Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Душевая со сливом в пол

Оценить эту тему:


Перейти к решению Решено shdnf,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Камрады, нужны любые дельные советы и предложения по обустройству душевой со сливом в пол. Есть помещение, есть инструмент, есть отсутствие знаний и практических навыков. В тупик ставят даже простые вопросы.

Итак. На фото 1 - сама душевая. Дальняя стена - несущая, за ней - площадка лифта, 16 этаж. Все остальные стены - влагостойкие пазогребневые плиты, не пустотелые. На фото плохо видно, но кабину с лицевой стороны отделяет порожек из пазогребневых плит: 15 см в высоту со стороны помещения, 20 см - со стороны кабины. То есть есть перепад в бетонных стяжках пола до и после порожка - примерно 5 см.

Все было бы прекрасно, но супруга ни в какую не хочет слышать об этом порожке. Она мечтает о душевой с ровным полом по всей поверхности пола и о сливном трапе. В моем понимании после монтажа сливного трапа (желоба 65 см) придется тогда поднимать на те же 15-20 см весь пол в санузле и, соответственно, дверь со стороны коридора в него будет тоже со ступенькой, а сама дверь на 15-20 см будет выше соседних дверей в комнаты.

Итак, за левой перегородкой душа у нас находится канализация (см фото 2). Сейчас фитинг стоит неправильный - у него слив 50 мм обращен в левую сторону, плюс на мой взгляд, стоит фитинг несколько высоковато. Вопросы:

1. При замене фитинга - можно ли установить не просто фитинг с правым сливом 50 мм, а использовать фитинг с двумя сливами 110 мм, в один из которых, ориентированный на душ, установить крышку 110 с вмонтированный в нее слив 50 мм? (Муфта 110х50, Фото 3) - правильно ли это или несет какие-то опасности? Просто слив 50 в этой заглушке расположен не по центру, а со смещением - таким образом можно выиграть пару сантиметров, труба слива пойдет ближе к полу.
2. Стоит ли при установке фитинга опускать его еще ниже, чтобы слив 110мм оказался у самого пола? На Фото 2 видно, что там есть пара сантиметров до стяжки, причем стяжка находится на уровне стяжки в кабине - на 5 см ниже остальной стяжки в санузле - на снимке, уже через 10 см от фановой трубы по направлению к снимающему, начинается подъем стяжки.

Ну и основной вопрос - все вышеперечисленное преследует одну цель - или избавиться от порожка в душ совсем, получив ровный пол по всему санузлу без подъема пола во всем санузле, или минимизация высоты порожка в душ насколько это возможно. Я просто даже не представляю какие слои гидроизоляций/стяжек/пенопластов придется класть в кабине при монтаже трапа и сколько сантиметров в высоту на это потребуется. Прошу поделиться опытом и советами.

post-102515-0-81727100-1445167638_thumb.jpg

post-102515-0-84564900-1445167644_thumb.jpg

post-102515-0-67182800-1445167649_thumb.jpg

но супруга ни в какую не хочет слышать об этом порожке

это конечно аргумент. У меня вот супруга все хотела полно размерную стиральную машину и ничего не хотела слышать об "узких". Пока я на мусорке не увидел упаковочный ящик подходящих размеров и не притащил его в ванную. И зотя размеры ванны позволяют поставить полно размерную, но ее громоздкость убедила жену отказаться от нее.

Чтоб избавиться от порогов, вам придеться опускать выводы на стояке, а это сложно или невозможно. Кроме того, по общему правилу уровень в ванной должен быть ниже общего уровня. 

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

основной вопрос - все вышеперечисленное преследует одну цель - или избавиться от порожка в душ совсем, получив ровный пол по всему санузлу без подъема пола во всем санузле

При отсутствии у вас опыта таких работ , осуществить задуманное врядли удасться ... но для информации, если это вам хоть чем нибудь поможет, могу показать фото как это делается

могу показать фото как это делается
 

Покажите пожалуйста, для общего развития.

  • Решение

Делал у себя такую душевую с ровным полом по всей ванной.

1. купил трап Вега (на рынке его называли трап под плитку) самый маленький всего 7 см высота с сухим затвором

2. расстояние от трапа до фановой трубы у меня около 4 метров требовалось 10-12 см для обеспечения нормального стока

3. в стяжке пропилил штробу, пришлось немного и перекрытие покромсать (перекрытие монолитное),

4. договорился с соседом с низу, разобрал фановую трубу (что говно на голову польется не боялся - верхний этаж, а так можно камеру от мячика вставить и надуть, а когда работу закончиш проткнуть его и вынуть), спустился к соседу и у него укоротил фановую трубу на 15 см. Заменил фитинг, я себе поставил вправо и влево по 50 (еще для раковины в туалете) и по центру 110 для горшка. таким образом добился чтобы 50 которая идет на душ была по низу штробы.

5. все собрал (трап на уровне стяжки - фитинг по низу штробы, перепад между верхом траба и низом фитинга гдето 17 см получился), проверил, вода уходила нормально. Замазал штробу. залил по всей ванной стяжку 2,5-3 см за исключением угла где будет душ. это было необходимо чтобы впоследствии была возможность положить плитку в с уклоном к трапу.

6. взял раствор для гидроизоляции (церезитовский) и все это хозяйство обмазал в три слоя с заходом на стены на 15-20 см, а угол где кабина обмазал почти до потолка.

7. положил плитку в ванной, а где кабина - на полу мозаика так меньше геморроя с уклоном.

8. поставил двери которые открываются на 180 градусов. Когда не моешся они складваются внутрь кабины и ванна получается большая, а перепад в два сантиметра он плавный и практически не чувствуется, и абсолютно не мешает. уклона достаточно когла моешся вода за границу дверей не убегает (двери поставил на 1,5 см внутрь от начала уклона).

P.S. Соседу проставился потом и помог перепаять полотенчик, в общем и целом все довольны.

В Вашем случае (на сколько можно судить по фотографиям) все намного проще. Какой будет стоять фитинг не принципиально, главное обеспечить уклон для сливной трубы 2-3 см на 1 метр длины, (у Вас наверно не больше) и когда собираешь не испортить прокладки и сами трубы. И гидроизоляция.

А почему не хотите снести перегродочку из пазогребневых плит? Кабинка из стекла визуально значительно увеличит пространство, а если заинтересует мой вариант но и реально увеличит (у меня обе стенки одна 80 сторая 90 складываются в угол и еще 0,7 м2 пространства, для ванной это офигенно.

  • 2 недели спустя...

@shdnf, благодарю за развернутый ответ. Ваше предложение снести нафиг перегородку чертовски искусительно, тоже думал об этом, но когда приценился к стеклянным дверцам и прибавил к ним стоимость перегородки, которую для нас же и возводили - плюнул. Решил оставить как есть и установить дверцу 80 см. Правда слева совсем узкое место для инсталляции - 58 см, или этого достаточно, чтобы в стену не упираться? Примерно вот такая задумка - смущает только не узковато ли для унитаза (инсталляция). Это гостевой (мой) санузел. Всех своих женщин отправлю в большую ванну. У меня одни девки :(

post-102515-0-99619200-1446862078_thumb.png

Поскольку у меня личное эмбарго на европейские товары, трап купил Сербпласт, слив 40 мм, монтажная высота 62 мм http://serb-plast.ru/products/napol...olnyj-95-sm/

Вроде на текущем этапе удалось жену уговорить, что порожек в кабинку останется (да и мне так спокойнее, но она просит чтобы он был не 15 см, как сейчас, а как можно ниже. Ну все полегче. Спасибо Вам за расписание этапов, если доживу, позадаю уточняющие вопросы, если вы не против. Сейчас не дает уснуть еще одна мысль, которую нужно решать до заливки стяжки в кабинке - как проложить 40 мм трубу для раковины (на плане слева). Штробить две несущие стены по периметру (низ и левая часть чертежа) не улыбается совсем, к тому же там, слева, вентиляционная шахта, обложенная пгб - боюсь проткну ее ;) да и не понимаю как на выходе из короба уйти сразу в стену.

Вертится идея проложить сразу по полу душевой, выйти через порожек и проштробить стяжку на полу - там 50 мм точно нами налито, пол выше чем в душевой. Но не знаю - можно ли укладывать трубы в стяжку? не повредит ли им нагрузка на пол? нужно ли их чем-то обматывать? Не раздавит ли их стяжка, когда высохнет? В общем перерыл весь интернет, а информации не могу найти даже как правильно гофру от унитаза в трубу засунуть. 3 дня мучался ;))) Моя проблема в том, что не могу решиться на действие, пока не пойму принципа и не вникну в суть. Тем более это вода, она шуток не любит.

Буду рад любым Вашим комментариям. Информации не хватает как воздуха.

Ну как можно видеть в одной из тем, неловким движением заставил стучать ПГП в своей стеночке. Там же мне авторитетно заявили что ее надо перекладывать... Видимо пора задуматься о словах камрада @shdnf, и не восстанавливать ее после сноса. Из-за крайне неудачного расположения вентиляционной шахты справа, плюс я не дизайнер ни разу, сумел накорябать другой вариант душевой. Прошу уважаемых камрадов покритиковать и дать дельные советы по пунктам, которые перечислю ниже.

Как я себе представил душевую.

post-102515-0-07735000-1447016357_thumb.png

Я с женой в душевой ;) (Поручик, молчать!)

post-102515-0-72331100-1447016488_thumb.png

Размеры

post-102515-0-25614700-1447016509_thumb.png

Важная деталь - примерно от начала вент. шахты придется делать подиум по всей длине. Его высота пока не рассчитана, примерно 2-5 см. Иначе не спрятать трап и не обеспечить уклон к нему (Трап будет вдоль стены с душем, 95 см).

Прошу поделиться мнения о:

1. Можно ли к умывальнику тянуть трубу 32 мм, она спустится от умывальника на пол, пройдет с уклоном 1 см до подиума и войдет в трубу 50? Или 40 и точка?

2. Стена с унитазом 70 см. Рекомендуется по нормам 80.. Не мало 70? Я вроде должен влезть ;)

3. Душ будет висеть на капитальной стене. По Снипам ее штробить вдоль нельзя. Или чуть-чуть, чтобы спрятать трубы 20 мм можно? Или лучше трубы пустить над навесным потолком и штробить стену вертикально?

4. Ну и какие-то может просчеты есть, которые я не вижу? Все когда-то начинали..

  • 2 недели спустя...

Жаль что такая низвая активность :) Ладно, попробую еще вопрос по технологии. Итак - я уже понял, что нужно гипсокартонную стенку, которая будет одной из боковых стенок душа, возводить только после высыхания стяжки подиума. Возводить ее надо вплотную с кирпичами, образующими подиум. Как этого достичь? Ведь сначала устанавливается короб из направляющих, а на него нашиваются 2 слоя гипсокартона, если я правильно все понял. Как при этом избежать щелей с кирпичами, образующими подиум?

Рисунок чуть устарел, черным отмечены границы подиума из кирпича, справа к нему должен вплотную прилегать сантехнический короб из гипсокартона, швы межу подиумом и коробом будт гидроизолированы.

post-102515-0-35369100-1448281549_thumb.png

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

уж и не знаю как тут без опыта справляться. я смотрел несколько видео и наивно думал, что сам осилю установку трапа, а как дело до деталей дошло - то понял, что не шарю и, что без специалиста никак не обойтись. даже сам трап сложно выбрать было, пришлось полагаться на рекомендацию сантехника. мой мастер сразу сказал, что есть опыт с геберитом и хорошие отзывы о нем на практике, его и монтировать легче и в обиходе надежен, легко чистится. год пользуюсь таким душем и все отлично - пропускная способность хорошая, чищу по мере надобности.

Я_вернулся

на весну только планирую заняться вопросом душа, пока интересуюсь подробностями. с самим трапом определился, хоть и то хорошо. тоже буду geberit брать, у них на заводе новая продукция через столько испытаний проходит перед выпуском в тираж, понятно почему их сантехника в разы лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.