Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
r.levanov

Как правильно сделать пол в старом-старом фонде

Рекомендуемые сообщения

r.levanov

Всем доброго дня. Хочу спросить мнения опытных людей и профессионалов. Приобрели квартиру в центре города и понятное дело ее возрост перешел границу чуть ли не в 200 лет. Сразу начали делать ремонт,снесли все подчистую, сняли все полы,сбили стены до кирпича, сняли потолки. Начанали с рабочими, сейчас по ряду причин не можем себе их позволить. Успели сделать большую часть нового пола, остался  небольшой кусок(он изображен на 1 фотографии).

На второй фоторафии край пола на котором закончилась работа с наемниками. Туда засыался керамзит.

Сейчас хочу доделать остатки собственноручно, но с кем ни советовался у всех расходяться мения в технологии. Кто то говорит, что достаточно постелить лаги,а просторанство между ними забить ватой и слоем гидропароизоляции. Другие говорят, что никакой ваты быть не должно и надо засыпать керамзитом. Третьи говорят,что нужно делать стяжку и залить там все.

Собственно от сюда и вопрос, как будет правильнее все сделать?

Наш пол(потолок соседей) держиться на огромных деревянных балках\перекрытиях.

Как человек несведущий в вопросах ремонта прошу сильно не ругать. Если что то не написал или не правильно объяснился готов исправиться.

Спасибо.

post-95568-0-46341000-1410070164_thumb.jpg

post-95568-0-75820300-1410070319_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
Наш пол(потолок соседей) держиться на огромных деревянных балках\перекрытиях.
По-хорошему полы перебераются полностью. Вскрывается весь пол, выбирается шлаковая подсыпка, балки антисептируют, усиляют металическими п-образными профилями толщиной 3-5мм, и полость закачивается карбамидной пеной (Жидкий пенопласт). После чего без всяких ват настилаются новые лаги. доски, фанера. карбомидный пенопласт предпочтительней чем вата, т.к. при использовании последней вместо шлака понижается влажностный режим, а это вызовет усушку и растрескивание несущих деревянных балок. Дело в том, что шлак гигроскопичен, а современные материалы типа каменной ваты - нет. Карбомидная пена же обладает приемущественно закрытыми порами и после полимеризации не дёт балкам терять влажность. Кроме того прослойка монолитного пенопласта (хоть и очень нежного), образует дополнительную прочную конструкцию, повышая сопротивление к статическим и динамическим нагрузкам.

 Ну а в Вашем случае поезд, как говориться ушёл. Теперь можно сделать описанными Вами вариантами. Но я бы минимизировал нагрузки на перекрытия. Думаю, бетон - опасная шутка! У НАс в городе так лет 15 назад рухнули перекрытия в старом доме при капитальном ремонте! Вам либо минвата, либо полистиролбетон. Последний имеет плотность 250-500кг/м3, и твёрдость пемзы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
r.levanov

Спасибо,что не прошли мимо. После прочтения позвонил в одну из компаний занимающихся в том числе и заливкой полов с использованием полистиролбетона. В моем случае сказали не подойдет,т.к. у меня идет крутой перепад высоты. Если с одной стороны ~ 15-20 см между полом и лагами,то с другой стороны меньше сантиметра. Об этом я не написал в первом сообщении. Стяжка бетоном меня тоже пугает, боюсь провалиться к соседям от такой массы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
В моем случае сказали не подойдет,т.к. у меня идет крутой перепад высоты. Если с одной стороны ~ 15-20 см между полом и лагами,то с другой стороны меньше сантиметра.
Вы имеете в виду перераспределения нагрузки неравномерно, или тот факт, что толщина ПСБ должна быть больше 30мм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
r.levanov

По телефону сказали,что толщина слоя должна быть не меньше 15 сантиметров. В моем случае с одной стороны это недопустимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
×