Jump to content
Forums about repair and construction

варианты выключения/включения света

Rate this topic


victor

Recommended Posts

Здравствуйте резиденты форума,После сноса всех стен, установки стяжки и нового каркаса стен, жена добралась до записок по проводке света в комнаты и озадачила переделками:сделай так, чтоб в коридоре было три бра, мощность света их можно было регулировать, и включались и выключались они из обоих концов коридора (курю трубку и вспоминаю закон ома). Кроме идеи: реостат и двух хитроумно сплетенных выключателей- идей нет, хуже того как только пытаюсь отобразить решение на бумаге- мысль уходит, звонок другу (отцу) не дал результатов- хитроумное решение с датчиком движения и проч.Буду безмерно признателен, если ткнете в схему как сделать так, чтобы минимизировать сложность и максимизировать надежность.Виктор

Link to comment
Share on other sites

так вы на правильном пути :) ставьте реостат (в новом исполнении диммер) и после него хитросплетённые выключатели

Link to comment
Share on other sites

dimp,неужто, за отчетный период в 10 лет со дня выпуска из ВоенМеха, не появилось новых идей в электрике, может выключатели есть а-ля кнопка- дает управляющий сигнал на размыкание/замыкание цепи исполнительному механизму и другой выкл. к тому-же механизму подключить. Спасибо за поддержку, щас яндекс вопросами о выключателях завалю. И все же-схема?

Link to comment
Share on other sites

да нет почемуже, купите и установите выключатель с пультом (и пульт повесте на месте второго выключателя :) ) сейчас может схемку накидаю :) только зачем яндекс то нагружать :D тут почитайте, поищити

https://homemasters.ru/...kolkih-mest/

диммер (серый прямоугольник) ставите в любом месте (или рядом с любым выключателем), а остальные два светильника параллельно этой лампочке :)

post-4333-1190487689_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

DIMP- друг, спасли яндекс,спасибо за ссылку, вот так и думал что можно проще чем хотел.Вопрос закрылся.Спасибо за ответ, оставляю за собой возможность обращаться еще.Виктор

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.