Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
buka

Очередность строительства коттеджа

Рекомендуемые сообщения

buka

Поправьте, если я где ошибся.

Демонтаж ненужного

Разметка участка

Монтаж подфундаментной сантехнической части

Фундамент

Дренажные и мелиоративные истории

Строительство дома

Подключение и пусконаладка

Забор

Облагораживание территории

Не очень понял как не сломать дренажи в процессе передвижения техники по участку и прочие подземные коммуникации. Также не очень понимаю куда воткнуть баню с литьем чаши.

Спасибо ответившим.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

вот если внутрянка  да ты и без меня знаешь :)

тем более фундамент  плита  или что другое,   просто дренаж  не всёравно когда укладывать

да  и как закопанное хозяйство сломать   если оно плитами в канаве закрывается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Ничего не понял. Дренаж -- это некая сеть подземных труб, в которые сливается вода из грунта. Вся эта бодяга лежит под землей без всяких приспособ и укреплений. Суть вопроса в страхе, что даже после трамбовки почвы вся эта хрень легко продавится любым танком и прочими тракторами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

если плита то дренаж надо до неё  имхо ))

трактором   мда,  гусеница  на грунт не так сильно давит,  в общем у всех делается и не у кого эта сеть  не раздавливается

тем более  она достаточно глубоко расположена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

К меня глубоко не получится -- полтора метра максимум в самой низкой точке. И то оптимистично.

Геодезист приезжал в сапогах -- провалился. Счет выставил за угробленные бруки, включив в них стоимость перелета до магазина на личном джете. Дорогу надо прокалывать. Сейчас вода вообще неуходит. Болото. Если проколоть -- чуть больше метра и будет.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

ставь дом на сваях в метре от земли  :)  что мне сдается на таком болоте  много не настроишься,  одно разорение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Не, буду убирать воду. Мне нужна плита

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

мелиорация  осушения участка  тогда в первую очередь,  а то никаких денег не хватит  на брюки  и утопленную технику 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Во. Процесс пошел. Демонтаж, потом разметка и мелиорация. Уже что-то

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano
Монтаж подфундаментной сантехнической части

лично мне не нравится  когда трубы залиты сверху плитой,  ремонтопригодность никакая,   видел  как делают сбоку приямок  и с него трубы поднимаются вверх и в дом ,  фильм какой то от немчиков домостроительство

т.е  если захотел  что можно выкопать   и плиту долбить не придется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Мне так тоже больше нравится, но под плитой и под землей она не промерзает, а в зимнее время заниматься подогревом говна на открытых участках ейбогу не хочется. Но если найдеш видево, буду признателен -- навернКа народ что-то имел в виду.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

может у них тепло там ,  как в турции ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Первым пунктом пошел забор. Чертовски странное решение, но вот так.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

это точно,  наверняка его бульдозер сравняет  ))  да и от кого там отгораживаться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mihalych

Обычно делается строительный забор-времянка, чтобы с территории стройки не летело, да и охранять так проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Ключевое слово -- охранять.

На времянку денег жалко, будет ставить сразу нормальный. Ворота ширее только сделать придется, чем хотелось ))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mihalych

А делает подрядчик? У них обычно разборные времянки имеются. В нашем регионе широко используются деревяшки по старинке, в последнее время часто щитововые заборы из профнастила привозят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Нэ. Делаю все сам, чтоб потом не переделывать.

Как выше правильно написали, чтоб мусор не летел наружу, чтоб нос свой не совали на стройку и чтоб сохранить то немногое, что будет представлять ценность после сноса старого строения и материалов для нового. К настоящим неожиданностям можно отнести необходимость строительства гигантского дровника для компактного размещения пиломатериалов некогда бывших домом. Ни под что другое эти деревяхи не годятся(((

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mihalych

понятно. хозяин барин, канеш, но что-то подсказывает, что забор техника попортит.

Касаемо мелиорации: предки в свое время трудились на благо этой всесоюзной идеи. При мелиоративных работах использовалась обычная перфорированная пластиковая труба диаметром 160 мм, обернутая в нетканку. Труба укладывается ниже глубины промерзания грунта (у нас это - 1,5 - 1,7 метра), сами трубы выводятся в дренажные каналы (обычный ров в земле). Важно обеспечить слив воды из этих каналов. У нас тут целые болота под поля таким макаром осушались, далее поля обрабатывались механизированным способом (читай трактора, машины и прочее), трубы стояли нормально. До сих пор народ эти трубы выковыривает на бывших полях, отданых под малоэтажкую застройку, и ничего, трубы целые.

По поводу плиты под домом: не рассматривался вариант ввода коммуникаций в железобетонном канале с ж/б (стальной) "крышкой" сверху? Опять таки в наших широтах очень распространенный вариант. И подвал с ж/б полом (обычно гараж) и ремонтопригодность на уровне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jurij

У мя дренажные трубы из дырчатой гофры 100 мм обернутой кокосовой мочалкой идут вокруг дома вместе с ливневой канализацией(с крыши) и заходят в общий колодец около угла дома а из него в общий колодец (не канализационный) и в речку....таким же образом организован водопровод и каналья (городское подключение ) с отдельными колодцами около стены дома....а кусок труб из дома до колодца можно и залить в бетон....тема была в этой ветке - постройка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 1 ответ
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
×