Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Нужен совет по обустройству коридора

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Если хотите,давайте вместе подумаем

Ой, конечно хочу! Эта вся мебеляка привезена ещё со старой квартиры (т.е. коммуналки) У них сейчас в комнате две простых полуторки, письменный стол древний, книжный шкаф тоже древнейший и маленькая софа, пара стульев и фсё.... На старую квартиру некуда было больше мебели покупать, а сюда ещё не покупаем, потому что надо сначала ремонт  (хоть косметический сделать). Скажу что так мы поставили мебель совсем недавно, после того, как заменили радиаторы. И я уже всяко крутила - у меня никак лучше не получается. :noddle:   Если на левую сторону ставить кровати - тогда в дверь будет кто-то из них упираться ногами. Не знаю...может у вас идея какая-нить есть??? :)    

Но если честно у меня сегодня печаль насчет нашей детской :(   Обдираем мы обои и обнаруживаем в правом западном углу, по плинтусу вверх сантиметров на 50  - обои-то влажные, аж какая-то плесень что ли!!!!  Это на той стене, которая на улицу, а не та, которая граничит с ванной. Муж плинтус оторвал (все равно пол переделывать будем) думали, что там сыро - вроде нет, рукой постучал внизу по стене (звук такой глухой, как пустота, повыше и вверх звук звонкий) и тут эта вся штукатурка кааак рухнет, аж до кирпича (у нас дом из красного кирпича весь)   Я чуть не зарыдала... Вот в какую темку мне написать, проконсультироваться - что нам делать??? В середине и вверху стена сухая, подвал у нас тоже сухой, теплый - откуда может такая влажность появиться?  До ванны очень далеко - выступ вон какой толстый.

ЖЭУ вызывать? :(

Alef сказал:
Насчёт фотообоев - если во всю стену правую,то да,может быть "многовато" и свет съест.

Вооот...да, обои почти на всю стену. Хочется им что-нибудь молодежное, а толку нет придумать. Мы ещё ничего не купили, так что может и вправду просто размер поменьше купить. А ещё у нас на левой стороне (там где кровати сейчас) было тоже окно(ни к месту совсем) Но мы его летом сломали и заложили. Муж заложил не полностью, а оставил нишу - тоже головная боль, как её оформить?

ух ты, даже фото получилось)) На первом, где ниша - там лист гипсокартона стоит, угол торчит я не смогла его отодвинуть :confusion: 

а на втором фото - видите как отвалилось много? даже кирпичи видно. Нам бы выяснить причину, прежде чем заделывать всё, а то заштукатурим, поклеим обои - и снова отсыреет.

з.ы. наверное надо название темы менять, или в разные темы писать, а то у меня и дома кавардак, и на форуме тоже :wow: 

сырость в стене наверняка оттого что в этом месте к стене было что-то придвинуто и не давало стене нагреться. под кроватями будет то же самое. хорошо бы эту стенку утеплить, иначе все равно конденсат будет. утеплять изнутри лучше всего (и дешевле) пенопластом с последующей штукатуркой. только потом на эту стену будет проблематично что-то повесить

вы говорите что там окно было. а батарея? сняли?

kvaky сказал:
сырость в стене наверняка оттого что в этом месте к стене было что-то придвинуто

хм...возможно. Вы думаете, что у прежних хозяев что-то стояло? у стены да?

kvaky сказал:
хорошо бы эту стенку утеплить, иначе все равно конденсат будет. утеплять изнутри лучше всего (и дешевле) пенопластом с последующей штукатуркой.

а от чего он этот конденсат-то? Да, мы тоже об этом подумали, что эту стену лучше утеплить. А муж предложил тоже пенопластом, только зашить всё гипсокартоном. Только опять проблема выходит - что делать с этим фигурным потолком???. Если одна стена зашьется, то вот эта выемка в потолке   ща покажу... 

kvaky сказал:
а батарея? сняли?

а батарея была, но мы её сняли,  потому что она совсем не грела и она не на этом месте была, а посередине стены, а сырость в углу. Когда сняли батарею мастера показали, что она наполовину забита была, так что от неё толку никакого не было

вот это прямо над входом к ребятам, черте чё и сбоку бантик называется :(
видите какой бордюр? Переход плавный от стене к потолку, и на потолке выемка.
Это тогда надо сначала потолок выравнивать, навесной что ли делать, ох...решили только обои сменять :(

В месте, где сырость, никаких коммуникаций нет? А то утеплите, а потом - сюрприз!!!

оставил нишу - тоже головная боль, как её оформить?
Световое окно, полки, витраж, обои с подсветкой...

Можно тем же гипсокартоном закрыть, и нету ниши :)

Мне гораздо удобнее вместо проходных выключателей использовать датчики движения. Ночью в лом по стенам руками шарить ;)

Мне гораздо удобнее вместо проходных выключателей использовать датчики движения. Ночью в лом по стенам руками шарить

хех...а у нас два кошака, любители иногда ночью по этому самому коридору побегать. Ну уж оочень он им понравился - такое раздолье! :lol:

В месте, где сырость, никаких коммуникаций нет? А то утеплите, а потом - сюрприз!!!

нее, вроде никаких. Я не знаю... Отопление у окна, водопровод за стеной в другую сторону совсем уходит и каналья тоже.

Можно тем же гипсокартоном закрыть, и нету ниши

нее, зашивать не будем - это идея мужа и мне она кажется интересной, только говорю ж опыту у нас никакого по дизайну и придумкам нету

обои с подсветкой.

интересненько

вместо проходных выключателей использовать датчики движения.

А я просто светильник со встроенным датчиком повесил :)

а у нас два кошака

На кошаков он не реагирует.

а от чего он этот конденсат-то? Да, мы тоже об этом подумали, что эту стену лучше утеплить. А муж предложил тоже пенопластом, только зашить всё гипсокартоном.

в уличной холодной стене всегда есть конденсат. берется он от дыхания человека в основном, в кухне + от готовки. в тепле он летает в виде пара, а при попадании на холодную поверхность становится водой. если стена стоит голая и открытая - она нагревается от комнаты и конденсат в ней только в глубине, где холоднее. а если что-то стоит (шкаф, секция, тумбочка, кровать) или коврик на стене висит - сама стена холоднее и конденсат выпадает прямо на поверхности.

утеплить лучше всю стену, тогда и в комнате будет теплее, и конденсат не будет в нее попадать.

если использовать гипсокартон - лучше его клеить на пенопласт, а не зашивать, т.к. металлические профили - мостики холода. даже если их накладывать на сплошной слой пенопласта - потолок и пол будут около стены холодные и по профилям тепло уйдет в них. а при деревянном поле еще и целая проблема сделать конструкцию жесткой.

по фигурному потолку - можно попробовать подобрать декоративный багет похожий на вашу лепнину. а может это и есть декоративный багет - тогда оторвать

Только не пенопласт а экструдированный пенополистирол (ЭППС). Пенопласт для наружной теплоизоляции, он паропроницаем

И потом если что то просто стоит у стены и есть между тем что стоит и стеной воздушный зазор то ничего не будет страшного, просто от туда сквозить будет, из за разности температур

если нет щелей ничего сквозить не будет, нечем. за мебелью конденсат еще какой - проверено

эппс конечно хорошо, только проблематично штукатурку нанести или что-то наклеить, надо будет подготавливать

за мебелью конденсат еще какой - проверено

так...получается нам надо как можно меньше загружать или заставлять эту стену? А как же кровати? А радиатор сюда можно протянуть? или лишнее это будет? Опять у кроватей - опасно, обжечься можно

утеплить лучше всю стену

а то, что эта стена уже шириной 1,1 м. и из красного кирпича - это всё равно стену не спасет от конденсата?

как видите, не спасло. от толщины стены зависит только насколько глубоко будет конденсат. лучше утеплить и заставлять. на стадии ремонта это сделать проще

за мебелью конденсат еще какой - проверено

Никакого конденсата не будет. Всё сухо.

post-40814-0-58383900-1385388609_thumb.jpgpost-40814-0-21470800-1385388630_thumb.jpg

Угловая комната, две стены на улицу

если нет щелей ничего сквозить не будет, нечем

Будет. Щелей нет а перемещение воздуха есть

в уличной холодной стене всегда есть конденсат.

В стене будет точка росы, а конденсата там нет. Конденсат выпадает на поверхности стены а не внутри неё.

и что помешает конденсату выпасть внутри стены? кирпичная стена паропроницаема, пар движется в ней изнутри наружу.

ну вот у меня на уличной стене за мебелью был и конденсат, и плесень. ничего не сквозило. может у вас как раз щели есть, раз сквозит и сухо. и труба отопления видна, она стену греет хоть сколько-то. воздух от окна мимо трубы возможно как раз залетает туда нагретый. а может у вас там еще и батарея за мебелью припрятана, как это принято в угловых комнатах.

и еще я думаю имеют значение материалы. у меня особенно плесень хорошо себя чувствовала в местах, покрытых невлагостойкой шпаклевкой

Жили-были старик со старухой

Изводила старика старуха, обзывала его вшивиком и дома и на людях

Надоело это старику и повёл он старуху к реке, чтобы утопить.

Подвёл он её к реке, да и столкнул в воду

Ушла старуха под воду с головой, одни только руки торчат над водой.

Смотрит старик, что старуха руками что то показывает, думает зря старуху утопил, вон наверное прощение просит

Пригляделся, а старуха руками показывает как она ногтями вшей давит

(изменено)

о поверхности полостей и пор, если она действительно нужна. а откуда формулировка про поверхности если не секрет?

эх, был бы у нас физик толковый..

на стене образуется то что мы видим глазом. а как мы можем быть уверены в том что внутри стены если не ломаем? у ТС вон какой слой штукатурки отвалился

Изменено пользователем kvaky

Попробуем свести все к общему знаменателю :)

Итак, точка росы - это место, где пар встречается с определенной температурой воздуха и превращается в воду.

Эта точка может быть где угодно во всем слое стенового пирога и зависит от влажности и температуры.

В зависимости от температуры выпадения конденсата (точки росы) внутри несущей конструкции стена может быть сухой или мокрой.

Для "классической" :) стены возможны 3 варианта:

1. Точка росы между серединой стены и наружной её поверхностью - стена сухая.

2. Точка росы между срединой и внутренней поверхностью стены. В таком варианте стена остается сухой, но может начать мокнуть при быстром снижении температуры окружающей среды. Точка росы сдвигается к внутренней поверхности стены.

3. Точка росы на внутри на поверхности стены. Мокрая стена внутри помещения почти весь холодный период года.

Вариантов для стены с утеплением немного больше, но суть происходящего от этого не меняется.

не поняла, зачем сообщения стирать? там было что-то постыдное?)

пар встречается с определенной температурой воздуха

зачем непременно воздух? холодной стены должно быть достаточно

есть ссылка на авторитетный источник по второму пункту? думаю что здесь имеют значение все мелочи вплоть до направления ветра, а особенно концентрация пара и наружная отделка (наружная отделка и в первом пункте имеет значение). хочется разобраться. в энторнетах люди спорят по поводу конденсата внутри стены.

вообще, я думаю в этом вопросе лучше перебдеть, чем гадать "выпадет - не выпадет"

(изменено)
а может у вас там еще и батарея за мебелью припрятана, как это принято в угловых комнатах.

воот, а можно ли мне будет провести всё-таки в этот угол радиатор? Решили мы вызвать ЖЭУ  - пусть акт составляют, мож и подвал до кучи утеплят. Меня-то сейчас больше волнует этот белый налет  - его говорят ничем и никак не выведешь (т.е. плесень) Раньше только медный купорос с этой байдой справлялся, а сейчас такой штуковины нет нигде. В магазине есть куча всего - но вот что реально поможет???

не поняла, зачем сообщения стирать? там было что-то постыдное?)

я вообще не поняла - какие-то анекдоты тут )

А где можно задать вопрос по обоям в детскую? В смысле какого качества лучше всё-таки?

Изменено пользователем natali1975

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.