Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выступ в стене

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Подбираю портьерную ткань для гостиной.Понравилась коллекция MEZURA DAKAR

post-90216-0-51634700-1406228514_thumb.jpgpost-90216-0-86146900-1406228673_thumb.jpg

На первом фото слева направо светлый и темный оттенки бирюзы,на втором ближе только темный Color № 9 нашла.

Напомню стеныpost-90216-0-06080100-1406229219_thumb.jpgpost-90216-0-83413600-1406229223_thumb.jpg

Обои с вензелями серо-серебристые на стенах,а компаньон имеет серо-бежевый цвет.

Мне оба цвета по душе, но какой все же выбрать для штор?

Изменено пользователем Мимоза

конечно вы как всегда правы Елена.

сарказм? :)

Сейчас, как раз, шью штору из mezura, только у меня тафта dream. Только у мезуры нашла хороший темно-бирюзовый нужного качества.

Вам подходит, покупайте свой dakar! :)

post-92871-0-83449800-1406276595_thumb.jpg

сарказм? :)

Ну что вы Елена нисколечко,я ценю ваше мнение.

шью штору из mezura,тафта dream

Вы сами шьете шторы? Красивый цвет.

покупайте свой dakar!

ага только какой светлее или темнее выбрать цвет? А в вас есть возможность их пощупать лично? Дело в том, что в салоне где я смотрела образцы такая ткань была в двух вариантах представлена, более грубая даже жесткая и другая мягкая хорошо драпирующаяся. Возможно они в разных коллекциях даже.Этот салон у нас сейчас уже съехал в неизвестном направлении.Поэтому заказ буду делать через интернет,и боюсь их перепутать. Мне нужна та, что имеет мягкую структуру.Посмотрите пожалуйста очень надо :confusion: если сможете конечно...

Вы сами шьете шторы? Красивый цвет.

Да, люблю это дело :)

Я, к сожалению, под боком не имею нормального магазина. Салон в котором заказывала не близко от меня. У нас тоже не разгуляешься, я почти месяц ждала свою тканьку.

Моя тафта (они с вашей тряпочкой из одной коллекции, но как называется моя- не помню), она по идее жесткая и колом стоящая. Но, есть но конечно же:), я шью трехцветную штору и заметила, что из трех цветов, темно-бирюзовый самый жесткий. Наверно это зависит от состава красителя, другого объяснения я не нашла.

Так вот бирюзовый фиг задрапируешь, а бледно-серый у них мягенький.

Попозже могу сфотографировать эту разницу.

Ваш дакар, судя по фото мягче должен быть.

Во, я им позвонила. Они сказали, что дакар чуть толще (видимо за счет рубчика) и мягче. А тафта тоньше и жестче.

Дальше будут мои комментарии :)

Дакар ваш крутой, мне нравится, но там меньше цветов и он дороже. В салоне, где заказывала я, с их наценками, аж на 540руб.

Тафта, я посмотрела в своем договоре арт.40509, значит это mezura tafta, она тоже очень красивая и там лавандовый есть. На подушки, покрывало ее можно. Будет здорово.

Смотря какую все-таки штору захотите. Если прямую, то может и тафта подойдет?

Выбирайте темно-бирюзовый!

(изменено)

Салон в котором заказывала не близко от меня

Очень жаль :(

Месяц ждать очень долго,у нас 2 недели максимальный срок.

из одной коллекции,

Скорее всего да,но тафта вроде сама по себе жесткая еще.

судя по фото мягче

Тоже так видится, но можно и обманутся. Наверно буду звонить в интернет магазины и узнавать информацию.

дакар чуть толще (видимо за счет рубчика)

Елена я щупала эти ткани MEZURA DAKAR,они есть в двух вариантах это точно. За счет рубчика тоже будет толще, но я думаю может тот что грубее он с грязеотталкивающей пропиткой?

Выбирайте темно-бирюзовый!

Считаете что более насыщенный выбрать, а мебель тогда подойдет белого цвета ?(тумба под тв и стол комп.)

Если прямую, то может и тафта подойдет

Тафта красивая ткань,но мнется очень.Да, просто прямую буду делать наверно еще не решила.

у нас 2 недели максимальный срок.

Ага, мне сказали так же, но когда я позвонила через две недели (переживала, предоплата все же), мне сказали "пожалуйста, наберитесь терпения, мы вам обязательно сразу позвоним" :)

они есть в двух вариантах это точно

Вот это не знаю, мне про второй вариант ничего не сказали. А вам прямо сказали, что в двух вариантах? Я сейчас посмотрела в табличку, у них весь дакар одним артикулом идет. Завтра, если не забуду, могу позвонить.

он с грязеотталкивающей пропиткой?

Не знаю про пропитку, вообще тканька понравилась- совсем не капризная. Стираться будет легко и гладится тафта отлично. Так то ее прелесть в заломах, но швы мне надо было гладить- супер прямо.

Если будут яркие насыщенные пятна еще (как мы ранее обсуждали - подушки...), то темная очень хорошо. Светлая будет слишком яркой. У вас там все-таки люстра хрустальная, обои ближе к классике...

А вам прямо сказали, что в двух вариантах?
Никто ничего не говорил,я сама видела своими глазами и трогала ткани образцы.Но в то время я еще не созрела для покупки,только была в поиске.
у них весь дакар одним артикулом идет
Вот поэтому и говорю что может это в другой коллекции Mezura? А то что были две разные по структуре в рубчик в одном цвете это точно. Да, позвоните уточните пожалуйста.
вообще тканька понравилась- совсем не капризная
А тафту такую я не видела в образце,была другая Eleganza хотя возможно это уже и не Mezura вовсе.
то темная очень хорошо. Светлая будет слишком яркой. У вас там все-таки люстра хрустальная, обои ближе к классике...
Подушки сошью на диван из остатков ткани для штор. В классику уходить не хотелось бы, обои просто понравились.
что в двух вариантах?
Мне сейчас пришла мысль, что может у этих похожих тканей был совершенно разный производитель,это я точно не скажу :noddle:

А тафту такую я не видела в образце

Моя тафта в образце, на тафту вообще не похожа. Я сомневалась очень, когда заказывала, но нужных мне цветов в одном артикуле больше не нашлось. Поверила на слово, что это тафта))) оказалась классная, настоящая. Она еще шла в два ряда (она двусторонняя), одни и те же цвета рядом. Одна сторона темнее и матовая, другая светлая глянцевая, вообще как сатин выглядела на маленьком кусочке.

В классику уходить не хотелось бы

Ну у вас же уже там классика-лайт. Если сильно отойти, то будет дисгармония.

Настоятельно рекомендую все-таки, по чуть чуть на подушки еще цветов заказать. Чтобы разбавить.

(изменено)

на тафту вообще не похожа.

У вас такая? № цвета 46 и артикул сходится. По вашему фото не похожи правда.

post-90216-0-55828900-1406310541_thumb.jpg

по чуть чуть на подушки еще цветов заказать

Такой же ткани как на шторы,но другого цвета верно?А какого?Или может в родственном цвете.

Смотрите что нашла

http://tkani-kozhuhovo.ru/index/new_post/0-14

Тут и как драпируется и образцы есть.

Судя по фото, дакар тоже не особо драпируется, видимо, за счет того, что толстенький.

Самая драпирующаяся из них Soriano. Она в образце простовато смотрится, но в жизни она симпатичная, это точно, я ее видела в занавеске. И цвет ваш есть. Она почти без блеска, в отличие от дакара.

(изменено)
дакар тоже не особо драпируется

выглядит грубо,скорее всего это и есть та ткань что жесткая.Странно может все же у другого производителя тоже есть похожая и я видела именно ее?

Самая драпирующаяся из них Soriano

Она мне не понравилась совсем,выглядит как простой лен.

Она почти без блеска, в отличие от дакара.

Блеск у dakar благородный,мне это и понравилось в нем дорого смотрится.Мне кажется под мои обои лучше что бы блеск был.

А на фото что я скинула не ваша ткань да?

Бирюзовая у меня номер 88. На фото я попыталась указать на нее, но с телефона мне не прицелиться что-то)) сразу под голубым которая.

Такой же ткани как на шторы,но другого цвета верно?А какого?Или может в родственном цвете.

Можно такой же фактуры, можно разной (это даже лучше), как вам самой больше нравится. По цвету тоже смотрите- либо родственные, монохромчик такой в холодных тонах. Либо добавить теплых, цвет какао, бежевый, зеленый. Всех по чуть чуть или один цвет, тоже как вам нравится. Я бы несколько добавила, чтобы повеселее.

post-92871-0-57364100-1406312704_thumb.png

сразу под голубым которая.
а в два ряда показано, то как выглядит с разных сторон?Или это совсем разные ткани.

выглядит как простой лен.

Вот да, в образце она неважно смотрится. Если получится, раздобуду вам ее в занавеске.

то как выглядит с разных сторон?

Да. Это одни и те же цвета. Некоторые вот такие разноцветные.

Мимоза, я позвонила и расспросила про ваш дакар. Сказали, что дакар (по крайней мере у мезуры) один такой. И вот что еще- рубчик, то есть фактура, с обеих сторон почти одинаковый, но на изнанке менее выражен. И цвет, точнее оттенок, разный. Изнанка светлее.

Вот.

Елена спасибо! Как же тогда быть,искать другую ткань.А мне так понравился именно этот цвет,он по моему даже больше изумрудный чем бирюзовый.

А как у вас шторные дела, уже дошиваете? ;)

уже дошиваете?

Практически ;) Сейчас отвлеклась на дочкину штору, она скоро с отдыха возвращается, решила ей сюрприз сделать :)

Как же тогда быть,искать другую ткань.

А почему вы теперь засомневались? Из-за того что жесткая или что?

По цвету, вроде как моя. А моя без изумруда.

Покажете в готовом виде на окне?хочется посмотреть.

Из-за того что жесткая
Да именно из-за этого пока не решаюсь.
А моя без изумруда
:)

Я вот что думаю- возможно вам стоит пересмотреть свое отношение к той тряпочке, Soriano которая.

На образце она простовата, я ее тоже не поняла. А в драпировке она миленькая, на том сайте, мне она понравилась.

Она своей простотой и отсутствием блеска, скорее уведет вас от классики и дополнит белую современную мебель.

Вот подумайте, возможно это вариант.

Покажете в готовом виде на окне?хочется посмотреть.

Ту что из тафты или дочкину? Первая будет через недельку, дочкину- надеюсь, что сегодня ночью повешу. Только дошила, а погладить по такой жаре не смогла))

post-92871-0-28482500-1406397352_thumb.jpg

Ту что из тафты или дочкину
А покажите обе.
пересмотреть свое отношение
У меня что то душа совсем к ней не лежит,да и цвет бирюзы у этой ткани немного не тот.Надо еще по салонам прогуляться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 164 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.