Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Пол на открытом балконе

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Решил почистить балкон и несколько увлекся...

Балкон открытый, последний этаж, козырька нет!

Вообще балкон всегда просто складом всякого барахла которое может мокнуть под дождем и ему ничего не будет, или будет, да особо не жалко. По результатам уборки выкинул около куба всякого хлама, отчистил пол, покрасил перила и захотелось мне сделать пол нормальным. Сразу оговорюсь, с ремонтом не дружен, так сложилось. Не то чтобы руки не от туда ростут, но отношусь к ремонтным работам с опаской... Так вот, оглядев полы задался двумя вопросами. А вообще можно ли на него выходить? И что бы сделать с полом чтобы был ровненький не боялся осадков и легко мылся.

Фото балкона

post-94293-0-85782400-1403191316_thumb.jpg
Прошу у вас помощи в поисках ответов на эти вопросы. Вообще смотрю в сторону стяжки (наливного пола?), но судя по состоянию плиты боюсь улететь в низ вместе с балконом.. В терминах путаюсь но чтобы начать читать надо хоть понимать куда копать. буду благодарен за подробные инструкции, до строительного доехать в состоянии, но надо понимать что говорить продавцу. :)

Да, денег в обрез, а то я дочитался уже до 3Д полов... Но приходится быть реалистом. :(

post-94293-0-85782400-1403191316_thumb.jpg

Наливайка на цементной основе будет гладкой и ровной. :) И терпима к осадкам. А можно и уклон небольшой сделать "от стены". Толщина наливайки от 5мм до 1 см. сильной нагрузки на балкон не составит. Судя по размеру можно уложиться в два мешка по 30кг. наливайки.

Можно еще рассмотреть вопрос в укладке керамогранита. Только клей, затирку подобрать для наружного использования.

(изменено)
Наливайка на цементной основе

Если возможно марку и производителя. Хотелось бы приехать в леруа и сказать что конкретно и сколько мешков мне нужно :)

Толщина наливайки от 5мм до 1 см

Я так думаю логично залить под самую железяку которая идёт по периметру. РАсстояние от плиты до неё в среднем около 3 см. Где разрушения есть до 4 см... :( В несколько слоёв лить? Под железку заранее что то набить надо чтобы мой пол к соседям на балкон с низу не утёк?

Или я неверно мыслю?

Думаю сверху линолиум постелить... В общем незнаю... :(

Размер балкона 320 на 82

Изменено пользователем Kvinta

1. Марки цементных назвать не могу, так как сам внутри квартиры пользуюсь исключительно гипсовыми наливайками от Самарского Гипсового Комбината ( торговая марка FORMAN ). Читать инструкцию - и смотреть состав, а также рекомендуемую толщину слоя. Для надежности еще постелить армирующую кладочную сетку 4мм пруток, ячейка 100мм на 100мм

2. Я думаю, что новый пол с  железкой не должен контачить. Зимой железка будет сужаться и в местах соприкосновения с ней новый пол просто начнет крошиться рано или поздно. Я бы под железку туго вставил ЭППС, который бы выполнял роль демпферной ленты по периметру. И внутри этого периметра заливал наливайкой.

3. Для толщины слоя 3-4см я бы не наливайками тогда пользовался, а купил 30кг мешки Цементно Песчаной Смеси (в Леруа мне очень понравился того-же самарского комбината ЦПС М-200, называются "Качественные полы". Цена ~120р мешок.  Фотографий продукта в инете не нашел, на сайте самого комбината тоже :). там только гипс. НО, в Леруа продаются :) Завтра могу сфотать мешки. Там использован цемент М-500 и полифракционный песок). Я сейчас делаю стяжку в тещиной квартире. Так рекомендуемая производителем толщина от 2см является правдой. Смесь очень трещинностойка, даже на 2см (самое высокое место у меня в углу кухни).  

post-19386-0-14229000-1403196825_thumb.jpg

post-19386-0-38317300-1403196828_thumb.jpg

post-19386-0-32797500-1403196831_thumb.jpg

post-19386-0-23991700-1403196834_thumb.jpg

post-19386-0-28635000-1403196837_thumb.jpg

post-19386-0-20738000-1403196840_thumb.jpg

террасную доску использовать, расход так то небольшой

Сам недавно задавался таки вопросом,  в смысле можно выходить на балкон или для здоровья вредно.

Квартира - сталинка, после снятия деревянного пола в комнате, оказалось что балконная дверь стояла на Ём и осадки спокойно затекали в помещение, это типа замена балконной двери от предыдущего хозяина, мля.

Так вот эти осадки превратили закладкой элемент от балконной плиты в труху.

Были вызваны специально обученные люди по ремонту балконов, которые говорили что балкон в нормальном состоянии ровно до момента демонстрации остатков закладного швеллера.

Итог в минусе 10кило руб, в плюсе  установлен сотый уголок по периметру балкона и две тяги из 16 арматуры через стену и самое главное выхожу на балкон спокойно.

Это я к чему, если есть обоснованные опасения на счет прочности конструкции - вызывать спецов строго обязательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.