Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Проблемы с фильтром Honeywell FK06 при промывке?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, ситуация следующая.

Установлено 2 фильтра Honeywell FK06-3/4AAM, оба с манометром. Начинаю промывать и наблюдаю разницу в поведении. На одном (холодном) манометр продолжает показывать давление. На другом (горячем) манометр падает в ноль.

Вопрос - какой из фильтров работает/промывается правильно? :) Как должно быть?

На другом (горячем) манометр падает в ноль.

Такое может быть из за грязного  ФГО или сетки промываемого фильтра . Разберите фильтр ,думаю станет ясно.

• 3 недели спустя...

Подниму тему, т.к. проблему не понимаю и решить не могу :)

У горячий фильтра снял колбу, все промыл, собрал. Дополнительно помыл грязивик на входе. Парадокс, но по ощущениям стало хуже :) Теперь все выглядит так.

На фильтре выставлено ограничение давления = 2,5. При этом когда все потребители выключены манометр показывает 2. Включаю горячую воду, на манометре давление падает до ~1.

Помогите разобраться, так и должно быть? Не может же быть в системе ГВС всего 2 атмосферы? И почему так сильно падает при включении горячей воды на одном потребители? ИМХО так не должно быть.

В общем совсем голова идет кругом, спасите-помогите :)

Если это поможет - узел ввода выглядит так: стояк 1' - врезка 3/4' (дальше все 3/4) - шаровый кран - грязевик - счетчик Minol - аквасторож - FK06 - обратный клапан - редуктор FAR - трубы rehau rautitan (точный размер уже забыл но по моему 16мм). Квартира на 12 этаже в 16ти этажном доме.

Нужен еще один манометр ,на входе . А падение давления при разборе- это нормально. 

Совсем никто не поможет? То что происходит имеет логическое объяснение? :)

Для себя я решил что в фильтре накрылся редуктор давления и буду фильтр менять (или не прав?). Вопрос на что? Смогу я вместо FK06 поставить F76S? Кто в руках держал, по размерам для подключения они сопоставимые или F76S больше? Сразу скажу что раздвинуть трубы у меня возможности нет, узел ввода собран компактно и не сказать чтобы очень удобно было все там разбирать собирать. Так уж получилось.

• 4 года спустя...

Добрый день друзья, для того чтобы прочистить фильтр его НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗБИРАТЬ!!!

Дело в том что слой известняка затрудняет проходу воды для слива и чистки, чтобы помочь фильтру сбросить известняк необходимо повернуть переключатель в положение - вниз, параллельно сливу и вставить на 7-10 см прямо в отверстие слива, в моём случае подошла тонкая отвертка, и соответственно слегка порасшатывать инструментом внутри фильтра, прочистив отверстие слива вода с известняком под давлением выйдет из фильтра, потому будьте готовы подложить под фильтр емкость.

Надеюсь Вам поможет мой комментарий!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.