Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Гость

Как соединить сифон?

Рекомендуемые сообщения

Гость

Помогите, пожалуйста, советом. Новая раковина в ванной установилась таким образом, что невозможно напрямую присоединить сифон к трубе, которая торчит из стены на уровне чуть ниже человеческого колена. Проблему можно решить с помощью гофры. Но наскоько я понимаю, гофрированные шланги делают с учетом того, что один конец крепится к сифону (на резьбовом соединении), а другой просто вставляется в канализационную трубу бОльшего диаметра через специальный резиновый уплотнитель (не знаю как точно эта хрень называется). Труба же, торчащая у меня из стены, имеет тот же диаметр, что и стандартная гофра. Так как же их соединить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

каким образом раковину невозможно подключить к канализации? Что является причиной этому?

Центр раковины смещен вправо относительно канализационной трубы, которая торчит из стены. Поэтому, прикрученный к раковине сифон никак не соприкасается с этой дурацкой трубой.

А чего это вообще за труба и каким образом она там оказалась? Так же интересно - почему она не заканчивается банальным раструбом, как это делают все нормальные трубы?

Обычная канализационная железная труба, диаметр ок. 40-50 мм. Видимо торчит там с момента постройки дома (1960-е). Когда висела еще старая раковина, то соединялась она с трубой посредством резинового сифона (груши), которая просто натягивалась на эту трубу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Да, просто труба, без всяких раструбов. Диаметр все-таки ближе к 40 мм.Да мне все равно: гофра или нет. лишь бы соединить. была даже мысль присобачить туда радиаторный шланг от жигулей на хомутах. вот проблема!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

там скорее всего стояла муфта.возьми кусок трубы пэ с раструбом надень на трубу в нее уже сифон заделай герметиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Maximus80

Зайди в магазин сантехники, сегодня куча различных переходников, манжет и прочая, всегда можно что нибудь подобрать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Зайди в магазин сантехники, сегодня куча различных переходников, манжет и прочая, всегда можно что нибудь подобрать

Зашел :angry: Объяснил ситуацию. Посоветовали сифон и гофрированный шланг. Дает шланг с явно большим диаметром, чем моя труба в сортире. Я говорю ему, что это не покатит. А он в ответ: ну это универсальная гофра, отрежешь вот здесь и все подойдет. Ну на глаз вроде и подошла бы, если отрезать кусок. Пришел домой отрезал... Млять. Теперь ведь не вернешь обратно. Благо стоит он всего 50 руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

По-хорошему тебе нужно нечто, что одной стороной ты наденешь на выход сифона, а другую сторону вставишь в свою трубу из стены. Это предотвратить засорения.

А гофра может стать причиной засорений? (на кухне - где масло, жир, остатки еды - возможно, а в ванной же просто мыльная вода). Я кстати в том же магазине видел гофру с одним концом, как раз подходящим под диаметр моей трубы, но продавец сказал, что эта гофра не подойдет к сифону, который я выбрал.

Можешь запостить фотку взаимного расположения выходов трубы и сифона?

К сожалению, нечем фотать. Ну, в принципе представить легко: из стены труба длиной ~ 150 мм, внешний диаметр 40 мм, внутренний (с учетом ржавых наростов) ~ 33-35 мм. Такие величины, как я понимаю, в производстве материалов не используются. Ну а сифон болтается чуть правее относительно трубы и выход его находится выше, чем выход трубы из стены. Изменено пользователем Maximus80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Или у тебя там сифон какой-то ну очень крутой выбран?

Сифон как сифон. Ничего особенного. стандартный. я просто не в курсе: может у сифонов бывают разные диаметры выхода. поэтому продавец и сказал, что не подойдет.

такое положение вещей на Москву не очень похоже :)))

Какое положение? С сифоном или с камерой? Я из Москвы. Просто в квартире все через задницу сделано - дом хрущевский, ремонт лет 20 никто не делал. жили там старая бабка и алкоголик. А камеру попрубую надыбать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Ну а переделать канализацию на пластик - не реально, не охота или что?

Конечно не реально. Как ее переделать, если все трубы в стенах? В конце 80-х, когда меняли водопроводные трубы, их вынесли в помещение, а канализацию никто никогда не менял, так она и осталась в стене (за стеной).

Ну и труба-то у тебя была, а значит и все остальное надо было делать относительно этой трубы, если уж ее не судьба было переделать, невзирая на хочу и все остальное...

Да, можно было бы оставить старую раковину на кронштейнах. Но мне знакомые отдали новую на тумбе (она им не подходила). Тумба встала впритык к ванне. А поскольку новая раковина значительно больше прежней, то и центр ее сместился. У старой, как я уже писал, сифон был резиновый, который просто натягивался на трубу, как презерватив. Там диаметр трубы не играл никакой роли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
×