Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Captain

Вопросы к мастеру Михаилу

Рекомендуемые сообщения

Captain

Михаил Вячеславович!Зная, что вы посещаете этот форум, и для того чтобы задержать вас здесь, я и создал эту тему. Надеюсь вы на меня за это не обидитесь :rolleyes:! В действительности, я давно мучаюсь вопросом, на какую дверь поменять мне первую входную, какими замками ее оснастить, и какими замками усилить вторую дверь, которая тоже металлическая. Да, еще они находятся в одном проеме, и между ними расположен небольшой тамбур. Михаил, очень рассчитываю на ваш ответ! Не пройдите мимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мастер Михаил

Михаил Вячеславович!Зная, что вы посещаете этот форум, и для того чтобы задержать вас здесь, я и создал эту тему. Надеюсь вы на меня за это не обидитесь :rolleyes:! В действительности, я давно мучаюсь вопросом, на какую дверь поменять мне первую входную, какими замками ее оснастить, и какими замками усилить вторую дверь, которая тоже металлическая. Да, еще они находятся в одном проеме, и между ними расположен небольшой тамбур. Михаил, очень рассчитываю на ваш ответ! Не пройдите мимо.

Удивило меня это, да и мимо пройти не удастся, даже если на это будет иметься желание, уже несколько человек мне сообщили об этой ветке :huh:. Ну-с, вернемся к нашей теме: Наверное, все уже знают, что я тесно сотрудничаю с компанией Неман по реализации их дверей. По этой банальной причине, первую входную дверь всегда посоветую установить Н-7. Советую эту дверь по той причине, что она лучшая, по взломостойким качествам, в сравнении с тем, что я видел у нас в Питере. Конечно же веду речь о дверях, которые имеют назначение защищать вход в квартиру, а не в хранилище банка :) . Хотелось бы узнать, размер вашего проема, потому как, на размер Н-7 имеются ограничения, больно уж дверь тяжелая. Касаемо второй двери, которая открывается во внутрь помещения: Чтобы дать нужный совет, необходимо иметь представление о конструкции вашей двери: Толщина дверного полотна, чем облицована, и если это плотный материал, то толщину облицовки, из чего выполнено полотно ( из уголков по периметру, а затем накрыто двумя стальными листами, которые в свою очередь к этим уголкам и приварили, так же вместо уголков могут использовать замкнутый профиль, то есть трубу квадратного или прямоугольного профиля.) и т.д. Немаловажно знать, какие замки уже установлены на вашу вторую дверь. Если вы все это укажете на этой странице, то получите теоретическое решение вашей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Trivimi

Добрый день, мастер Михаил! Есть и у меня один вопрос.В настоящее время имею две двери. Планировал заменить одну на стальную. Выбрал К8 Неман с толщиной коробки 76 мм. Но выяснилось, что при нашей глубине проёма (толщина стены в проёме 160 мм) вторая дверь уже не поместится. Отказываться от второй деревянной двери смысла не вижу по различным соображениям. Здесь и наличие сигнализации, после срабатывания которой вторая дверь, хоть и не очень серьёзный, но всё-таки барьер, который отсрочит проникновение грабителя в квартиру. И плюсы от второй двери, не связанные с безопасностью, но связаннные с комфортом проживания: тепло и шумо-изоляция, преграда от запахов с лестницы и т.п. И потом, это уже многолетняя привычка иметь две двери... У Немана есть варианты К6 (60 мм), полотно аналогичное К8 (дверь хоз. назначения) и Н1 для проёмов с узкими стенами. Большая просьба, дайте совет, что лучше выбрать К6, Н1 или обратиться в другие питерские фирмы занимающиеся дверями.Если отрабатывать последний вариант, то к кому обратиться предподчительней? (или так, к кому лучше не обращаться?)Энергия, АНБС, Авес, Балтийские двери, Техноком, Компания Город, Проём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мастер Михаил

Добрый день, мастер Михаил! Есть и у меня один вопрос.В настоящее время имею две двери. Планировал заменить одну на стальную. Выбрал К8 Неман с толщиной коробки 76 мм. Но выяснилось, что при нашей глубине проёма (толщина стены в проёме 160 мм) вторая дверь уже не поместится. Отказываться от второй деревянной двери смысла не вижу по различным соображениям. Здесь и наличие сигнализации, после срабатывания которой вторая дверь, хоть и не очень серьёзный, но всё-таки барьер, который отсрочит проникновение грабителя в квартиру. И плюсы от второй двери, не связанные с безопасностью, но связаннные с комфортом проживания: тепло и шумо-изоляция, преграда от запахов с лестницы и т.п. И потом, это уже многолетняя привычка иметь две двери... У Немана есть варианты К6 (60 мм), полотно аналогичное К8 (дверь хоз. назначения) и Н1 для проёмов с узкими стенами. Большая просьба, дайте совет, что лучше выбрать К6, Н1 или обратиться в другие питерские фирмы занимающиеся дверями.Если отрабатывать последний вариант, то к кому обратиться предподчительней? (или так, к кому лучше не обращаться?)Энергия, АНБС, Авес, Балтийские двери, Техноком, Компания Город, Проём.

Здравствуйте, уважаемый Trivimi. Если включить математику, то установить дверь Неман К8 можно: дверная коробка деревянной (второй) двери должна быть 80мм, коробка (первой) стальной двери Н8, 76 мм, итого сумма получается 156мм. Даже 4мм в запасе получается. Но тут в дело вступает фалевая ручка первой двери. Она создает риск упереться в полотно деревянной двери, опять же с учетом того, что ее на первой двери установят выше или ниже уровня ручки второй двери, чтобы две ручки не уперлись друг в друга. Учитывая то, что коробки обеих дверей толще, чем сами полотна, а сами полотна составляют в толщину деревянная- 40мм., а Н8 -66мм. Сами полотна должны быть вровень с наружными плоскостями их коробок, сами же дверные коробки должны быть установлены: деревянная вровень с внутренней плоскостью стены, Н-8 на пару мм выступать над наружной плоскостью стены ( за счет отбортовки коробки, которая как наличник накладывается на плоскость стены), то с учетом подсчетов зазор между двумя плоскостями двух дверных полотен "смотрящие" друг на друга, составит 56мм. Вот под такой зазор необходимо подобрать фалевую ручку на дверь К8. Такие ручки имеются. Но вопрос в том, что зазор между выбранной ручкой и установленной на дверь К8 и полотном деревянной двери, критически мал. Если толщина стены будет на несколько мм тоньше 160мм, что измерить замерщику крайне сложно, то ручка может все же упереться, после установки К8. Еще может упереться ручка деревянной двери, если она выступает больше чем на 56мм. Итог моих вычислений таков: 1Полотно деревянной двери должно составлять 40мм. 2 Фалевая ручка деревянной двери должна выступать не больше 56 мм. 3 фалевая ручка двери К8 должна выступать не больше 56мм. 4 Стена дверного проема должна быть не тоньше 160мм. 5 наружная сторона стены должна соответствовать уровню или отвесу. При соблюдении этих параметров вы вполне можете заказывать дверь Н8. Касаемо дверей которые реализуют мои коллеги, и которых вы перечислили, то вынужден отмолчаться. Чтобы не прослыть черным пиарщиком, должен о них отзываться либо хорошо, либо не упоминать вовсе. (как о покойниках :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Trivimi

Уважаемый мастер Михаил, спасибо за подробный ответ!

Если при повторном расчёте и замере, принимая во внимание все те параметры, на которые Вы указали, я увижу, что комбинация "К8 + деревянная дверь" всё-таки не "стыкуется" в моём проёме, а также учитывая ваше предостережение

Но вопрос в том, что зазор между выбранной ручкой и установленной на дверь К8 и полотном деревянной двери, критически мал. Если толщина стены будет на несколько мм тоньше 160мм, что измерить замерщику крайне сложно, то ручка может все же упереться, после установки К8. Еще может упереться ручка деревянной двери, если она выступает больше чем на 56мм.

мне придётся отказаться от К-8, то из модельного ряда Неман, что предпочтительней в качестве входной двери К-6 или Н-1?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мастер Михаил

Уважаемый мастер Михаил, спасибо за подробный ответ!

Если при повторном расчёте и замере, принимая во внимание все те параметры, на которые Вы указали, я увижу, что комбинация "К8 + деревянная дверь" всё-таки не "стыкуется" в моём проёме, а также учитывая ваше предостережение

мне придётся отказаться от К-8, то из модельного ряда Неман, что предпочтительней в качестве входной двери К-6 или Н-1?

Честно говоря, двери К6 и Н1 настолько разные, что их очень трудно сравнивать. И все же, я склонен лавры сложить у двери Неман Н1. Дороже она получается, но все же.

У меня на выставке этих дверей, в салоне на Некрасова 39, все посетители идут сразу к Н1, она им почему-то больше бросается в глаза. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Captain

Удивило меня это, да и мимо пройти не удастся, даже если на это будет иметься желание, уже несколько человек мне сообщили об этой ветке :huh:.

Ну-с, вернемся к нашей теме:

Наверное, все уже знают, что я тесно сотрудничаю с компанией Неман по реализации их дверей. По этой банальной причине, первую входную дверь всегда посоветую установить Н-7. Советую эту дверь по той причине, что она лучшая, по взломостойким качествам, в сравнении с тем, что я видел у нас в Питере. Конечно же веду речь о дверях, которые имеют назначение защищать вход в квартиру, а не в хранилище банка :) .

Хотелось бы узнать, размер вашего проема, потому как, на размер Н-7 имеются ограничения, больно уж дверь тяжелая.

Касаемо второй двери, которая открывается во внутрь помещения:

Чтобы дать нужный совет, необходимо иметь представление о конструкции вашей двери:

Толщина дверного полотна, чем облицована, и если это плотный материал, то толщину облицовки, из чего выполнено полотно ( из уголков по периметру, а затем накрыто двумя стальными листами, которые в свою очередь к этим уголкам и приварили, так же вместо уголков могут использовать замкнутый профиль, то есть трубу квадратного или прямоугольного профиля.) и т.д.

Немаловажно знать, какие замки уже установлены на вашу вторую дверь.

Если вы все это укажете на этой странице, то получите теоретическое решение вашей

Ох, очень уж сложно мне ответить на все ваши вопросы :huh:

А можно вас пригласить на консультацию лично?

Если "Да", то как это сделать? Поверьте, за ценой не постою :) !

Подобные вопросы через "личку" решаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Салех

Уважаемый мастер Михаил! Вот вы тут писали о двери Неман Н1, а не могли бы вы более подробно описать, что это за дверь, и почему ей стоит уделять внимание. Ведь дверей много, и другие фирмы делают двери не плохие. Или вы считаете, что двери Немана самые лучшие без обсуждений?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мастер Михаил

Уважаемый мастер Михаил!

Вот вы тут писали о двери Неман Н1, а не могли бы вы более подробно описать, что это за дверь, и почему ей стоит уделять внимание. Ведь дверей много, и другие фирмы делают двери не плохие. Или вы считаете, что двери Немана самые лучшие без обсуждений?

Здравствуйте Салех.

ext_2ce2938458a049489976b713a57329b4.jpg

Вот так выглядит дверь Неман Н 1

Это необычная дверь. Коробка этой двери накладная, и заходит вглубь дверного проема всего на пару сантиметров.

ext_e48218e5712783c680fb1e1125c591f9.jpg

Вот так это выглядит на схеме.

Надо отметить, что лично мне не известен ни один изготовитель дверной продукции, который бы выполнил что-то подобное.

Очень много ситуаций, когда одна дверь уже установлена, а для второй двери глубина проема составляет всего несколько сантиметров. Это так мало, что рассчитывать на установку второй двери нет смысла. Вот тут и приходит на помощь Н 1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мастер Михаил

Всем сорри за долгое отсутствие! Предлагаю на рассмотрение установку замка Керберос на древнюю гнутосварную дверь. Применил сварочное оборудование, так как внешний вид двери этим уже не испортить, а вот взломостойкие качества подобной установки, очевидны. Для начала Сделал разметку и просверлив отверстия под крепление замка, нарезал резьбу М6. Затем подготовил сами винты М6, заточив концы под конус, что бы при попытке их высверлить, создать максимально неудобные условия тому кто этим может заняться.Установив винты, закрутив их в в готовое резьбовое соединение на внутренней части дверного полотна, я их аккуратно привариваю применив для этого компактное сварочное оборудование.

post-1641-1279299571_thumb.jpg

post-1641-1279299599_thumb.jpg

post-1641-1279299608_thumb.jpg

post-1641-1279299622_thumb.jpg

post-1641-1279299627_thumb.jpg

Изменено пользователем мастер Михаил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

Дальше фоты будут ? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мастер Михаил

Дальше фоты будут ? :)

Не хватило места для всех файлов, вот придется в два приема оформлять :) Установив замок Керберос на винты, я надежно затягиваю гайки крепления. Следует обратить внимание на качество изготовления ответной части замка, моя работа сверху, а ниже работа предшествующего мастера, типа "себя не похвалишь, никто не похвалит" :rolleyes:

post-1641-1279302823_thumb.jpg

post-1641-1279302830_thumb.jpg

post-1641-1279302848_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

А толщина листа металла (где ты резал резьбу и потом сваркой прихватил) какая? В раме сверлом дыры под ригели делал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мастер Михаил

А толщина листа металла (где ты резал резьбу и потом сваркой прихватил) какая? В раме сверлом дыры под ригели делал?

Толщина металла 2мм, гнуто сварные двери, которым лет десять, из более толстого или менее практически не гнули. Винты не были "прихвачены" сваркой, а тщательно обварены, это кстати на пятом фото очень хорошо видно. "Дыры" у мастеров называются отверстия, дыра действительна была ниже продемонстрирована. Да, этот комплекс отверстий являющиеся "ответной частью замка", выполнены специальным сверлом, с применением некоторой технологии сверления, как бы ноу хау.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

При тщательной обварке есть опасность дыру проварить. Но если дело свое сварщик знает, то нет проблем. А что за технология? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мастер Михаил

При тщательной обварке есть опасность дыру проварить. Но если дело свое сварщик знает, то нет проблем. А что за технология? :)

Тщательность подразумевает под собой медленное и вдумчивое применение оборудования для достижения не результата, а нужного результата. А технология проста: маленькое сверло, потом больше, потом еще, и так до тех пор, пока не будет достигнут нужный диаметр отверстия. :rolleyes: По поводу ноу хау прикалываюсь конечно, но конусное сверло, или пилу корончатую, в таких случаях не применяю, считаю баловство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

А сварочником выступал инвертор? Каким электродом проварка осуществлялась? Двоечкой?Про сверла - понял, логично. Главное с центром отверстия не промазать. Для этого на ригель маркер наверное наносится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мастер Михаил

А сварочником выступал инвертор? Каким электродом проварка осуществлялась? Двоечкой?Про сверла - понял, логично. Главное с центром отверстия не промазать. Для этого на ригель маркер наверное наносится.

Итальянский Инвертор, лет 8 служит верой и правдой, а электрод двоечка, Вот большим диаметром продуть дыру можно ненароком.Разметка под ригель, вещь сложная и во всех имеющихся случаях имеет свою методу, но такие вещи как нанесение на ригель краящего вещества, которое не портит замки и легко удаляется никогда не засыхая, применяется всегда, необходимость обработки поверхности дверной коробки для лучшего нанесения оттиска ригеля и нанесения чертежа отверстия, тоже обязательно во всех случаях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

У меня инвертор французский ( ГИЗ ) лет 5 уже, правда за неимением свободного времени я еще руку на сварке не набил. Гаражная сварка в основном да и то, если электроды не вспотели :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мастер Михаил

Немного о том "как выбрать правильную металлическую дверь"...

Для начала надо определиться какие свойства дверей для нас будут считаться правильными, ну а затем приступить к поиску самих девайсов.

Не трудно предположить, что основные требования к своей будущей двери как правило будут формироваться с учетом основных человеческих инстинктов, а именно инстинкта самосохранения. Перед выбором дверей неплохо бы перечитать некоторую специальную литературу, в состав которой я бы включил бесценное произведение о приключениях трех поросят Нюф-Нюф, Наф-Наф, и кажется Ниф-Ниф: эти три упыря благодаря правильному выбору домика очень жестко расправились с волком, вина которого была в том, что он не внял мудрости Еврейской и Магометанских религий, давно решивших для себя больше не связываться со свининой.

И так, обострив инстинкты, разберемся из каких материалов должна выполняться металлическая дверь, способная удержать двуногих волков от необдуманных поступков противоречащих кодексу Российской Федерации.

Стальной прокат, виды и толщины

Стальные двери выполняются из так называемого стального проката, и применяется при изготовлении стальных дверей в виде прокатных профилей ( уголок или труба прямоугольного сечения), листов стали, или листов стали обработанных на гибочном оборудовании. Выполняются подобные материалы двумя способами: холодного и горячего проката. Металл горячего проката, имеет худшие характеристики и качества. Стальные листы могут быть холодного и горячего проката, ввиду чего обозначается выбор, в отличии от профилей всегда выполняющихся при горячем прокате. Основной материал без которого ни одна дверь не выйдет со сборки это листовой прокат. С учетом того, что его необходимо обрабатывать на гибочном оборудовании, существуют ограничения по обрабатываемым толщинам материала. Применение толстого материалов 3-4мм, ускоренно изнашивают дорогое оборудование, делая двери непомерно дорогими, а обработка тонких материалов 1-1.5мм практически не изнашивают оборудования, но делает двери не имеющих практически таких положительных свойств как взломостойкость, шумоизоляция, устойчивость к изломам, ремонтно - пригодность. Путем своеобразной эволюции, была выведена максимально приемлемая толщина стального проката, и она составляет 2мм. Можно констатировать, что двери выполненные из большей толщины стали могут быть только кустарного производства, неоправданно тяжелыми, и очень дорогими. Двери же выполненные из стального проката тоньше 2мм стали, наоборот очень дешевы, легкие, но как и упоминалось - представляет слабую защиту от посторонних шумов, запахов лестничных площадок, и стойкость от попыток несанкционированного проникновения.

В доказательство преимуществ стального проката толщиной именно 2мм, является то, что защитные двери применяемые в хранилищах ценностей, и имеющих класс стойкости к взлому 4-5, выполнены из двух миллиметрового стального проката.

Резюме:

Правильная дверь должна быть выполнена из стали холодного проката, толщина которого 2мм

(to be continued)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×