Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Проблемы с керамогранитной плиткой LB-Ceramics (забыли про глазурь)

Оценить эту тему:

AlexSt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В июне купил плитку Форест Керамогранит серый пр-ва LB-Ceramics в строительном гипермаркете LM. При укладке прихожей выяснилось что плитка имеет 2 разных оттенка  AH и AJ при одинаковом артикуле 6064-0003, и мне попалась одна из пачек серии AJ. Решил докупить пачку AH там же, а остальную - в интернет-магазине т. к. цены на эту плитку там были существенно ниже.
При покупке выяснилось что вся партия попалась серии AJ и ею на несчастье были уложены туалет, кухня и балкон.

При заселении через два месяца выяснилось что вся плитка AJ впитывает любой жир и даже воду (плитка в прихожей такого дефекта не имела). Я, как и мои плиточники, столкнулись с этим впервые! При попытке оттереть пятна с помощью ацетона, оказалось что любая тряпка превращается в труху из-за шершавой поверхности. Стало ясно, что на плитку не насена эмаль хотя в описании четко сказано: Материал поверхности - Глазурованная.
На мое обращение в интернет-магазин и завод-изготовитель  попросили предоставить упаковку. Естественно, у меня ее не осталось и единственное что я мог - предъявить фотографии плитки после укладки, пригласить экспертов в мою квартиру или предложить проверить остаток плитки на складе.
Интернет-магазин ответил что они лишь посредники и надо обращаться на завод. Оттуда ответ пришел через месяц (о нем ниже). Не дожидаясь ответа, потратили 2 дня чтобы оттереть плитку ацетоном и доместосом (на фото видно что пятна до конца оттереть невозможно, а тряпка буквально разрывается шершавой поверхностью), после чего покрыть весьма недешевым лаком по камню.

И вот пришел ответ от Lasselsberger Ceramics. Цитата: "Дизайн продукции «FOREST» имеет специальную задумку структуры под дерево и глазурь несет свою функцию, чтобы плитка была высокоустойчивая против скольжения, необходимая в местах общественных зданий, где есть вероятность поскользнуться. Поэтому данный дизайн имеет шершавую поверхность. При выпуске первых партий продукции «FOREST» были проведены множества испытаний на разные виды загрязнения. К примеру, плитка была выложена в производственном цехе на участке слесарей, где использовались резина, масло и различные жидкости. После 10-ти дневного пребывания плитки, поверхность легко очистилась с помощью тряпки с обычной водой."

Прелестный ответ! Значит, это мне всё приснилось. Надо было лишь слегка протереть пятна обычной водой! (Кстати, для плитки в прихожей это действительно так). Ни слова о том - проверяли ли они плитку AJ и не хотят ли они изъять ее из магазина пока не поздно (кстати, в LM поступила новая партия такой плитки).

Вывод: будьте бдительны при покупке! Проверьте простым смачиванием - не впитывает ли плитка воду со стороны эмали. Век живи, век учись. Уж чего-чего, а такого я не ожидал.

post-102215-0-96167800-1443087640_thumb.jpg

post-102215-0-63954000-1443087650_thumb.jpg

будьте бдительны при покупке
Чудом сохранился обрезок искусственного мрамора с маркировкой XPGG-12. Размер 60х60х1 поверхность глянцевая, производитель Китай. Лет 5-6 назад эта плитка впитала пролитое кофе. Пришлось менять.

И вот какой нюанс. Пока пытались оттереть различными средствами, я пересёкся с югославами, и они посоветовали перед укладкой протирать эту плитку уайт спиритом (импортным), и что вы думаете, протёр и специально кофе налил на одну - ничего не впиталось. 

Добрый день! У нас такая же плитка без глазури, было только пару нормальных пачек, заметили после того, как застелили. Почти 25 кв.м - я замучилась ее оттирать... Только переехали, а в квартире постоянно грязный пол. Что Вы намерены делать? Неужели придется все снимать?

У вас тоже Форест? Свою мы кое-как оттерли и покрыли лаком по камню Petri.

Что-то у вас и пятен не заметно. Оттирали - как я написал - ацетоном и доместосом.

• 2 года спустя...

Такая же плитка. Сначала расстроился, но потом когда мелкая по плитке бегает и ей не скользко уже не жалею. Мне помогла химия(активная пена) для мойки авто - ядреная вещь. 

• 1 год спустя...

У меня такая же плитка лб керамикс в квартире и причем уже довольно давно. Но подобных проблем с ней никогда не было. Мою ее с обычным моющим средством для керамики и теплой водой. Моментально высыхает и никаких следов не остается.

Я когда задумался о покупке плитки домой, сразу решил, что буду искать вариант с фактурной поверхностью, чтобы не скользила. Самый нормальный вариант был именно ласселсбергер. Переживал, что могу столкнуться с подобной проблемой, но все обошлось. Плитка просто отличная и отмывается на раз два.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.