Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
- - - - -

Гипсокартон на монтажную пену


Сообщений в теме: 15

#1   ZAR

ZAR
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 12-Декабрь 06
  • 0 сообщений
  • 0

Отправлено 09 Июль 2007 - 10:58

Добрый день, мастера, подмастерья и прочие читающие форум.

Есть такая идея, в борьбе за сантиметры высоты потолка первый(верхний уровень) двухуровнего потолка приклеить на пену. замысел такой- комната 3 на 3 , планирую в центр два листа гипсокартона. по периметру оставшаяся незакрытая часть потом закроется вторым уровнем. планируемая технология. для приклеивания одного листа в потолке крепим анкерные шпильки в два ряда ( через 1200-1250 -по ширене листа) по три шпильки в ряд, в центре и через метр от центрального.из двух сложенных вместе направляющих профилей готовим "поперечные направляющие" - 1300-1500 см дляною - в них отверстия для шпилек.

Готовим 4-5 продолльных направляющих - также складывая профили длиною 2500-3000. гайками с шайбами подаешиваем поперечные направляющие на шпильки, предварительно положив на них продольные. Получаем каркас-решетку. предварительно гайками выставляем высоту потолка, проверяя его горизонтальность, высоту таким образом, что бы лист верзнии плоскости продольныз направляющих не доходил до нижний точки потолка 10-15 мм. делаем отметки, или замеряем длины шпилек торчашие из под гаек. Разбираем конструкцию.

Собираем снова на уровне метр-полтора от пола, крепя ее на веревку привязанную к гайкам шпилек, и не заьываем положить лист гипсокартона. Полосами, (4-5) по числу продольных направляющих наносим пену.

Подтягивая веревки поднимаем конструкцию, снимаем поочередно веревки, сажаем направляющие на шпильки - равномерно затягиваем гайки до нужной высоты, контролируем горизонтальность и ровность. В заключение центр продольных направляющих подпираем упорами в пол - дабы не прогнулись. Через сутки двое - снимаем конструкцию и не очень часто (300 -400 мм ) дюбелим в местах где лежит пена.

Три края листа, которые к стене - дюбелим через направляющий профиль (это уже для второго уровня)Клеить вероятно можно и перфикс, но во первых он тяжелее, во вторых не уверен хватит ли времени - поднять притянуть все выровнять, но и мне кажеться на пене будет более лучшая шумоизоляция.Будте тек добры, отговорите пока не поздно или благословите ))))))))всем спасибо


  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 704 сообщений
  • 4045 спасибо
  • Россия
  • 538

Отправлено 09 Июль 2007 - 23:02

отговариваю, если ещё не поздно
  • 0

#3   ZAR

ZAR
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 12-Декабрь 06
  • 0 сообщений
  • 0

Отправлено 10 Июль 2007 - 06:24

отговариваю, если ещё не поздно

Очень уважаю Ваше мнение, но хотелось бы аргументов
  • 0

#4   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 10 Июль 2007 - 22:09

Более извращеного способа я не встречал. Не в обиду будет сказано :D Ищите другие пути. Они точно есть.
  • 0

#5   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 704 сообщений
  • 4045 спасибо
  • Россия
  • 538

Отправлено 10 Июль 2007 - 23:16

хорошовот главный, на пену, целые листы и на потолок, не надо так делать - это всё может упасть с большой вероятностьюя оценил ваш инженерный замысел, но он черезмерно трудоёмкий, говоря попросту средства ни как не оправдывают цель даже если мне бы приспичило кинуть целый лист на потолок, то я бы накрутил саморезов в уровень, намазал перфикса на лист и потолок и придавил в потолку до шляпок саморезов и подпер деревянной рамой в размер листа и столбиками из бруса, т.е. лист лежит на рамке подняли и подперли, а далее гкл часто дюбель-гвоздями нашпиговала если продолжить вашу мысль то раму (последние см.)можно и на гайках подтянуть которые в шпильки закручиваемна перфикс спокойно клеили фрагменты гкл, но целыми листами рискованно для дальнейшой жизнисамое лучшее это заштукатурить-зашпаклевать
  • 0

#6   ZAR

ZAR
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 12-Декабрь 06
  • 0 сообщений
  • 0

Отправлено 11 Июль 2007 - 10:26

Уважаемый Sano, не подумайте, что я настаиваю на своей правоте ( ничего кроме практики и результата ее доказать не сможет) я размышляю и взвешиваю.

на пену, целые листы и на потолок, не надо так делать - это всё может упасть с большой вероятностью]

Это сказано как аксиома, но извините, мне она не очевидна. вероятность падения больших и малых листов одинакова(если считать что процент проклееной поверхности равны) последствия это уже другой вопрос ;-) Однако откосы. в том числе и верхнии сажают на пену и даже не дюбилят - они вроде как не падают. потолки, собранные на каркасах вроде тоже не падают, а держаться на саморезах, каждый из которых с легкостью может проскочить через гипсокартон. При этом вся опорная площадь на лист (площадь между шляпкой и гипсокартоном умноженное на количество саморезов) приблизительно 0,002 кв м. при размере листа 3 кв м. менее 0, 1 % !!!!!!!! И держиться - не падает!

я оценил ваш инженерный замысел, но он черезмерно трудоёмкий, говоря попросту средства ни как не оправдывают цель

что-то мне не кажется, что сборка каркаса менее трудоёмка, да и штукатарка-шпаклевка при толшине до 40 мм тоже не сахар. что касается финансовых затрат - мне не кажется что это дороже. кроме того основная цель - не съэкомить время или деньги , а выиграть - пару тройку сантиметров высоты. Опять же мне кажется, что гипсокартон наклееный таким способом дает дополнительную тепло и шумоизоляции чем просто штукатурка-шпаклевка. по финансам на вскидку 1. на каркас 12 метров профиля потолочного = 250р подвесы 30 шт по 3 р = 90 р дюбель гвозди 60 шт = 30 р саморезы = 20 р. гипсокартон = 220 р итого 610р 2. штукатурка-шпаклевка - пару мешков ротбанда + сетка ~ 600р 3. предлагаемый вариант 6 шпилек - 60 руб (предполагаем, что вытащить их не получиться - срезаем болгаркой) пена (флакон за глаза) - 120р. гипсокартон - 220 р дюбель гвозди - 50р каркас из профилей не считаем, так как он пойдет на поклейку следующих листов, а в дальнейшим на сборку каркаса для второго уровня итого 450р

накрутил саморезов в уровень

4-х по углам листа не достаточно?

подпер деревянной рамой в размер листа

в чем принципиальное отличие такой рамы от предлагаемого мною каркаса?

на перфикс спокойно клеили фрагменты гкл, но целыми листами рискованно для дальнейшой жизни

перлфикс на целый лист килограмов 20 надо будет а то и больше. и не известо где он приклетьбся лучше , к перекрытиям или к гипсокартону. больший вес - большая вероятность отклеивания. в дополнение - акцентирую, что лист по периметру (за исключением одной стороны) будет закрепляться профилями нижнего уровня. слабо мне вериться, что такой лист может рухнуть целиком( это о рисках для жизни ) Mak$ наверняка были времена, когда широкоиспользуемые сегодня технологии ( тот же гипсокартон ) казался извратом ещё тем. И другие пути тоже были - побелить перекрытия и все дела.
  • 0

#7   Rahman

Rahman
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 06
  • 136 сообщений
  • 28 спасибо
  • 0

Отправлено 11 Июль 2007 - 15:37

я вам главный косяк пены скажу - раздувается. а это значит что вы не получите ровный потолок как бы не старались. Если вы уже работали с пеной то должны были увидеть аццкую силу ее распирания. Плюс дозировку вы не сможете обеспечить одинаковую , т.е. по всему листу будут действовать разные силы. со временем пена все равно расширяется, а лист тянет вниз сила притяжения и значит обязательно возникнут кривости и косости. Из лично опыта. клеил ГКЛ на стены на перфикс. он в некоторых местах отвалися, из за сильной кривости стен видно сполз под своим весом. и дабы не ломать все и сделать крепление - задул местами пены. И ничо не помогло. ни слабая пена, ни суточный жесткий распор. один фиг в итоге появились "пузырь". навозился со шпаклеванием. А на потолке под действием притяжения это будет пипец.
  • 0

#8   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 704 сообщений
  • 4045 спасибо
  • Россия
  • 538

Отправлено 12 Июль 2007 - 00:25

ZAR
понятна ваша позиции, всё складно и ладно, но это пока на бумаге, повторюсь что это черезмерно трудоёмкая затея и она не так выгодна как может показаться
второй недостаток, такой способ мало предсказуемый, может получится а может нет
но если есть желание и воплотите его то отпишите не сочтите за труд

В борьбе за высоту, после штукатурки смогу предложить вот такой способ
берем экономичные профиля и прикручиваем вплотную (но по уровню) к плите перекрытия а к ним гкл, размер профиля 50х17мм, так что потеря от потолка 17мм + 10мм гкл не такая уж большая
способ этот быстрый и простой технически и лишен всех недостатков кроме этих 17мм но можете и подогнуть полочки до 10мм
  • 0

#9   ZAR

ZAR
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 12-Декабрь 06
  • 0 сообщений
  • 0

Отправлено 13 Июль 2007 - 09:12

Вообщем, попробую в эти выходные.О результатах доложу )))
  • 0

#10   ZAR

ZAR
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 12-Декабрь 06
  • 0 сообщений
  • 0

Отправлено 16 Июль 2007 - 15:53

Докладываю!Попробовал, результатом доволен!В субботу вдвоем приклеили два листа водной комнате.В воскресенье еще два в другой. Третий неуспели.технология еще не обкатана доконца -но думаю листа почетыре вдень вдвоем реально.предсказываемая адская сила пены не оправдалась - видимо ей было место куда расширяться.снимать каркас до дюбеления не стал - но думаю лист бы не упал.дюбелил по всей повехности с шагом приблизительно 200 мм - порядка 80 дюбель гвоздей двух сортов 40 и 60 длиною в зависимости от рельефа потолка.немножко ожидал эффект "стеганного одеяла" в местах дюбиления - но его не оказалось.дибиля не саморезы так хорошо не топяться - буду шпаклевать полностью возможно с наклейкой сетки. >>///////

Прикрепленные изображения

  • Фото061 - Размер 92,54К, Загружен: 318
  • Фото063 - Размер 70,37К, Загружен: 156
  • Фото074 - Размер 78,23К, Загружен: 111
  • Фото064 - Размер 85,08К, Загружен: 137
  • Фото065 - Размер 106,97К, Загружен: 106
  • Фото066 - Размер 65,1К, Загружен: 85
  • Фото072 - Размер 82,42К, Загружен: 84
  • Фото067 - Размер 68,81К, Загружен: 69
  • Фото068 - Размер 73,37К, Загружен: 80
  • Фото069 - Размер 81,48К, Загружен: 64
  • Фото070 - Размер 84,77К, Загружен: 93
  • Фото071 - Размер 96,71К, Загружен: 72
  • Фото073 - Размер 92,49К, Загружен: 106

  • 0

#11   Rahman

Rahman
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 06
  • 136 сообщений
  • 28 спасибо
  • 0

Отправлено 17 Июль 2007 - 11:40

если то что я вижу - это вы так часто сверлили бетон, я снимаю шляпу перед вашим мужеством. как писали англичане - большевики мужественно преодолевают трудности, которые сами же себе и создали.
  • 0

#12   ZAR

ZAR
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 12-Декабрь 06
  • 0 сообщений
  • 0

Отправлено 17 Июль 2007 - 14:59

не на много больше чем по технологии на каркасе.подвесы вешаются с шагом 400, профиль потолочный 400. и на два ,а то и на три дюбиля.кроме тогоеще и профиля надо крепить к подвесам и еще и гипсокартон к профилям.думаете работы меньше? на много?
  • 0

#13   ZAR

ZAR
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 12-Декабрь 06
  • 0 сообщений
  • 0

Отправлено 18 Июль 2007 - 08:11

честно говоря расчитывал на большее число откликов.почему-то Sano молчит, хотя и просил рассказать, что получиться
  • 0

#14   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 704 сообщений
  • 4045 спасибо
  • Россия
  • 538

Отправлено 18 Июль 2007 - 23:43

посмотрел почитал2листа в день очень долго, хотя времени у всех по разному бываетто кол-во дюбель гвоздей как заметил Rahman действительно подвиг, лист на дюбелях спокойно без пены будет висетьно самое главное, то что видно на фотках (а именно зазор между гкл и плитой) указывает на то что ещё чутка и эконом профиль спокойно влез, а уж при монтаже на профиль так два листа до обеда уложить можно не в напрягчто сделано то сделаноа сам замысел я уже говорил что оценил
  • 0

#15   Rahman

Rahman
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 06
  • 136 сообщений
  • 28 спасибо
  • 0

Отправлено 19 Июль 2007 - 09:11

ничего себе, чуть чуть больше. :). я у вас насчитал их ( с интерполяцией на невидимую на фото часть) штук 80-90 дюпелей (70 шт на видимой части на фото насчитал) на 1 лист !!!!! это ж офигеть. в том смысле что по мне так сверлить бетон - это самая трудоемкая работа. поправьте меня - но обычно 3 профиля на лист и 3 подвеса, итого 18 дырок. супротив 90. я вами "восхищаюсь".Плюс (или минус ?) - швы. Думаю, что вы с ними огребете проблем. Чисто эмпирически - даже жестко прикрученные на один профиль встык, они требуют серпянки, а мне приходилось еще их выдалбливать из за того что листо вообщем то не бывают идеально одинаковые по толщине. На пене, в "свободном полете", то что швы треснут - это как пить дать. Учитывая что после покраски все дефекты, о которых обычно не подозреваешь, как на ладони. Проблему со швами умножайте на 2. Еще важно - демонтаж если что то пошло не так. с профиля снять легко. а с пены - не отдерешь+ испорченный материал, испорченный потолок. подытоживая - трудоемкость огромна, качество не гарантируется, исправить невозможно, демонтировать невозможно, проблемы со швами.Слишком много минусов как плата за что ? за 2 мм высоты ? с экономической точки зрения - бесполезная работа.
  • 0

#16   ZAR

ZAR
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 12-Декабрь 06
  • 0 сообщений
  • 0

Отправлено 19 Июль 2007 - 13:22

Подсчет верный! ровно 70 на лист. :-)Возможно можно делать и реже, но как всегда , то что делается впервые делается с запасом.Не знаю, как вы сверлите бетон и чем и почему для вас это так трудоемко ( а может и бетон разного качества) но я каких то неудобств не ощутил, только бур греется - потому сверлю двумя перфами ( благо они есть) пяток одним, поменял, первый остывает.опять же не знакю как вы крепите каркас и сколько пускаете профиля, но по материалам этого форума - профиль должен быть через 40 см, подвесы черех 40 - получается 4 профиля и 7 семь подвесов на каждом. Этого 56 дырок. Большая разница?!Со швами - поживем увидем. что касается разной толшины листов - так этот метод как раз его полностью решает-листы равняются нижними плоскостями.Демонтаж. Имеется в виду демонтаж в ходе работ или после? Демонтаж с сохранением листа? не думаю что, если демонтировать лист надыравленный саморезами, его опять можно монтировать на те же отверстия. демонтаж без сохранения листа - не проблема - шуруповерт в руки и вперед, а если лист без лома отрываться не будет , то это не минус, а плюс метода. шпателем пену от потолка отскрябал....ну а что бы демонтажом не заниматься - есть одно хорошее правило - семь раз отмерь.... советую его применять и при монтаже на каркас.ну не 2 мм, а минимум 27 ( эконом профиль, о котором говорит sano не встречал в наших магазинах)встречал "экономичный ПП" у него одна полка уже что касется объёмов - для меня это не заработок и время терпит, Sano а вспомни сколько времени ты крепил свой самый первый лист ? А сколько монтировал каркас? :-) Если скажешь, что так же быстро делал это как и сейчас - извини, не поверю.Короче буду продолжать. Впереди зал 3600х6800. Хочу вместо профилей использовать профильную трубу 25х40 - она покрепче будет. Есть еще задумка лист насверлить внизу, поднять положить на каркас, а пенить в отверстия ( немного надо будет пистолет для пены модернизировать для запуска пены снизу вверх) - так пена будет лучше цепляться с потолком.В любом случаю, огромное спасибо за участие!
  • 0





Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru