ZAR Опубликовано 9 июля, 2007 #1 Опубликовано 9 июля, 2007 Добрый день, мастера, подмастерья и прочие читающие форум. Есть такая идея, в борьбе за сантиметры высоты потолка первый(верхний уровень) двухуровнего потолка приклеить на пену. замысел такой- комната 3 на 3 , планирую в центр два листа гипсокартона. по периметру оставшаяся незакрытая часть потом закроется вторым уровнем. планируемая технология. для приклеивания одного листа в потолке крепим анкерные шпильки в два ряда ( через 1200-1250 -по ширене листа) по три шпильки в ряд, в центре и через метр от центрального.из двух сложенных вместе направляющих профилей готовим "поперечные направляющие" - 1300-1500 см дляною - в них отверстия для шпилек. Готовим 4-5 продолльных направляющих - также складывая профили длиною 2500-3000. гайками с шайбами подаешиваем поперечные направляющие на шпильки, предварительно положив на них продольные. Получаем каркас-решетку. предварительно гайками выставляем высоту потолка, проверяя его горизонтальность, высоту таким образом, что бы лист верзнии плоскости продольныз направляющих не доходил до нижний точки потолка 10-15 мм. делаем отметки, или замеряем длины шпилек торчашие из под гаек. Разбираем конструкцию. Собираем снова на уровне метр-полтора от пола, крепя ее на веревку привязанную к гайкам шпилек, и не заьываем положить лист гипсокартона. Полосами, (4-5) по числу продольных направляющих наносим пену. Подтягивая веревки поднимаем конструкцию, снимаем поочередно веревки, сажаем направляющие на шпильки - равномерно затягиваем гайки до нужной высоты, контролируем горизонтальность и ровность. В заключение центр продольных направляющих подпираем упорами в пол - дабы не прогнулись. Через сутки двое - снимаем конструкцию и не очень часто (300 -400 мм ) дюбелим в местах где лежит пена. Три края листа, которые к стене - дюбелим через направляющий профиль (это уже для второго уровня)Клеить вероятно можно и перфикс, но во первых он тяжелее, во вторых не уверен хватит ли времени - поднять притянуть все выровнять, но и мне кажеться на пене будет более лучшая шумоизоляция.Будте тек добры, отговорите пока не поздно или благословите ))))))))всем спасибо
Sano 9 июля, 2007 #2 9 июля, 2007 отговариваю, если ещё не поздно Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
ZAR 10 июля, 2007 #3 10 июля, 2007 отговариваю, если ещё не поздноОчень уважаю Ваше мнение, но хотелось бы аргументов
Mak$ 10 июля, 2007 #4 10 июля, 2007 Более извращеного способа я не встречал. Не в обиду будет сказано Ищите другие пути. Они точно есть.
Sano 10 июля, 2007 #5 10 июля, 2007 хорошовот главный, на пену, целые листы и на потолок, не надо так делать - это всё может упасть с большой вероятностьюя оценил ваш инженерный замысел, но он черезмерно трудоёмкий, говоря попросту средства ни как не оправдывают цель даже если мне бы приспичило кинуть целый лист на потолок, то я бы накрутил саморезов в уровень, намазал перфикса на лист и потолок и придавил в потолку до шляпок саморезов и подпер деревянной рамой в размер листа и столбиками из бруса, т.е. лист лежит на рамке подняли и подперли, а далее гкл часто дюбель-гвоздями нашпиговала если продолжить вашу мысль то раму (последние см.)можно и на гайках подтянуть которые в шпильки закручиваемна перфикс спокойно клеили фрагменты гкл, но целыми листами рискованно для дальнейшой жизнисамое лучшее это заштукатурить-зашпаклевать Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
ZAR 11 июля, 2007 #6 11 июля, 2007 Уважаемый Sano, не подумайте, что я настаиваю на своей правоте ( ничего кроме практики и результата ее доказать не сможет) я размышляю и взвешиваю. на пену, целые листы и на потолок, не надо так делать - это всё может упасть с большой вероятностью]Это сказано как аксиома, но извините, мне она не очевидна.вероятность падения больших и малых листов одинакова(если считать что процент проклееной поверхности равны) последствия это уже другой вопрос ;-)Однако откосы. в том числе и верхнии сажают на пену и даже не дюбилят - они вроде как не падают.потолки, собранные на каркасах вроде тоже не падают, а держаться на саморезах, каждый из которых с легкостью может проскочить через гипсокартон. При этом вся опорная площадь на лист (площадь между шляпкой и гипсокартоном умноженное на количество саморезов) приблизительно 0,002 кв м. при размере листа 3 кв м. менее 0, 1 % !!!!!!!! И держиться - не падает!я оценил ваш инженерный замысел, но он черезмерно трудоёмкий, говоря попросту средства ни как не оправдывают цельчто-то мне не кажется, что сборка каркаса менее трудоёмка, да и штукатарка-шпаклевка при толшине до 40 мм тоже не сахар. что касается финансовых затрат - мне не кажется что это дороже.кроме того основная цель - не съэкомить время или деньги , а выиграть - пару тройку сантиметров высоты. Опять же мне кажется, что гипсокартон наклееный таким способом дает дополнительную тепло и шумоизоляции чем просто штукатурка-шпаклевка. по финансам на вскидку 1. на каркас 12 метров профиля потолочного = 250р подвесы 30 шт по 3 р = 90 р дюбель гвозди 60 шт = 30 р саморезы = 20 р. гипсокартон = 220 ритого 610р2. штукатурка-шпаклевка - пару мешков ротбанда + сетка ~ 600р3. предлагаемый вариант 6 шпилек - 60 руб (предполагаем, что вытащить их не получиться - срезаем болгаркой) пена (флакон за глаза) - 120р. гипсокартон - 220 р дюбель гвозди - 50р каркас из профилей не считаем, так как он пойдет на поклейку следующих листов, а в дальнейшим на сборку каркаса для второго уровня итого 450рнакрутил саморезов в уровень 4-х по углам листа не достаточно?подпер деревянной рамой в размер листа в чем принципиальное отличие такой рамы от предлагаемого мною каркаса?на перфикс спокойно клеили фрагменты гкл, но целыми листами рискованно для дальнейшой жизни перлфикс на целый лист килограмов 20 надо будет а то и больше. и не известо где он приклетьбся лучше , к перекрытиям или к гипсокартону. больший вес - большая вероятность отклеивания.в дополнение - акцентирую, что лист по периметру (за исключением одной стороны) будет закрепляться профилями нижнего уровня. слабо мне вериться, что такой лист может рухнуть целиком( это о рисках для жизни )Mak$ наверняка были времена, когда широкоиспользуемые сегодня технологии ( тот же гипсокартон ) казался извратом ещё тем. И другие пути тоже были - побелить перекрытия и все дела.
Rahman 11 июля, 2007 #7 11 июля, 2007 я вам главный косяк пены скажу - раздувается. а это значит что вы не получите ровный потолок как бы не старались. Если вы уже работали с пеной то должны были увидеть аццкую силу ее распирания. Плюс дозировку вы не сможете обеспечить одинаковую , т.е. по всему листу будут действовать разные силы. со временем пена все равно расширяется, а лист тянет вниз сила притяжения и значит обязательно возникнут кривости и косости. Из лично опыта. клеил ГКЛ на стены на перфикс. он в некоторых местах отвалися, из за сильной кривости стен видно сполз под своим весом. и дабы не ломать все и сделать крепление - задул местами пены. И ничо не помогло. ни слабая пена, ни суточный жесткий распор. один фиг в итоге появились "пузырь". навозился со шпаклеванием. А на потолке под действием притяжения это будет пипец.
Sano 11 июля, 2007 #8 11 июля, 2007 ZAR понятна ваша позиции, всё складно и ладно, но это пока на бумаге, повторюсь что это черезмерно трудоёмкая затея и она не так выгодна как может показаться второй недостаток, такой способ мало предсказуемый, может получится а может нет но если есть желание и воплотите его то отпишите не сочтите за труд В борьбе за высоту, после штукатурки смогу предложить вот такой способ берем экономичные профиля и прикручиваем вплотную (но по уровню) к плите перекрытия а к ним гкл, размер профиля 50х17мм, так что потеря от потолка 17мм + 10мм гкл не такая уж большая способ этот быстрый и простой технически и лишен всех недостатков кроме этих 17мм но можете и подогнуть полочки до 10мм Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
ZAR 16 июля, 2007 #10 16 июля, 2007 Докладываю!Попробовал, результатом доволен!В субботу вдвоем приклеили два листа водной комнате.В воскресенье еще два в другой. Третий неуспели.технология еще не обкатана доконца -но думаю листа почетыре вдень вдвоем реально.предсказываемая адская сила пены не оправдалась - видимо ей было место куда расширяться.снимать каркас до дюбеления не стал - но думаю лист бы не упал.дюбелил по всей повехности с шагом приблизительно 200 мм - порядка 80 дюбель гвоздей двух сортов 40 и 60 длиною в зависимости от рельефа потолка.немножко ожидал эффект "стеганного одеяла" в местах дюбиления - но его не оказалось.дибиля не саморезы так хорошо не топяться - буду шпаклевать полностью возможно с наклейкой сетки. >>///////
Rahman 17 июля, 2007 #11 17 июля, 2007 если то что я вижу - это вы так часто сверлили бетон, я снимаю шляпу перед вашим мужеством. как писали англичане - большевики мужественно преодолевают трудности, которые сами же себе и создали.
ZAR 17 июля, 2007 #12 17 июля, 2007 не на много больше чем по технологии на каркасе.подвесы вешаются с шагом 400, профиль потолочный 400. и на два ,а то и на три дюбиля.кроме тогоеще и профиля надо крепить к подвесам и еще и гипсокартон к профилям.думаете работы меньше? на много?
ZAR 18 июля, 2007 #13 18 июля, 2007 честно говоря расчитывал на большее число откликов.почему-то Sano молчит, хотя и просил рассказать, что получиться
Sano 18 июля, 2007 #14 18 июля, 2007 посмотрел почитал2листа в день очень долго, хотя времени у всех по разному бываетто кол-во дюбель гвоздей как заметил Rahman действительно подвиг, лист на дюбелях спокойно без пены будет висетьно самое главное, то что видно на фотках (а именно зазор между гкл и плитой) указывает на то что ещё чутка и эконом профиль спокойно влез, а уж при монтаже на профиль так два листа до обеда уложить можно не в напрягчто сделано то сделаноа сам замысел я уже говорил что оценил Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Rahman 19 июля, 2007 #15 19 июля, 2007 ничего себе, чуть чуть больше. . я у вас насчитал их ( с интерполяцией на невидимую на фото часть) штук 80-90 дюпелей (70 шт на видимой части на фото насчитал) на 1 лист !!!!! это ж офигеть. в том смысле что по мне так сверлить бетон - это самая трудоемкая работа. поправьте меня - но обычно 3 профиля на лист и 3 подвеса, итого 18 дырок. супротив 90. я вами "восхищаюсь".Плюс (или минус ?) - швы. Думаю, что вы с ними огребете проблем. Чисто эмпирически - даже жестко прикрученные на один профиль встык, они требуют серпянки, а мне приходилось еще их выдалбливать из за того что листо вообщем то не бывают идеально одинаковые по толщине. На пене, в "свободном полете", то что швы треснут - это как пить дать. Учитывая что после покраски все дефекты, о которых обычно не подозреваешь, как на ладони. Проблему со швами умножайте на 2. Еще важно - демонтаж если что то пошло не так. с профиля снять легко. а с пены - не отдерешь+ испорченный материал, испорченный потолок. подытоживая - трудоемкость огромна, качество не гарантируется, исправить невозможно, демонтировать невозможно, проблемы со швами.Слишком много минусов как плата за что ? за 2 мм высоты ? с экономической точки зрения - бесполезная работа.
ZAR 19 июля, 2007 #16 19 июля, 2007 Подсчет верный! ровно 70 на лист. :-)Возможно можно делать и реже, но как всегда , то что делается впервые делается с запасом.Не знаю, как вы сверлите бетон и чем и почему для вас это так трудоемко ( а может и бетон разного качества) но я каких то неудобств не ощутил, только бур греется - потому сверлю двумя перфами ( благо они есть) пяток одним, поменял, первый остывает.опять же не знакю как вы крепите каркас и сколько пускаете профиля, но по материалам этого форума - профиль должен быть через 40 см, подвесы черех 40 - получается 4 профиля и 7 семь подвесов на каждом. Этого 56 дырок. Большая разница?!Со швами - поживем увидем. что касается разной толшины листов - так этот метод как раз его полностью решает-листы равняются нижними плоскостями.Демонтаж. Имеется в виду демонтаж в ходе работ или после? Демонтаж с сохранением листа? не думаю что, если демонтировать лист надыравленный саморезами, его опять можно монтировать на те же отверстия. демонтаж без сохранения листа - не проблема - шуруповерт в руки и вперед, а если лист без лома отрываться не будет , то это не минус, а плюс метода. шпателем пену от потолка отскрябал....ну а что бы демонтажом не заниматься - есть одно хорошее правило - семь раз отмерь.... советую его применять и при монтаже на каркас.ну не 2 мм, а минимум 27 ( эконом профиль, о котором говорит sano не встречал в наших магазинах)встречал "экономичный ПП" у него одна полка уже что касется объёмов - для меня это не заработок и время терпит, Sano а вспомни сколько времени ты крепил свой самый первый лист ? А сколько монтировал каркас? :-) Если скажешь, что так же быстро делал это как и сейчас - извини, не поверю.Короче буду продолжать. Впереди зал 3600х6800. Хочу вместо профилей использовать профильную трубу 25х40 - она покрепче будет. Есть еще задумка лист насверлить внизу, поднять положить на каркас, а пенить в отверстия ( немного надо будет пистолет для пены модернизировать для запуска пены снизу вверх) - так пена будет лучше цепляться с потолком.В любом случаю, огромное спасибо за участие!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов