Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Гипсокартон на монтажную пену

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, мастера, подмастерья и прочие читающие форум.

Есть такая идея, в борьбе за сантиметры высоты потолка первый(верхний уровень) двухуровнего потолка приклеить на пену. замысел такой- комната 3 на 3 , планирую в центр два листа гипсокартона. по периметру оставшаяся незакрытая часть потом закроется вторым уровнем. планируемая технология. для приклеивания одного листа в потолке крепим анкерные шпильки в два ряда ( через 1200-1250 -по ширене листа) по три шпильки в ряд, в центре и через метр от центрального.из двух сложенных вместе направляющих профилей готовим "поперечные направляющие" - 1300-1500 см дляною - в них отверстия для шпилек.

Готовим 4-5 продолльных направляющих - также складывая профили длиною 2500-3000. гайками с шайбами подаешиваем поперечные направляющие на шпильки, предварительно положив на них продольные. Получаем каркас-решетку. предварительно гайками выставляем высоту потолка, проверяя его горизонтальность, высоту таким образом, что бы лист верзнии плоскости продольныз направляющих не доходил до нижний точки потолка 10-15 мм. делаем отметки, или замеряем длины шпилек торчашие из под гаек. Разбираем конструкцию.

Собираем снова на уровне метр-полтора от пола, крепя ее на веревку привязанную к гайкам шпилек, и не заьываем положить лист гипсокартона. Полосами, (4-5) по числу продольных направляющих наносим пену.

Подтягивая веревки поднимаем конструкцию, снимаем поочередно веревки, сажаем направляющие на шпильки - равномерно затягиваем гайки до нужной высоты, контролируем горизонтальность и ровность. В заключение центр продольных направляющих подпираем упорами в пол - дабы не прогнулись. Через сутки двое - снимаем конструкцию и не очень часто (300 -400 мм ) дюбелим в местах где лежит пена.

Три края листа, которые к стене - дюбелим через направляющий профиль (это уже для второго уровня)Клеить вероятно можно и перфикс, но во первых он тяжелее, во вторых не уверен хватит ли времени - поднять притянуть все выровнять, но и мне кажеться на пене будет более лучшая шумоизоляция.Будте тек добры, отговорите пока не поздно или благословите ))))))))всем спасибо

отговариваю, если ещё не поздно

Очень уважаю Ваше мнение, но хотелось бы аргументов

Более извращеного способа я не встречал. Не в обиду будет сказано :D Ищите другие пути. Они точно есть.

хорошовот главный, на пену, целые листы и на потолок, не надо так делать - это всё может упасть с большой вероятностьюя оценил ваш инженерный замысел, но он черезмерно трудоёмкий, говоря попросту средства ни как не оправдывают цель даже если мне бы приспичило кинуть целый лист на потолок, то я бы накрутил саморезов в уровень, намазал перфикса на лист и потолок и придавил в потолку до шляпок саморезов и подпер деревянной рамой в размер листа и столбиками из бруса, т.е. лист лежит на рамке подняли и подперли, а далее гкл часто дюбель-гвоздями нашпиговала если продолжить вашу мысль то раму (последние см.)можно и на гайках подтянуть которые в шпильки закручиваемна перфикс спокойно клеили фрагменты гкл, но целыми листами рискованно для дальнейшой жизнисамое лучшее это заштукатурить-зашпаклевать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Уважаемый Sano, не подумайте, что я настаиваю на своей правоте ( ничего кроме практики и результата ее доказать не сможет) я размышляю и взвешиваю.

на пену, целые листы и на потолок, не надо так делать - это всё может упасть с большой вероятностью]

Это сказано как аксиома, но извините, мне она не очевидна.вероятность падения больших и малых листов одинакова(если считать что процент проклееной поверхности равны) последствия это уже другой вопрос ;-)Однако откосы. в том числе и верхнии сажают на пену и даже не дюбилят - они вроде как не падают.потолки, собранные на каркасах вроде тоже не падают, а держаться на саморезах, каждый из которых с легкостью может проскочить через гипсокартон. При этом вся опорная площадь на лист (площадь между шляпкой и гипсокартоном умноженное на количество саморезов) приблизительно 0,002 кв м. при размере листа 3 кв м. менее 0, 1 % !!!!!!!! И держиться - не падает!

я оценил ваш инженерный замысел, но он черезмерно трудоёмкий, говоря попросту средства ни как не оправдывают цель

что-то мне не кажется, что сборка каркаса менее трудоёмка, да и штукатарка-шпаклевка при толшине до 40 мм тоже не сахар. что касается финансовых затрат - мне не кажется что это дороже.кроме того основная цель - не съэкомить время или деньги , а выиграть - пару тройку сантиметров высоты. Опять же мне кажется, что гипсокартон наклееный таким способом дает дополнительную тепло и шумоизоляции чем просто штукатурка-шпаклевка. по финансам на вскидку 1. на каркас 12 метров профиля потолочного = 250р подвесы 30 шт по 3 р = 90 р дюбель гвозди 60 шт = 30 р саморезы = 20 р. гипсокартон = 220 ритого 610р2. штукатурка-шпаклевка - пару мешков ротбанда + сетка ~ 600р3. предлагаемый вариант 6 шпилек - 60 руб (предполагаем, что вытащить их не получиться - срезаем болгаркой) пена (флакон за глаза) - 120р. гипсокартон - 220 р дюбель гвозди - 50р каркас из профилей не считаем, так как он пойдет на поклейку следующих листов, а в дальнейшим на сборку каркаса для второго уровня итого 450р

накрутил саморезов в уровень

4-х по углам листа не достаточно?

подпер деревянной рамой в размер листа

в чем принципиальное отличие такой рамы от предлагаемого мною каркаса?

на перфикс спокойно клеили фрагменты гкл, но целыми листами рискованно для дальнейшой жизни

перлфикс на целый лист килограмов 20 надо будет а то и больше. и не известо где он приклетьбся лучше , к перекрытиям или к гипсокартону. больший вес - большая вероятность отклеивания.в дополнение - акцентирую, что лист по периметру (за исключением одной стороны) будет закрепляться профилями нижнего уровня. слабо мне вериться, что такой лист может рухнуть целиком( это о рисках для жизни )Mak$ наверняка были времена, когда широкоиспользуемые сегодня технологии ( тот же гипсокартон ) казался извратом ещё тем. И другие пути тоже были - побелить перекрытия и все дела.

я вам главный косяк пены скажу - раздувается. а это значит что вы не получите ровный потолок как бы не старались. Если вы уже работали с пеной то должны были увидеть аццкую силу ее распирания. Плюс дозировку вы не сможете обеспечить одинаковую , т.е. по всему листу будут действовать разные силы. со временем пена все равно расширяется, а лист тянет вниз сила притяжения и значит обязательно возникнут кривости и косости. Из лично опыта. клеил ГКЛ на стены на перфикс. он в некоторых местах отвалися, из за сильной кривости стен видно сполз под своим весом. и дабы не ломать все и сделать крепление - задул местами пены. И ничо не помогло. ни слабая пена, ни суточный жесткий распор. один фиг в итоге появились "пузырь". навозился со шпаклеванием. А на потолке под действием притяжения это будет пипец.

ZAR

понятна ваша позиции, всё складно и ладно, но это пока на бумаге, повторюсь что это черезмерно трудоёмкая затея и она не так выгодна как может показаться

второй недостаток, такой способ мало предсказуемый, может получится а может нет

но если есть желание и воплотите его то отпишите не сочтите за труд

В борьбе за высоту, после штукатурки смогу предложить вот такой способ

берем экономичные профиля и прикручиваем вплотную (но по уровню) к плите перекрытия а к ним гкл, размер профиля 50х17мм, так что потеря от потолка 17мм + 10мм гкл не такая уж большая

способ этот быстрый и простой технически и лишен всех недостатков кроме этих 17мм но можете и подогнуть полочки до 10мм

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Вообщем, попробую в эти выходные.О результатах доложу )))

Докладываю!Попробовал, результатом доволен!В субботу вдвоем приклеили два листа водной комнате.В воскресенье еще два в другой. Третий неуспели.технология еще не обкатана доконца -но думаю листа почетыре вдень вдвоем реально.предсказываемая адская сила пены не оправдалась - видимо ей было место куда расширяться.снимать каркас до дюбеления не стал - но думаю лист бы не упал.дюбелил по всей повехности с шагом приблизительно 200 мм - порядка 80 дюбель гвоздей двух сортов 40 и 60 длиною в зависимости от рельефа потолка.немножко ожидал эффект "стеганного одеяла" в местах дюбиления - но его не оказалось.дибиля не саморезы так хорошо не топяться - буду шпаклевать полностью возможно с наклейкой сетки. >>///////

post-3470-1184589312_thumb.jpg

post-3470-1184589572_thumb.jpg

post-3470-1184589585_thumb.jpg

post-3470-1184589653_thumb.jpg

post-3470-1184589766_thumb.jpg

post-3470-1184589847_thumb.jpg

post-3470-1184589904_thumb.jpg

post-3470-1184589972_thumb.jpg

post-3470-1184590020_thumb.jpg

post-3470-1184590117_thumb.jpg

post-3470-1184590179_thumb.jpg

post-3470-1184590259_thumb.jpg

post-3470-1184590358_thumb.jpg

если то что я вижу - это вы так часто сверлили бетон, я снимаю шляпу перед вашим мужеством. как писали англичане - большевики мужественно преодолевают трудности, которые сами же себе и создали.

не на много больше чем по технологии на каркасе.подвесы вешаются с шагом 400, профиль потолочный 400. и на два ,а то и на три дюбиля.кроме тогоеще и профиля надо крепить к подвесам и еще и гипсокартон к профилям.думаете работы меньше? на много?

честно говоря расчитывал на большее число откликов.почему-то Sano молчит, хотя и просил рассказать, что получиться

посмотрел почитал2листа в день очень долго, хотя времени у всех по разному бываетто кол-во дюбель гвоздей как заметил Rahman действительно подвиг, лист на дюбелях спокойно без пены будет висетьно самое главное, то что видно на фотках (а именно зазор между гкл и плитой) указывает на то что ещё чутка и эконом профиль спокойно влез, а уж при монтаже на профиль так два листа до обеда уложить можно не в напрягчто сделано то сделаноа сам замысел я уже говорил что оценил

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

ничего себе, чуть чуть больше. :). я у вас насчитал их ( с интерполяцией на невидимую на фото часть) штук 80-90 дюпелей (70 шт на видимой части на фото насчитал) на 1 лист !!!!! это ж офигеть. в том смысле что по мне так сверлить бетон - это самая трудоемкая работа. поправьте меня - но обычно 3 профиля на лист и 3 подвеса, итого 18 дырок. супротив 90. я вами "восхищаюсь".Плюс (или минус ?) - швы. Думаю, что вы с ними огребете проблем. Чисто эмпирически - даже жестко прикрученные на один профиль встык, они требуют серпянки, а мне приходилось еще их выдалбливать из за того что листо вообщем то не бывают идеально одинаковые по толщине. На пене, в "свободном полете", то что швы треснут - это как пить дать. Учитывая что после покраски все дефекты, о которых обычно не подозреваешь, как на ладони. Проблему со швами умножайте на 2. Еще важно - демонтаж если что то пошло не так. с профиля снять легко. а с пены - не отдерешь+ испорченный материал, испорченный потолок. подытоживая - трудоемкость огромна, качество не гарантируется, исправить невозможно, демонтировать невозможно, проблемы со швами.Слишком много минусов как плата за что ? за 2 мм высоты ? с экономической точки зрения - бесполезная работа.

Подсчет верный! ровно 70 на лист. :-)Возможно можно делать и реже, но как всегда , то что делается впервые делается с запасом.Не знаю, как вы сверлите бетон и чем и почему для вас это так трудоемко ( а может и бетон разного качества) но я каких то неудобств не ощутил, только бур греется - потому сверлю двумя перфами ( благо они есть) пяток одним, поменял, первый остывает.опять же не знакю как вы крепите каркас и сколько пускаете профиля, но по материалам этого форума - профиль должен быть через 40 см, подвесы черех 40 - получается 4 профиля и 7 семь подвесов на каждом. Этого 56 дырок. Большая разница?!Со швами - поживем увидем. что касается разной толшины листов - так этот метод как раз его полностью решает-листы равняются нижними плоскостями.Демонтаж. Имеется в виду демонтаж в ходе работ или после? Демонтаж с сохранением листа? не думаю что, если демонтировать лист надыравленный саморезами, его опять можно монтировать на те же отверстия. демонтаж без сохранения листа - не проблема - шуруповерт в руки и вперед, а если лист без лома отрываться не будет , то это не минус, а плюс метода. шпателем пену от потолка отскрябал....ну а что бы демонтажом не заниматься - есть одно хорошее правило - семь раз отмерь.... советую его применять и при монтаже на каркас.ну не 2 мм, а минимум 27 ( эконом профиль, о котором говорит sano не встречал в наших магазинах)встречал "экономичный ПП" у него одна полка уже что касется объёмов - для меня это не заработок и время терпит, Sano а вспомни сколько времени ты крепил свой самый первый лист ? А сколько монтировал каркас? :-) Если скажешь, что так же быстро делал это как и сейчас - извини, не поверю.Короче буду продолжать. Впереди зал 3600х6800. Хочу вместо профилей использовать профильную трубу 25х40 - она покрепче будет. Есть еще задумка лист насверлить внизу, поднять положить на каркас, а пенить в отверстия ( немного надо будет пистолет для пены модернизировать для запуска пены снизу вверх) - так пена будет лучше цепляться с потолком.В любом случаю, огромное спасибо за участие!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.