Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Установка щитка с защитной аппаратурой в квартире

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

сделай картинку... вставь в ворд... и поверх нарисуй...

(изменено)

Лучше уж в Paint тогда :)

Изменено пользователем Sercam

всегда в ворде рисую... быстро и просто...

а в паинте хрен сотрешь... чо лишнее если... рука дрогнет...

Давайте ближе к теме

(изменено)

Набросал пока только силовую схему в AutoCAD.

Ну и схема подключения собственно.

post-6328-1190126496_thumb.jpg

post-6328-1190126660_thumb.jpg

Думаю разберётесь...

Критику слушаю.

Позднее и освещение накидаю.

Исходник в AutoCAD

elektro.zip

какая разрешённая мощность ввода?это что за автоматы на 63А после узо 63А 30мА - переделывай :) (розетки 16А, освещение 10) если не проходишь по мощности по помещению - тяни ещё одну линиюбойлер и стиралка какой мощности, какие розетки будут стоять (наверное тоже или две линии но по 16А)зачем тянуть провод на 4мм2 если намного удобнее и функциональнее 2 по 2,5 (если в комнате 4 розетки тяните по паре ) и вы хорошо нагрузки просчитали будет ли она такой?

(изменено)

DMC какая грубость.... Для того и выложил чтобы критиковали.

Ну так подскажите реальную схему.

Мне нужно банально раскидать нагрузки всей квартиры на несколько автоматов: зал с балконом отдельно, спальни отдельно, кухня отдельно, бойлер и стиралка отдельно...

Освещение всей квартиры разбить тоже на 2 или 3 группы, чтобы если что-то где-то - сразу весь свет в квартире не отключать.

============================

Из исходных данных:

- план квартиры

- распред.щит с 14 стандартными местами под автоматы

2 места - входной двухполюсной автомат

2 места - УЗО 1

2 места - УЗО 2

2-3 места - освещение

1 место - резерв типа возможной нагрузки в виде эл.плиты или кондишена

5-4 места - силовая сеть

Помогите со схемой, о гуру электрики.

Освещение всей квартиры разбить тоже на 2 или 3 группы, чтобы если что-то где-то - сразу весь свет в квартире не отключать.============================Из исходных данных:- план квартиры- распред.щит с 14 стандартными местами под автоматы============================2 места - входной двухполюсной автомат2 места - УЗО 12 места - УЗО 22-3 места - освещение1 место - резерв типа возможной нагрузки в виде эл.плиты или кондишена5-4 места - силовая сеть

что бы помоч надо знать ответы на вопросы а вы на них не отвечаете - как тогда помогать (накидать исходя из своих представлений :) ) но у меня квартира поменьше по площади - а вводной щиток на 24 места уже весь забит <_< надо ответь на вопрос вышеприблизительные (хотябы :) ) мощностя по помещениям (розетки и освещения) вы может быть на балконе сад с цветами сделать собираетесь и электрообогрев :D мы то откуда ваши планы знаем

Понимаешь в чем дело - критиканством заниматься занятие очень неблагодарное, если оппонент тебя не слышит..

а как насчет того, чтобы собрать N на двухполюсных автоматах перемычками?

я так собираюсь делать

Сложно ответить по нагрузкам, вот в чём дело.Нет у меня планов что я в одну розетку включу только 1 TV и муз.центр, а другую буду использовать для обогревателя зимой.Допустим я как посчитал. Что Коридор + 2 спальни - автомат на 16А.Это позволит подключить скажем 7 потребителей по 500W.Бойлер и стиралку я написал на схеме, 4 kW и 2 kW соответственно.

а как насчет того, чтобы собрать N на двухполюсных автоматах перемычками?я так собираюсь делать

для начала посчитайте сколько и какого сечения перемычки и провода у вас будут на автоматах :) зажать автоматом (нормально что бы не вылетали) провод 4мм2 и 1,5мм2 почти не реально

to Sercamа ты думал что всё так просто :D поэтому и надо всё по максимуму предусмотреть на стадии до переделок, а потом оказываеться что почти все розетки оказались либо за тумбочкой, мебелью или ковром, приходится тянуть удлиннители - а иногда из соседнего помещения :) семь раз отмерь один отреж - чтобы потом не было безумно горько за прожитые годы :D

(изменено)

Т.е. нереально зажать в автоматы такие провода?!Т.е. провода взяты с избыточным запасом?И как быть?

не, зажать то все можно, если постараться)просто если зажимать 4мм2 и 1,5мм2 на автомате то есть шанс что 1,5мм2 просто выпадет (сечения то разные)можно обжать их гильзочкой специальной (они есть как раз чтоб 2 провода вставлять)

А, не понял сразу.А зачем в сам автомат зажимать 1,5 и 4 ?! Чёт я не понял.

действительно, перемычки можно веть одним сечением делать..

DMC проводку буду менять постепенно.

Всё в 1 посте описано.

Сначала хочу с лестничной клетки перенести в квартиру счётчик и поставить входной автомат и УЗОшки.

А потом постепенно кидать лини на комнаты постепенно меняя проводку во всей квартире.

Т.е. сначала в одной комнате всю новую проложить и подключить (старую проводку отрубить на фиг).

По поводу 4мм2 и 1.5мм2 - этим проводам вообще нечего делать вместе на одном автомате, ибо нагрузочные способности у них очень разные...

да вот когда нулевые шины не используют - так и получаеться соединяют вводной провод N на какой нить клеме и пытаються туда ещё чего нить подпихнуть

DMC проводку буду менять постепенно.

Всё в 1 посте описано.

Сначала хочу с лестничной клетки перенести в квартиру счётчик и поставить входной автомат и УЗОшки.

А потом постепенно кидать лини на комнаты постепенно меняя проводку во всей квартире.

Т.е. сначала в одной комнате всю новую проложить и подключить (старую проводку отрубить на фиг).

сначала нарисуй схему (хотябы от руки) на всю квартиру а вот потом и приступай :)

Ну так сначала ж нужно выбрать автомат на входе и УЗО, потом уже я смогу подцепить какую-нить комнату.Схему вы раскритиковали.Нового не советуете.Провода не те, автоматы не те, УЗОшки не те, а какие надо - фиг. Понимаю что мощности вам потребляемые не говорю, но ведь есть среднестатистические проекты...

Ну так сначала ж нужно выбрать автомат на входе и УЗО, потом уже я смогу подцепить какую-нить комнату.Схему вы раскритиковали.Нового не советуете.Провода не те, автоматы не те, УЗОшки не те, а какие надо - фиг. Понимаю что мощности вам потребляемые не говорю, но ведь есть среднестатистические проекты...

автомат на вводе "выбирает " ваша энергоснабжающая организация (а чего сейчас стоит? или стояло?)нахрена тебе этот автомат ставить в щиток - ты его поставь в общем щитке как надо до счетчика, а у тебя место ещё под одно узо освободится а кто твоё узо критиковал? :) чего то не вспоминаю, ставь любое на ток - 32,40,63 А 30мА какое дешевле, всё равно их 2 надо ставить, ну а если одно то 63 А, только это боком черевато - утечка в любом месте вырубает всю квартиру, и свет в том числе (самое интересное что чаще всего когда темно :D )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.