Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выступ в стене

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите какую интересную вешалку я нашла.Одежду на плечиках можно повесить на штангу,что за панелью с зеркалом.post-90216-0-50942800-1402422919_thumb.jpg

комод или невысокий шкафчик

Мне кажется, что хорошо будет.

К слову, я вспомнила что я встречала похожую, на вашу, планировку квартиры. Там лоджия была из комнаты большой, вот как раз в выступе (разница между длиной комнат). Остальное расположение и метраж, в точности ваши, но там, очень продуманы были кладовки. Слева от двери был полноценный по глубине встроенный шкаф, а справа, перед ванной, встроенная кладовка. Планировку содрали, а полезные метры не учли :(

Посмотрите какую интересную вешалку я нашла

Да, интересная. А какие у нее габариты?

Да планировка не удачная что ни говори  :( но будем думать над тем что имеем  :noddle:

Размеры секции для одежды

Длина (мм) 1100 Глубина (мм) 437 Высота (мм) 2106

нам нужно не более 300 в глубину.Если что можно у мебельщиков заказать по нашим размерам или отпилить у готового  :lol:  как вы считаете?

.Если что можно у мебельщиков заказать по нашим размерам или отпилить у готового как вы считаете?

Да, похоже, что так и придется.

Вот еще идеи

post-92871-0-57226500-1402479160_thumb.jpg

post-92871-0-30631800-1402479176_thumb.jpg

Еще у меня был вопрос по освещению на потолке в спальне. Думаю повесить люстру по центру и точечные светильники. Как думаете лучше по всему периметру или только вдоль карниза для штор

Мне кажется по центру достаточно. Если не будет хватать может лучше потом торшер какой-то красивый купить

Дело в том, что я хочу потолочный карниз спрятать в нише для штор в натяжном потолке.И заодно встроить точечные светильники.

Еще раз нишу под шторы хотела обсудить.В небольшой комнате какой вариант более приемлем?

1. post-90216-0-80131700-1402757333_thumb.jpg

2. post-90216-0-65099100-1402757369_thumb.jpg

Есть ли смысл опускать потолок ради того чтобы скрыть карниз для штор :noddle:

ли смысл опускать потолок ради того чтобы скрыть карниз для штор
вот именно для этого смысла нет. но и карнизы то разные бывают

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

какой вариант более приемлем?

Мне второй больше нравится.

Есть ли смысл опускать потолок ради того чтобы скрыть карниз для штор

Думаю, что не стоит. У вас и так высота весьма скромная. За счет кривизны, а вероятность, что она будет- большая, потолок итак опустится чуть больше обещанного.

Мне второй больше нравится.

там потолок опущен..а нравится что карниз не видно или что нет доп.освещения? 

Думаю, что не стоит.

Елена,а что вы предлагаете в таком случае? Мы ведь делаем натяжной чтобы не выравнивать под покраску, натянул и готов потолок :rolleyes: ну и заодно скрыть карниз для штор(потолочный).То есть убить двух зайцев сразу 

а нравится что карниз не видно или что нет доп.освещения?

Для маленького помещения с небольшой высотой потолка этот вариант кажется более подходящим. Без нагромождения и панелью и точками.

а что вы предлагаете в таком случае? Мы ведь делаем натяжной чтобы не выравнивать под покраску, натянул и готов потолок ну и заодно скрыть карниз для штор(потолочный).То есть убить двух зайцев сразу

Я очень положительно отнршусь к натяжным потолкам, особенно к белым и матовым, именно за идеальную поверхность.

Если я ничего не путаю, то для скрытого карниза потолок надо опустить ниже, чем если его не будет (поправьте меня, кто в теме). А виду вашей высоты, я бы экономила каждый миллиметр. С другой стороны, если на высоту потолка наличие карниза никак не влияет, то я только "за". Тем более, что вы вроде писали, что хотите классические шторы, которым такой вариант карниза - лучше не придумаешь! :)

для скрытого карниза потолок надо опустить ниже, чем если его не будет

Конечно разница в этом есть.Минимальное расстояние 3,5 см. от самой нижней точки в помещении в любом случае и минимум 5,5 см. при установке ниши под карниз.В гостиной аналогичная ситуация была,потолок опустился на 7 см.установлена центральная люстра,тонкие встраиваемые светильники GX 53 и ниша.

Лена, а вы этим сами занимаетесь?

Я архитетор. Занимаюсь проетированием, делаю дизайн-проекты. В основном, занимаюсь вторым.

Мне тоже больше второй вариант нравится, т.к. первый с этой "планкой" для светильников смотрится уже достаточно избито и как-то не очень. А второй минималистичен и этим прекрасен.

уже достаточно избито и как-то не очень
Согласна с вами и спасибо вам за ваше мнение.Остановимся на втором варианте.
  • 3 недели спустя...
(изменено)

Выбираю люстру для натяжного потолка в комнату 12 кв.м. Высота потолка остается 2.55 после установки.Чтобы потолок зрительно казался выше,лучше подвесную повесить или потолочную?из этой серии с 5 плафонами

post-90216-0-39831600-1404821379_thumb.jpgpost-90216-0-87396900-1404821604_thumb.jpg

Диаметр этой люстры 52 см не слишком ли будет громозко смотрется?

Или будет достаточно с 3 лампочками? (мощность 3*60W) У этой ширина 46 см.

post-90216-0-04931800-1404821396_thumb.jpeg

еще понравилась такая, тоже на 3 лампы (макс.мощность 3X100W)

post-90216-0-15937500-1404822021_thumb.jpg

Изменено пользователем Мимоза

Диаметр меньший лучше. Ну и трех ламп будет достаточно. Чуть шнур укоротить (насколько потолочники сочтут безопасным) и любая из двух последних- хороша.

(изменено)
Чуть шнур укоротить

Спасибо Елена за ответ,т.е. вы считаете лучше подвесную люстру повесить чем потолочную?

Ну и трех ламп будет достаточно

А 3 лампы это с учетом точечных светильников достаточно? А если только люстру одну оставить,с тремя наверно будет недостаточно? Да и пять плафонов как в первом варианте, на мой взгляд "бохаче" и поинтереснее что ли смотрится.Или я может ошибаюсь конечно.Глаз уже замылился с этими люстрами,а выбор делать надо :noddle:

Изменено пользователем Мимоза

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 164 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.