Сергей

Каркасный дом, с чего начать? Что делать с баком

Оценить эту тему:

В теме 5 сообщений

Несколько лет назад активно писал в этом форуме про ремонт дома под ником SGK. Сейчас не смог войти по старому паролю, пришлось авторизоваться снова. Письмо с проблемой отправил Администратору. Это так вступление, чтобы было понятно, что я на этом форуме не первый раз.

Итак участок четыре сотки. На входе стоит бак. 

post-87573-0-27033200-1375096954_thumb.jpg

Сварен из 8 мм железа лет эдак 40 назад. Прохудился по днищу. Пробовали заварить без толку - на следущий сезон течь в другом месте. Если боковинки вроде целые, то днище умерло. Есть ли идеи как можно его использовать не для хранения воды? Место занимает, а толку никакого. Тут стоит уточнить еще один момент. Участок находится теперь в черте города, в этом году по нашей линии проложат воду и канализацию - вокруг постройки доходят аж до 4 этажей. Газ проложен давно. У меня есть возможность привезти кубовые баки из пластика бесплатно. Да и сейчас для полива хватает двух чугунных ванн. В общем этот бак ненужен.

Второй вопрос связан с домом. Тот, который есть сейчас был построен из дерева как временный сарай и "временно"  простоял наверное более 50 лет. Размеры 4 на 5 метров. Одна комната, где стоят 2 двухспальные кровати и стол, есть небольшая веранда. Все сгнило и заходить в него страшновато. Размеры дома и конфигурация меня полностью устраивают. Ехать от дачи до квартиры на машине примерно 20 минут, поэтому что-то серьезное делать на даче не хочется. Если к этому добавить, что место это очень интересное для застройщиков, думаю вопрос нескольких лет когда начнут сносить дачи и даже замки, что понастроили соседи. Не хочется вкладываться сильно. В этом году отбились сначала от строительства стадиона к чемпионату по футболу в 2018 году, от строительства ИКЕИ и Кошелев-проекта, что будет дальше не знаю. Да и финансы у меня скажем так не резиновые - ипотеку еще не выплатили за квартиру, а единственная машина в семье куплена 9 лет назад. За чем следили так это за садом и огородом. Смену плодоносящих деревьев проводили во время - так что терять ни одного дерева не хочу. После недолгой проработки вопроса остановился на каркаской конструкции. Так получилось, что мне в наследство даже сваи остались длиной 2,4 метра. 

post-87573-0-64548800-1375097519_thumb.jpg

Насколько я слышал углублять их надо на 1,7 метра для Самарской области - на такую глубину у нас промерзает почва. Плодородный слой у меня примерно метр, потом глина и карстовые пещеры. В советские времена вообще строить что-то серьезное запрещали. Сейчас или забили на запреты или появились новые технологии - это я про коттеджи соседей. Ну вот вроде и подобрались к вопросу - где почитать теорию и поискать проекты простейших домиков для дачи.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все там же ,в интернете http://yandex.ru/yandsear...%D1%87%D0%B8.А бак сдать в металлолом ,лишняя копейка пригодится в строительстве .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бак действительно в утиль  проще сдать,  или как изделие подать  кому нибудь из местных дачников,  пускай сами дно наваривают

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сам хочу построить каркасный дом, классная штука, да и не очень дорого получается. А на счет бака - лучше всего на металолом сдать, но и вывести эту дуру надо будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такую только краном поднимать. Аренда тяжелой техники - в копеечку. Проще болгаркой помучиться и распилить на куски, которые сдать или отложить для будущих дел. 8мм железо это 8мм :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует