Jump to content
Forums about repair and construction

ГВЛ на старый паркет

Rate this topic


Recommended Posts

Ну так они есть 10 мм, 12 мм и т.н. "элементы пола" 20 мм. И размеры 1,20 м на 2, 50м и 1,5 на 1 метр.Советовать ничего не буду, скажу только как бы я делал. Я бы взял 10 мм и положил бы в два слоя в разбежку. Между собой склеиваются ПВА (густым) и скручиваются спецшурупами для ГВЛ. К доскам пола ГВЛ бы не крепил. Под ГВЛ на доски полиэтиленовую пленку 200 мкр с заходом на стены. На кухне и в других места возможного залива покрыл бы ГВЛ гидроизоляцией.

А для варианта "старая паркетная доска + ГВЛВ и новый ковролин сверху" такое сгодится?Еще вопрос - двойной слой выдержит нагрузку силового тренажера (250кг вес) и постоянные тренировки на нем, а значит силовое давление в определенные точки пола?и кухня......мммм...размазано как-то.. :unsure: Ситуёвина такая: пришел сегодня "прораб" и с умным видом заявил что единственное решение нашей проблемы только ЦПС, фанера (?) и тогда ковролин.Не знаю почему, но я удивилась :blink: Его вариант не подошел нам, так как:1) у нас нет времени ждать пока ЦПС (а другим они не работают :blink: ) наберет силу, так как мы живем в этой комнате и переехать куданибудь на время замены полов не можем2) коридор узкий и целый месяц прыгать через всякий материал, мебель я еще смогу, но у меня муж инвалид - как ему пройти куда надо?!3) еще у нас наша бабушка живет (70 лет), ей не объяснить почему по квартире шляются мужики в грязном и почему ей не придется готовить на газу несколько дней (СВЧ боится панически)Может кто сможет разрешить хоть некоторые наши проблемы своим советом, подсказкой, рекомендацией?1. Комната 15кв.м, на полу старая паркетная доска на лагах, скрипит (но и шут с ним), хотим ковролин...да, в комнате находится силовой блок с весом 250кг, муж - спортсмен-профи, занимается через день на нем, блок при занятиях имеет упор в две точки на полу (там лежит резина 1см).Снимать доску и делать стяжку нет возможности по времени. Смотрю на этот вариант и он мне нравится своей более-менее доступностью и ценой (на два слоя 10 листов = 3800рэ). Все уверяют что скрип не пропадет и делают при этом пугающий взгляд....ну тише-то он всяко станет? что такое скрип по сравнению с такими затратами как стяжка...или есть еще проблемы в будущем?2. Кухня 7,5 кв.м...сейчас там старая паркетная доска (и газовая плита!)...хотим зону приготовления (3.7кв.м) сделать керамогранит, остальную часть обеденную зону (3.8кв.м) - линолиум...Подойдет ли этот же вариант для нашей кухни или чтонибудь можно будет сделать другое?Как избежать разности высоты покрытий и обработать стык между разными материалами?Ой, народ, помогайте :unsure: а то отпуск на носу и всего две недели, столько всего надо успеть сделать (хотя бы часть).... буду благодарна за любую помощь, даже за материальную :rolleyes: хы...это нервное...скоро пройдет))) :D
Link to comment
Share on other sites

гвл под тренажер не пойдёт, лучше фанеры нет ничего, прочная готовая поверхность сразу и под любой финиш (плитку вот только не желательно на неё клеить)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за ответ, Мэтр Сано)))

А что если ту часть комнаты где будет тренажер стоять, застелить фанерой, а оставшуюся часть все-таки ГВЛ?

Как тогда обработать стык между материалами, при условии равных высот, естессно?

И еще (на всяк случай) - какой линолиум подходит для кухни если на нем будет стоять газовая плита?

Или такое вообще недопустимо? :unsure:

Link to comment
Share on other sites

зачем фанеру и гвл, что мешает сделать сразу и всё фанерой, смысл делать два слоя гвл, когда одного слоя фанеры хватит, и по цене тоже самоелиноль на кухню практически любой и это газовой плиты не зависит, смотеть нужно на прочность покрытия и рисунка, дешевку быстро протрёте, кухня всё таки помещение с большей проходимостью

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Ну хорошо, тогда если делать все фанерой, то ее придется крепить к паркету?

И что подкладывать под фанеру на паркет, что-то типа изолона надо?

Про линолиум тоже все понятно, я просто боялась что по технике безопасности есть ограничения.

Спасибо, Сано :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Застелила все нафих фанерой )))

Закрепила саморезами все квадратики старой паркетной доски - скрипеть перестало сразу!

Сверху паркетную подложку (2мм), потом фанеру (15мм) закрепила саморезами по лагам - скрипа нет и в помине ни в одном месте (самое главное для меня :rolleyes: ).

Сильно плотно стыковать листы не стала, оставила зазорчики мм 3-4 между листами (заполню спец затиркой для паркета) и около 10мм около стен (закроется ковролином и плинтусом).

Так как не захотелось возиться с проблемами в перепадах высот разных материалов (линоль и керамогранит) - решила стелить линолиум в коридоре и на кухне полностью))) догада! :rolleyes:

Надеюсь оставшейся недели хоть на полы хватит :huh:

Делаю на кухне арку из ГКЛ, до потолка пока руки не дошли еще, но все уже закупила, так что деваться некуда буду делать всяко-разно)) :blink:

Отчеты по возможности буду оставлять здесь - может еще какая ненормальная возьмется делать (мужикам-то обычно все ясно-понятно) :D

Всех с 1 Сентября!!!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.