Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Nicokms

Скрытый в стену радиатор отопления.

Рекомендуемые сообщения

Nicokms

Добрый день.

Планирую ремонт в новостройке. Есть идея зашить примыкающую с улицей стену за гипсокартон. Идея заключается в том, что бы стена была полностью ровной (без выступающих труб, радиатора отопления). Радиатор отопления убрать за декоративную решетку. Но судя по всему нарушится конвекция в квартире, что может привести к понижению температуры на несколько градусов. Есть у кого-нибудь опыт реализации данного решения? Подскажите возможные ошибки и пути их избежать. Как вариант думаю за декоративную решетку сверху поставить 2 малошумных вентилятора (как в корпусе ПК) на 200 мм от 12V (провести малоточку можно, но конечно доп. гемор) для выдувания теплого воздуха (холодный будет снизу сам заходить). Тем самым я создам конвекцию по необходимости. Кто-нибудь так реальзовывал данный проект? Проблема актуальна еще тем, что я отношусь к понижению температуры нормально, а моя вторая половина мерзлячка. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
santex-SVAR
моя вторая половина мерзлячка.

зато это кажется ее идея ?

Идея заключается в том, что бы стена была полностью ровной (без выступающих труб, радиатора отопления)

вид из окна нормальный ? или не дай бог ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
santex-SVAR

жена мерзлячка , уменьшаем теплоотдачу , разгоняем пыль вентиляторами , да и ночью самые тихие - все равно слышно .

как это все нелогично , да и притом когда все страшные трубы и радиаторы почти у всех прикрыты шторами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
master-s

Вы зря переживаете. Декоративная решётка не уменьшит теплоотдачу. Таких решёток очень много вариантов. Есть с двойной рамкой, внутренняя закрыта решёткой, а между наружной и внутренней - ножки, да и ещё полно всяких.

Главное отгородить внутри нишу для радиатора. Сколько раз замечал - в пространстве между стеной и гипсокартоном, очень холодно, поэтому ниша небходима.

А так, и в стену радиаторы прятали за решётки, и коробами с решётками закрывали (у каждого ведь свой бзик), но тепла меньше не становилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nicokms

Конвекция нарушается тем, что радиатор прячется в стену. Как я понимаю воздухопоток уменьшится из-за этого. Да и читал уже что реально после такого сокрытия радиатора температура в комнате уменьшается на пару градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
master-s

Прячется в стену - это слишком громко сказано. Правильнее - радиатор помещается в нишу, которая закрывается декоративной решёткой. Закрывается - тоже не надо понимать дословно. Решётка устанавливается на расстоянии 8-10 сантиметров от пола, что обеспечивает свободный доступ воздуха. Сверху, соответственно остаётся тоже такой-же зазор для симметрии, который обеспечивает выход. С боков, если решётка на ножках, тоже такой же зазор, но с боков можно сделать и поменьше. Сама решётка, если конечно это не глухая фанера, или что-то подобное с маленькими дырочками, Тоже сделана так, что поддерживает конвертацию. Что тут может уменьшить воздухопоток?

Поначалу и я ставил, можно сказать, глухие, других то не было, но уже давно ставлю на ножках, сделанных наподобие жалюзи. Чего и вам рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maxim_Maximov

Вы зря переживаете. 

А так, и в стену радиаторы прятали за решётки, и коробами с решётками закрывали (у каждого ведь свой бзик), но тепла меньше не становилось.

Вы это серьёзно? Я знаю даже то, что, накрыв радиатор обычным одеялом, вы недополучите калорий. А уж, засунув радиатор за декорацию или замуровав в стену, это 100% жена будет в валенках рассекать. Зато вид стены, не обезображженный трубами - согреет душу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
master-s
акрыв радиатор обычным одеялом, вы недополучите калорий. А уж, засунув радиатор за декорацию или замуровав в стену,

Ну и ну!!! СЛОВ НЕТ.  Неужели из предыдущего поста не понятно, что радиатор не закрывается, не накрывается, и уж тем более не замуровывается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
×