buka

Водяные розетки за гипроком

В теме 7 сообщений

Друзья, помогите, пожалуйста.Провел воду и фановую трубу на кухню. Собрался скрыть их за гипроком, но столкнулся с проблемами:-- розетки оказываются ЗА гипроком. Мне нужно нарастить выводы, чтобы они вышли из стенки, т.е. фактически прошли сквозь лист гипрока. А как заделать его? Просто зашпаклевать пропил вокруг трубы что ли (сомневаюсь, что пропилю ровно и именно там, где надо)? Может быть есть какие-то устоявшиеся изящные способы протаскивания труб сквозь гипрок? -- фановая труба оказалась существенно толще моих планов отступа от стены. Только из за нее не хочу выбрасывать 10 см пространства, потому у меня воспрос. На картинке видно как приходит направляющий профиль - на том расстоянии как я собирался возводить стену, - фановая труба не дает упереть стоечный профиль и как быть? Можно ли "подвесить" профиль (то есть не доводить его до пола, а отрезав над трубой оставить его без опоры)? стоит ли придывать какую-то нишу (все равно на этом месте будут стоять посудомойка и мойка)? Как лучше поступить, чтобы не терять пространство?И вторая задачка... Трубы идут от стояка через вентиляционную шахту. Сковырнув прежнюю штукатурку обнаружил огромное количество заплаток в шахте, сделанные кирпичом с дыдачками. Вопрос в том как поступить. По идее, могу хоть запенить дырки. Окно вентиляции сейчас заткну рукавом вытяжки, и если все заделаю, лишу себя естественного "проветривания" помещения. В связи с этим вопросик такого рода: стоит ли оставить несколько дырочек в кирпичах, чтобы гипрочный застенок "проветривался"? В принципе, сам для себя ничего плохого кроме возможных сквозняков по щелям гипрочной конструкции не вижу. Как лучше - оставить дырки или заделать застенок намертво? Дилемма в общем.

Изменено пользователем KGB
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

под удленители от водорозеток можно просверлить отверстия, замерять точно вполне можно, а также можно приложить кусок гкл или картона-газеты нарисовать где выходы и перенести на лист гклтакже отверстия можно прикрыть -отражателями- как у смесителя а фанавую трубу в стену не заштробить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы вообще всё в стену спрятал.И положил бы кафель, а не гисокартон, это всётаки кухня. А если и ставил бы гипсокартон то на ПЕРЛФИКС и затем всёравно плиткой.У себя дома делаю сейчас ремонт на кухне, в стену не прятал, обложил рабочую стену кафелем. За мойкой свё равно не видно и доступ легче.А ты уверен что удленители будут крепко держаться, когда ты к ним будешь мойку прикручивать, не промнёшь гирок?А какие вообще у тебя планы по кухне? Я так понимаю спрятатать хочешь все комуникации. Так нужно было прятать в стене, а с газовой трубой что делать? Я вот не знаю как по требованиям безопасности её в стену можно спрятать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Провел воду и фановую трубу на кухню. Собрался скрыть их за гипроком, но столкнулся с проблемами:-- розетки оказываются ЗА гипроком. Мне нужно нарастить выводы, чтобы они вышли из стенки, т.е. фактически прошли сквозь лист гипрока. А как заделать его? Просто зашпаклевать пропил вокруг трубы что ли (сомневаюсь, что пропилю ровно и именно там, где надо)? Может быть есть какие-то устоявшиеся изящные способы протаскивания труб сквозь гипрок? -- фановая труба оказалась существенно толще моих планов отступа от стены. Только из за нее не хочу выбрасывать 10 см пространства,

А какой смысл закрывать трубы ГКЛ? Каркас еще городить. Мойку поставите она все равно все закроет. Зачем заморачиваться? Или у вас стены неровные и все они будут зашиты? Просто из вопроса понял, что только трубы. В подвешенном состоянии каркас нельзя оставлять тем более, скорее всего над мойкой будет шкафчик с тарелками и усилие будет нести каркас. Упор по любому должен быть. Можно брус над фановой трубой пустить и к стене его прикрепить. Как бы на счет этого не совсем понял, поясните.

И вторая задачка... Трубы идут от стояка через вентиляционную шахту. Сковырнув прежнюю штукатурку обнаружил огромное количество заплаток в шахте, сделанные кирпичом с дыдачками. Вопрос в том как поступить. По идее, могу хоть запенить дырки. Окно вентиляции сейчас заткну рукавом вытяжки, и если все заделаю, лишу себя естественного "проветривания" помещения. В связи с этим вопросик такого рода: стоит ли оставить несколько дырочек в кирпичах, чтобы гипрочный застенок "проветривался"? В принципе, сам для себя ничего плохого кроме возможных сквозняков по щелям гипрочной конструкции не вижу. Как лучше - оставить дырки или заделать застенок намертво? Дилемма в общем.

Лучше конечно предусмотреть нормальное отверстие для естественной вентиляции, а не дырочки.По идее эти дырочки это еще не сама шахта, а ее спутник причем соседей снизу. Он идет до вашей вент решетки, и после этого поток сворачивает в шахту. Это по идее, если строители ничего не накосячили. Вентиляция вещь тонкая. Возможно, через эти дырочки к вам будут приходить соседские благовония. А если еще они вытяжку поставят мощную, то тогда это стопудово произойдет. Лучше залепите их. И сделайте нормальное отверстие для естественной вентиляции вверху.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какой смысл закрывать трубы ГКЛ? Каркас еще городить. Мойку поставите она все равно все закроет. Зачем заморачиваться? Или у вас стены неровные и все они будут зашиты? Просто из вопроса понял, что только трубы. В подвешенном состоянии каркас нельзя оставлять тем более, скорее всего над мойкой будет шкафчик с тарелками и усилие будет нести каркас. Упор по любому должен быть. Можно брус над фановой трубой пустить и к стене его прикрепить. Как бы на счет этого не совсем понял, поясните.Лучше конечно предусмотреть нормальное отверстие для естественной вентиляции, а не дырочки.По идее эти дырочки это еще не сама шахта, а ее спутник причем соседей снизу. Он идет до вашей вент решетки, и после этого поток сворачивает в шахту. Это по идее, если строители ничего не накосячили. Вентиляция вещь тонкая. Возможно, через эти дырочки к вам будут приходить соседские благовония. А если еще они вытяжку поставят мощную, то тогда это стопудово произойдет. Лучше залепите их. И сделайте нормальное отверстие для естественной вентиляции вверху.

С благовониями вы оказались сильно правы. Сегодня чего-то жарили-парили - я чуть не умер. Запенил все, что можно. Полегчало:)).Что касается шкафчика с тарелками, то он будет висеть на закладных. Стены кривые как дубина (к одной даже страшно подходить - падение наружу просто чудовищное - сфотаю покажу), потому заделывать ее по-любому буду. Что касается труб, то не дождавшись ответа, решил сделать раму из профилей, прикрыв трубы, и упереть в нее стоечный профиль, чтобы он не висел. Зашивать раму наверное не буду - вы правы - там будет посудомойка и мойка - пусть все будет открыто (проще обслуживать, а так и не видно вроде).Газовая труба уходит под гипрок. Доступ к вентилю через лючок. Газовый стояк меняный в том году, так что думаю, проблем с ним не предвидится.

1. И положил бы кафель, а не гисокартон, это всётаки кухня.2. А какие вообще у тебя планы по кухне? Я так понимаю спрятатать хочешь все комуникации. Так нужно было прятать в стене, а с газовой трубой что делать? Я вот не знаю как по требованиям безопасности её в стену можно спрятать?

1. Но и не мясобойня. 2.Хочется сделать уютненько, а моя кафель не очень жалует. Кухню буду строить сам, так что скорее всего, фартук будет сделан с выпендром с какогата стекла с подсветкой - в общем пока еще сам все пожелания толком не обработал:). Планов громадье, но как известно, жизнь оказывается намного интереснее заготовленной схемки. Например спрятал под профили стояк отопления - противоложный угол напросился на такую же конструкцию просто для симметрии. У нас вообще все получается забавно - купили вытяжку бошевскую (квадратная такая), - оказалось, что проект, который мы сами себе заготовили летит в помойку. Она вся квадратная с рублеными углами... жесть просто... соответственно коррективы пошли по потолку и даже по светильникам над столом. В общем, каждый рабочий день для меня самого сюрприз. Какие уж тут планы.Спасибо за ответы! Изменено пользователем buka
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

под удленители от водорозеток можно просверлить отверстия, замерять точно вполне можно, а также можно приложить кусок гкл или картона-газеты нарисовать где выходы и перенести на лист гклтакже отверстия можно прикрыть -отражателями- как у смесителя а фанавую трубу в стену не заштробить?

Здорово, спасибо! Про отражатели не знал.Теоретически заштробить наверное можно, - сегодня даже прицеливался, - но решил остановиться на "тумбе", поскольку растояние до задней стенки посудомойки вроде как позволяет немного разуляться от стены. Изменено пользователем buka
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал так. Получилось аккуратно и довольно-таки красивенько.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует