Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
AlexSt

Проблемы с керамогранитной плиткой LB-Ceramics (забыли про глазурь)

Рекомендуемые сообщения

AlexSt

В июне купил плитку Форест Керамогранит серый пр-ва LB-Ceramics в строительном гипермаркете LM. При укладке прихожей выяснилось что плитка имеет 2 разных оттенка  AH и AJ при одинаковом артикуле 6064-0003, и мне попалась одна из пачек серии AJ. Решил докупить пачку AH там же, а остальную - в интернет-магазине т. к. цены на эту плитку там были существенно ниже.
При покупке выяснилось что вся партия попалась серии AJ и ею на несчастье были уложены туалет, кухня и балкон.

При заселении через два месяца выяснилось что вся плитка AJ впитывает любой жир и даже воду (плитка в прихожей такого дефекта не имела). Я, как и мои плиточники, столкнулись с этим впервые! При попытке оттереть пятна с помощью ацетона, оказалось что любая тряпка превращается в труху из-за шершавой поверхности. Стало ясно, что на плитку не насена эмаль хотя в описании четко сказано: Материал поверхности - Глазурованная.
На мое обращение в интернет-магазин и завод-изготовитель  попросили предоставить упаковку. Естественно, у меня ее не осталось и единственное что я мог - предъявить фотографии плитки после укладки, пригласить экспертов в мою квартиру или предложить проверить остаток плитки на складе.
Интернет-магазин ответил что они лишь посредники и надо обращаться на завод. Оттуда ответ пришел через месяц (о нем ниже). Не дожидаясь ответа, потратили 2 дня чтобы оттереть плитку ацетоном и доместосом (на фото видно что пятна до конца оттереть невозможно, а тряпка буквально разрывается шершавой поверхностью), после чего покрыть весьма недешевым лаком по камню.

И вот пришел ответ от Lasselsberger Ceramics. Цитата: "Дизайн продукции «FOREST» имеет специальную задумку структуры под дерево и глазурь несет свою функцию, чтобы плитка была высокоустойчивая против скольжения, необходимая в местах общественных зданий, где есть вероятность поскользнуться. Поэтому данный дизайн имеет шершавую поверхность. При выпуске первых партий продукции «FOREST» были проведены множества испытаний на разные виды загрязнения. К примеру, плитка была выложена в производственном цехе на участке слесарей, где использовались резина, масло и различные жидкости. После 10-ти дневного пребывания плитки, поверхность легко очистилась с помощью тряпки с обычной водой."

Прелестный ответ! Значит, это мне всё приснилось. Надо было лишь слегка протереть пятна обычной водой! (Кстати, для плитки в прихожей это действительно так). Ни слова о том - проверяли ли они плитку AJ и не хотят ли они изъять ее из магазина пока не поздно (кстати, в LM поступила новая партия такой плитки).

Вывод: будьте бдительны при покупке! Проверьте простым смачиванием - не впитывает ли плитка воду со стороны эмали. Век живи, век учись. Уж чего-чего, а такого я не ожидал.

post-102215-0-96167800-1443087640_thumb.jpg

post-102215-0-63954000-1443087650_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
master-s
будьте бдительны при покупке
Чудом сохранился обрезок искусственного мрамора с маркировкой XPGG-12. Размер 60х60х1 поверхность глянцевая, производитель Китай. Лет 5-6 назад эта плитка впитала пролитое кофе. Пришлось менять.

И вот какой нюанс. Пока пытались оттереть различными средствами, я пересёкся с югославами, и они посоветовали перед укладкой протирать эту плитку уайт спиритом (импортным), и что вы думаете, протёр и специально кофе налил на одну - ничего не впиталось. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mirrim_cat

Добрый день! У нас такая же плитка без глазури, было только пару нормальных пачек, заметили после того, как застелили. Почти 25 кв.м - я замучилась ее оттирать... Только переехали, а в квартире постоянно грязный пол. Что Вы намерены делать? Неужели придется все снимать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexSt

У вас тоже Форест? Свою мы кое-как оттерли и покрыли лаком по камню Petri.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mirrim_cat

Да. Тот же серый кошмар. Чем оттирали? post-102270-0-55045700-1443675530_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexSt

Что-то у вас и пятен не заметно. Оттирали - как я написал - ацетоном и доместосом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Oleg Slepenko

Такая же плитка. Сначала расстроился, но потом когда мелкая по плитке бегает и ей не скользко уже не жалею. Мне помогла химия(активная пена) для мойки авто - ядреная вещь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
×