Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
valentin777

Мифы и правда от теплых полах вашей квартиры.

Рекомендуемые сообщения

valentin777

 В последнее время все больше при строительстве и ремонте квартир в новостройках принимаются решения обогрева помещения с использованием теплых полов. Но возможность реализации таких проектов ограничены. В существующих проектах нового строительства жилья применяют традиционную систему радиаторного отопления. В странах Северной Европы ниша конструкций обогрева помещений с использованием теплых полов составляет 60-80 %. Развитие этого направления началось с 60-х прошлого века.

Плюсы теплых полов:

1. Экономичность. Эксплуатационные расходы теплых полов на 20-40% ниже традиционных радиаторных систем.
2. Появление свободного пространства из за отсутствия радиаторов, что дают возможность реализовать большое количество дизайнерских решений и выполнить ремонт квартиры по низким ценам.
3. В санитарно гигиеническом аспекте нет рисков ожогов при прикосновении к радиаторам. Там температура носителя может доходить до 90 градусов С. Так же меньше конвекция из небольшой разницы температур в помещении и поверхности пола, а соответственно меньше пыли во взвешенном состоянии. Что не скажешь в о местах установки радиаторов при традиционных системах отопления.

Скорее всего перед каждым, у кого есть идея строить, приобрести, отремонтировать свое жилище или сделать ремонт квартир по низким ценам встает вопрос какую систему отопления выбрать. Чаще всего выбирают между радиаторной системой отопления и подпольным отоплением, или теплыми полами. Наиболее распространенный выбор между радиаторным отоплением и конструкциями под полом или напольным отоплением. Часто решение принимаются эмоционально, на основе различных предположений строителей, комментариев знакомых, друзей или различных "экспертов", не принимая во внимание законы физики и здравого смысла. Мы собрали некоторые из наиболее распространенных мифов и стереотипов, которые озвучены в обществе о полах с подогревом, чтобы помочь вам сделать правильный выбор, когда необходимо принять решение о наиболее подходящем типе отопления.

Миф: Теплые полы способствуют движению пыли в помещении.

  Температура поверхности пола в отопительный сезон колеблется в границах от +20 С до +29 С, в большинстве случаев не превышает +26 градусов. Такая невысокая температура пола не в состоянии способствовать движение воздуха (конвекции) и исключает возможность пыли попадать во взвешенном состоянии в воздухообмен помещения даже в непосредственной близости к поверхности пола.

Миф: теплый пол способствует созданию тяжести в ногах.

  Как было упомянуто ранее, температура поверхности пола, при правильных монтаже и строительном исполнении, не превышает (примерно 25С). Это не приносит никаких противопоказаний для нижних конечностей, а наоборот, согласно независимым исследованиям, является благоприятным фактором для кровообращения ног. Поверхность теплых полов может превысить допускаемой границы (29С в жилых помещениях), но это говорит только о том, что система смонтирована не правильно, непрофессионально и не отвечает строительным нормам и правилам, возможно по низким ценам.

Правда: Эксплуатационная стоимость отопления конструкций теплых полов ниже чем радиаторов.

  Низкая себестоимость отопления конструкций с теплыми полами достигнуты, принимая во внимание тот факт, что вертикальное распределение температуры равномерное, то есть температура воздуха на уровне лодыжки почти такая же, как температура на уровне головы. В отличии от системы радиаторного отопления, где температура пола намного ниже. Большее количество тепла такие полы вырабатывают излучением через напольные покрытия, и в конечном результате дают идентичную комфортную температуру помещений с возможностью использования параметра теплоносителя на 20-30 С ниже, чем у традиционных радиаторных систем. На каждые 10 градусов С разницы температур между теплоносителем теплых полов и традиционных радиаторных систем появляется разница в затратах на 12% в пользу первых и получаете теплоноситель по низким ценам. Таким образом стоимость отопления 1 м кв. с теплыми полами дешевле на 25-40% при одном и том же теплоносителе.

Миф: Теплые полы предназначены только покрытиям их плитки.

В конструкциях теплых полов есть возможность использования различных материалов напольного покрытия, различия будут только в объеме циркулирующей воды (теплоносителя) в трубах. Для плитки он будет меньше, для деревянных покрытий выше, но это не мешает комбинировать материалы покрытий, например, плитка в ванной и на кухне, в жилых помещения, паркет или ковролин. Для каждого помещения циркуляцию теплоносителя регулируют отдельно, для обеспечения необходимых параметров теплоотдачи и достижения необходимых параметров температуры поверхности пола на уровне +20- +29С.

Миф: Общая стоимость строительства теплого пола всегда выше навесной радиаторной системы.

  Стоимость материалов систем напольного отопления обычно выше аналогичных радиаторных, Но учитывая работы по монтажу, где напольные системы дешевле, в общем можно сказать что в конечном результате общая стоимость этих конкурирующих систем примерно одинакова.

Правда: Беспроводные автоматические системы дороже проводной автоматики.

  В наши дни решения беспроводных систем не дешевы, а в проводных часто не берется во внимание стоимость проводов, которые стоят значительных средств. Нельзя забывать факты, что выбрав беспроводную систему регулирования, выполняя ремонт квартиры по низким ценам, вы можете свободно менять ее место нахождения. У проводной же, место установки определено проектом на ранней стадии и место нахождения ее неизменно.

Выводы:

1. Теплые полы наиболее экономичны в эксплуатации.
2. Он не оказывают вредных воздействий на организм человека.
3. Устройство таких полов не возможно в серийных домах вторичного рынка. Так как не предусмотрены проектом. Настоятельно не рекомендуем заниматься их установкой по своему усмотрению. Это приведет к разбалансировке подачи теплоносителя в системе дома и принесет неудобства соседям, а вам их неуважение.
4. При ремонте квартир по низким на вторичном рынке можно использовать полы с подогревом в качестве теплоносителя используя электричество, особенно в прихожей, ванной, туалете и кухне, но это уже другая песня.

Источник: http://www.vspb-remont.ru/mify-i-pr...artiry-.html

post-101591-0-72307000-1438696100.png

post-101591-0-38857600-1438696114.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
×