначально кроме него никто не откликнулся. Но это не значит, что я жду ответа только от него :) Ответьте посильно, кто в теме, и обещаю в ближайшие дне недели здесь не появляться :))

Изменено пользователем lightmate

я не использую такую мастику, вообще тут были темы про эту вонючую гадость которая воняет неделями

поищите  может что другое есть

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

olejonok, что‐то подобное себе на стены мазал. Если сам не отзовётся, ты ему в личку постучи :)

(изменено)

А чем же тогда ее обычно все выполняют? :(  Скажите, как вы сами гдроизоляцию делаете...

я не использую такую мастику, вообще тут были темы про эту вонючую гадость которая воняет неделями

поищите  может что другое есть

Sano, воняет именно эта мастика? А если ничего другого, кроме вот этого и жидкого рубероида нет - она подойдет в крайнем случае? Хотя бы через неделю вонь улетучится? Не хотелось бы в ванной комнате такого аромата. И без гидры теперь боюсь делать...

Изменено пользователем lightmate

Лично я такой не пользовал. Мне повезло наверное, так как то, что я купил на пробу - замечательно пришлось и для гидроизоляции пола по ПЦС стяжке, так и по Ротбанду в ванной на стенах.

Закупался в СтройАрсенале, таких магазинов много, есть у них и интернет-магазин с доставкой. Я думаю - проще заказать у них, чем 15 банок (!) покупать на 15 квадратов. Тем более мне кажется, это не совсем то для наших целей.

Одной-двух банок 2кг тебе за глаза должно хватить.

post-19386-0-43359400-1374636873_thumb.jpg

post-19386-0-54493700-1374636883_thumb.jpg

Выставлю свои 5 копеек. Олег использовал автомобильную , как он уже и показал сам, возможно Вам тоже следует пойти его путём. Её можно разбавить пониже дабы она питалась в верхний слой . Толстым слоем мазать её я бы не стал и Вам советовать не буду т.к. несущая способность у неё мне не известна , а на битумную от кнауфа были жалобы . Грунтовать её не надо.

(изменено)

Весь день убил в поисках чего-нибудь подходящего в нашем ну очень маленьком городке... Весь ассортимент представлен ниже:

post-11985-0-59559900-1374665151_thumb.jpg - антикор, боящийся воды или это критично только для хранения? Такой подойдет или нет?

post-11985-0-24704000-1374665159_thumb.jpg - а это я так понимаю всего-лишь для восстановления рулонного покрытия...

и на этом все... :( похоже, что все не по теме...

наверное, буду заказывать БКМ-100... только время уходит, блин, пока это все приедет... скоро отпуск закончится и опять все растянется на месяцы...

Я думаю - проще заказать у них, чем 15 банок (!) покупать на 15 квадратов. Тем более мне кажется, это не совсем то для наших целей.

Одной-двух банок 2кг тебе за глаза должно хватить.

А у БКМ-100 расход: 0,8-1,0 л/м2. Т.е. на 15 квадратов получается нужно банок 7 двухлитровых...

...возможно Вам тоже следует пойти его путём. Её можно разбавить пониже дабы она питалась в верхний слой . Толстым слоем мазать её я бы не стал и Вам советовать не буду т.к. несущая способность у неё мне не известна , а на битумную от кнауфа были жалобы . Грунтовать её не надо.

т.е. все-таки разбавлять ее (а в каких пропорциях) и наносить тонким слоем? А насколько тонким? Клей кафельный, кстати, уже давно закуплен... И это, конечно, никакой не Knauf и не прочий брендовый, а обычный ширпотреб (повторюсь - у нас выбор небольшой), и только для особо критичных по влаге мест брал несколько мешков с повышенным сцеплением...  и теперь вот думаю - а будет ли самый обычный клей потом держаться на такой мастике....? Как считаете?

Изменено пользователем lightmate
антикор, боящийся воды?....

Банка, боящаяся воды.

У меня такой заделан стык между фасадной стеной дома и крышей балкона. А там и воды, и солнца - выше крыши :)

Разбавить примерно до консистенции не сильно густой краски. Блин вот не могу сейчас показать фото Олежёнка, мужики может кто даст ссыль я просто с умирающего комуникатора. Там всё понятно , есть фото крупным планом и как всё сие выглядит издали + вроде было описание процесса. А прилипнет ли клей , это от клея и зависит. У Олега держится тьфу, тьфу, тьфу.

А у БКМ-100 расход: 0,8-1,0 л/м2. Т.е. на 15 квадратов получается нужно банок 7 двухлитровых...

Не, ты что!? начни с двух банок - сам поймешь. 

Во первых она очень густа, если ее не разбавишь. Я понимаю днище авто промазюкать, но нам то надо другое. Разбавляешь уайт-спиритом пожиже (хорошо разбавляется) и понесся по Ротбанду. Ротбанд ее в таком виде оооочень хорошо всасывает. После того как уайт-спирит улетучится, ротбанд готов к приему второго слоя. Тут уже можно менее разбавленным, потому-что будет хорошо прилипать к первому слою.

Мне 3 плитки через день пришлось перфом аккуратно отдирать. Отодралось одним целым куском следущее: плитка + клей + мастика + верхний слой ротбанда. Пришлось заново мастичить и уже плитку в другой раскладке повторно укладывать.

Вот она, чернота, местами просвечивает ротбанд :

140728181.jpg

Вот эта ссылка: http://photo.qip.ru/users...r/115856465/

Ну, мужики.... низкий вам всем поклон! Просто огромное человеческое спасибо! :)

На тот случай, если не смогу найти БКМ-100:

У меня такой заделан стык между фасадной стеной дома и крышей балкона. А там и воды, и солнца - выше крыши :)

Значит можно в принципе и этот антикор по гипсокартону использовать? И работать с ним также, как Олежёнок написал?

Разбавляешь уайт-спиритом пожиже (хорошо разбавляется) и понесся по Ротбанду. Ротбанд ее в таком виде оооочень хорошо всасывает. После того как уайт-спирит улетучится, ротбанд готов к приему второго слоя. Тут уже можно менее разбавленным, потому-что будет хорошо прилипать к первому слою.

И по ГКЛВ та же метода? Или там вообще достаточно на один раз - он ведь похуже всасывает, чем ротбанд?

Да, по ГКЛВ также работайте. Пары слоёв должно хватить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.