Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Сборка кухни самостоятельно

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Привезли кухню в коробках, решил собрать самостоятельно, видимо, поэтому внятного списка что-куда нет :D

В общем, есть несколько вопросов относительно комплектации/недо_комплектации.

  • План кухни (на эскизе снизу не изображён цоколь, который прищёлкивается на ножки, но он есть), сверху предполагается столешница ДСП из 3-х частей:

post-47500-0-81381800-1406740974_thumb.jpg

  • В комплекте пришли вот такие уголки в количестве 12 штук:

post-47500-0-59765900-1406741021_thumb.jpg

Это для чего? Столешницу к нижним шкафам крепить или есть другие варианты?

  • Пластик в количестве 2-х штук:

post-47500-0-85105700-1406741033_thumb.jpg

Смутно помню, что где-то встречал их на мебели, но смутно...  :laugh:  По ошибке положили?

  • Ножки:

post-47500-0-42423400-1406741057_thumb.jpg

Ухо ножки куда направлять принято? По диагонали в центр тумбы? Расстояние ножек спереди, как я понимаю, каждый выбирает, как удобно. Может, кто-то поделится личными ощущениями в сантиметрах и размером ног :)

  • Стяжек пришло 12шт:

post-47500-0-87900500-1406741079_thumb.jpg

Получается хватит по 2 стяжки между:

2-3

3-4

4-5

5-6

8-9

10-11

Нужны ли стяжки между 9-10 столами? Сам 9-ый стол правда ещё не собирал, что он из себя будет представлять в районе сопряжения с 10-ым ещё не ясно.

  • Крепления для настенных шкафов в количестве 12 шт:

post-47500-0-07664700-1406741092_thumb.jpg

Получается, что каждому навесному шкафу по 2 шт. Как обычно крепится угловой 4-ый? Видел картинку, что крепят с угла (подвес был закреплён на ребре жёсткости, в роли которого выступала неширокая полоска ДСП в углу). В таком случае остаётся один водвес - его крепить на любой угол? Или всё же нужно 3 подвеса на 4-ый шкаф?

  • Так же есть полозья для верхних ящиков 7-го и 8-го шкафов (сорри, не знаю, как их называют в профессиональных кругах  :D  ) :

post-47500-0-77311300-1406743151_thumb.jpg

С 7-ым я не особо беспокоюсь, а вот в 8-ом самый верхний ящик предполагается для вилок/ложек/ножей, поэтому будет очень ходовым и хочется полозья с доводчиками... При заказе таких не оказалось, к сожалению :no:  Может есть какие-то варианты на замену этих "обычных"? Ширина у тех, что на фото, около 10мм (ну, и ящики, видимо, под эту ширину сделаны)

Благодарю, если кто откликнется :beer:

Отправлено Сегодня, 01:15

В комплекте пришли вот такие уголки в количестве 12 штук:

А на что тумбы собираются? Я ни конфирматов, ни шкантов не вижу. Уж не на эти ли уголки? Кухня супербюджетная?

Пластик в количестве 2-х штук:

Выбросить :) Они на торцы ДСП прибиваются, которые выполняют роль ножек.

Ножки:

У меня не было такого выступа. Может он какую-то роль и призван играть, но я не знаю об этом.  расстояние для ног я брал 6,5см. чистых. (от плоскости цоколя до плоскости фасада).

Нужны ли стяжки между 9-10 столами? Сам 9-ый стол правда ещё не собирал, что он из себя будет представлять в районе сопряжения с 10-ым ещё не ясно.

В принципе нужны. Но вопрос правильный. в районе сопряжения что будет? Тут уже после сборки надо будет прикинуть.

Как обычно крепится угловой 4-ый

Я не знаю. У меня такого не было.

Так же есть полозья для верхних ящиков 7-го и 8-го шкафов

Это направляющие полного или частичного выдвижения.

Может есть какие-то варианты на замену этих "обычных"? Ширина у тех, что на фото, около 10мм (ну, и ящики, видимо, под эту ширину сделаны)

Есть, например я, кажется, под замену еще более простых напрявляек, брал у Хетих. Подбирать надо именно учитывая все зазоры. Возможно, проще будет ящик переделать. Фасад все равно один и тот-же будет.

А на что тумбы собираются? Я ни конфирматов, ни шкантов не вижу. Уж не на эти ли уголки? Кухня супербюджетная?

Конфирматы есть, с ними разобрался как-то быстро, поэтому выкладывать не стал :laugh:  По крайней мере верхние шкафы собираются на них, а в пакете ещё приличное количество, так что думаю и нижние тумбы имеют аналогичную конструкцию. Где-то в коробках видел узкие полоски ДСП - возможно, что это рёбра жёсткости у тумб. Уголков, кстати, 16 штук, это я к ночи подслеповатый был, видимо )) Может, 3 части столешницы на уголки по углам тумб сажаются?!

Ещё такой момент - выложен фартук. Сама плитка довольно толстая + плиточный клей = в итоге между плоскостью стены и лицевой стороной плитки около 7мм. Верхние полки будут с прибитым оргалитом (не знаю, как он по-строительному называется). В интернетах начитался, что при таком креплении задней "стенки" нужно нижний край шкафа "класть" на фартук, иначе, мол, не будет прилегания соответствующего... Фартук жалко чё-то, может, повесить на 1-2мм выше фартука, а между стеной и нижней частью шкафа подложить рейку? Или колхозно?

6-ой шкаф будет, так сказать, демонстрировать отступ от стены из-за навеса, если шкаф снизу ещё и на фартук положить, то туда можно будет тарелки складывать :meet:   ДСПшку такой ширины я лобзиком вряд ли отзежу, да и где её такого цвета найдёшь... Хотя, наверное, было бы самым эстетичным вариантом заделки этого пространства.

olejonok,

Спасибо за ответы! :beer:

Может, 3 части столешницы на уголки по углам тумб сажаются?!

Все возможно. Но это видно будет только после сборки тумб. Я, например, сажал на ms-полимер + притягивал саморезами через "ребра жесткости" - это как раз длинные и тонкие полоски ЛДСП.

Верхние полки будут с прибитым оргалитом (не знаю, как он по-строительному называется). В интернетах начитался, что при таком креплении задней "стенки" нужно нижний край шкафа "класть" на фартук, иначе, мол, не будет прилегания соответствующего... Фартук жалко чё-то, может, повесить на 1-2мм выше фартука, а между стеной и нижней частью шкафа подложить рейку?

Оргалит или ДВП просто прибит к задним торцам шкафов? При этих крепежах :

'>post-47500-0-07664700-1406741092_thumb.jpg

можно отрегулировать вылет шкафов. Смысл подкладывать рейку не понимаю?

Другое дело, рейку 7мм подложить к верхней половине шкафа в случае если шкаф "наедет" на фартук. А если шкаф будет над фартуком, то его задние стенки и прибитый задник будут плотно прилегать к несущей стене.

6-ой шкаф будет, так сказать, демонстрировать отступ от стены из-за навеса, если шкаф снизу ещё и на фартук положить,

Да, как и 1-ый :)

Но, собираемся же к стене аккуратно прислонить.

Обратил внимание на чертеже написано Tandem. Это тип ящика от BLUM. А вот направляек Блюмовских я что-то не увидел :( Переигралось?

Да, как и 1-ый :)

Но, собираемся же к стене аккуратно прислонить.

Обратил внимание на чертеже написано Tandem. Это тип ящика от BLUM. А вот направляек Блюмовских я что-то не увидел :( Переигралось?

Первый шкаф будет в углу, а со стороны плиты надо будет специально заглядывать на предмет зазора. Ну, попробую, как советуете. Основной аргумент в тех статьях о том, как выставлять полки - на фартук или нет, был в том, что сверху полка ляжет на оргалит, который в свою очередь будет упираться в рейку, а снизу получается, что оргалит упрётся только в стену - ящик как бы немного будет наклонён вперёд. По идее, конечно, там уклон минимальный молучится, т.к. рейка имеет небольшую ширину.

Тандем есть, называется BOYARD - целая коробчёнка и даже с инструкцией, что довольно полезно, когда в первый раз собираешь :D  Не пользовалитакую штуку? Фоткать не стал, т.к. вопросов по ней пока нет. Если инструкция ровная, то думаю, что проблем не должно возникнуть, главное с первого раза  прикрутить на нужный уровень в тумбе :laugh:

Сейчас только про ещё один всплывающий косяк подумал... В месте вытяжки на стене от фартука так же выложена плитка и есть небольшой напуск в стороны полок... Придётся со стороны этой длинной стены подложить чё-нить под полки, чтоб ровно было, а со стороны короткой стены без подкладки :idiot:  :lol:

называется BOYARD - целая коробчёнка и даже с инструкцией, что довольно полезно, когда в первый раз собираешь :D Не пользовалитакую штуку? Фоткать не стал, т.к. вопросов по ней пока нет. Если инструкция ровная, то думаю, что проблем не должно возникнуть,

Я переживаю, что проблема кроется в самом названии изделия - BOYARD.

Сейчас только про ещё один всплывающий косяк подумал... В месте вытяжки на стене от фартука так же выложена плитка и есть небольшой напуск в стороны полок...

Да, все правильно, если бы было в плоскости стены. В противном случае, я бы рассматривал вариант укладки плитки вровень с базой (600см например). Тогда плитка бы не "ныряла" подшкафы, а упиралась в них. Тем самым шкафы плотно бы прилегали к стене, без зазоров на толщину плитки+слой клея.

Придётся со стороны этой длинной стены подложить чё-нить под полки, чтоб ровно было, а со стороны короткой стены без подкладки

Колхозить по месту, раз уж фартук не в плоскости стены уложен. Тут именно нужно колхозить, чтобы выглядело и достойно, и ровно.

Доброй ночи. Попробую внести свои " пять копеек " в вашу тему.

1. Уголки. Думаю, что они предназначались именно для крепления столешницы, но вы говорите что в комплектации кухни есть узкие рейки из ДСП для жёсткости ( царги ). Если у вас тумбы собираются так .... то уголки понадобятся только для крепления в тумбе № 9 ( 4 шт. )

2. Пластик. Это так называемые подпяточники. Выкидывать не стоит, а лучше задать вопрос ( тому у кого заказывали кухню ) почему их только два. Они понадобятся для нижних цоколей ( планки которыми будут закрываться пластиковые ножки, чтобы цоколь меньше разбухал при влажной уборке ). Кстати  о нижних цоколях ..... от входа на кухню у вас нижняя тумба с радиусным фасадом, что производители предложили вам для закрытия ножек ?

3. Ножки. Если у вас бока нижних тумб устанавливаются на дно, то разницы как их ставить нет, а если дно устанавливается между боками, то в сторону сопряжения ( стыка деталей ).

4. Меж секционная стяжка.  Для крепления модулей между собой. Для крепления тумбы № 9 и 10 нужны, но можно обойтись и простыми саморезами ( 3,5 или 4 х 30 мм ). На тумбе № 9 у вас должна быть стыковочная панель ( на неё навешивается фасад ), обратите внимание, что тумба № 10 пристыковывается с небольшим заглублением ( min 20 мм ) относительно края стыковочной панели для корректного открывания фасадов.

5. Регулируемые навесы. Угловой шкаф ( № 4 ) навешивается как обычные шкафы. Навесы устанавливаются на бока ( как в обычных шкафах ), но ни как не на заднюю угловую планку.

     По поводу навеса верхних шкафов.

Не хочется вас заранее огорчать и расстраивать .... но думаю, что именно с этим у вас будут самые большие проблемы. Если задние полики ( стенки ) прибиты внахлёст, то из-за монтажной ( навесной ) планки, верх шкафов будет как бы отжат от стены. Вроде бы ничего страшного, если вешать шкафы с напуском ( по низу ) на фартук ... но тогда крайний шкаф ( с радиусным фасадом ) залезет на дверной наличник ( если он уже установлен ) и надо будет с ним что-то мудрить. Опять же было бы неплохо посмотреть как именно сделан шкаф с радиусным фасадом ( выложите фотку вид сзади ), но в любом случае крепления задних стенок в районе вытяжки у вас будет двойная проблема, поскольку крайние навесы шкафов № 1 и 2 попадут на плитку.  Мой вам добрый совет ... снимите плитку до высоты на которую вы рассчитываете повесить шкафы, произведите установку и уже по месту наклейте её снова. Поверьте это будет проще чем " по ходу пьесы " изобретать велосипед. Впрочем повесив угловой шкаф ( № 4 ) вы сами всё поймёте и увидите.

                                                                       Удачи.

post-86493-0-79980800-1406836621_thumb.jpg

2. Пластик. Это так называемые подпяточники. Выкидывать не стоит, а лучше задать вопрос ( тому у кого заказывали кухню ) почему их только два. Они понадобятся для нижних цоколей ( планки которыми будут закрываться пластиковые ножки, чтобы цоколь меньше разбухал при влажной уборке ).

Если подпяточники вам приложены для этой цели, то их лучше .... все-же выкинуть :)

Вместо них использовать:

 Водоотталкивающий уплотнитель L=5м, для цоколя из дсп 16мм

post-19386-0-75059200-1406875620_thumb.jpgpost-19386-0-11583700-1406875621_thumb.jpgpost-19386-0-44620300-1406875621_thumb.jpg

3. Ножки. Если у вас бока нижних тумб устанавливаются на дно, то разницы как их ставить нет, а если дно устанавливается между боками, то в сторону сопряжения ( стыка деталей ).

Это очень важное замечание, которое истекает из логики крепления и функционирования конструкции.

Я для нижних тумб рассматривал только такое соединение как единственно правильное : "бока нижних тумб устанавливаются на дно".

А вот для верхних шкафов  наоборот :  "дно устанавливается между боками".

Если подпяточники вам приложены для этой цели, то их лучше .... все-же выкинуть   Вместо них использовать:  Водоотталкивающий уплотнитель L=5м, для цоколя из дсп 16мм

Возможно для вас это будет неожиданностью, но многие производители в бюджетных вариантах мебели до сих пор используют такие подпяточники.

Я для нижних тумб рассматривал только такое соединение как единственно правильное : "бока нижних тумб устанавливаются на дно". А вот для верхних шкафов  наоборот :  "дно устанавливается между боками".
 

Я тоже. Потому что меня так научили. Уже давно. Вот только если заглянуть хотя бы на несколько мебельных форумов ( профессиональных ), то обнаружим, что на любом из них ( готов даже поспорить ) будут идти жаркие дебаты о правильности и технологической обоснованности того или другого варианта сборки нижних тумб.

Кстати о нижних цоколях ..... от входа на кухню у вас нижняя тумба с радиусным фасадом, что производители предложили вам для закрытия ножек ?

Под округлую тумбу идёт отдельный округлый цоколь.

По поводу навеса верхних шкафов.

Не хочется вас заранее огорчать и расстраивать .... но думаю, что именно с этим у вас будут самые большие проблемы. Если задние полики ( стенки ) прибиты внахлёст, то из-за монтажной ( навесной ) планки, верх шкафов будет как бы отжат от стены. Вроде бы ничего страшного, если вешать шкафы с напуском ( по низу ) на фартук ... но тогда крайний шкаф ( с радиусным фасадом ) залезет на дверной наличник ( если он уже установлен ) и надо будет с ним что-то мудрить. Опять же было бы неплохо посмотреть как именно сделан шкаф с радиусным фасадом ( выложите фотку вид сзади )

Сейчас не дома, фотку сделаю вечером. 6-ой шкаф сделан в виде четверти круга, его фасад выполнен так же - т.е. закрывает весь шкаф. Сам шкаф выполнен послностью из ДСП (без оргалита на задней стенке, как на остальных элементах). До входа в кухню и наличника вокруг этого входа ещё есть некоторое расстояние или Вы имеете ввиду, что дверца будет долбить по наличнику в момент открытия?

Склоняюсь к тому, чтобы сделать нижнюю часть шкафов всё же встык с плиткой фартука по горизонтали. Там, где длинная сторона подложить 2-3 толщины оргалита тонкой полоской по низу шкафов, чтобы выровнять плоскость с плиткой, а на короткой на 1-2 толщины, чтобы зазор от стены был не криминальный. Вчера ходил около герметиков, увидел цвет белёный дуб... подумал - "мож, этот зазор на короткой стенке у 6-го шкафа замазать на фиг?" :D

Если подпяточники вам приложены для этой цели, то их лучше .... все-же выкинуть :) Вместо них использовать: Водоотталкивающий уплотнитель L=5м, для цоколя из дсп 16мм 2014-08-01_134635.jpg - Размер 40,59К, Загружен: 0 2014-08-01_134648.jpg - Размер 11,97К, Загружен: 0 2014-08-01_134700.jpg - Размер 22,87К, Загружен: 0

Если мне не изменяет память, то цоколь сделан по типу фасадов - заняя часть в белом исполнении (ламинат это считается или ещё чего), а передняя стенка переходит округло на бока и затянута одним куском плёнки. Если там не заливать пол водой, то, по идее, чтобы мокрой тряпкой намочить стык задней стенки и плёнки с боковой будет не так просто :laugh:

Вот только если заглянуть хотя бы на несколько мебельных форумов ( профессиональных ), то обнаружим, что на любом из них ( готов даже поспорить ) будут идти жаркие дебаты о правильности и технологической обоснованности того или другого варианта сборки нижних тумб.

Гы-ы-ы-ы. Они вероятно не учили сопромат :) Я думаю эпюра моментов сразу расставит все точки над i ;)

Только меня не просите эту эпюру нарисовать, я это учил о-о-о-очень давно :) но там все логично и беспристрастно :)


то цоколь сделан по типу фасадов - заняя часть в белом исполнении (ламинат это считается или ещё чего),

Что за материал ? ЛДСП это одно, МДФ под пленкой уже другое. Но на цоколь в бюджетной кухне ставить МДФ - это из области фантастики :)

Под округлую тумбу идёт отдельный округлый цоколь.

Тогда мне вообще непонятно для чего Вам положили эти два копыта ( подпяточника ).

Если там не заливать пол водой, то, по идее, чтобы мокрой тряпкой намочить стык задней стенки и плёнки с боковой будет не так просто

 Ну я бы не стал к этому так спокойно относиться. Насколько я понял цоколь изготовлен в том же исполнении, что и фасады ( плёночный МДФ ), а он чтобы Вам не говорили, тоже боится влаги. Не в той степени что ДСП, но всё же ... Посмотрите на обратную сторону цоколей через пару - тройку месяцев. В вашем случае для их защиты действительно лучше использовать водоотталкивающий профиль о котором говорил коллега выше.

  

Вчера ходил около герметиков, увидел цвет белёный дуб... подумал - "мож, этот зазор на короткой стенке у 6-го шкафа замазать на фиг?"

 Лучше использовать затирку, которой затирались швы между плиткой, поскольку силикон будь он хоть трижды супер сантехнический со временем потемнеет.

Только меня не просите эту эпюру нарисовать, я это учил о-о-о-очень давно но там все логично и беспристрастно

 Ну да, ну да ..... Уж лучше постоянно слышать мат, чем хоть однажды сопромат.....  :laugh:

Что за материал ? ЛДСП это одно, МДФ под пленкой уже другое. Но на цоколь в бюджетной кухне ставить МДФ - это из области фантастики :)

Оказался ДСП в плёнке.


Ну я бы не стал к этому так спокойно относиться. Насколько я понял цоколь изготовлен в том же исполнении, что и фасады ( плёночный МДФ ), а он чтобы Вам не говорили, тоже боится влаги. Не в той степени что ДСП, но всё же ... Посмотрите на обратную сторону цоколей через пару - тройку месяцев. В вашем случае для их защиты действительно лучше использовать водоотталкивающий профиль о котором говорил коллега выше.

Я думаю герметиком стык плёнки с белым задником промазать - его и видно не будет, нормальный ход?

Вспомнил, что видел, как место распила ДСП так же затирают герметиком - вот ещё нашёл себе дополнительное занятие )) Или не советуете?

Лучше использовать затирку, которой затирались швы между плиткой, поскольку силикон будь он хоть трижды супер сантехнический со временем потемнеет.

Конкретно у нас на фартуке она цвета цемента :lol:  А так вообще у меня ощущение, что она быстрее высипится, чем герметик потемнеет :xrias:

Или не советуете?

Как вариант ... почему бы и нет ... 

Конкретно у нас на фартуке она цвета цемента   А так вообще у меня ощущение, что она быстрее высипится, чем герметик потемнеет

Вы говорили по поводу герметика цвета дуб белёный ( это скорее всего ближе к белому ), а швы .... цвета цемента. Не ну мона канешна и подождать чуток .... когда герметик, естессным образом не примет цвет затирки в швах, только думаю что процесс пойдёт дальше  :lol:  :lol:  :lol:

Вы говорили по поводу герметика цвета дуб белёный ( это скорее всего ближе к белому ), а швы .... цвета цемента. Не ну мона канешна и подождать чуток .... когда герметик, естессным образом не примет цвет затирки в швах, только думаю что процесс пойдёт дальше :lol: :lol: :lol:

Да, я подумал про затирку, как в фартуке, переклинило чуток :D

На тумбе № 9 у вас должна быть стыковочная панель ( на неё навешивается фасад ), обратите внимание, что тумба № 10 пристыковывается с небольшим заглублением ( min 20 мм ) относительно края стыковочной панели для корректного открывания фасадов.

Инвентаризировал коробки с тумбами. У 9-ой в наличии "пол", на который прикручиваются боковины (тоже в наличии), есть стыковочная панель (ДСП в плёнке) 45см (ширина кухни по короткой стене по замыслу 40см), фасад 45см и 2 узкие ЛДСП из той же серии, что и сами корпуса - судя по отверстиям в боковинах, эти узкие полоски прикручиваются для жёсткости спереди в верхней части, а сзади по середине. Цанг, видимо, не предполагается на этой тембе, хотя в других тумбах цанги присутствуют.

  • Комплект 11-ой тумбы вот такой:

post-47500-0-47033400-1407131298_thumb.jpg

Боковина под номером 1 длинной 72-73, второй номер - днище, 3 - ДСП в плёнке длинной 82-83 (видимо, от столешницы до пола). Есть ещё полочка для установки по середине и верхушка аналогичная днищу №2.

Отверстия под конфирматы есть для скрепления боковины, днища и верхушки. Как зафисировать остальные элементы и придать жётскости тумбе не понимаю...

  • Нашёл обнаружил две непонятные планки ДСП 3,5х75см в плёнке фасадов:

post-47500-0-11802400-1407132147_thumb.jpg

Это куда приделать можно? Возможно, одну между 10 и 9, чтобы 10-я отстояла на несколько см

  •  К кухне приложили кучу петлей (при чём больше, чем надо), все должны были быть с микролифтом, но куча петель без него.

Куда, к примеру, ставится вот такая:

post-47500-0-26151600-1407134972_thumb.jpg

На сушилку №3, где дверцы вверх поднимаются?

и 2 узкие ЛДСП из той же серии, что и сами корпуса - судя по отверстиям в боковинах, эти узкие полоски прикручиваются для жёсткости спереди в верхней части, а сзади по середине. Цанг, видимо, не предполагается на этой тембе, хотя в других тумбах цанги присутствуют.

День добрый. Думаю, что две узкие рейки это и есть царги. Обычно передняя царга в мойке устанавливается не в плоскости, а вертикально т. е. ребром ( надеюсь объяснил понятно ), чтобы не мешала при врезке самой мойки.

Нашёл обнаружил две непонятные планки ДСП 3,5х75см в плёнке фасадов:

 Скорее всего эти планки действительно крепятся между тумбами № 9 и 10. Не забывайте про заглубление о котором говорил.

Куда, к примеру, ставится вот такая:

Скорее всего это петля предназначена для установки на радиусный фасад нижней тумбы. Фасад на мойку устанавливается на такие петли ( проверьте наличие ) 

post-86493-0-56837400-1407137589_thumb.jpg

(изменено)
Скорее всего это петля предназначена для установки на радиусный фасад нижней тумбы. Фасад на мойку устанавливается на такие петли ( проверьте наличие )

С такой петлёй фасад будет открываться где-то в коридоре, обогнув кусок стены между кухней и коридором :laugh:

На верхнем угловом фасаде подошла "обычная" петля, как и для прямоугольных шкафов, но там нет декоративной плкнки №3 и петля крепилась к задней стенке, которая прилегает к короткой стене кухни.

Разные петли в россыпь и сборка в первый раз - знатный контруктор, скажу я вам :lol:

Ещё такой вопрос. Предполагается, что кухня заказывалась с петлями на доводчиках.

  • Фасад на 5-ом ящике открывается вверх с помощью газовых амортизаторов. Петли в месте крепления фасада к верхней стенке шкафа должны быть теоритически, как, к примеру, у шкафа №2 с даводчиком?
  • У третьего шкафа предполагается система АэроСплит (кажется так звучит её название у этой конторы, в интернете видел, что есть такая как раз такая от фирмы BOYARD). Её, естественно, положить забыли :D  Но обещались исправиться. На фасадах сделано по 2 выреза под петли - может, подскажите, что там за петли должны быть? С даводчиками их нужно требовать или они не обязательно, если АэроСплит будет вю работу делать?
Изменено пользователем Mirey
  • 2 месяца спустя...

Уххх:)

Мне кажется, проще сборщику тыщу заплатить или соседу рукастому бутылку поставить, чем самому с этим Лего ковыряться;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.