Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
critter

Установка трапика

Рекомендуемые сообщения

critter

Имеется 2х этажный кирпичный дом с деревянными перекрытиями, квартира на 2м этаже, в санузле хотелось бы поставить трапик. Сейчас в санузле стяжка 30-40 мм залита на рубероид поверх пола, выход канализационной трубы вровень с полом, стык трубы у соседей примерно 1,5 метра. Сейчас перестилаю пол, стяжку буду ломать. Подскажите как лучше поставить трапик, чтобы он был вровень с полом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

тоесть стяжка залита по доскам пола? а под ними перекрытие ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

dimp не обидешся? :) свой вариант предложу.На стык у соседей (если они не против еще одной трубы на их территории) ставишь тройник 110*50*110 к которому подводишь 50 мм трубу от трапика (в Вашем варианте трапик с боковой подводкой), поверх него делаете полную гидроизоляцию помешения (корытцем) с заходом на стены мастикой(рубероид не поидет),а у трапика особенно тщательно и далее кафель с уклоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

dimp не обидешся? :) свой вариант предложу.

а мне то на что обижаться :D я не бог и не считаю себя суперпроффи :) одна голова хорошо а две уже лучшепросто у меня теже грабли - но стяжка не по доскам и для трапика есть уже труба (на ней раковина висела) которую надо подрезать под трапик, установить его и уже после гидроизолироватьа с соседями это тоже не плохой вариант , critter - они у тебя хорошие, ну переделаешь им трубу которая от тебя спускается :) это в копейки выйдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Да и ещё, себе делал гидроизоляцию обычной автомастикой (битумно-каучуковой) и по свежей посыпал песочком :) , чтоб шершавой была, т.к. других мастик для этих целей и за мои средства у нас не нашел. Позволите себе? Тогда есть специальные гидромастики для сырых помещений под кафель, как правило импортные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
critter

У меня мысль такая, на балки перекрытия положить оргалит, а на него линокром (кровельный материал) с загибом на стены, а сверху стяжку, или еще вариант: пол-> оргалит-> линокром-> линолеум (тоже с загибом), у двери прибить брусок типа порожка и загнуть на него.Насчет тройника у соседей- вряд ли разрешат. а если тройник установить в перекрытии то непонятно как трапик подвести, гибкой подводкой (гофрой)?, а вдруг потечет, как потом подобраться туда. Хотя если в углу у стояка сделать подиум (поднять пол), а сверху сделать технический лючек, чтобы был доступ к стыкам...FSN , а поверх мастики стяжка, или сразу плитку клали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

я не помню где у тебя фановые трубы проходят, кинь схемкутрапик же можно и в углу разместить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
critter

я не помню где у тебя фановые трубы проходят, кинь схемкутрапик же можно и в углу разместить

Балка перекрытия идет вдоль стенки за канализационной трубой, следующая через 50см.

я не помню где у тебя фановые трубы проходят, кинь схемкутрапик же можно и в углу разместить

Балка перекрытия идет вдоль стенки за канализационной трубой, следующая через 50см.

post-2778-1187017038_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
critter

Это план перепланировки, сейчас у меня никаких перегородок нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Гофра используется когда нет возможности положить трубы (сложные изгибы и т.д). На перекрытие клал утеплитель, теплые полы, сстяжка 4-5 см., гидроизоляция (мастика), кафель с уклоном к трапику. При монтаже трапика необходимо соблюсти условие чтобы перелив гидрозатвора в камере трапика был мин. на 1 см на метровой длине трубы, выше верхней точки входа этой трубы в стояк (во загнул :D ), ну чтоб г-но не переливалось из стояка в трап и вода с полов уходила в него же нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

При монтаже трапика необходимо соблюсти условие чтобы перелив гидрозатвора в камере трапика был мин. на 1 см на метровой длине трубы, выше верхней точки входа этой трубы в стояк (во загнул :D ), ну чтоб г-но не переливалось из стояка в трап и вода с полов уходила в него же нормально.

гидрозатвор нужен для того что бы у вас запаха из стояка канализации не было (а не от Г) :) у меня он встроен в трапике (прикупил ужо) to critter - а вот по этому поводу - тебе с трапиком придёться периодически воду на пол лить :) что бы запахов не былоа трапик - тройник в перекрытии и от него - той же гофрой до трапика (его в углу, он же у тебя аварийный)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Так трапики и идут с гидрозатвором, ты какой ужо купил ? Я против гофры, смотри, с пола как правило сливается в него мусор (и как правило песок и т.д) из-за малого протока он оседает в гофре и коксуется, со временем (не дай бог конечно) это сыграет роковую роль, когда трапик просто не отработает тот поток который на него обрушится+кто гарантирует что гофра не изменит свое положение со временем (если жестко не закреплена). Скажем прогнется вверх под полами и трап вообще перестанет работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

ты смотри на конкретный случай :) перекрытия деревянные (какая жесткая конструкция) играть будут по любому, никакая гидроизоляция не поможеттрапик - на всякий случай (типа аварийного), ну да если полы каждый раз душиком промывать - то могёт быть :) , на этот случай есть веник (а потом и душиком можно :D )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Дык если сделать кровельным материалом гидроизоляцию и грамотно то всё ОК будет. Гофра или труба - это по месту определит сам, остальное вроде разжевали. :beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nordus

Тоже старый кирпичный дом с деревянными перекрытиями. В санузле (3х1,5 м) сделал так: - ободрал доски и древнюю гидроизоляцию до лаг перекрытия; - выгреб между лагами весь строительный мусор 1958 года выпуска :) Особенное умиление вызвали окурки папирос. - засыпал пустоты каким-то буржуйским материалом, похожим на мелкий керамзит. "Украл" на соседней стройке боулинг-клуба. :) Щедрый прораб с той же стройки поведал, что материал - супер-германская-засыпка-утеплитель.Потом только дошло, что в перекрытия можно было затолкать всю канализацию, но решил что не стОит. Вдруг потечет? - выровнял подсыпкой по уровню торчащей бетонной перемычки, на которой видимо когда-то стояла печка на дровах. Перемычка эта сделана из бетона голубоватого цвета. Бетон сей не долбится, не сверлится, не режется кругами по камню. Есть подозрение, что это бетон, которым в 50-х годах заливали ГЭС. Боюсь предположить что там за марка.- уложил корытцем Акваизол, с заходом на стены около 20 см. Все прогрел феном. Углы и швы дополнительно замазал битумной мастикой, украденной на той же стройке :)- затем с шагом 40 см. уложил арматурный прут D16. Т.е. засверлился на глубину кирпича в противоположные стены, затолкал арматуру и замуровал. Вроде как усилил перекрытие :)- Армирующая сетка, штукатурные маячки, заливка ЦПС - готова стяжечка толщиной максимум 40 мм. Т.е. теоретически получилась железобетонная плита, лежащая не на лагах, а на стенах. - развел канализационные трубы D110 с выводами в нужных местах и уклоном 2 см на 1 м.- под душ. кабину сделал хитрый подиум, высота 20 см., уклон в центр. Делал так же по принципу железобетонной плиты, с упором на стены. Внутри подиума та же подсыпка, второй слой акваизола и разводка под трап слива.- на остальную часть пола уложен металлопластик подогрева и еще одна стяжка под плитку.Бетон прочность набрал, вроде бы ничего не "бухтит" и не трескается. Пару раз на подиум упала с высоты кувалда - без последствий.Теперь думаю: брать ли готовую душ. кабину, или сделать свою, навесив только дверцу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
-Boris-

Прошу прощения, если многое обсуждалось - поиском не нашел ответов на некоторые терзающие меня смутные сомнения.

Интересует следующий перечень вопросов:

1. Какой трап лучше поставить на 9м этаже 9этажного дома (из расчетов, что прорвёт трубу горячего водоснабжения /разлив верхний, d трубы - порядка 5см/)? К сожалению, не владею информацией о потоке - сколько л/с может оттуда вылиться. Наверняка для этого понадобится трап с выходом на 110 мм пластик... Из приведенных Sano ссылок видел такое: http://www.mcalpine.ru/...?kat=4&num=6 , но тут не очень понятен смысл отводов на 50. В них можно будет подключить каналью от ванной и прочих потребителей на кухне, или наоборот, затыкать заглушками? Не будет ли страшным поставить трап непосредственно за стандартным отводом 45, т.е. не на длинной трубе, а практически около магистрали слива?

2. Каким образом правильно делать обмазочную гидроизоляцию в туалете и ванной с водяными тёплыми полами и трапом впридачу?

У самого мысли были следующие:

а) монтирую трап на уровень, при котором гидрозатвор в нём на 1 см выше верхней точки выхода в канализационный стояк;

б) монтирую пр. канализационные трубы (серый пластик 110 и 50);

в) сухой засыпкой (Thermofloor) засыпаю перекрытия до уровня (Высота трапа - 5см - высота плитки с клеем). Засыпка одновременно служит теплоизоляцией для тёплых полов;

г) стелю поолиэтиленовую плёнку для обустройства стяжки поверх нее;

д) укладываю арматуру;

е) заливаю 5 см ЦПС с небольшими уклонами к трапу (настораживает, что каналья будет недоступна и неремонтнопригодна всё последующее время), делаю порожки 2-3 см у дверей;

ж) делаю гидроизоляцию чем-то резино-мастико подобным (Подскажите - чем конкретно лучше?) с заходом на стены на, допустим, 20 см.

Как лучше это сделать, учитывая, что стяжка плавающая? Чем конкретно проклеивать стыки стена-стяжка? Не потрескается ли это всё со временем? Как правильно заделать дыру, через которую труба 50 канальи из ванной идёт на кухню?

з) укладываю напольную плитку на водоотталкивающий клей (посоветуйте какой);

и) затираю швы водоотталкивающей затиркой (посоветуйте какой);

к) предыдущие 2 пункта для настенной плитки (клей и затирка такие же?);

л) вкорячиваю ванну и сантехнику.

Поправьте, пожалуйста, если где-то что-то не так. И очень мало инфы на сайте по материалам, используемым Прорабами. Не сочту за рекламу, посоветуйте как люди, перепробывавшие большое кол-во материалов... Заранее огромное спасибо ответившим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nordus

е) При правильной начальной гидроизоляции можно не беспокоиться о небольших подтеканиях канализации на стыках труб, никуда она из вашей ванной не денется. Да и пластик в ЦПС прослужит ой как долго. Перед заливкой проведите испытания канальи, обмажьте стыки герметиком. Я еще вылил в канализацию 2 ведра "молока" и дал подсохнуть, чтоб цементом забило всяческие щели.ж) Битумная мастика или тот же современный рубероид в рулонах. Я использовал "Акваизол" в рулоне 10х1,25м, уложил и прогрел всё феном. Стыки и углы еще битумной мастикой промазал.Стык стяжки со стенами ничем не замазывать, а проложить лентой из плотной резины для температурной деформации бетона от теплого пола. Теоретически получается как-бы ЖБ-плита, трескаться и "гулять" не должна - не те нагрузки.Трубу на кухне замажте чем угодно. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
-Boris-

е) При правильной начальной гидроизоляции можно не беспокоиться о небольших подтеканиях канализации на стыках труб, никуда она из вашей ванной не денется.

Начальной гидроизоляции нет, снято всё до перекрытия (толку от того, что было всё равно 0). Беспокоят больше не подтекания (гы, это проблемы соседей :) ), а запахи в случае негерметичности системы. А если серьёзно, нужно ли 2 гидроизоляции делать? Верхнюю и нижнюю?

ж) Битумная мастика или тот же современный рубероид в рулонах.Стык стяжки со стенами ничем не замазывать, а проложить лентой из плотной резины для температурной деформации бетона от теплого пола. Теоретически получается как-бы ЖБ-плита, трескаться и "гулять" не должна - не те нагрузки.

А в экологическом плане битум и руберойд безопасны? Демпферный шов по всей длине стяжки будет. А ЖБ-плита в туалете получается 1*2 м, на плавающем основании, в сущности 200кг. При ежедневной ходьбе 90кг, наверное, будет давать нагрузку на гидроизоляцию, закрепленную на стену жестко. Настолько ли битумная мастика пластична, чтобы выдерживать годы? Достав старый руберойд из-под стяжки и посмотрев, как он крошится, я чёта потерял в этом уверенность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nordus

Вот и сделайте на перекрытии начальную гидроизоляцию. :)Действительно, запахи могут проникать. Намазывайте побольше силикона и проверьте фановую трубу, которая на чердак идет, чтоб небыло пробок и засоров. Если есть возможность - поменяйте и ее тоже.Акваизол безопасен - битумно-полимерный материал, по простому - смола из нефти. :) Довольно пластичен и не ломается.У меня "плита" 3,5х1,2х0,04м. лежит не вся на основании, частью на арматуре, замурованной в стены. Прыгал на ней - не "жужжит". :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 124 ответа
    • Открываю данную тему, которая должна объединить в себе все знания и сведения о лазерных приборах. Уверен, что тема будет интересна очень многим.

      • 696 ответов
    • Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы.
      Я отношусь как раз ко второй категории.
      Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы:

      • 1 436 ответов
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

      • 40 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
×