Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Le0p0ld

Под ламинат, какую самовыравнивающуюся смесь выбрать и как лить!

Рекомендуемые сообщения

Le0p0ld

Подскажите пожалуйста, квартира - новостройка, дом серии П-44Т. Нанял Джамшутов для бюджетного ремонта. Вроде стены потолок сделали неплохо, приходит череда пола. В квартире полы достаточно ровные, бетонное основание. Пол без ямок и прочих углублений, ровные плиты, неровности лишь заключаются в том, что в местах стыковки плит, получился небольшой перепад по высоте ( 5-8 мм). В общем решено было не делать стяжку, а сразу лить наливной пол. По разговору с Джамшутами понял что они когда-то это делали но четкого понимания у них нет, впрочем как и у меня. Так что будем лить с ними вместе. Пожалуйста, проконсультируйте по нескольким вопросам, правильно ли я понимаю:
1. Перед заливкой самовыравнивающегося пола надо все бетонное основание вымыть и прогрунтовать ?
2. В процессе самой заливки, обязательно ли выставлять маяки если перепад высот по всей квартире, думаю не больше 10 мм. Разольется ли раствор сам равномерно по всему полу или нужно его разгонять по маякам.
3. Посоветуйте, какую лучше смесь взять для наливного пола (буду покупать в Леруа). Желательно, что бы смесь была такая, что бы с ней было не много гимора. И которую можно лить прямо на бетонный пол не делая никакой предварительно стяжки (до этого думал вообще ламинат сразу на бетон класть).
Если кто даст какие еще советы. буду благодарен. Спасибо

post-99607-0-04628000-1427748956_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

1 тщательно очистить и загрунтовать

2 по маякам,  чудес да ещё с джамшутами  не будет

3 я за основит т45  и за волму нивелир  в синих мешках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Stinky

По любому только по маякам, удобнее и результат отличный будет. Свой первый раз наливал без маяков, когда лил глаз радовался, но когда на след день приложил правило, вся радость ушла, пришлось тонкую наливайку по верху еще лить. По смеси, мне нравиться Старатели, Т-45 Основит, заливал недавно Кнауф Трибон, на след день вся в трещинах...но правда от основания не отошла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Le0p0ld

Спасибо за советы, с раствором определился, буду брать старатели, теперь самое главное что бы все получилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Le0p0ld

Подскажите еще пожалуйста, сегодня обсуждал пол со своими рабочими-джамшутами, они намерены лить без маяков, говорят все умеют все получится, могут и по маякам, но утверждают что смеси для пола уйдет в два раза больше, типа уровень пола будет больше, это правда, стоит ли им верить ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano
о разговору с Джамшутами понял что они когда-то это делали но четкого понимания у них нет
сегодня обсуждал пол со своими рабочими-джамшутами, они намерены лить без маяков, говорят все умеют все получится,

быстро же они научились

не верил бы,   я без маяков могу только небольшие площади или тонким слоем супер наливайку дорогущую   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий79

По грунту мне нравиться аквастоп , если его нет, то Плитонит грунт.

По смеси Плитонит Р3 и Р2 ,как грубый вариант.  Сама не растечется ,чудес не бывает и сил поверхностного натяжения жидкости никто не отменял.

Таких жамшутов можно нанимать на процесс кидать землю, не более того. Руки из другого места растут. Пример из жизни ,  у родителей сам залил весь пол , осталось залить зал и часть коридора , не было времени и мама наняла какое-то чудо .

Так вот это чудо залило зал волнами ,как на море , пол стал хуже чем был, угробил 5 мешков плитонита Р3. 

убил бы, но не застал ,а маме по ушам проехал,что так и должно быть.


что смеси для пола уйдет в два раза больше,

Меньше их слушать , если объем один и тот же жидкости откуда в раза больше ?

Маяки не металлические выставляйте ( а из ЦПС ) и расход тот же. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maksimka

Делали без маяков, использовали ветонит 4100. Под ламинат даже не нужно финишным сверху заливать. Отлично растекается, шпателем протягивали, а потом игольчатым валиком прошлись. Вот им обязательно нужно прокатать и тогда можно без маяков - прекрасно само выравнивается. С самими маяками "джамшуты" вам могут такого начудить. Они их часто криво устанавливают, а ровняют потом по самому верхнему - вот и предупредили вас, что смеси больше уйдет. Возьмите наливной самовыравнивающийся ветонит и поприсутствуйте при работе с ним - сделают быстро и как надо. Если что, покажите им ролики из ютуба, их полно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
StaratStroi

Здравствуйте!
Для вашего случая, мы вам рекомендуем использовать Наливной пол "Быстротвердеющий".
Наливной пол "Быстротвердеющий" на гипсовом вяжущем. Гипс используется высококачественный  Г16. К преимуществам данного наливного пола можно отнести высокую степень растекаемости, низкий расход 16 кг на 1 м. кв., широкий диапазон наносимого слоя от 5 до 100 мм. Также применяется  в системе «Теплый пол».
Особенности:
• прочность на сжатие до 15 МПа;
• расход смеси 16кг на кв.м;
• возможность хождения через 4 часа;
• система «теплый пол»;
• слой нанесения до 100 мм.

А также для вашего случая, мы вам рекомендуем использовать грунтовку "Универсальная".

Грунтовка "Универсальная" предназначена для грунтования стен и потолков, внутри и снаружи помещения с нормальной и повышенной влажностью. В состав данной грунтовки входят : акриловый латекс(10 % по сухому остатку), антисептик, пеногаситель, проникающая добавка. Единственным условием получения хорошего результата должно быть то, что остатки извести должны быть прочно закреплены на основании.
Особенности:
• для наружных и внутренних работ;
• для сильно впитывающих оснований;
• для усиления адгезии.

Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Уважением  Компания Старатели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Partiz24

Здравствуйте! нужен совет профессионалов. Нанимала бригаду строителей чтобы залить пол финишной самовыравнивающейся смесью на цементной основе (Церезит CN68) толщина слоя 2-6 мм, общая площадь 50 м.кв. Приехали ребята, поверхность обеспылили, нанесли грунтовку Ceresit 17. Вроде все как должно быть... Когда заехала в квартиру примерно спустя 2,5 часа после начала работ - застала их за тем что они выбоины от маяков  и сколы стяжки замазывают Ротбандом, причем уже практически все замазали... Мне это показалось странным... спросила у них, действительно ли им можно замазывать, вроде как для стен и потолков ведь - успокоили стандартным "да мы всегда так делаем" , ну думаю специалисты, которые занимаются именно выравниванием полов под финишное покрытие лучше знают что делают... Через 2 часа мне позвонили и сообщили что все готово, пол залит. Ну залит и залит, говорят ровно. Но сомнения закрались, т.к. где-то слышала что вроде как цемент и гипс далеко не лучшие друзья... особенно в сыром виде. Переговорила со знакомыми из сферы строительства - они подтвердили мои догадки - что это не есть хорошо, - цемент и гипс вступают в какую то там реакцию, после чего прочность и того и другого становится меньше заявленной что может сказаться на прочности пола и появиться отслоение локально. Сразу то может ничего и не случится но через какое то время пол может отслоиться местами... а тогда уже будет поздно, тк и покрытие уже уложено (планирую кварцвинил) и квартира заселена. Вопрос к специалистам. Что делать в такой ситуации? замазаны дорожки от маяков +около дорожек на ширину шпателя (примерно 10-15 см в общей сложности ширина дорожек по длине все квартире с интервалом в 1 м гдето), выбоины по периметру, акустические швы в дверных проемах, слои РОтбанда тонкие но шириной полосы  примерно 15 см, но думаю что отслоению в будущем это вряд ли помешает - тут видимо важнее сам факт что эта гипсовая прослойка есть. Кроме того если учесть что на все про все ушло всего 4,5 часа то и 2 слоя нанесенной грунтовки не были просушены и РОтбанд в сыром виде цементным ровнителем залили :(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ротбанд на цемент можно, цнемент на ротбанд нельзя. Другое дело, что ротбанд не для пола все таки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Partiz24

Спасибо за оперативный ответ... А каким образом сейчас можно хоть как-то исправить ситуацию? Неужели придется весь залитый пол снимать? Или локально где эти "гипсовые дорожки" снять и по новой заливать? Не получится ли пол после такого "ямочного ремонта"  неровностями полосами там где новая и старая заливка?


кроме того еще переживаю за то что грунтовка явно не была просушена везде... Т.е сцепление наливного пола по всей площади может оказаться непрочным... как проверить этот момент? :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А каким образом

Ну а что Вы хотите, что бы за Вас решение приняли. Скорее всего никаких проблем не будет, снимать ничего не надо, но гарантию никто не даст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Partiz24

Решение в любом случае принимать мне и я это понимаю, просто не знаю какие в техническом плане возможны варианты исправления ситуации, вот собственно говоря в этом и вопрос заключался... С компанией, выполнявшей работы, заключен договор, акты еще не подписаны, завтра будет звонить их представитель, вот и думаю каким образом строить диалог и что вообще возможно сделать... :noddle::(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×