Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    6
  • comments
    14
  • views
    30,068

Чистая вода - залог Вашего здоровья. Как выбрать хороший фильтр для воды?


Айкен Мастер

3,249 views

Чистая вода - залог Вашего здоровья. Как выбрать хороший фильтр для воды?

Встречая у кого-то дома фильтры для очистки воды, невольно задумываешься, нужна ли Вам дополнительная очистка воды? Основная функция фильтра для воды заключается в том, чтобы сделать воду пригодной для питья и приготовления пищи, избавить от вредных веществ, вернуть полезные свойства воды.

Один  из методов очистки воды - использование серебра. Его антибактериальные свойства известны многим, ионизация воды применяется и сейчас.
Установка фильтра для очистки воды – это залог Вашего здоровья. Ежедневное потребление жидкости необходимо для нормальной жизнедеятельности человека. Причем вода может при этом идти не на пользу организму, а наоборот вредить ему, если в ней содержатся вредные элементы. Именно такая вода зачастую бежит из-под крана, поэтому ее потребление в чистом виде просто неприемлемо. Даже привычное для всех кипячение не способно спасти и делать ее полезной.
Наиболее эффективное на сегодняшний день решение – покупка фильтра для воды. Водоочиститель способен очистить воду от химических и механических загрязнений. Кроме того, некоторые фильтры воды действенны, если их использовать для защиты от проникновения различных примесей типа песка или грунта в отопительной, водонагревательной оборудование, стиральную машину или для защиты от засорения системы канализации. Узнать, какие бывают модели очистителей, посмотреть их стоимость и купить можно здесь.
Фильтры бытового использования способны избавить от необходимости постоянного кипячения воды. Устройство будет поставлять жидкость уже готовую к потреблению или приготовлению пищи с допустимым уровнем железа, других полезных элементов, содержания соли и жесткости.
   Сегодня представлено достаточно широкое разнообразие модели очистительных систем, которые отличаются по принципу работы, комплектации, виду загрязнений. Чтобы разобраться в том, какой фильтр нужен вам, следует узнать «слабое» место воды, то есть то, на что будет направлена очистка. Ведь в различных регионах состав жидкости отличается, он может измениться даже тогда, пока вода поставляется по трубам к жилищу. Итак, следует отнести образец на экспертизу, которая определит наличие веществ превышающих допустимую норму.
   Зачастую к рассмотрению не принимаются фильтры насадки на краны и кувшины, поскольку их уровень очистки минимален. В большинстве случаев его недостаточно, поэтому к вниманию принимаются комплексные стационарные системы, которые могут быть двух типов:
• проточные;
• обратного осмоса.
   Далее следует определиться с целью применения устройства. Это может быть домашнее пользование, обеспечение чистой водой работников офиса или организация мини-производства. В зависимости от цели и поставленных задач будет выбрано конкретное оборудование. Кроме того, многие современные модели имеют привлекательный дизайн, что позволит им выгодно дополнить интерьер помещения.

Если Вам необходимо помочь в установкой фильтра для воды, 



3 Comments


Recommended Comments

У меня уже седьмой год установлен фильтр Zepter. Он работает по технологии обратного осмоса, очищая воду на молекулярном уровне. Дороговат, конечно, да и обслуживается 2 раза в год ( замена катриджей), но зато вода изумительная по любым критериям - вкусовым и степени очистки. Рекомендую всем, не пожалеете.

Link to comment
Share on other sites

У меня уже седьмой год установлен фильтр Zepter. Он работает по технологии обратного осмоса, очищая воду на молекулярном уровне. Дороговат, конечно, да и обслуживается 2 раза в год ( замена катриджей), но зато вода изумительная по любым критериям - вкусовым и степени очистки. Рекомендую всем, не пожалеете.

Доброе утро Галия! Вы правы обратноосматическая система отлично очищает воду. 

Link to comment
Share on other sites

но зато вода изумительная по любым критериям - вкусовым и степени очистки.
Блажен кто верует... "Обратный осмос удаляет из воды и более 20-ти полезных веществ: соли кальция, магния, натрия, фтора, и т д., крайне необходимые для здоровья человека ( в питьевой воде должно находиться, как минимум, 500 мг полезных солей ).Поэтому вода, очищенная обратным осмосом, является «мертвой», - очищенной, но не полезной для здоровья человека. Более того, такая вода является агрессивной и с легкостью вымывает из организма человека жизненно необходимые минералы, приводит инсультам и инфарктам." 
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
  • Похожий контент

    • By KGB
      В артезианской воде железо содержится в виде растворимого диокcида FeO, который вымывается из минерала вюстита. Соединение нестабильно и легко вступае
    • By KGB
      "Если отпить из пузырька, на котором написано "Яд", то почти наверняка почувствуешь легкое недомогание". Л. Керрол   Тема эта для нашего п
    • By KGB
      А вода у нас повсеместно содержит ионы цинка, меди и марганца, железа, нефтепродукты, а также фосфамиды, хлорофосы, фозалоны и сумицидины, минеральные
    • Guest
      By Guest
      Поддерживать её оптимальный уровень жизненно важно. Сегодня не обязательно устраивать сражение за воду или искать. Теперь её можно заказывать у d
    • By KGB
      В этой статье вместе со специалистами интернет-магазина сантехники «СантехМолл» разбираемся, на что обращать внимание при выборе фильтра для кв

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.