Jump to content
Forums about repair and construction

Водяные розетки за гипроком

Rate this topic


Recommended Posts

Друзья, помогите, пожалуйста.Провел воду и фановую трубу на кухню. Собрался скрыть их за гипроком, но столкнулся с проблемами:-- розетки оказываются ЗА гипроком. Мне нужно нарастить выводы, чтобы они вышли из стенки, т.е. фактически прошли сквозь лист гипрока. А как заделать его? Просто зашпаклевать пропил вокруг трубы что ли (сомневаюсь, что пропилю ровно и именно там, где надо)? Может быть есть какие-то устоявшиеся изящные способы протаскивания труб сквозь гипрок? -- фановая труба оказалась существенно толще моих планов отступа от стены. Только из за нее не хочу выбрасывать 10 см пространства, потому у меня воспрос. На картинке видно как приходит направляющий профиль - на том расстоянии как я собирался возводить стену, - фановая труба не дает упереть стоечный профиль и как быть? Можно ли "подвесить" профиль (то есть не доводить его до пола, а отрезав над трубой оставить его без опоры)? стоит ли придывать какую-то нишу (все равно на этом месте будут стоять посудомойка и мойка)? Как лучше поступить, чтобы не терять пространство?И вторая задачка... Трубы идут от стояка через вентиляционную шахту. Сковырнув прежнюю штукатурку обнаружил огромное количество заплаток в шахте, сделанные кирпичом с дыдачками. Вопрос в том как поступить. По идее, могу хоть запенить дырки. Окно вентиляции сейчас заткну рукавом вытяжки, и если все заделаю, лишу себя естественного "проветривания" помещения. В связи с этим вопросик такого рода: стоит ли оставить несколько дырочек в кирпичах, чтобы гипрочный застенок "проветривался"? В принципе, сам для себя ничего плохого кроме возможных сквозняков по щелям гипрочной конструкции не вижу. Как лучше - оставить дырки или заделать застенок намертво? Дилемма в общем.

Edited by KGB
Link to comment
Share on other sites

под удленители от водорозеток можно просверлить отверстия, замерять точно вполне можно, а также можно приложить кусок гкл или картона-газеты нарисовать где выходы и перенести на лист гклтакже отверстия можно прикрыть -отражателями- как у смесителя а фанавую трубу в стену не заштробить?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Я бы вообще всё в стену спрятал.И положил бы кафель, а не гисокартон, это всётаки кухня. А если и ставил бы гипсокартон то на ПЕРЛФИКС и затем всёравно плиткой.У себя дома делаю сейчас ремонт на кухне, в стену не прятал, обложил рабочую стену кафелем. За мойкой свё равно не видно и доступ легче.А ты уверен что удленители будут крепко держаться, когда ты к ним будешь мойку прикручивать, не промнёшь гирок?А какие вообще у тебя планы по кухне? Я так понимаю спрятатать хочешь все комуникации. Так нужно было прятать в стене, а с газовой трубой что делать? Я вот не знаю как по требованиям безопасности её в стену можно спрятать?

Link to comment
Share on other sites

Колхозник

Провел воду и фановую трубу на кухню. Собрался скрыть их за гипроком, но столкнулся с проблемами:-- розетки оказываются ЗА гипроком. Мне нужно нарастить выводы, чтобы они вышли из стенки, т.е. фактически прошли сквозь лист гипрока. А как заделать его? Просто зашпаклевать пропил вокруг трубы что ли (сомневаюсь, что пропилю ровно и именно там, где надо)? Может быть есть какие-то устоявшиеся изящные способы протаскивания труб сквозь гипрок? -- фановая труба оказалась существенно толще моих планов отступа от стены. Только из за нее не хочу выбрасывать 10 см пространства,

А какой смысл закрывать трубы ГКЛ? Каркас еще городить. Мойку поставите она все равно все закроет. Зачем заморачиваться? Или у вас стены неровные и все они будут зашиты? Просто из вопроса понял, что только трубы. В подвешенном состоянии каркас нельзя оставлять тем более, скорее всего над мойкой будет шкафчик с тарелками и усилие будет нести каркас. Упор по любому должен быть. Можно брус над фановой трубой пустить и к стене его прикрепить. Как бы на счет этого не совсем понял, поясните.

И вторая задачка... Трубы идут от стояка через вентиляционную шахту. Сковырнув прежнюю штукатурку обнаружил огромное количество заплаток в шахте, сделанные кирпичом с дыдачками. Вопрос в том как поступить. По идее, могу хоть запенить дырки. Окно вентиляции сейчас заткну рукавом вытяжки, и если все заделаю, лишу себя естественного "проветривания" помещения. В связи с этим вопросик такого рода: стоит ли оставить несколько дырочек в кирпичах, чтобы гипрочный застенок "проветривался"? В принципе, сам для себя ничего плохого кроме возможных сквозняков по щелям гипрочной конструкции не вижу. Как лучше - оставить дырки или заделать застенок намертво? Дилемма в общем.

Лучше конечно предусмотреть нормальное отверстие для естественной вентиляции, а не дырочки.По идее эти дырочки это еще не сама шахта, а ее спутник причем соседей снизу. Он идет до вашей вент решетки, и после этого поток сворачивает в шахту. Это по идее, если строители ничего не накосячили. Вентиляция вещь тонкая. Возможно, через эти дырочки к вам будут приходить соседские благовония. А если еще они вытяжку поставят мощную, то тогда это стопудово произойдет. Лучше залепите их. И сделайте нормальное отверстие для естественной вентиляции вверху.
Link to comment
Share on other sites

А какой смысл закрывать трубы ГКЛ? Каркас еще городить. Мойку поставите она все равно все закроет. Зачем заморачиваться? Или у вас стены неровные и все они будут зашиты? Просто из вопроса понял, что только трубы. В подвешенном состоянии каркас нельзя оставлять тем более, скорее всего над мойкой будет шкафчик с тарелками и усилие будет нести каркас. Упор по любому должен быть. Можно брус над фановой трубой пустить и к стене его прикрепить. Как бы на счет этого не совсем понял, поясните.Лучше конечно предусмотреть нормальное отверстие для естественной вентиляции, а не дырочки.По идее эти дырочки это еще не сама шахта, а ее спутник причем соседей снизу. Он идет до вашей вент решетки, и после этого поток сворачивает в шахту. Это по идее, если строители ничего не накосячили. Вентиляция вещь тонкая. Возможно, через эти дырочки к вам будут приходить соседские благовония. А если еще они вытяжку поставят мощную, то тогда это стопудово произойдет. Лучше залепите их. И сделайте нормальное отверстие для естественной вентиляции вверху.

С благовониями вы оказались сильно правы. Сегодня чего-то жарили-парили - я чуть не умер. Запенил все, что можно. Полегчало:)).Что касается шкафчика с тарелками, то он будет висеть на закладных. Стены кривые как дубина (к одной даже страшно подходить - падение наружу просто чудовищное - сфотаю покажу), потому заделывать ее по-любому буду. Что касается труб, то не дождавшись ответа, решил сделать раму из профилей, прикрыв трубы, и упереть в нее стоечный профиль, чтобы он не висел. Зашивать раму наверное не буду - вы правы - там будет посудомойка и мойка - пусть все будет открыто (проще обслуживать, а так и не видно вроде).Газовая труба уходит под гипрок. Доступ к вентилю через лючок. Газовый стояк меняный в том году, так что думаю, проблем с ним не предвидится.

1. И положил бы кафель, а не гисокартон, это всётаки кухня.2. А какие вообще у тебя планы по кухне? Я так понимаю спрятатать хочешь все комуникации. Так нужно было прятать в стене, а с газовой трубой что делать? Я вот не знаю как по требованиям безопасности её в стену можно спрятать?

1. Но и не мясобойня. 2.Хочется сделать уютненько, а моя кафель не очень жалует. Кухню буду строить сам, так что скорее всего, фартук будет сделан с выпендром с какогата стекла с подсветкой - в общем пока еще сам все пожелания толком не обработал:). Планов громадье, но как известно, жизнь оказывается намного интереснее заготовленной схемки. Например спрятал под профили стояк отопления - противоложный угол напросился на такую же конструкцию просто для симметрии. У нас вообще все получается забавно - купили вытяжку бошевскую (квадратная такая), - оказалось, что проект, который мы сами себе заготовили летит в помойку. Она вся квадратная с рублеными углами... жесть просто... соответственно коррективы пошли по потолку и даже по светильникам над столом. В общем, каждый рабочий день для меня самого сюрприз. Какие уж тут планы.Спасибо за ответы! Edited by buka
Link to comment
Share on other sites

под удленители от водорозеток можно просверлить отверстия, замерять точно вполне можно, а также можно приложить кусок гкл или картона-газеты нарисовать где выходы и перенести на лист гклтакже отверстия можно прикрыть -отражателями- как у смесителя а фанавую трубу в стену не заштробить?

Здорово, спасибо! Про отражатели не знал.Теоретически заштробить наверное можно, - сегодня даже прицеливался, - но решил остановиться на "тумбе", поскольку растояние до задней стенки посудомойки вроде как позволяет немного разуляться от стены. Edited by buka
Link to comment
Share on other sites

Сделал так. Получилось аккуратно и довольно-таки красивенько.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.