Гость

Крепление полки в перегородке из пеноблоков

Оценить эту тему:

В теме 5 сообщений

Добрый день или вечер! Есть перегородка из пеноблоков толщиной около 15 см. На нее нужно повесить полку на которой будет стоять аквариум весом около 80 кг. Реально это осуществить? Подскажите , пожалуйста, кто близок или сталкивался с подобной темой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а чем они между собой соеденены (блоки)? клей или ЦПС, если стена крепкая то крепежа сейча море, вот тут http://kew-werk.ru/catalog/1.htm в технических хар-х всё прописано

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) аквариум на 80 литров? или это итоговый приблизителный вес 60 л. аквариума? про оборудование и декорации не забыли?2) Аквариум -ширма это вчерашний день, да и рыбу пожалейте.3)Даже если у вас пазогребневыми блоками сложена стена, аквариум на неё лучше не вешать , а сделать на стойках полку. Пример: аквариум висит на стене прочно (так по крайней мере Вам кажется), висит давно и хорошо,но..... однажды сосед решил перфоратором посверлить стену (причем сосед может быть на другом этаже) и..., от вибрации (а стена такого типа имеет склонность к хорошей проводимости вибраций) кронштейны на стене вместе с аквариумом либо дадут просадку , либо разрушатся.Вывод: себе сделал бы конструкцию на 2 стойках, распертых между полом и потолком ,причем под упоры подложил бы резиновые подкладки, меж стоек закрепил не менее 2 распорок, а на стойки повесил кронштейны с косоурами. Распор стоек можно сделать соединением винт-гайка (типа струбцины тока на оборот).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теоретически можно. У меня у самого аквариум на 250 литров, но до него был малюсенький столитровый. Я его подвешивал, но делал это по-хитрому. Очень условно конструкция представляла собой качелину, т.е. перпендикулярно стене было вставлено прямо в стену два скромненьких швелерочка, на которые как на полку был водружен аквариум. С той стороны на аналогично торчащих швелерочках (стена делила их пополам) был организован противовес, замаскированный под полку, которая выглядела как описывает товарищ - враспор пол-потолок. Со стороны аквариума все выглядело легко и паряще - было круто. Некруто выглядели коммуникации - внешний фильтр и прочие дела, требующие шкафчиков или тумбы. При всей репрезентативности такого вот крепления результат выглядел довольно глупо - под столь хитро итрудоемко подвешанный аквариум была задвинута тумба, на которой ничего не стояло, но которая были набита доверху всяким аквариумным хламом.Новый аквариум сперва стоял на специально сделанной подставке, а сейчас вот собираюсь встраивать его в стену, чтобы не торчал вообще. Но это свой гемор - не будет о грустном.Мой ответ - подвесить можно. Но оно того не стоит. чтобы понять это - достаточно выйти на лестничную клетку, сделать глубокий вдох, насладиться видом и забыть об этой сумасшедшей идее как избыточной для бытия. Могу ошибаться, но было бы иначе - литраж имел бы другой порядок.ИМХО.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы! Да, учел вес полностью оборудованного аквариума. Это межкомнатная перегородка около 15 см толщиной, чем скреплены пеноблоки не знаю.2 buka. У вас сперва тоже не очень большой аквариум был. Лелею эту мечту уже лет 15.Думаю закрепить каждый из двух кронштейнов (сварены из 25 мм уголка с распоркой) с помощью 4-х анкеров диам.10 мм, длиной от 10 до 15 см. Думаю производство Hilti. Что скажете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует