Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Гость

Куда деть тепло?

Рекомендуемые сообщения

Гость

Добрый день. Собираюсь закрыть стояк отопления и трубы, подходящие к батареям, гипсокартонными листами. Комната угловая, с двумя окнами, одно из которых находится в торце дома (5-этажная хрущевка). к этому торцевому окну, т.е. к батарее под ним от стояка протянуты трубы длиной 2,5 м. Хочу все это дело закрыть ГКЛ. но задался вопросом: куда будет деваться тепло от этих труб? греть стену? греть ГКЛ? нужно ли обеспечить вентиляцию этого пространства (напр. врезать в ГКЛ решетки) или достаточно естественных щелей, которые останутся после монтажа ГКЛ. И еще: может ли такое решение негативно отразиться на самих стенах? обои я ободрал и на стенах осталась лишь штукатурка. Нужно ли дополнительно обрабатывать эту стену (фрагмент стены, что будет закрыт ГКЛ) чем-либо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

В сооружаемой нише необходимо делать вент решетки для воздухообмена, одну на высоте 10 см от пола другую- в верхней части конструкции. Данное решение поволит незначительно компенсировать теплоотдачу в наружные стены, им то ничего не будет, а вот Вам ? В торцевых квартирах люди часто замерзают. Стены можно обработать антисептической пропиткой и подсыпать в пустоты мор от насекомых и грызунов (прозапас).О каких естественных щелях в ГКЛ Вы говорите?.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Благодарю за ответ.Ну, это скорее не ниша, а наоборот, - выступ.Надеюсь, я не замерзну. все-таки две батареи на одну комнату.Я имел в виду щели не в самом ГКЛ, а тот доступ для воздуха, который останется после монтажа ГКЛ. У сооружаемой конструкции (той, что будет закрывать горизонтальные трубы, идущие от стояка к батарее) не будет боковин. ГКЛ будет подходить почти вплотную к батарее. т.о. пространство за ГКЛ будет вентилироваться через щели между секциями самой батареи (имеется в виду чугунная батарея).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Так чугунину можно закрыть вставками, щас есть на рынке в виде плетеных или перфорированных панелей, очень эстетичные, а так... с торца дырка, с лица стена-...? Или не понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Ну, на батарее у меня стоят т.н. декоративные экраны. и ГКЛ будет как раз в одной плоскости с этими экранами как на лицевой стороне, так и в горизонтали. в общем, как я понял, лучше все-таки решеточки врезать в ГКЛ, чтобы и вентиляция лучше была и хоть немного тепла от этих труб поступало в комнату. правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Ну....! не помешают конечно, а потом, есть в продаже решетки с регулируемым закрытием шторок (жарко- подвинул флажек и закрыл шторку, холодно- наоборот B) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
×