Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Двутавровые балки

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В разделе юридических вопросов я описал свою проблему - https://homemasters.ru/forums/topic...-perekrytie/

возникает вопрос замены старых перекрытий, нашел в инете деревянные двутавровые балки GreenLum (ссылку на сайт не привожу, чтобы не посчитали рекламой). Хотелось бы узнать - кто-то использовал их на деле? На мой взгляд какие-то они хлипкие... можно ли доверить межэтажное перекрытие это хреновине?

post-96402-0-38348100-1421662500.png

ну так суть то одна... вопрос в том - действительно ли они держат указанную нагрузку при указанных размерах?

а зачем??? сам живу в таком же доме, при ремонте планировал замену, ширина комнат 3,3 вес 16 двутавра стального около 60кг с шагом в 1м будут держать всё что угодно

у меня ширина 4.5

оно понятно, что можно железа напихать, но дерево приятней и работать с ним легче... в общем вопрос именно по вышеуказанным балкам...

а зачем??? сам живу в таком же доме, при ремонте планировал замену, ширина комнат 3,3 вес 16 двутавра стального около 60кг с шагом в 1м будут держать всё что угодно

кстати, а такие работы можно производить собственноручно? стрёмно, всё таки надо мной квартира...

кстати, а такие работы можно производить собственноручно?
Вообще то это дело управляющей компании, по сути капремонт, т.к. затрагиваются несущие конструкции

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Вообще то это дело управляющей компании, по сути капремонт, т.к. затрагиваются несущие конструкции

вот и я о том же... сегодня напрягли ЖЭК, на днях должна комиссия заявиться...

хотя с другой стороны, строители говорили, что пол на втором этаже и мой потолок не связаны, типа для пола свои перекрытия, для моего потолка другие...

но вопрос по вышеуказанным балкам всё таки открыт...

В 14году ставили перегородки Lightwall в коттедже с точто такими же таврами ,с пролетами метров 5 (если не ошибаюсь,может больше) 1и 2этажи .Пол очень прочным показался -не "играет" при ходьбе и прыжках ,что не скажишь про металлические тавры (у меня дома такие).Да и звукоизоляция приличная при такой толщине перекрытия (300-400мм) ,заполненная ватой.Главное соблюсти технологию монтажа таких балок .

хотя с другой стороны, строители говорили, что пол на втором этаже и мой потолок не связаны, типа для пола свои перекрытия, для моего потолка другие...

Интересные строители, или Вы их не так поняли или лучше с ними не советоваться. Ваш потолок скорее всего является черновым полом соседей, который подшит с низу к несущим балкам. На нем лежит шлак и строительный мусор. На несущих балках лежат лаги дощатого пола соседей с верху. Может это советчики имели в виду. Так они жутко неправы, так как и Ваш потолок и пол соседей держат одни и те же балки. 

Если вам повезло, что наиболее вероятно отошла дранка вместе со штукатуркой и тогда Вам балки не понадобятся.

У соседей сверху, пол ровный?  Фотку бы увидеть.

стрёмно, всё таки надо мной квартира...

тогда это не реально, можете даже не думать 

для начала надо с соседями договориться что бы они съехали

что не скажишь про металлические тавры (у меня дома такие)

а у меня в офисе (дом 1901г. постройки) ширина 4,5м 16 швеллера сварены твутавром, шаг 1м, арматура и залита стяжка с керамзитом  - ни разу не замечал что пол колбасит :noddle:

Со стяжкой то конечно не будет колбасть .Речь то о деревянных перекрытиях и их несуших конструкциях- мет.тавры или брус или дер.тавры...

Интересные строители, или Вы их не так поняли или лучше с ними не советоваться. Ваш потолок скорее всего является черновым полом соседей, который подшит с низу к несущим балкам. На нем лежит шлак и строительный мусор. На несущих балках лежат лаги дощатого пола соседей с верху. Может это советчики имели в виду. Так они жутко неправы, так как и Ваш потолок и пол соседей держат одни и те же балки. 

Если вам повезло, что наиболее вероятно отошла дранка вместе со штукатуркой и тогда Вам балки не понадобятся.

У соседей сверху, пол ровный?  Фотку бы увидеть.

от услуг этих советчиков я отказался...

может и дранка отошла конечно, но самому трогать как-то не очень хочется, а вот соседи сверху - четыре особи женского пола, три из них по ходу сильно неудовлетворенные, поэтому общение с ними сводится к "драсьте" и всё... но в прошлом году у них именно в этой комнате батарея протекла, пришлось пойти на разборки, прогиба пола вроде не было... может действительно дело только в дранке...

В 14году ставили перегородки Lightwall в коттедже с точто такими же таврами ,с пролетами метров 5 (если не ошибаюсь,может больше) 1и 2этажи .Пол очень прочным показался -не "играет" при ходьбе и прыжках ,что не скажишь про металлические тавры (у меня дома такие).Да и звукоизоляция приличная при такой толщине перекрытия (300-400мм) ,заполненная ватой.Главное соблюсти технологию монтажа таких балок .

но еще возникает вопрос, а сколько они продержатся? насколько давно используется такая технология изготовления этих балок и прошла ли она испытание временем... не получится ли через пару лет такого -

post-96402-0-80699500-1421726036_thumb.png

но в прошлом году у них именно в этой комнате батарея протекла, пришлось пойти на разборки, прогиба пола вроде не было... может действительно дело только в дранке...

воооо исключительно мой вариант :) , по рассказам соседей комнату в моей квартире тоже лет 8 назад залили

нет это не дранка, прогнулись балки (кстати в этой комнате пол гуляет, а я всё кроме балок менял)

но еще возникает вопрос, а сколько они продержатся? насколько давно используется такая технология изготовления этих балок и прошла ли она испытание временем... не получится ли через пару лет такого -

Не, именно такого не получится, точно.

от услуг этих советчиков я отказался...

может и дранка отошла конечно, но самому трогать как-то не очень хочется, а вот соседи сверху - четыре особи женского пола, три из них по ходу сильно неудовлетворенные, поэтому общение с ними сводится к "драсьте" и всё... но в прошлом году у них именно в этой комнате батарея протекла, пришлось пойти на разборки, прогиба пола вроде не было... может действительно дело только в дранке...

Конструкция сама (двутавр) известна давно и проверена временем.Так же как и метериалы из которых сделаны они -дерево+ОСП ....Все что у нас новинка ,за бугром используется десятилетиями ...

воооо исключительно мой вариант :) , по рассказам соседей комнату в моей квартире тоже лет 8 назад залили

нет это не дранка, прогнулись балки (кстати в этой комнате пол гуляет, а я всё кроме балок менял)

неее, залили немного и в прошлом году, а провисает с момента покупки этой квратиры, а живу я в ней уже 14 лет... ну может раньше меньше провисало, особо не следил, просто решил капитальный ремонт сделать и заморочился...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.