Jump to content
Forums about repair and construction

Как соединить сифон?

Rate this topic


Recommended Posts

Помогите, пожалуйста, советом. Новая раковина в ванной установилась таким образом, что невозможно напрямую присоединить сифон к трубе, которая торчит из стены на уровне чуть ниже человеческого колена. Проблему можно решить с помощью гофры. Но наскоько я понимаю, гофрированные шланги делают с учетом того, что один конец крепится к сифону (на резьбовом соединении), а другой просто вставляется в канализационную трубу бОльшего диаметра через специальный резиновый уплотнитель (не знаю как точно эта хрень называется). Труба же, торчащая у меня из стены, имеет тот же диаметр, что и стандартная гофра. Так как же их соединить?

Link to comment
Share on other sites

каким образом раковину невозможно подключить к канализации? Что является причиной этому?

Центр раковины смещен вправо относительно канализационной трубы, которая торчит из стены. Поэтому, прикрученный к раковине сифон никак не соприкасается с этой дурацкой трубой.

А чего это вообще за труба и каким образом она там оказалась? Так же интересно - почему она не заканчивается банальным раструбом, как это делают все нормальные трубы?

Обычная канализационная железная труба, диаметр ок. 40-50 мм. Видимо торчит там с момента постройки дома (1960-е). Когда висела еще старая раковина, то соединялась она с трубой посредством резинового сифона (груши), которая просто натягивалась на эту трубу.
Link to comment
Share on other sites

Да, просто труба, без всяких раструбов. Диаметр все-таки ближе к 40 мм.Да мне все равно: гофра или нет. лишь бы соединить. была даже мысль присобачить туда радиаторный шланг от жигулей на хомутах. вот проблема!

Link to comment
Share on other sites

там скорее всего стояла муфта.возьми кусок трубы пэ с раструбом надень на трубу в нее уже сифон заделай герметиком.

Link to comment
Share on other sites

Maximus80

Зайди в магазин сантехники, сегодня куча различных переходников, манжет и прочая, всегда можно что нибудь подобрать

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Зайди в магазин сантехники, сегодня куча различных переходников, манжет и прочая, всегда можно что нибудь подобрать

Зашел :angry: Объяснил ситуацию. Посоветовали сифон и гофрированный шланг. Дает шланг с явно большим диаметром, чем моя труба в сортире. Я говорю ему, что это не покатит. А он в ответ: ну это универсальная гофра, отрежешь вот здесь и все подойдет. Ну на глаз вроде и подошла бы, если отрезать кусок. Пришел домой отрезал... Млять. Теперь ведь не вернешь обратно. Благо стоит он всего 50 руб.
Link to comment
Share on other sites

По-хорошему тебе нужно нечто, что одной стороной ты наденешь на выход сифона, а другую сторону вставишь в свою трубу из стены. Это предотвратить засорения.

А гофра может стать причиной засорений? (на кухне - где масло, жир, остатки еды - возможно, а в ванной же просто мыльная вода). Я кстати в том же магазине видел гофру с одним концом, как раз подходящим под диаметр моей трубы, но продавец сказал, что эта гофра не подойдет к сифону, который я выбрал.

Можешь запостить фотку взаимного расположения выходов трубы и сифона?

К сожалению, нечем фотать. Ну, в принципе представить легко: из стены труба длиной ~ 150 мм, внешний диаметр 40 мм, внутренний (с учетом ржавых наростов) ~ 33-35 мм. Такие величины, как я понимаю, в производстве материалов не используются. Ну а сифон болтается чуть правее относительно трубы и выход его находится выше, чем выход трубы из стены. Edited by Maximus80
Link to comment
Share on other sites

Или у тебя там сифон какой-то ну очень крутой выбран?

Сифон как сифон. Ничего особенного. стандартный. я просто не в курсе: может у сифонов бывают разные диаметры выхода. поэтому продавец и сказал, что не подойдет.

такое положение вещей на Москву не очень похоже :)))

Какое положение? С сифоном или с камерой? Я из Москвы. Просто в квартире все через задницу сделано - дом хрущевский, ремонт лет 20 никто не делал. жили там старая бабка и алкоголик. А камеру попрубую надыбать.
Link to comment
Share on other sites

Ну а переделать канализацию на пластик - не реально, не охота или что?

Конечно не реально. Как ее переделать, если все трубы в стенах? В конце 80-х, когда меняли водопроводные трубы, их вынесли в помещение, а канализацию никто никогда не менял, так она и осталась в стене (за стеной).

Ну и труба-то у тебя была, а значит и все остальное надо было делать относительно этой трубы, если уж ее не судьба было переделать, невзирая на хочу и все остальное...

Да, можно было бы оставить старую раковину на кронштейнах. Но мне знакомые отдали новую на тумбе (она им не подходила). Тумба встала впритык к ванне. А поскольку новая раковина значительно больше прежней, то и центр ее сместился. У старой, как я уже писал, сифон был резиновый, который просто натягивался на трубу, как презерватив. Там диаметр трубы не играл никакой роли.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.