Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Сергей

Каркасный дом, с чего начать? Что делать с баком

Рекомендуемые сообщения

Сергей

Несколько лет назад активно писал в этом форуме про ремонт дома под ником SGK. Сейчас не смог войти по старому паролю, пришлось авторизоваться снова. Письмо с проблемой отправил Администратору. Это так вступление, чтобы было понятно, что я на этом форуме не первый раз.

Итак участок четыре сотки. На входе стоит бак. 

post-87573-0-27033200-1375096954_thumb.jpg

Сварен из 8 мм железа лет эдак 40 назад. Прохудился по днищу. Пробовали заварить без толку - на следущий сезон течь в другом месте. Если боковинки вроде целые, то днище умерло. Есть ли идеи как можно его использовать не для хранения воды? Место занимает, а толку никакого. Тут стоит уточнить еще один момент. Участок находится теперь в черте города, в этом году по нашей линии проложат воду и канализацию - вокруг постройки доходят аж до 4 этажей. Газ проложен давно. У меня есть возможность привезти кубовые баки из пластика бесплатно. Да и сейчас для полива хватает двух чугунных ванн. В общем этот бак ненужен.

Второй вопрос связан с домом. Тот, который есть сейчас был построен из дерева как временный сарай и "временно"  простоял наверное более 50 лет. Размеры 4 на 5 метров. Одна комната, где стоят 2 двухспальные кровати и стол, есть небольшая веранда. Все сгнило и заходить в него страшновато. Размеры дома и конфигурация меня полностью устраивают. Ехать от дачи до квартиры на машине примерно 20 минут, поэтому что-то серьезное делать на даче не хочется. Если к этому добавить, что место это очень интересное для застройщиков, думаю вопрос нескольких лет когда начнут сносить дачи и даже замки, что понастроили соседи. Не хочется вкладываться сильно. В этом году отбились сначала от строительства стадиона к чемпионату по футболу в 2018 году, от строительства ИКЕИ и Кошелев-проекта, что будет дальше не знаю. Да и финансы у меня скажем так не резиновые - ипотеку еще не выплатили за квартиру, а единственная машина в семье куплена 9 лет назад. За чем следили так это за садом и огородом. Смену плодоносящих деревьев проводили во время - так что терять ни одного дерева не хочу. После недолгой проработки вопроса остановился на каркаской конструкции. Так получилось, что мне в наследство даже сваи остались длиной 2,4 метра. 

post-87573-0-64548800-1375097519_thumb.jpg

Насколько я слышал углублять их надо на 1,7 метра для Самарской области - на такую глубину у нас промерзает почва. Плодородный слой у меня примерно метр, потом глина и карстовые пещеры. В советские времена вообще строить что-то серьезное запрещали. Сейчас или забили на запреты или появились новые технологии - это я про коттеджи соседей. Ну вот вроде и подобрались к вопросу - где почитать теорию и поискать проекты простейших домиков для дачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lightwall

Все там же ,в интернете http://yandex.ru/yandsear...%D1%87%D0%B8.А бак сдать в металлолом ,лишняя копейка пригодится в строительстве .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

бак действительно в утиль  проще сдать,  или как изделие подать  кому нибудь из местных дачников,  пускай сами дно наваривают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ihor

Сам хочу построить каркасный дом, классная штука, да и не очень дорого получается. А на счет бака - лучше всего на металолом сдать, но и вывести эту дуру надо будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

Такую только краном поднимать. Аренда тяжелой техники - в копеечку. Проще болгаркой помучиться и распилить на куски, которые сдать или отложить для будущих дел. 8мм железо это 8мм :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
×