Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
AlexSt

Проблемы с керамогранитной плиткой LB-Ceramics (забыли про глазурь)

Рекомендуемые сообщения

AlexSt

В июне купил плитку Форест Керамогранит серый пр-ва LB-Ceramics в строительном гипермаркете LM. При укладке прихожей выяснилось что плитка имеет 2 разных оттенка  AH и AJ при одинаковом артикуле 6064-0003, и мне попалась одна из пачек серии AJ. Решил докупить пачку AH там же, а остальную - в интернет-магазине т. к. цены на эту плитку там были существенно ниже.
При покупке выяснилось что вся партия попалась серии AJ и ею на несчастье были уложены туалет, кухня и балкон.

При заселении через два месяца выяснилось что вся плитка AJ впитывает любой жир и даже воду (плитка в прихожей такого дефекта не имела). Я, как и мои плиточники, столкнулись с этим впервые! При попытке оттереть пятна с помощью ацетона, оказалось что любая тряпка превращается в труху из-за шершавой поверхности. Стало ясно, что на плитку не насена эмаль хотя в описании четко сказано: Материал поверхности - Глазурованная.
На мое обращение в интернет-магазин и завод-изготовитель  попросили предоставить упаковку. Естественно, у меня ее не осталось и единственное что я мог - предъявить фотографии плитки после укладки, пригласить экспертов в мою квартиру или предложить проверить остаток плитки на складе.
Интернет-магазин ответил что они лишь посредники и надо обращаться на завод. Оттуда ответ пришел через месяц (о нем ниже). Не дожидаясь ответа, потратили 2 дня чтобы оттереть плитку ацетоном и доместосом (на фото видно что пятна до конца оттереть невозможно, а тряпка буквально разрывается шершавой поверхностью), после чего покрыть весьма недешевым лаком по камню.

И вот пришел ответ от Lasselsberger Ceramics. Цитата: "Дизайн продукции «FOREST» имеет специальную задумку структуры под дерево и глазурь несет свою функцию, чтобы плитка была высокоустойчивая против скольжения, необходимая в местах общественных зданий, где есть вероятность поскользнуться. Поэтому данный дизайн имеет шершавую поверхность. При выпуске первых партий продукции «FOREST» были проведены множества испытаний на разные виды загрязнения. К примеру, плитка была выложена в производственном цехе на участке слесарей, где использовались резина, масло и различные жидкости. После 10-ти дневного пребывания плитки, поверхность легко очистилась с помощью тряпки с обычной водой."

Прелестный ответ! Значит, это мне всё приснилось. Надо было лишь слегка протереть пятна обычной водой! (Кстати, для плитки в прихожей это действительно так). Ни слова о том - проверяли ли они плитку AJ и не хотят ли они изъять ее из магазина пока не поздно (кстати, в LM поступила новая партия такой плитки).

Вывод: будьте бдительны при покупке! Проверьте простым смачиванием - не впитывает ли плитка воду со стороны эмали. Век живи, век учись. Уж чего-чего, а такого я не ожидал.

post-102215-0-96167800-1443087640_thumb.jpg

post-102215-0-63954000-1443087650_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
master-s
будьте бдительны при покупке
Чудом сохранился обрезок искусственного мрамора с маркировкой XPGG-12. Размер 60х60х1 поверхность глянцевая, производитель Китай. Лет 5-6 назад эта плитка впитала пролитое кофе. Пришлось менять.

И вот какой нюанс. Пока пытались оттереть различными средствами, я пересёкся с югославами, и они посоветовали перед укладкой протирать эту плитку уайт спиритом (импортным), и что вы думаете, протёр и специально кофе налил на одну - ничего не впиталось. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mirrim_cat

Добрый день! У нас такая же плитка без глазури, было только пару нормальных пачек, заметили после того, как застелили. Почти 25 кв.м - я замучилась ее оттирать... Только переехали, а в квартире постоянно грязный пол. Что Вы намерены делать? Неужели придется все снимать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexSt

У вас тоже Форест? Свою мы кое-как оттерли и покрыли лаком по камню Petri.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mirrim_cat

Да. Тот же серый кошмар. Чем оттирали? post-102270-0-55045700-1443675530_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexSt

Что-то у вас и пятен не заметно. Оттирали - как я написал - ацетоном и доместосом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Oleg Slepenko

Такая же плитка. Сначала расстроился, но потом когда мелкая по плитке бегает и ей не скользко уже не жалею. Мне помогла химия(активная пена) для мойки авто - ядреная вещь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
×