Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Уровень/ватерпас, выбор

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый зелёный вопрос:Для работы со стенами (обои, стеновые декор панели и т.д.) мне понадобится одна (или больше?) такая штукав магазинах полно разных ватерпасов/уровней. Вопрос в том какой выбрать? Есть совсем дорогие, а есть и совсем дешёвые, что вводит в заблуждене и наводит на мысль - а нету ли там подводных камней? Может дешёвым нельзя доверять? Ну и самое главное не пойму - какой дилины? Хватит ли мне 60см такой "линейки" или всё-таки желательно под метр или больше?

Для не постояных работ хватит уровня 60-80см а также гироуровня и отвесаУдобно когда ещё есть уровень 1,5м так как часто используется как большая линейка и плоскости большие им удобно смотреть, а с другой стороны можно взять длинное(ровное) правило и использывать совместно с коротким уровнем на больших участках (вот только бывает и не удобно так)Понятно что дорогие лучше на вид они хорошего качества а на вес тяжёлые в отличие от дешевок которые сделаны из жестянки и если его уронить то и колбы выпадут Черезмерно дорогие так же не стоит покупать, хотя конечно стоит но для домашнего мастера может и накладно выйти. Уровень должен точно показывать (проверить легко с помощью отвеса и гидроуровня они точно показывают по законам физики) если врет то нужно обменять на другой, чек на его брать обязательно совместно с товарным как впрочем на любой инструмент меньше будет заморочек обменять.Да еще у уровня должны быть две рабочие поверхности они ещё отфрезерованы и с обоих он должен точно показывать. Дешевым доверять нельзя ими только раствор можно замешивать или в городки играть и то на один раз его хватит.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

точность уровня можно проверить развернув его в обратную сторону по горизонтали,как на вертикальной поверхности ,так и на горизонтальной,значения колбы должны совпадать.

• 3 года спустя...

Хм, интересно, а какова причина не точных показаний ентого прибора ?Ведь физика она и есть физика... :huh:

Хм, интересно, а какова причина не точных показаний ентого прибора ?Ведь физика она и есть физика... :huh:

причина в закреплении колбочек. есть уровни (совсем дешевые) а которых они держатся на саморезах и даже поддаются некоторой регулировке (подтягивая/ослабляя саморезы) и это очень плохо. Колбы должны быть вклеены(впаяны, вварены...). е еще в механической прочности корпуса во всех направлениях (не должен гнуться и должен выдерживать не очень сильные удары (падения)).если на один раз, то можно любой, только необходимо проверить точность. очень длинный ИМХО ни к чему, достаточно 40-50 см.

причина в закреплении колбочек. есть уровни (совсем дешевые) а которых они держатся на саморезах и даже поддаются некоторой регулировке (подтягивая/ослабляя саморезы) и это очень плохо. Колбы должны быть вклеены(впаяны, вварены...).

Не соглашусь, на винтиках уровень всегда можно настроить, мало ли - нечайно упадет, собьется колбочка, врать будет.

Не соглашусь, на винтиках уровень всегда можно настроить, мало ли - нечайно упадет, собьется колбочка, врать будет.

дело говорит!полностью поддерживаю! советую брать 2 уровня: 0.5м и 1.5м без них не обойтись

на винтиках уровень всегда можно настроить, мало ли - нечайно упадет, собьется колбочка, врать будет.

не соглашусь :) лучше чтоб намертво колбочка была вклеена и если сбивалась при падение то только вдребезги

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

(изменено)

Соглашусь с Sano - хорошему уровню от падений ничего не должно быть - пользую Kapro серию Shark 40 см, 80см и 20 см. Не боятся ударов, падений, конструкция тавровая. Один только недостаток - дорогие и тяжеловатые.

Изменено пользователем biokai

из недорогих могу посоветовать Brigadier (может ошибся в написании... главное суть)... ремонтом занимаюсь не профессионально, но у меня такой живет уже 2-й ремонт ... (сначала 2-шка родителей, теперь моя) выглядит и показывает как новый, очень прочный и с чехлом ))) покупал рублей за 800... очень доволен... :rolleyes:

Я так понимаю расстояние в миллиметр и больше от пузырька до рисок вам тоже по душе?

Я так понимаю расстояние в миллиметр и больше от пузырька до рисок вам тоже по душе?

да какая разница ???? это расстояние есть в любом уровне и меняется в зависимости от температуры ... главное вертикально-горизонтальный результат.

а я свой на винтиках покупал за 200 :P . летает он у меня серйозно. пару раз сбивался - 3 минуты, и все снова в норме!

а я свой на винтиках покупал за 200 :P . летает он у меня серйозно. пару раз сбивался - 3 минуты, и все снова в норме!

главное это вовремя заметить... :D

да какая разница ???? это расстояние есть в любом уровне и меняется в зависимости от температуры ... главное вертикально-горизонтальный результат.

Ну разница вообще то большая, это расстояние не в каждом уровне имеется (как раз капро этим тоже страдает) и причем здесь температура? С таким "допуском" далеко уйти можно, возьми самое маленькое помещение что у тебя есть, сан узел в серийке к примеру, в 1 квм, пройди со своим уровнем по кругу, сто процентов даю линия не сойдется.Так в чем все таки минус винтиков?

Так в чем все таки минус винтиков?

теряются сволочи :D неделю назад начал разбирать так гайка под пол нырнула, собрал на следующий день (не было в заначке)

Так в чем все таки минус винтиков?

главное это вовремя заметить...

:)так уровень нужно подбирать чтоб пузырек был ровно по рискам тогда проще будет или приметить в каком положение пузырек находится когда -в уровень- и смотреть в таком вариантеа винтик ослаб, уровень чутка упал, настройка сбилась, а после хорошего падения нужно любой уровень проверять вариант без компромисов это хороший электронный уровень, прочная железяка, колбочки впаены намертво и риски вровень с пузырьком, а электронная часть уровня настраивается два раз кнопку нажать и ни каких винтиков про удобство говорить не приходится, с ним если пройтись по периметру то в начальную точку точно придёшь, а знать показания в мм. , % или градусах, лучше и не придумаешь

Ну разница вообще то большая, это расстояние не в каждом уровне имеется (как раз капро этим тоже страдает) и причем здесь температура? С таким "допуском" далеко уйти можно, возьми самое маленькое помещение что у тебя есть, сан узел в серийке к примеру, в 1 квм, пройди со своим уровнем по кругу, сто процентов даю линия не сойдется.Так в чем все таки минус винтиков?

неделю назад отбивал горизонт в комнате 3,5Х4,5м уровнем лежащим на 1,5-метровом правИле - расхождение в итоге чуть меньше 1,5 мм по кругу получилось ... имхо лучше без лазера отбить трудно. а от температуры зависит расширене/сужение жидкости/воздуха... поэкспериментируй, сам удивился )))

вариант без компромисов это хороший электронный уровень

У меня уже несколько лет нет ни одного уровня, отлично обхожусь и без них. :)Те что были, были отечественные ( имхо лучший измерительный инструмент), с винтиками, пузырек по рискам.

а от температуры зависит расширене/сужение жидкости/воздуха... поэкспериментируй, сам удивился )))

Не должна температура влиять на жидкость в уровне, там же спирт, нашатырь.

У меня уже несколько лет нет ни одного уровня, отлично обхожусь и без них. smile.png

даже при установке подоконников? или еще кучи всякой мелочи, типа плитка на ступени установка дверей , ванны-сантехники, коротких обрезков лепнины и пр. :)с лазерником водяной и отвес можно конечно забыть на долго но просто уровень всё таки нужен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.