Jump to content
Forums about repair and construction

вопрос по системе отопления

Rate this topic


Recommended Posts

такое отопление
радиатор в СУ холодный (трубы к нему идут под полом на одном уровне)
1. причины и их устранение
2. можно ли к нему (вместо него) прикрутить полотенцесушитель, должна ли его высота не превышать како-либо точки (бачек, ур верхних труб отопления,...)
спасибо
что-то картинку не удается прикрепить - даю ссылку

Link to comment
Share on other sites

Немного доработай систему, и заработает. :)

Link to comment
Share on other sites

на предложенной схеме кружок с треугольником - насос? а направление треугольника - направление циркуляции?для такой маленькой системы (размеры указаны) какой насос порекомендуете (мощность, тип, производитель)?а бачек слева от котла? на какой высоте? сечас у меня боченок из нержавейки ничем сверху не закрытый под потолком.

Edited by Pbl
Link to comment
Share on other sites

Угадал.

для такой маленькой системы (размеры указаны) какой насос порекомендуете (мощность, тип, производитель)?

Насос циркуляционный для систем отопления, подбирай по ассортименту предложений, тебе нет необходимости заморачиматься напором, потребляют они как лампочка, причем, можно переключать скорости (как правило 3), рекомендую Грундфос или Вилло (есть и другие конечно), но поговори с продавцами, что они предложат и на что у тебя средств хватит.

Предлагаемые расширительные емкости мембранного типа (далее по тексту "экспанcомат") предназначены для компенсации теплового расширения теплоносителя и поддержания оптимального давления в замкнутых отопительных системах с жидким теплоносителем.Функционально экспанcомат заменяет открытый расширительный бак, но имеет перед ним ряд преимуществ. Это делает систему более эффективной, надежной и долговечной.

3.1. Конструкция. Конструктивно экспансомат представляет собой стальной сосуд, разделенный внутри мембраной из экологически чистой резины на две части: 1) для жидкости (теплоносителя) и 2) для воздуха. Сосуд покрыт порошковой краской, соотвествующей гигиеническим нормам.В одной половине сосуда (верхней на рисунке) находится штуцер с резьбой или фланец для присоединения к системе отопления.С другой стороны расположен штуцер для закачки воздуха, с размером под обычный насос для автомобильных шин.В воздушную часть экспансомата изначально на заводе-изготовителе закачан азот под давлением 1,5 бар. Это избыточное давление прогибает мембрану в сторону штуцера для подсоединения к системе отопления.Сама мембрана прогибается настолько, что ее можно видеть через этот штуцер. Это может служить для определения целостности мембраны и исправности прибора. 3.2 Работа. Так как изначально в воздушной полости экспансомата воздух находится под "исходным рабочим давлением", то мембрана выгнута вверх. По мере заполнения системы теплоносителем и возникновения гидростатического давления мембрана прогибается в обратную сторону и в полость экспансомата поступает теплоноситель (см. рис., справа).Упругость воздуха в воздушной полости позволяет экспансомату вмещать избыточный объем теплоносителя, возникающий за счет теплового расширения, и возвращать его в систему при ее охлаждении.3.3. Преимущества экспансомата. При установке экспансомата Вы избавитесь от следующих проблем, связанных с открытой расширительной емкостью: - более дорогой монтаж и установка в отопительную систему, по сравнению с экспансоматом (верхняя точка установки, подводящие трубы и т.д.);- необходимость постоянного добавления воды в систему из-за ее испарения из открытой емкости;- увеличение коррозии и снижение эффективности системы, вследствие внесения в систему с добавляемой водой растворенных в ней солей и воздуха;- увеличение коррозии вследствие растворения воздуха (в первую очередь кислорода) в воде в открытой расширительной емкости;- потери тепла за счет испарения теплоносителя из открытой расширительной емкости и большой длины подводящих к ней труб.

Link to comment
Share on other sites

У нас мембраны в магазине для экспансоматов до 36л. в прелделах 350 р., даже при сроке службы до 5 лет это не сравнить с теми хлопотами, которые доставляет открытая система циркуляции. Ты же DMC сам сетуешь за всё передовое и надежное, так что лучше ----> прыгать зимней ночью по дому и выяснять почему вдруг бак закипел и выплеснул, а ты мерзнешь, или же отдать ну даже 350-500 р. раз в три года. и не вспоминать ночами про отопление (с вечера прибавил и лег спокойно). Ты кстати где вырос то? А я в деревне, и знаю что такое открытая система отопления.

Link to comment
Share on other sites

Всем спасибо за ответы.Мне, конечно, хотелось бы систему с естественной циркуляцией - чем меньше элементов в системе, тем она надежней.Однако, теперь уже очевидно, что с проложенными под полом трубами к СУ никакой ест. циркуляции там не будет.В остальной части система работает отлично :) можно котел так выкрутить, что рука еле терпеть будет на радиаторах, причем на всех (кроме СУ, конечно). Уклон есть на участке а-б.Вижу для себя 2 варианта:1. ставить насос и (возможно) мембранный бачек (имеющийся выглядит вполне "культурно", воды добавляю раза 2 в месяц)2. ставить в СУ электообогреватель (маслянный радиатор или еще что)надо будет скалькулировать что дешевле с учетом вложений и эксплуатации..., что проще и так понятно :)

Link to comment
Share on other sites

Вот чудак человек, а подсчитай сколько надо платить за дополнительный газ, который потребуется для накала приборов и сколько платить за эл.энергию на насос. У меня тоже система собрана на самоцирк. но работает с насосом (в штатном режиме, при откл. энергии - молотит уже сама), который берет как 60 W лампочка, быстрее и равномернее распределяет тепло по приборам (учитывая возможность регулировки по помещениям), экономичнее получается. И какой смысл палить газ для обогрева батарей

(что рука еле терпеть будет на радиаторах, причем на всех (кроме СУ, конечно). )

, когда можно добиться того же эфекта при ускоренной циркуляции на меньших температурах. Удачи
Link to comment
Share on other sites

тебе нет необходимости заморачиматься напором

Всё зависит от высоты здания, от этого зависит статическое давление которое нужно создать в системе. :P
Link to comment
Share on other sites

Дом, от котла до верхней точки-розлива 7,6 м. котел Протерм- 40 киловатт. выход-вход котла Д-40, система состоит из контура (по мансарде) розлива и контура (в полдвале) обратки, от котла Д-40 на верх, там розлив переходит в определенных местах (подсчитанных теплотехниками на работе) в Д-32, Д-25. От верхнего контура к приборам идут индивидуальные стояки или подводки, а в комнатах, где группа приборов обратки от приборов объеденены в один , два стояка, которые возвращаются на обратку в подвал (там на них стоят регулиров. зажвижки), сваренную по аналогичному принципу что и розлив. Так вот: котел молотит на средних оборотах независимо от электричества, система работает с цирк. насосом (байпасный), если вырубают эл. энергию насос встает, а система может работать дальше за счет самоциркуляции, но с меньшим КПД. B)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.