Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Добрый день.

Планирую ремонт в новостройке. Есть идея зашить примыкающую с улицей стену за гипсокартон. Идея заключается в том, что бы стена была полностью ровной (без выступающих труб, радиатора отопления). Радиатор отопления убрать за декоративную решетку. Но судя по всему нарушится конвекция в квартире, что может привести к понижению температуры на несколько градусов. Есть у кого-нибудь опыт реализации данного решения? Подскажите возможные ошибки и пути их избежать. Как вариант думаю за декоративную решетку сверху поставить 2 малошумных вентилятора (как в корпусе ПК) на 200 мм от 12V (провести малоточку можно, но конечно доп. гемор) для выдувания теплого воздуха (холодный будет снизу сам заходить). Тем самым я создам конвекцию по необходимости. Кто-нибудь так реальзовывал данный проект? Проблема актуальна еще тем, что я отношусь к понижению температуры нормально, а моя вторая половина мерзлячка. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest santex-SVAR
моя вторая половина мерзлячка.

зато это кажется ее идея ?

Идея заключается в том, что бы стена была полностью ровной (без выступающих труб, радиатора отопления)

вид из окна нормальный ? или не дай бог ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest santex-SVAR

жена мерзлячка , уменьшаем теплоотдачу , разгоняем пыль вентиляторами , да и ночью самые тихие - все равно слышно .

как это все нелогично , да и притом когда все страшные трубы и радиаторы почти у всех прикрыты шторами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы зря переживаете. Декоративная решётка не уменьшит теплоотдачу. Таких решёток очень много вариантов. Есть с двойной рамкой, внутренняя закрыта решёткой, а между наружной и внутренней - ножки, да и ещё полно всяких.

Главное отгородить внутри нишу для радиатора. Сколько раз замечал - в пространстве между стеной и гипсокартоном, очень холодно, поэтому ниша небходима.

А так, и в стену радиаторы прятали за решётки, и коробами с решётками закрывали (у каждого ведь свой бзик), но тепла меньше не становилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конвекция нарушается тем, что радиатор прячется в стену. Как я понимаю воздухопоток уменьшится из-за этого. Да и читал уже что реально после такого сокрытия радиатора температура в комнате уменьшается на пару градусов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прячется в стену - это слишком громко сказано. Правильнее - радиатор помещается в нишу, которая закрывается декоративной решёткой. Закрывается - тоже не надо понимать дословно. Решётка устанавливается на расстоянии 8-10 сантиметров от пола, что обеспечивает свободный доступ воздуха. Сверху, соответственно остаётся тоже такой-же зазор для симметрии, который обеспечивает выход. С боков, если решётка на ножках, тоже такой же зазор, но с боков можно сделать и поменьше. Сама решётка, если конечно это не глухая фанера, или что-то подобное с маленькими дырочками, Тоже сделана так, что поддерживает конвертацию. Что тут может уменьшить воздухопоток?

Поначалу и я ставил, можно сказать, глухие, других то не было, но уже давно ставлю на ножках, сделанных наподобие жалюзи. Чего и вам рекомендую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы зря переживаете. 

А так, и в стену радиаторы прятали за решётки, и коробами с решётками закрывали (у каждого ведь свой бзик), но тепла меньше не становилось.

Вы это серьёзно? Я знаю даже то, что, накрыв радиатор обычным одеялом, вы недополучите калорий. А уж, засунув радиатор за декорацию или замуровав в стену, это 100% жена будет в валенках рассекать. Зато вид стены, не обезображженный трубами - согреет душу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
акрыв радиатор обычным одеялом, вы недополучите калорий. А уж, засунув радиатор за декорацию или замуровав в стену,

Ну и ну!!! СЛОВ НЕТ.  Неужели из предыдущего поста не понятно, что радиатор не закрывается, не накрывается, и уж тем более не замуровывается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

×
×
  • Create New...