Roman

Проблема с сиреневой затиркой

Оценить эту тему:

В теме 3 сообщения

Добрый день! Подскажите, кто-нибудь использовал в работе сиреневые затирки ? Однотонный ли получается цвет (как добиться однотона) ? У меня при затирке получаются высветленные пятна. Размешивал все по инструкции (очень долго мешать приходится. чтобы цвета смешались). Экспериментировал с Мапеем, Церезитом и Изоматом. У всех одинаковый результат: компоненты очень плохо размешиваются, в таре цвет однородный, а при затирке виднеется разделение на цветовые компоненты. Также при высыхании части швов высветляются (приобретают белесый оттенок). Кто сталкивался с такими проблемами, подскажите, как решить ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

проблема, я думаю в том, что при замывании расшивки на отдельные участки попадает чуть больше воды, при этом плотность затирки снижается и она становится светлее. Попробуйте в качестве эксперимента посудной губкой, смоченой в подсолнечном масле пройтись по шву. Это должно дать насыщенность цвета и однородность.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... при затирке получаются высветленные пятна. Размешивал все по инструкции (очень долго мешать приходится. чтобы цвета смешались). Экспериментировал с Мапеем, Церезитом и Изоматом. У всех одинаковый результат: компоненты очень плохо размешиваются, в таре цвет однородный, а при затирке виднеется разделение на цветовые компоненты. Также при высыхании части швов высветляются (приобретают белесый оттенок). Кто сталкивался с такими проблемами, подскажите, как решить ?

Из описания не понятно, какие компоненты плохо размешиваются. Вы используете двухкомпонентную затирку? Но эпоксидные затирки не подвержены появлению пятен на шве.

Чаше такие проблемы возникают с однокомпонентными цементными затирками, причём ярких оттенков.

Никаким подсолнечным маслом мазать швы не нужно, это вообще откровенная глупость.

Бывает проблема не в затирке, а в керамической плитке. Некоторые виды плитки, особенно изготовленные из белой глины, очень сильно впитывают воду. Затирка в таком шве высыхает слишком быстро, не получает должной прочности, а пятна часто всё это сопровождают.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует