Jump to content
Forums about repair and construction

Установка трапика

Rate this topic


Recommended Posts

Имеется 2х этажный кирпичный дом с деревянными перекрытиями, квартира на 2м этаже, в санузле хотелось бы поставить трапик. Сейчас в санузле стяжка 30-40 мм залита на рубероид поверх пола, выход канализационной трубы вровень с полом, стык трубы у соседей примерно 1,5 метра. Сейчас перестилаю пол, стяжку буду ломать. Подскажите как лучше поставить трапик, чтобы он был вровень с полом?

Link to comment
Share on other sites

тоесть стяжка залита по доскам пола? а под ними перекрытие ???

Link to comment
Share on other sites

Да, на доски положен рубероид, а сверху стяжка.

Link to comment
Share on other sites

dimp не обидешся? :) свой вариант предложу.На стык у соседей (если они не против еще одной трубы на их территории) ставишь тройник 110*50*110 к которому подводишь 50 мм трубу от трапика (в Вашем варианте трапик с боковой подводкой), поверх него делаете полную гидроизоляцию помешения (корытцем) с заходом на стены мастикой(рубероид не поидет),а у трапика особенно тщательно и далее кафель с уклоном.

Link to comment
Share on other sites

dimp не обидешся? :) свой вариант предложу.

а мне то на что обижаться :D я не бог и не считаю себя суперпроффи :) одна голова хорошо а две уже лучшепросто у меня теже грабли - но стяжка не по доскам и для трапика есть уже труба (на ней раковина висела) которую надо подрезать под трапик, установить его и уже после гидроизолироватьа с соседями это тоже не плохой вариант , critter - они у тебя хорошие, ну переделаешь им трубу которая от тебя спускается :) это в копейки выйдет
Link to comment
Share on other sites

Да и ещё, себе делал гидроизоляцию обычной автомастикой (битумно-каучуковой) и по свежей посыпал песочком :) , чтоб шершавой была, т.к. других мастик для этих целей и за мои средства у нас не нашел. Позволите себе? Тогда есть специальные гидромастики для сырых помещений под кафель, как правило импортные.

Link to comment
Share on other sites

У меня мысль такая, на балки перекрытия положить оргалит, а на него линокром (кровельный материал) с загибом на стены, а сверху стяжку, или еще вариант: пол-> оргалит-> линокром-> линолеум (тоже с загибом), у двери прибить брусок типа порожка и загнуть на него.Насчет тройника у соседей- вряд ли разрешат. а если тройник установить в перекрытии то непонятно как трапик подвести, гибкой подводкой (гофрой)?, а вдруг потечет, как потом подобраться туда. Хотя если в углу у стояка сделать подиум (поднять пол), а сверху сделать технический лючек, чтобы был доступ к стыкам...FSN , а поверх мастики стяжка, или сразу плитку клали?

Link to comment
Share on other sites

я не помню где у тебя фановые трубы проходят, кинь схемкутрапик же можно и в углу разместить

Link to comment
Share on other sites

я не помню где у тебя фановые трубы проходят, кинь схемкутрапик же можно и в углу разместить

Балка перекрытия идет вдоль стенки за канализационной трубой, следующая через 50см.

я не помню где у тебя фановые трубы проходят, кинь схемкутрапик же можно и в углу разместить

Балка перекрытия идет вдоль стенки за канализационной трубой, следующая через 50см.

post-2778-1187017038_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Это план перепланировки, сейчас у меня никаких перегородок нет...

Link to comment
Share on other sites

Гофра используется когда нет возможности положить трубы (сложные изгибы и т.д). На перекрытие клал утеплитель, теплые полы, сстяжка 4-5 см., гидроизоляция (мастика), кафель с уклоном к трапику. При монтаже трапика необходимо соблюсти условие чтобы перелив гидрозатвора в камере трапика был мин. на 1 см на метровой длине трубы, выше верхней точки входа этой трубы в стояк (во загнул :D ), ну чтоб г-но не переливалось из стояка в трап и вода с полов уходила в него же нормально.

Link to comment
Share on other sites

При монтаже трапика необходимо соблюсти условие чтобы перелив гидрозатвора в камере трапика был мин. на 1 см на метровой длине трубы, выше верхней точки входа этой трубы в стояк (во загнул :D ), ну чтоб г-но не переливалось из стояка в трап и вода с полов уходила в него же нормально.

гидрозатвор нужен для того что бы у вас запаха из стояка канализации не было (а не от Г) :) у меня он встроен в трапике (прикупил ужо) to critter - а вот по этому поводу - тебе с трапиком придёться периодически воду на пол лить :) что бы запахов не былоа трапик - тройник в перекрытии и от него - той же гофрой до трапика (его в углу, он же у тебя аварийный)
Link to comment
Share on other sites

Так трапики и идут с гидрозатвором, ты какой ужо купил ? Я против гофры, смотри, с пола как правило сливается в него мусор (и как правило песок и т.д) из-за малого протока он оседает в гофре и коксуется, со временем (не дай бог конечно) это сыграет роковую роль, когда трапик просто не отработает тот поток который на него обрушится+кто гарантирует что гофра не изменит свое положение со временем (если жестко не закреплена). Скажем прогнется вверх под полами и трап вообще перестанет работать.

Link to comment
Share on other sites

ты смотри на конкретный случай :) перекрытия деревянные (какая жесткая конструкция) играть будут по любому, никакая гидроизоляция не поможеттрапик - на всякий случай (типа аварийного), ну да если полы каждый раз душиком промывать - то могёт быть :) , на этот случай есть веник (а потом и душиком можно :D )

Link to comment
Share on other sites

Дык если сделать кровельным материалом гидроизоляцию и грамотно то всё ОК будет. Гофра или труба - это по месту определит сам, остальное вроде разжевали. :beer:

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Тоже старый кирпичный дом с деревянными перекрытиями. В санузле (3х1,5 м) сделал так: - ободрал доски и древнюю гидроизоляцию до лаг перекрытия; - выгреб между лагами весь строительный мусор 1958 года выпуска :) Особенное умиление вызвали окурки папирос. - засыпал пустоты каким-то буржуйским материалом, похожим на мелкий керамзит. "Украл" на соседней стройке боулинг-клуба. :) Щедрый прораб с той же стройки поведал, что материал - супер-германская-засыпка-утеплитель.Потом только дошло, что в перекрытия можно было затолкать всю канализацию, но решил что не стОит. Вдруг потечет? - выровнял подсыпкой по уровню торчащей бетонной перемычки, на которой видимо когда-то стояла печка на дровах. Перемычка эта сделана из бетона голубоватого цвета. Бетон сей не долбится, не сверлится, не режется кругами по камню. Есть подозрение, что это бетон, которым в 50-х годах заливали ГЭС. Боюсь предположить что там за марка.- уложил корытцем Акваизол, с заходом на стены около 20 см. Все прогрел феном. Углы и швы дополнительно замазал битумной мастикой, украденной на той же стройке :)- затем с шагом 40 см. уложил арматурный прут D16. Т.е. засверлился на глубину кирпича в противоположные стены, затолкал арматуру и замуровал. Вроде как усилил перекрытие :)- Армирующая сетка, штукатурные маячки, заливка ЦПС - готова стяжечка толщиной максимум 40 мм. Т.е. теоретически получилась железобетонная плита, лежащая не на лагах, а на стенах. - развел канализационные трубы D110 с выводами в нужных местах и уклоном 2 см на 1 м.- под душ. кабину сделал хитрый подиум, высота 20 см., уклон в центр. Делал так же по принципу железобетонной плиты, с упором на стены. Внутри подиума та же подсыпка, второй слой акваизола и разводка под трап слива.- на остальную часть пола уложен металлопластик подогрева и еще одна стяжка под плитку.Бетон прочность набрал, вроде бы ничего не "бухтит" и не трескается. Пару раз на подиум упала с высоты кувалда - без последствий.Теперь думаю: брать ли готовую душ. кабину, или сделать свою, навесив только дверцу?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Прошу прощения, если многое обсуждалось - поиском не нашел ответов на некоторые терзающие меня смутные сомнения.

Интересует следующий перечень вопросов:

1. Какой трап лучше поставить на 9м этаже 9этажного дома (из расчетов, что прорвёт трубу горячего водоснабжения /разлив верхний, d трубы - порядка 5см/)? К сожалению, не владею информацией о потоке - сколько л/с может оттуда вылиться. Наверняка для этого понадобится трап с выходом на 110 мм пластик... Из приведенных Sano ссылок видел такое: http://www.mcalpine.ru/...?kat=4&num=6 , но тут не очень понятен смысл отводов на 50. В них можно будет подключить каналью от ванной и прочих потребителей на кухне, или наоборот, затыкать заглушками? Не будет ли страшным поставить трап непосредственно за стандартным отводом 45, т.е. не на длинной трубе, а практически около магистрали слива?

2. Каким образом правильно делать обмазочную гидроизоляцию в туалете и ванной с водяными тёплыми полами и трапом впридачу?

У самого мысли были следующие:

а) монтирую трап на уровень, при котором гидрозатвор в нём на 1 см выше верхней точки выхода в канализационный стояк;

б) монтирую пр. канализационные трубы (серый пластик 110 и 50);

в) сухой засыпкой (Thermofloor) засыпаю перекрытия до уровня (Высота трапа - 5см - высота плитки с клеем). Засыпка одновременно служит теплоизоляцией для тёплых полов;

г) стелю поолиэтиленовую плёнку для обустройства стяжки поверх нее;

д) укладываю арматуру;

е) заливаю 5 см ЦПС с небольшими уклонами к трапу (настораживает, что каналья будет недоступна и неремонтнопригодна всё последующее время), делаю порожки 2-3 см у дверей;

ж) делаю гидроизоляцию чем-то резино-мастико подобным (Подскажите - чем конкретно лучше?) с заходом на стены на, допустим, 20 см.

Как лучше это сделать, учитывая, что стяжка плавающая? Чем конкретно проклеивать стыки стена-стяжка? Не потрескается ли это всё со временем? Как правильно заделать дыру, через которую труба 50 канальи из ванной идёт на кухню?

з) укладываю напольную плитку на водоотталкивающий клей (посоветуйте какой);

и) затираю швы водоотталкивающей затиркой (посоветуйте какой);

к) предыдущие 2 пункта для настенной плитки (клей и затирка такие же?);

л) вкорячиваю ванну и сантехнику.

Поправьте, пожалуйста, если где-то что-то не так. И очень мало инфы на сайте по материалам, используемым Прорабами. Не сочту за рекламу, посоветуйте как люди, перепробывавшие большое кол-во материалов... Заранее огромное спасибо ответившим.

Link to comment
Share on other sites

е) При правильной начальной гидроизоляции можно не беспокоиться о небольших подтеканиях канализации на стыках труб, никуда она из вашей ванной не денется. Да и пластик в ЦПС прослужит ой как долго. Перед заливкой проведите испытания канальи, обмажьте стыки герметиком. Я еще вылил в канализацию 2 ведра "молока" и дал подсохнуть, чтоб цементом забило всяческие щели.ж) Битумная мастика или тот же современный рубероид в рулонах. Я использовал "Акваизол" в рулоне 10х1,25м, уложил и прогрел всё феном. Стыки и углы еще битумной мастикой промазал.Стык стяжки со стенами ничем не замазывать, а проложить лентой из плотной резины для температурной деформации бетона от теплого пола. Теоретически получается как-бы ЖБ-плита, трескаться и "гулять" не должна - не те нагрузки.Трубу на кухне замажте чем угодно. :)

Link to comment
Share on other sites

е) При правильной начальной гидроизоляции можно не беспокоиться о небольших подтеканиях канализации на стыках труб, никуда она из вашей ванной не денется.

Начальной гидроизоляции нет, снято всё до перекрытия (толку от того, что было всё равно 0). Беспокоят больше не подтекания (гы, это проблемы соседей :) ), а запахи в случае негерметичности системы. А если серьёзно, нужно ли 2 гидроизоляции делать? Верхнюю и нижнюю?

ж) Битумная мастика или тот же современный рубероид в рулонах.Стык стяжки со стенами ничем не замазывать, а проложить лентой из плотной резины для температурной деформации бетона от теплого пола. Теоретически получается как-бы ЖБ-плита, трескаться и "гулять" не должна - не те нагрузки.

А в экологическом плане битум и руберойд безопасны? Демпферный шов по всей длине стяжки будет. А ЖБ-плита в туалете получается 1*2 м, на плавающем основании, в сущности 200кг. При ежедневной ходьбе 90кг, наверное, будет давать нагрузку на гидроизоляцию, закрепленную на стену жестко. Настолько ли битумная мастика пластична, чтобы выдерживать годы? Достав старый руберойд из-под стяжки и посмотрев, как он крошится, я чёта потерял в этом уверенность.
Link to comment
Share on other sites

Вот и сделайте на перекрытии начальную гидроизоляцию. :)Действительно, запахи могут проникать. Намазывайте побольше силикона и проверьте фановую трубу, которая на чердак идет, чтоб небыло пробок и засоров. Если есть возможность - поменяйте и ее тоже.Акваизол безопасен - битумно-полимерный материал, по простому - смола из нефти. :) Довольно пластичен и не ломается.У меня "плита" 3,5х1,2х0,04м. лежит не вся на основании, частью на арматуре, замурованной в стены. Прыгал на ней - не "жужжит". :)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.