Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Перенос розетки

Оценить эту тему:

Faceoff

Рекомендуемые сообщения

Если хорошо сделаешь, то не сгорит. Перенести можно, только, как справедливо заметили выше, лучше тянуть новый кабель не от старой розетки, а от коробки.П.С. А если вся проблема с переносом связана только с тем что тут детская кроватка, то можно просто саму розетку сменить. Взять хорошую, да с защитой от детей.

переносит или убирать однозначно нужно, ребенок спит, а у него под носом розетка.протянуть от коробки, но вот вариант. От коробки штроба до пола, а дальше? вести по плинтусу?

"Из практических соображений и безопасности" люмень выбрасывается, а проводка делается нормальным медным кабелем. Раз сделал и на 50 лет забыл :)

Это если только полностью все менять. А один кусок все равно погоды не сделает, пока есть хоть один сантиметр старого алюминий, так ведь? :)

Manul, так предлагаете тянуть новую проводку начиная от щита на этаже? или как? у меня алюминий по всей квартире, вообще весь дом в алюминее, застройщики особо не шикуют...

В идеале - да. У меня тоже от строителей алюминий, и я поэтапно заменил ее на медь.

а штробить до распредкоробки зачем. Я коробку могу открыть и провода отсоденить там от бывшей розетки.

Ну а откуда ты хочешь вести линию к новой розетке? Либо от старой розетки, либо от распредкоробки, я так понял

протянуть от коробки, но вот вариант. От коробки штроба до пола, а дальше? вести по плинтусу?

Пол какой7 Если деревянный, можно вдоль стены вскрыть на ширину доски и уложить (с соблюдением правил) в зазор между лагой и стеной. Если стены кирпичные и толстый слой штукатурки, то можнозакрыться от летящих тухлых помидоров и сделать горизонтальную штробу В ШТУКАТУРКЕ. Можно и в плинтусе.

Слабое место - обслуживаемое соединение(клеммник) в недоступном месте.Если дом панельный,то от коробки до розетки есть кабель-канал - используйте его для прокладки нового кабеля.

да вообщем то обслужить можно. Была такая проблема на старой квартире. Там кстати медная разводка была. Так вот в месте соединения хвоста, сгорела розетка, вследствие чрезмерной нагрузки маслянного обогревателя, который подключался к новой розетке и работал на полную мощь.Пришлось аккуратно надрезать обои, выдолбить шпаклевку и поменять клемму, шпаклянуть, заклеить шов. Все акуратно естественно пришлось делать. С тех пор все было окей, обогреватель даже работал, но я на всякий пожарный на полную мощь его не включал.

Это если только полностью все менять. А один кусок все равно погоды не сделает, пока есть хоть один сантиметр старого алюминий, так ведь? :)

Один кусок меди создаст гораздо больше проблем,чем отсутствие меди вообще.
Alice Tracy, ну вообщем я понял, от распред коробки и вести (если не хочу всю проводку менять). Пол бетонный. Да вообщем по плинтусу пущу. Горизонтальную штробу в 2-3 метра вести, как-то не очень приятно наверное.

А потолок какой? Если гипсокартон, то можно наверное от распредкоробки не вниз, а вверх, а к новой розетке от потолка вниз. Погонаж штробы будет чуть побольше, но ИМХО так надежнее.А про горизонтиальную - в принципе забудь, зря я про нее сказал :)

(изменено)

да, вариант тоже неплохой. Вообщем пораскину мозгой, по плинтусу, или по потолку. По плинтусу соблазняет, что в канал плинтуса можно спрятать.

Изменено пользователем playmaker

В плинтус не так легко его запихнуть кстати, ведь кабель не рекомендуется резко перегибать, радиус сгиба рекомендуется не менее 10 диаметров. Так что придется солидные воронки расковырять в месте входа в плинтус и выхода из него. Хотя это касается NYM, а что будешь использвать ты, я не увидел

(изменено)

Вообщем весь день думал, терзался... все-таки ремонт у меня на начальной стадии...завтра вызову электрика, узнаю, сколько стоит заменить проводку в квартире на медную...дому все таки 15 лет скоро стукнет....интересует в принципе замена до распаечных коробок, дальше я уже сам могу куда угодно развести....меня интересует стыковка... но вот у меня в квартире будет медная разводка.... как она будет стыковаться с алюминиевой которая в щитках проходит...

стыковка через клемники болтовые, или в щитке в автомат входит люмин выходит медь, тут проблем нету, в отличие от распаечных коробок где медь с люминием стыковать чуть проблематичнее и места занимает больше, и не надо так замарачиваться

завтра вызову электрика

я бы позвал электромонтажника, но учтите раскидать провода можно и самому и с помощью форума, а вот щиток и подключение лучше монтажника привлечь

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Тоже немного не успел до того счастливого на тот момент будущего, когда алюминиевую проводку запретили? Мой дом тоже на флажке построили :)Учти, электрик церемониться не станет и искромсает все как маньяк :)

(изменено)

Alice Tracy, да дом 1999 года постройки...

Sano, посмотрим какова цена....

ну электрики, он уже почти все переквалифицировались и в монтажников...

в объявлениях, пишут "замена проводки в квартире".

если будет дорого, откажусь...

да такие типы попадаются, что туши свет и п...зди лопатой по хребту чтоб дорогу забыл к этому дому

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

(изменено)

я так расчитываю тысяч 15 за работу. 3-комнатная квартира. Без установки розеток, до распаечных коробок.За 2-3 дня работы, этого более чем достаточно....

Учти, электрик церемониться не станет и искромсает все как маньяк :)

а че раскромсает, по тем же трассам что и сейчас алюминий проходит пусть и кидает...Анекдот:- как узнать где в стене проходит проводка?- судя по опыту моего мужа, надо забить в нее гвоздь Изменено пользователем playmaker

За 2-3 дня работы, этого более чем достаточно....

вы как бы считаете что это достаточно заработал а что не достаточноа монтажник посчитает так как ему достаточно и вообще не понятно что значит до коробок, а от них кто будет делать

Я забыл (если это было указано) - дом какой, кирпич, панель, монолит? В одном случае проводка в штукатурке похоронена, в другом - идет под полами (твоими и - не удивляйся! - соседа сверху) и в замоноличеных штробах, в третьем - в спецканалах, но с кучей изгибов, замятий и вообще засраных при стройке., в четвертом еще как-то. Так что не все так очевидно.

вы как бы считаете что это достаточно заработал а что не достаточно

а монтажник посчитает так как ему достаточно

и вообще не понятно что значит до коробок, а от них кто будет делать

от них я.

Alice Tracy. Дом кирпич. Распределительные коробки для розеток находятся вверху у потолка. Розетки прямо под ними.

И так, для каждой розетки, вверху распред.коробка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.