Jump to content
Forums about repair and construction

Как подключить бра

Rate this topic


Recommended Posts

Имеем гипрочную стену с двумя светильниками, к каждому из которых уже подключен и за стеной подведен двужильный провод. Провода проложены до дырки под выключатель, из которого собственно и торчат. Из коробки торчит трехжильный провод, идущий от щитка 220в. Как бы так все соединить, чтобы выключатель включал и выключал эти бра? :blink:ext_b573ecf3253654774141d5b9e567223a.jpg Заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

синий нолькоричневый фаза

post-1580-1187369606_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

всё нормально - только выключатель двух клавишный (что бы по отдельности любую включать)

Link to comment
Share on other sites

Спасибище, друг!

Link to comment
Share on other sites

поправка на двухклавишный.

post-1580-1187382593_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Еще раз спасибо. Попутный вопросик по земле и галогенам.Насколько понял, третий контакт "земля" просто подвешивается. Да?Декоративный свет как понимаю подключается аналогично, но параллельно-последовательно вся линия, да?

Link to comment
Share on other sites

поправка на двухклавишный

И где там две клавиши :) ?

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Насколько понял, третий контакт "земля" просто подвешивается. Да?Декоративный свет как понимаю подключается аналогично, но параллельно-последовательно вся линия, да?

не просто - ты его на корпус привинчиваешь :) а что ты имеешь под декоративным светом? если он на 220 то параллельно
Link to comment
Share on other sites

в лампах такого типа:post-1580-1187459932_thumb.jpgpost-1580-1187459906_thumb.jpgpost-1580-1187459880_thumb.jpgpost-1580-1187459844_thumb.jpgотсутствует место лля подключения земли.раздница в подключении между 220v и 12v в трансформаторе и самих лампочках.post-1580-1187460562_thumb.jpgpost-1580-1187460605_thumb.jpgpost-1580-1187460588_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

вау. спасибо! как можно объединить земли всей квартиры? То есть, со щитка брошено несколько трехжильных линий. внутри квартиры свой небольшой коммутационный узел, в который поставил два автомата (стиралка и посудомойка) и несколько шин - каждый из которых представляет собой две длинные планки - одна под фазу, другая под ноль. Сижу голову ломаю, чего делать с землями-то? К каждой шине подходит толстый нимовский кабель, и получается, что по одной из жил просто подвешиваются. Объединить их можно только самодеятельно как-то. Вот и думаю как, блин. https://homemasters.ru/...f88208be.jpg Как то вот так получается.

Link to comment
Share on other sites

по правилам в каждом щитке должен быть центральный автомат для отключения электроэнергии во всем щитке.по классической схемме подключение выполняется так:фаза(коричневый провод) подключается к центральному автомату и от него шлефом ко всем последующим,от них сверху к потребителям.ноль (синий провод) к рейке где соеденяется с нулями всех потребилей.земля (желто-зеленый провод) к другой рейке где соеденяется с нулями идущими от потребителей.в вашем случае все нули зайдут на одну из реек,все земля на другую.фазы вам нужно подключить к существующим автоматам или добавить автоматы по кол-ву потребителей.post-1580-1187551551_thumb.jpgpost-1580-1187551526_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Здорово. Огромное спасибо! Есть над чем подумать.А если усложнить схему, как мне представляется, таким вот образом. Допустим у меня три комнаты, в каждой из которых одновременно будет работать 20 единиц бытовой и электронной техники и гореть свет. Можно ли сделать так, чтобы (раз уж щиток на лестничной клетке) в квартиру заходило три линии (допустим), каждая из которых уже на щитке имеет свой автомат (16, если не ошибаюсь), по линии на помещение. В помещении (допустим) есть свой небольшой щиток, в котором сходятся брошенные концы новой проводки (за гипроком нимовские 3,5 если опять же не ошибаюсь), которых штук 5-6, по 4-5 постов розеток на каждом. Расчитав нагрузку на автомат, мы имеем (согласно приведенной мною картинке) один кабель и раздачу его по потребителям. Так ли необходимо ставить на один розеточый блок свой автомат, дублировать автомат лестничной клетки или можно как-то все это дело соединить попроще? Вопрос не праздный, поскольку толщина пучка проводов на одно помещение получается с кулак, и такие штуки как планки сами напрашиваются в голову, чтобы хотя бы порядок был и ясность в коммутации. Прошу прощения за, возможно, назойливость, но хочется сделать все с первого раза.:)

Link to comment
Share on other sites

А если усложнить схему, как мне представляется, таким вот образом. Допустим у меня три комнаты, в каждой из которых одновременно будет работать 20 единиц бытовой и электронной техники и гореть свет. Можно ли сделать так, чтобы (раз уж щиток на лестничной клетке) в квартиру заходило три линии (допустим), каждая из которых уже на щитке имеет свой автомат (16, если не ошибаюсь), по линии на помещение. В помещении (допустим) есть свой небольшой щиток, в котором сходятся брошенные концы новой проводки (за гипроком нимовские 3,5 если опять же не ошибаюсь), которых штук 5-6, по 4-5 постов розеток на каждом. Расчитав нагрузку на автомат, мы имеем (согласно приведенной мною картинке) один кабель и раздачу его по потребителям. Так ли необходимо ставить на один розеточый блок свой автомат, дублировать автомат лестничной клетки или можно как-то все это дело соединить попроще? Вопрос не праздный, поскольку толщина пучка проводов на одно помещение получается с кулак, и такие штуки как планки сами напрашиваются в голову, чтобы хотя бы порядок был и ясность в коммутации. Прошу прощения за, возможно, назойливость, но хочется сделать все с первого раза.:)

что бы всё сделать с первого раза - выкладываешь схему квартиры (и то что хочешь в ней сделать)а ты сможешь перечислить 60 единиц бытовой техники которые могут у тебя работать одновременно :) (и это без кухни и ванной где стоят обычно основные потребители), а какая у тебя у тебя разрешённая мощность?
Link to comment
Share on other sites

Если честно, считать лень. Но где-то вот так это все выглядит, если не считать, что пока все по коробкам болтается. https://homemasters.ru/...216036f3.jpg https://homemasters.ru/...167b1ffc.jpg Оно конечно не все одновременно включается, но половина где-то не выключается вообще. А уж о передергивании в розетках вообще не может быть и речи :)

Link to comment
Share on other sites

Если честно, считать лень. Но где-то вот так это все выглядит, если не считать, что пока все по коробкам болтается.Оно конечно не все одновременно включается, но половина где-то не выключается вообще. А уж о передергивании в розетках вообще не может быть и речи:)

так бы сразу и писал :) наш человеккороче вся твоя аппаратура на двух картинках потребляет не более 2 кВт, из них максимально это катушечный магнитофон ну и процессорные обработки за 100 Вт заваливают так что с автоматами не заморачивайся, тебе важнее заземление хорошее сделать (мы обычно контур по кругу пускаем :) ) хороший стабилизатор и фильтр
Link to comment
Share on other sites

Ээээ, научи, пожалуйста, что такое стабилизатор и хорошее заземление :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

мы монтируем проф. оборудование (студии звуко и видео записи, концертные залы и т.п.) так вот у нас за правило заземление звука своё (отдельный контур)а стабилизатор на автотрансформаторе какой выберешь

Link to comment
Share on other sites

То есть землю этого помещения объединить и отдельно подвести? А где на щитке взять второе, если там одно и то поискать :unsure: ? Вы то наверняка стержень сами забиваете (и не один), а мне-то в жилом неприлично высоком доме чего делать? И как это все схематически выглядеть может?

Link to comment
Share on other sites

на всех потребителей этой комнаты где аппарат стоит - кидается отдельная группа (одна) и её земля тянется к основному щитку, линию этой группы (провод ) желательно прокладывать отдельно (на растоянии от других потребителей в квартире - особенно стир. машин, ПМ) иногда когда мы не всё делаем под ключь и есть переплетения проводов столько времени гробиться на нахождение причины фона

Link to comment
Share on other sites

Про фон понятно. Тогда вопрос еще один. Телевизионный и телефонный кабель у меня идут фактически одним пучком с сетевыми. Я так понимаю, что какими бы они хорошими ни были, следует прокладывать их подальше от остальных, чтобы в ушах не шумело, а в глазах не рябило? Так?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.