Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор фильтра для воды

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые мастера! Не хочеться плодить новую тему. Помогите выбрать фильтр.В кратце ситуация такая совмещенный сан узел-хрущевка,только холодное водоснабжение-горячей воды нет,будет стоять бойлер.Систему водоразбора собирать буду сам на полипропилен 20ой трубой через PP коллектора.Нужен на 1/2 самопромывнойфильтр или фильтр редуктор (не знаю хочу у вас спросить),давление в стояке замерял, 2е атмосферы.Да забыл добавить стояк металопласт 20диаметр,дом 4х этажный у меня 2й этаж.Когда стоял магистральный фильтр с прозрачной колбой то фильтрующий элемент быстро грязнился,поэтому решил переделать водный узел. Собственно суть вопроса,мне нужен фильтр или фильтр-редуктор фирмыhoneywell, либо любой другой достойной фирмы на хол.воду .Повторю давление в стояке 2е атмосферы, и то может быть не стабильным если соседи одновремнно включат потребители,а в характеристиках фильтра от1,5 до 6 бар указано.Есть ли смысл покупать фильтр-редуктор? Какой мне нужен фильтр? Добавлю что после него будет стоять еще два магистральных фильтра.Надеюсь на помощь,хочеться заказать до нового года.

Rezident32 - редуктор вам не надо, поэтому предлагаю вариант подешевле - Honeywell FF06 с бронзовой колбой, только для него надо будет сделать обратную промывку, т.е. байпасс  с тремя кранами, чтобы подать воду для промывки с обратной стороны, либо могу предложить вариант подороже, там обратная промывка уже предусмотрена с завода, это модель F76S. Схема обратной промывки с установкой кранов  на фото. Если есть такая возможность, то можно приобрести для этих целей и промывной фильтр FAR

post-3123-0-15548700-1387051828_thumb.jpg

post-3123-0-01097600-1387051883_thumb.jpg

Tehnik-san,
Да! Такой вариант меня вполне устраивает модель F76S Honeywell,спасибо. Хочу уточнить на выходе воды из фильтра давление воды сильно упадет? (в стояке давление 2 атм.) т.к. хочу поставить еще две магистральные колбы от фирмы "Новая вода"или это лишнее? Одной хватит? Боюсь остаться без давления(( Теперь схема как мне представляется: от стояка вводный кран,косой фильтр "грязевик",счетчик,самопромывной фильтр F76S,одна или две магистральные колбы,далее на коллектор к потребителям.Может что то пропустил?и еще чего не хватает? Собирать все буду на полипропилен.

ситуация такая совмещенный сан узел-хрущевка,только холодное водоснабжение-горячей воды нет,будет стоять бойлер ... забыл добавить стояк металопласт 20диаметр,дом 4х этажный у меня 2й этаж..... давление в стояке 2е атмосферы, и то может быть не стабильным если соседи одновремнно включат потребители

Если вы не хотите ощущать  неудобств в своей квартире при потреблении воды, надо "лечить " полностью всю систему дома. При таких вводных данных надо увеличивать диаметр входящей магистрали, а МП20 для общедомового стояка 4эт.дома это очень мало, внутр. заужение на фитингах МП трубы составляет всего 12мм, а тем более с этого стояка  по всем квартирам будет производится  отбор воды и для подогрева. Либо "лечить" локально  и ставить в квартире накопительный бак из нержавейки. Точную схему подключения такого бака в квартире и фотографии реализаций  не показываю  только по причине  автоматической установки копирайта конфы на предоставленные фотографии. 

(изменено)

Значит либо ставить бак,либо пользоваться тем что есть и испытывать неудобства с водой,так? Можно в личку тогда схему этого подключения если не трудно?

Изменено пользователем Bagis
оверквотинг

есть такая штука как 

ГИДРОАККУМУЛЯТОР,он не подойдет,в моем случае?

Подойдет ... он кстати (гидроаккумулятор) и показан в комплексе во всей схеме обвязки бака , отправленной вам на почту. А может всем соседям будет и проще и дешевле поменять в складчину общедомовые стояки на бОльший диаметр ? Хотя бы ПП 32 или ПП40, там длины всего то метров 15-20 и будет

(изменено)

Спасибо Техник - сан,буду разговаривать с соседями,ну а если не получиться придется покупать гидроаккумулятор,я так понимаю он за место бака ставиться? Получается схема такая: вводный кран,грязевик,счетчик,гидроаккумулятор,и далее фильтр F76S и магистральный фильтр,потом на коллектор,правильно? Только вот какой емкости покупать гидроаккумулятор? Какой в моем случае приемлем?

Изменено пользователем Rezident32

@Rezident32- если вы посмотрели схему внимательно , то там, одним из звеньев всей цепочки, была показана и насосная станция, в которой есть гидроаккумулятор( далее ГА) Для вашего случая других оптимальных вариантов я, лично,  не вижу. Сам по себе, отдельно стоящий ГА, в данном случае никак вас не спасет, только вместе с накопительным баком и насосом.

ps ... а вроди начиналось всё только с выбора фильтра )))

Понял теперь о чем речь,ммда.. уж.Тупик,в общем поговорю с соседями узнаю как напор у них есть ли проблемы и т.д.  и если что будем решать совмесно о замене стояка... ,или оставлю все как есть в итоге.Тут уж без вариантов.Благодарю вас Техник-Сан за участие в моей проблеме.

• 3 недели спустя...

Rezident32 - редуктор вам не надо, поэтому предлагаю вариант подешевле - Honeywell FF06 с бронзовой колбой, только для него надо будет сделать обратную промывку, т.е. байпасс  с тремя кранами, чтобы подать воду для промывки с обратной стороны, либо могу предложить вариант подороже, там обратная промывка уже предусмотрена с завода, это модель F76S. Схема обратной промывки с установкой кранов  на фото. Если есть такая возможность, то можно приобрести для этих целей и промывной фильтр FAR

Я у себя исключил последний кран в схеме с промывкой. При закрытых потребителях воде и так некуда деваться, кроме как в слив фильтра.

Tehnik-san отдельное спасибо, перечитал все его посты на многих форумах, почерпнул много знаний технических, дизайнерских решений и культуры исполнения. С Новым Годом всех! Всего хорошего!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.