Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Сборка кухни самостоятельно

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Привезли кухню в коробках, решил собрать самостоятельно, видимо, поэтому внятного списка что-куда нет :D

В общем, есть несколько вопросов относительно комплектации/недо_комплектации.

  • План кухни (на эскизе снизу не изображён цоколь, который прищёлкивается на ножки, но он есть), сверху предполагается столешница ДСП из 3-х частей:

post-47500-0-81381800-1406740974_thumb.jpg

  • В комплекте пришли вот такие уголки в количестве 12 штук:

post-47500-0-59765900-1406741021_thumb.jpg

Это для чего? Столешницу к нижним шкафам крепить или есть другие варианты?

  • Пластик в количестве 2-х штук:

post-47500-0-85105700-1406741033_thumb.jpg

Смутно помню, что где-то встречал их на мебели, но смутно...  :laugh:  По ошибке положили?

  • Ножки:

post-47500-0-42423400-1406741057_thumb.jpg

Ухо ножки куда направлять принято? По диагонали в центр тумбы? Расстояние ножек спереди, как я понимаю, каждый выбирает, как удобно. Может, кто-то поделится личными ощущениями в сантиметрах и размером ног :)

  • Стяжек пришло 12шт:

post-47500-0-87900500-1406741079_thumb.jpg

Получается хватит по 2 стяжки между:

2-3

3-4

4-5

5-6

8-9

10-11

Нужны ли стяжки между 9-10 столами? Сам 9-ый стол правда ещё не собирал, что он из себя будет представлять в районе сопряжения с 10-ым ещё не ясно.

  • Крепления для настенных шкафов в количестве 12 шт:

post-47500-0-07664700-1406741092_thumb.jpg

Получается, что каждому навесному шкафу по 2 шт. Как обычно крепится угловой 4-ый? Видел картинку, что крепят с угла (подвес был закреплён на ребре жёсткости, в роли которого выступала неширокая полоска ДСП в углу). В таком случае остаётся один водвес - его крепить на любой угол? Или всё же нужно 3 подвеса на 4-ый шкаф?

  • Так же есть полозья для верхних ящиков 7-го и 8-го шкафов (сорри, не знаю, как их называют в профессиональных кругах  :D  ) :

post-47500-0-77311300-1406743151_thumb.jpg

С 7-ым я не особо беспокоюсь, а вот в 8-ом самый верхний ящик предполагается для вилок/ложек/ножей, поэтому будет очень ходовым и хочется полозья с доводчиками... При заказе таких не оказалось, к сожалению :no:  Может есть какие-то варианты на замену этих "обычных"? Ширина у тех, что на фото, около 10мм (ну, и ящики, видимо, под эту ширину сделаны)

Благодарю, если кто откликнется :beer:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отправлено Сегодня, 01:15

В комплекте пришли вот такие уголки в количестве 12 штук:

А на что тумбы собираются? Я ни конфирматов, ни шкантов не вижу. Уж не на эти ли уголки? Кухня супербюджетная?

Пластик в количестве 2-х штук:

Выбросить :) Они на торцы ДСП прибиваются, которые выполняют роль ножек.

Ножки:

У меня не было такого выступа. Может он какую-то роль и призван играть, но я не знаю об этом.  расстояние для ног я брал 6,5см. чистых. (от плоскости цоколя до плоскости фасада).

Нужны ли стяжки между 9-10 столами? Сам 9-ый стол правда ещё не собирал, что он из себя будет представлять в районе сопряжения с 10-ым ещё не ясно.

В принципе нужны. Но вопрос правильный. в районе сопряжения что будет? Тут уже после сборки надо будет прикинуть.

Как обычно крепится угловой 4-ый

Я не знаю. У меня такого не было.

Так же есть полозья для верхних ящиков 7-го и 8-го шкафов

Это направляющие полного или частичного выдвижения.

Может есть какие-то варианты на замену этих "обычных"? Ширина у тех, что на фото, около 10мм (ну, и ящики, видимо, под эту ширину сделаны)

Есть, например я, кажется, под замену еще более простых напрявляек, брал у Хетих. Подбирать надо именно учитывая все зазоры. Возможно, проще будет ящик переделать. Фасад все равно один и тот-же будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на что тумбы собираются? Я ни конфирматов, ни шкантов не вижу. Уж не на эти ли уголки? Кухня супербюджетная?

Конфирматы есть, с ними разобрался как-то быстро, поэтому выкладывать не стал :laugh:  По крайней мере верхние шкафы собираются на них, а в пакете ещё приличное количество, так что думаю и нижние тумбы имеют аналогичную конструкцию. Где-то в коробках видел узкие полоски ДСП - возможно, что это рёбра жёсткости у тумб. Уголков, кстати, 16 штук, это я к ночи подслеповатый был, видимо )) Может, 3 части столешницы на уголки по углам тумб сажаются?!

Ещё такой момент - выложен фартук. Сама плитка довольно толстая + плиточный клей = в итоге между плоскостью стены и лицевой стороной плитки около 7мм. Верхние полки будут с прибитым оргалитом (не знаю, как он по-строительному называется). В интернетах начитался, что при таком креплении задней "стенки" нужно нижний край шкафа "класть" на фартук, иначе, мол, не будет прилегания соответствующего... Фартук жалко чё-то, может, повесить на 1-2мм выше фартука, а между стеной и нижней частью шкафа подложить рейку? Или колхозно?

6-ой шкаф будет, так сказать, демонстрировать отступ от стены из-за навеса, если шкаф снизу ещё и на фартук положить, то туда можно будет тарелки складывать :meet:   ДСПшку такой ширины я лобзиком вряд ли отзежу, да и где её такого цвета найдёшь... Хотя, наверное, было бы самым эстетичным вариантом заделки этого пространства.

olejonok,

Спасибо за ответы! :beer:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может, 3 части столешницы на уголки по углам тумб сажаются?!

Все возможно. Но это видно будет только после сборки тумб. Я, например, сажал на ms-полимер + притягивал саморезами через "ребра жесткости" - это как раз длинные и тонкие полоски ЛДСП.

Верхние полки будут с прибитым оргалитом (не знаю, как он по-строительному называется). В интернетах начитался, что при таком креплении задней "стенки" нужно нижний край шкафа "класть" на фартук, иначе, мол, не будет прилегания соответствующего... Фартук жалко чё-то, может, повесить на 1-2мм выше фартука, а между стеной и нижней частью шкафа подложить рейку?

Оргалит или ДВП просто прибит к задним торцам шкафов? При этих крепежах :

'>post-47500-0-07664700-1406741092_thumb.jpg

можно отрегулировать вылет шкафов. Смысл подкладывать рейку не понимаю?

Другое дело, рейку 7мм подложить к верхней половине шкафа в случае если шкаф "наедет" на фартук. А если шкаф будет над фартуком, то его задние стенки и прибитый задник будут плотно прилегать к несущей стене.

6-ой шкаф будет, так сказать, демонстрировать отступ от стены из-за навеса, если шкаф снизу ещё и на фартук положить,

Да, как и 1-ый :)

Но, собираемся же к стене аккуратно прислонить.

Обратил внимание на чертеже написано Tandem. Это тип ящика от BLUM. А вот направляек Блюмовских я что-то не увидел :( Переигралось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, как и 1-ый :)

Но, собираемся же к стене аккуратно прислонить.

Обратил внимание на чертеже написано Tandem. Это тип ящика от BLUM. А вот направляек Блюмовских я что-то не увидел :( Переигралось?

Первый шкаф будет в углу, а со стороны плиты надо будет специально заглядывать на предмет зазора. Ну, попробую, как советуете. Основной аргумент в тех статьях о том, как выставлять полки - на фартук или нет, был в том, что сверху полка ляжет на оргалит, который в свою очередь будет упираться в рейку, а снизу получается, что оргалит упрётся только в стену - ящик как бы немного будет наклонён вперёд. По идее, конечно, там уклон минимальный молучится, т.к. рейка имеет небольшую ширину.

Тандем есть, называется BOYARD - целая коробчёнка и даже с инструкцией, что довольно полезно, когда в первый раз собираешь :D  Не пользовалитакую штуку? Фоткать не стал, т.к. вопросов по ней пока нет. Если инструкция ровная, то думаю, что проблем не должно возникнуть, главное с первого раза  прикрутить на нужный уровень в тумбе :laugh:

Сейчас только про ещё один всплывающий косяк подумал... В месте вытяжки на стене от фартука так же выложена плитка и есть небольшой напуск в стороны полок... Придётся со стороны этой длинной стены подложить чё-нить под полки, чтоб ровно было, а со стороны короткой стены без подкладки :idiot:  :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

называется BOYARD - целая коробчёнка и даже с инструкцией, что довольно полезно, когда в первый раз собираешь :D Не пользовалитакую штуку? Фоткать не стал, т.к. вопросов по ней пока нет. Если инструкция ровная, то думаю, что проблем не должно возникнуть,

Я переживаю, что проблема кроется в самом названии изделия - BOYARD.

Сейчас только про ещё один всплывающий косяк подумал... В месте вытяжки на стене от фартука так же выложена плитка и есть небольшой напуск в стороны полок...

Да, все правильно, если бы было в плоскости стены. В противном случае, я бы рассматривал вариант укладки плитки вровень с базой (600см например). Тогда плитка бы не "ныряла" подшкафы, а упиралась в них. Тем самым шкафы плотно бы прилегали к стене, без зазоров на толщину плитки+слой клея.

Придётся со стороны этой длинной стены подложить чё-нить под полки, чтоб ровно было, а со стороны короткой стены без подкладки

Колхозить по месту, раз уж фартук не в плоскости стены уложен. Тут именно нужно колхозить, чтобы выглядело и достойно, и ровно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброй ночи. Попробую внести свои " пять копеек " в вашу тему.

1. Уголки. Думаю, что они предназначались именно для крепления столешницы, но вы говорите что в комплектации кухни есть узкие рейки из ДСП для жёсткости ( царги ). Если у вас тумбы собираются так .... то уголки понадобятся только для крепления в тумбе № 9 ( 4 шт. )

2. Пластик. Это так называемые подпяточники. Выкидывать не стоит, а лучше задать вопрос ( тому у кого заказывали кухню ) почему их только два. Они понадобятся для нижних цоколей ( планки которыми будут закрываться пластиковые ножки, чтобы цоколь меньше разбухал при влажной уборке ). Кстати  о нижних цоколях ..... от входа на кухню у вас нижняя тумба с радиусным фасадом, что производители предложили вам для закрытия ножек ?

3. Ножки. Если у вас бока нижних тумб устанавливаются на дно, то разницы как их ставить нет, а если дно устанавливается между боками, то в сторону сопряжения ( стыка деталей ).

4. Меж секционная стяжка.  Для крепления модулей между собой. Для крепления тумбы № 9 и 10 нужны, но можно обойтись и простыми саморезами ( 3,5 или 4 х 30 мм ). На тумбе № 9 у вас должна быть стыковочная панель ( на неё навешивается фасад ), обратите внимание, что тумба № 10 пристыковывается с небольшим заглублением ( min 20 мм ) относительно края стыковочной панели для корректного открывания фасадов.

5. Регулируемые навесы. Угловой шкаф ( № 4 ) навешивается как обычные шкафы. Навесы устанавливаются на бока ( как в обычных шкафах ), но ни как не на заднюю угловую планку.

     По поводу навеса верхних шкафов.

Не хочется вас заранее огорчать и расстраивать .... но думаю, что именно с этим у вас будут самые большие проблемы. Если задние полики ( стенки ) прибиты внахлёст, то из-за монтажной ( навесной ) планки, верх шкафов будет как бы отжат от стены. Вроде бы ничего страшного, если вешать шкафы с напуском ( по низу ) на фартук ... но тогда крайний шкаф ( с радиусным фасадом ) залезет на дверной наличник ( если он уже установлен ) и надо будет с ним что-то мудрить. Опять же было бы неплохо посмотреть как именно сделан шкаф с радиусным фасадом ( выложите фотку вид сзади ), но в любом случае крепления задних стенок в районе вытяжки у вас будет двойная проблема, поскольку крайние навесы шкафов № 1 и 2 попадут на плитку.  Мой вам добрый совет ... снимите плитку до высоты на которую вы рассчитываете повесить шкафы, произведите установку и уже по месту наклейте её снова. Поверьте это будет проще чем " по ходу пьесы " изобретать велосипед. Впрочем повесив угловой шкаф ( № 4 ) вы сами всё поймёте и увидите.

                                                                       Удачи.

post-86493-0-79980800-1406836621_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2. Пластик. Это так называемые подпяточники. Выкидывать не стоит, а лучше задать вопрос ( тому у кого заказывали кухню ) почему их только два. Они понадобятся для нижних цоколей ( планки которыми будут закрываться пластиковые ножки, чтобы цоколь меньше разбухал при влажной уборке ).

Если подпяточники вам приложены для этой цели, то их лучше .... все-же выкинуть :)

Вместо них использовать:

 Водоотталкивающий уплотнитель L=5м, для цоколя из дсп 16мм

post-19386-0-75059200-1406875620_thumb.jpgpost-19386-0-11583700-1406875621_thumb.jpgpost-19386-0-44620300-1406875621_thumb.jpg

3. Ножки. Если у вас бока нижних тумб устанавливаются на дно, то разницы как их ставить нет, а если дно устанавливается между боками, то в сторону сопряжения ( стыка деталей ).

Это очень важное замечание, которое истекает из логики крепления и функционирования конструкции.

Я для нижних тумб рассматривал только такое соединение как единственно правильное : "бока нижних тумб устанавливаются на дно".

А вот для верхних шкафов  наоборот :  "дно устанавливается между боками".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если подпяточники вам приложены для этой цели, то их лучше .... все-же выкинуть   Вместо них использовать:  Водоотталкивающий уплотнитель L=5м, для цоколя из дсп 16мм

Возможно для вас это будет неожиданностью, но многие производители в бюджетных вариантах мебели до сих пор используют такие подпяточники.

Я для нижних тумб рассматривал только такое соединение как единственно правильное : "бока нижних тумб устанавливаются на дно". А вот для верхних шкафов  наоборот :  "дно устанавливается между боками".
 

Я тоже. Потому что меня так научили. Уже давно. Вот только если заглянуть хотя бы на несколько мебельных форумов ( профессиональных ), то обнаружим, что на любом из них ( готов даже поспорить ) будут идти жаркие дебаты о правильности и технологической обоснованности того или другого варианта сборки нижних тумб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати о нижних цоколях ..... от входа на кухню у вас нижняя тумба с радиусным фасадом, что производители предложили вам для закрытия ножек ?

Под округлую тумбу идёт отдельный округлый цоколь.

По поводу навеса верхних шкафов.

Не хочется вас заранее огорчать и расстраивать .... но думаю, что именно с этим у вас будут самые большие проблемы. Если задние полики ( стенки ) прибиты внахлёст, то из-за монтажной ( навесной ) планки, верх шкафов будет как бы отжат от стены. Вроде бы ничего страшного, если вешать шкафы с напуском ( по низу ) на фартук ... но тогда крайний шкаф ( с радиусным фасадом ) залезет на дверной наличник ( если он уже установлен ) и надо будет с ним что-то мудрить. Опять же было бы неплохо посмотреть как именно сделан шкаф с радиусным фасадом ( выложите фотку вид сзади )

Сейчас не дома, фотку сделаю вечером. 6-ой шкаф сделан в виде четверти круга, его фасад выполнен так же - т.е. закрывает весь шкаф. Сам шкаф выполнен послностью из ДСП (без оргалита на задней стенке, как на остальных элементах). До входа в кухню и наличника вокруг этого входа ещё есть некоторое расстояние или Вы имеете ввиду, что дверца будет долбить по наличнику в момент открытия?

Склоняюсь к тому, чтобы сделать нижнюю часть шкафов всё же встык с плиткой фартука по горизонтали. Там, где длинная сторона подложить 2-3 толщины оргалита тонкой полоской по низу шкафов, чтобы выровнять плоскость с плиткой, а на короткой на 1-2 толщины, чтобы зазор от стены был не криминальный. Вчера ходил около герметиков, увидел цвет белёный дуб... подумал - "мож, этот зазор на короткой стенке у 6-го шкафа замазать на фиг?" :D

Если подпяточники вам приложены для этой цели, то их лучше .... все-же выкинуть :) Вместо них использовать: Водоотталкивающий уплотнитель L=5м, для цоколя из дсп 16мм 2014-08-01_134635.jpg - Размер 40,59К, Загружен: 0 2014-08-01_134648.jpg - Размер 11,97К, Загружен: 0 2014-08-01_134700.jpg - Размер 22,87К, Загружен: 0

Если мне не изменяет память, то цоколь сделан по типу фасадов - заняя часть в белом исполнении (ламинат это считается или ещё чего), а передняя стенка переходит округло на бока и затянута одним куском плёнки. Если там не заливать пол водой, то, по идее, чтобы мокрой тряпкой намочить стык задней стенки и плёнки с боковой будет не так просто :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот только если заглянуть хотя бы на несколько мебельных форумов ( профессиональных ), то обнаружим, что на любом из них ( готов даже поспорить ) будут идти жаркие дебаты о правильности и технологической обоснованности того или другого варианта сборки нижних тумб.

Гы-ы-ы-ы. Они вероятно не учили сопромат :) Я думаю эпюра моментов сразу расставит все точки над i ;)

Только меня не просите эту эпюру нарисовать, я это учил о-о-о-очень давно :) но там все логично и беспристрастно :)


то цоколь сделан по типу фасадов - заняя часть в белом исполнении (ламинат это считается или ещё чего),

Что за материал ? ЛДСП это одно, МДФ под пленкой уже другое. Но на цоколь в бюджетной кухне ставить МДФ - это из области фантастики :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под округлую тумбу идёт отдельный округлый цоколь.

Тогда мне вообще непонятно для чего Вам положили эти два копыта ( подпяточника ).

Если там не заливать пол водой, то, по идее, чтобы мокрой тряпкой намочить стык задней стенки и плёнки с боковой будет не так просто

 Ну я бы не стал к этому так спокойно относиться. Насколько я понял цоколь изготовлен в том же исполнении, что и фасады ( плёночный МДФ ), а он чтобы Вам не говорили, тоже боится влаги. Не в той степени что ДСП, но всё же ... Посмотрите на обратную сторону цоколей через пару - тройку месяцев. В вашем случае для их защиты действительно лучше использовать водоотталкивающий профиль о котором говорил коллега выше.

  

Вчера ходил около герметиков, увидел цвет белёный дуб... подумал - "мож, этот зазор на короткой стенке у 6-го шкафа замазать на фиг?"

 Лучше использовать затирку, которой затирались швы между плиткой, поскольку силикон будь он хоть трижды супер сантехнический со временем потемнеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только меня не просите эту эпюру нарисовать, я это учил о-о-о-очень давно но там все логично и беспристрастно

 Ну да, ну да ..... Уж лучше постоянно слышать мат, чем хоть однажды сопромат.....  :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что за материал ? ЛДСП это одно, МДФ под пленкой уже другое. Но на цоколь в бюджетной кухне ставить МДФ - это из области фантастики :)

Оказался ДСП в плёнке.


Ну я бы не стал к этому так спокойно относиться. Насколько я понял цоколь изготовлен в том же исполнении, что и фасады ( плёночный МДФ ), а он чтобы Вам не говорили, тоже боится влаги. Не в той степени что ДСП, но всё же ... Посмотрите на обратную сторону цоколей через пару - тройку месяцев. В вашем случае для их защиты действительно лучше использовать водоотталкивающий профиль о котором говорил коллега выше.

Я думаю герметиком стык плёнки с белым задником промазать - его и видно не будет, нормальный ход?

Вспомнил, что видел, как место распила ДСП так же затирают герметиком - вот ещё нашёл себе дополнительное занятие )) Или не советуете?

Лучше использовать затирку, которой затирались швы между плиткой, поскольку силикон будь он хоть трижды супер сантехнический со временем потемнеет.

Конкретно у нас на фартуке она цвета цемента :lol:  А так вообще у меня ощущение, что она быстрее высипится, чем герметик потемнеет :xrias:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или не советуете?

Как вариант ... почему бы и нет ... 

Конкретно у нас на фартуке она цвета цемента   А так вообще у меня ощущение, что она быстрее высипится, чем герметик потемнеет

Вы говорили по поводу герметика цвета дуб белёный ( это скорее всего ближе к белому ), а швы .... цвета цемента. Не ну мона канешна и подождать чуток .... когда герметик, естессным образом не примет цвет затирки в швах, только думаю что процесс пойдёт дальше  :lol:  :lol:  :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы говорили по поводу герметика цвета дуб белёный ( это скорее всего ближе к белому ), а швы .... цвета цемента. Не ну мона канешна и подождать чуток .... когда герметик, естессным образом не примет цвет затирки в швах, только думаю что процесс пойдёт дальше :lol: :lol: :lol:

Да, я подумал про затирку, как в фартуке, переклинило чуток :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На тумбе № 9 у вас должна быть стыковочная панель ( на неё навешивается фасад ), обратите внимание, что тумба № 10 пристыковывается с небольшим заглублением ( min 20 мм ) относительно края стыковочной панели для корректного открывания фасадов.

Инвентаризировал коробки с тумбами. У 9-ой в наличии "пол", на который прикручиваются боковины (тоже в наличии), есть стыковочная панель (ДСП в плёнке) 45см (ширина кухни по короткой стене по замыслу 40см), фасад 45см и 2 узкие ЛДСП из той же серии, что и сами корпуса - судя по отверстиям в боковинах, эти узкие полоски прикручиваются для жёсткости спереди в верхней части, а сзади по середине. Цанг, видимо, не предполагается на этой тембе, хотя в других тумбах цанги присутствуют.

  • Комплект 11-ой тумбы вот такой:

post-47500-0-47033400-1407131298_thumb.jpg

Боковина под номером 1 длинной 72-73, второй номер - днище, 3 - ДСП в плёнке длинной 82-83 (видимо, от столешницы до пола). Есть ещё полочка для установки по середине и верхушка аналогичная днищу №2.

Отверстия под конфирматы есть для скрепления боковины, днища и верхушки. Как зафисировать остальные элементы и придать жётскости тумбе не понимаю...

  • Нашёл обнаружил две непонятные планки ДСП 3,5х75см в плёнке фасадов:

post-47500-0-11802400-1407132147_thumb.jpg

Это куда приделать можно? Возможно, одну между 10 и 9, чтобы 10-я отстояла на несколько см

  •  К кухне приложили кучу петлей (при чём больше, чем надо), все должны были быть с микролифтом, но куча петель без него.

Куда, к примеру, ставится вот такая:

post-47500-0-26151600-1407134972_thumb.jpg

На сушилку №3, где дверцы вверх поднимаются?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и 2 узкие ЛДСП из той же серии, что и сами корпуса - судя по отверстиям в боковинах, эти узкие полоски прикручиваются для жёсткости спереди в верхней части, а сзади по середине. Цанг, видимо, не предполагается на этой тембе, хотя в других тумбах цанги присутствуют.

День добрый. Думаю, что две узкие рейки это и есть царги. Обычно передняя царга в мойке устанавливается не в плоскости, а вертикально т. е. ребром ( надеюсь объяснил понятно ), чтобы не мешала при врезке самой мойки.

Нашёл обнаружил две непонятные планки ДСП 3,5х75см в плёнке фасадов:

 Скорее всего эти планки действительно крепятся между тумбами № 9 и 10. Не забывайте про заглубление о котором говорил.

Куда, к примеру, ставится вот такая:

Скорее всего это петля предназначена для установки на радиусный фасад нижней тумбы. Фасад на мойку устанавливается на такие петли ( проверьте наличие ) 

post-86493-0-56837400-1407137589_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

(изменено)
Скорее всего это петля предназначена для установки на радиусный фасад нижней тумбы. Фасад на мойку устанавливается на такие петли ( проверьте наличие )

С такой петлёй фасад будет открываться где-то в коридоре, обогнув кусок стены между кухней и коридором :laugh:

На верхнем угловом фасаде подошла "обычная" петля, как и для прямоугольных шкафов, но там нет декоративной плкнки №3 и петля крепилась к задней стенке, которая прилегает к короткой стене кухни.

Разные петли в россыпь и сборка в первый раз - знатный контруктор, скажу я вам :lol:

Ещё такой вопрос. Предполагается, что кухня заказывалась с петлями на доводчиках.

  • Фасад на 5-ом ящике открывается вверх с помощью газовых амортизаторов. Петли в месте крепления фасада к верхней стенке шкафа должны быть теоритически, как, к примеру, у шкафа №2 с даводчиком?
  • У третьего шкафа предполагается система АэроСплит (кажется так звучит её название у этой конторы, в интернете видел, что есть такая как раз такая от фирмы BOYARD). Её, естественно, положить забыли :D  Но обещались исправиться. На фасадах сделано по 2 выреза под петли - может, подскажите, что там за петли должны быть? С даводчиками их нужно требовать или они не обязательно, если АэроСплит будет вю работу делать?
Изменено пользователем Mirey
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Уххх:)

Мне кажется, проще сборщику тыщу заплатить или соседу рукастому бутылку поставить, чем самому с этим Лего ковыряться;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.