Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
AlexSt

Проблемы с керамогранитной плиткой LB-Ceramics (забыли про глазурь)

Recommended Posts

В июне купил плитку Форест Керамогранит серый пр-ва LB-Ceramics в строительном гипермаркете LM. При укладке прихожей выяснилось что плитка имеет 2 разных оттенка  AH и AJ при одинаковом артикуле 6064-0003, и мне попалась одна из пачек серии AJ. Решил докупить пачку AH там же, а остальную - в интернет-магазине т. к. цены на эту плитку там были существенно ниже.
При покупке выяснилось что вся партия попалась серии AJ и ею на несчастье были уложены туалет, кухня и балкон.

При заселении через два месяца выяснилось что вся плитка AJ впитывает любой жир и даже воду (плитка в прихожей такого дефекта не имела). Я, как и мои плиточники, столкнулись с этим впервые! При попытке оттереть пятна с помощью ацетона, оказалось что любая тряпка превращается в труху из-за шершавой поверхности. Стало ясно, что на плитку не насена эмаль хотя в описании четко сказано: Материал поверхности - Глазурованная.
На мое обращение в интернет-магазин и завод-изготовитель  попросили предоставить упаковку. Естественно, у меня ее не осталось и единственное что я мог - предъявить фотографии плитки после укладки, пригласить экспертов в мою квартиру или предложить проверить остаток плитки на складе.
Интернет-магазин ответил что они лишь посредники и надо обращаться на завод. Оттуда ответ пришел через месяц (о нем ниже). Не дожидаясь ответа, потратили 2 дня чтобы оттереть плитку ацетоном и доместосом (на фото видно что пятна до конца оттереть невозможно, а тряпка буквально разрывается шершавой поверхностью), после чего покрыть весьма недешевым лаком по камню.

И вот пришел ответ от Lasselsberger Ceramics. Цитата: "Дизайн продукции «FOREST» имеет специальную задумку структуры под дерево и глазурь несет свою функцию, чтобы плитка была высокоустойчивая против скольжения, необходимая в местах общественных зданий, где есть вероятность поскользнуться. Поэтому данный дизайн имеет шершавую поверхность. При выпуске первых партий продукции «FOREST» были проведены множества испытаний на разные виды загрязнения. К примеру, плитка была выложена в производственном цехе на участке слесарей, где использовались резина, масло и различные жидкости. После 10-ти дневного пребывания плитки, поверхность легко очистилась с помощью тряпки с обычной водой."

Прелестный ответ! Значит, это мне всё приснилось. Надо было лишь слегка протереть пятна обычной водой! (Кстати, для плитки в прихожей это действительно так). Ни слова о том - проверяли ли они плитку AJ и не хотят ли они изъять ее из магазина пока не поздно (кстати, в LM поступила новая партия такой плитки).

Вывод: будьте бдительны при покупке! Проверьте простым смачиванием - не впитывает ли плитка воду со стороны эмали. Век живи, век учись. Уж чего-чего, а такого я не ожидал.

post-102215-0-96167800-1443087640_thumb.jpg

post-102215-0-63954000-1443087650_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
будьте бдительны при покупке
Чудом сохранился обрезок искусственного мрамора с маркировкой XPGG-12. Размер 60х60х1 поверхность глянцевая, производитель Китай. Лет 5-6 назад эта плитка впитала пролитое кофе. Пришлось менять.

И вот какой нюанс. Пока пытались оттереть различными средствами, я пересёкся с югославами, и они посоветовали перед укладкой протирать эту плитку уайт спиритом (импортным), и что вы думаете, протёр и специально кофе налил на одну - ничего не впиталось. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! У нас такая же плитка без глазури, было только пару нормальных пачек, заметили после того, как застелили. Почти 25 кв.м - я замучилась ее оттирать... Только переехали, а в квартире постоянно грязный пол. Что Вы намерены делать? Неужели придется все снимать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас тоже Форест? Свою мы кое-как оттерли и покрыли лаком по камню Petri.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то у вас и пятен не заметно. Оттирали - как я написал - ацетоном и доместосом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такая же плитка. Сначала расстроился, но потом когда мелкая по плитке бегает и ей не скользко уже не жалею. Мне помогла химия(активная пена) для мойки авто - ядреная вещь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня такая же плитка лб керамикс в квартире и причем уже довольно давно. Но подобных проблем с ней никогда не было. Мою ее с обычным моющим средством для керамики и теплой водой. Моментально высыхает и никаких следов не остается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когда задумался о покупке плитки домой, сразу решил, что буду искать вариант с фактурной поверхностью, чтобы не скользила. Самый нормальный вариант был именно ласселсбергер. Переживал, что могу столкнуться с подобной проблемой, но все обошлось. Плитка просто отличная и отмывается на раз два.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...