Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Гость

Крепление полки в перегородке из пеноблоков

Рекомендуемые сообщения

Гость

Добрый день или вечер! Есть перегородка из пеноблоков толщиной около 15 см. На нее нужно повесить полку на которой будет стоять аквариум весом около 80 кг. Реально это осуществить? Подскажите , пожалуйста, кто близок или сталкивался с подобной темой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

а чем они между собой соеденены (блоки)? клей или ЦПС, если стена крепкая то крепежа сейча море, вот тут http://kew-werk.ru/catalog/1.htm в технических хар-х всё прописано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

1) аквариум на 80 литров? или это итоговый приблизителный вес 60 л. аквариума? про оборудование и декорации не забыли?2) Аквариум -ширма это вчерашний день, да и рыбу пожалейте.3)Даже если у вас пазогребневыми блоками сложена стена, аквариум на неё лучше не вешать , а сделать на стойках полку. Пример: аквариум висит на стене прочно (так по крайней мере Вам кажется), висит давно и хорошо,но..... однажды сосед решил перфоратором посверлить стену (причем сосед может быть на другом этаже) и..., от вибрации (а стена такого типа имеет склонность к хорошей проводимости вибраций) кронштейны на стене вместе с аквариумом либо дадут просадку , либо разрушатся.Вывод: себе сделал бы конструкцию на 2 стойках, распертых между полом и потолком ,причем под упоры подложил бы резиновые подкладки, меж стоек закрепил не менее 2 распорок, а на стойки повесил кронштейны с косоурами. Распор стоек можно сделать соединением винт-гайка (типа струбцины тока на оборот).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Теоретически можно. У меня у самого аквариум на 250 литров, но до него был малюсенький столитровый. Я его подвешивал, но делал это по-хитрому. Очень условно конструкция представляла собой качелину, т.е. перпендикулярно стене было вставлено прямо в стену два скромненьких швелерочка, на которые как на полку был водружен аквариум. С той стороны на аналогично торчащих швелерочках (стена делила их пополам) был организован противовес, замаскированный под полку, которая выглядела как описывает товарищ - враспор пол-потолок. Со стороны аквариума все выглядело легко и паряще - было круто. Некруто выглядели коммуникации - внешний фильтр и прочие дела, требующие шкафчиков или тумбы. При всей репрезентативности такого вот крепления результат выглядел довольно глупо - под столь хитро итрудоемко подвешанный аквариум была задвинута тумба, на которой ничего не стояло, но которая были набита доверху всяким аквариумным хламом.Новый аквариум сперва стоял на специально сделанной подставке, а сейчас вот собираюсь встраивать его в стену, чтобы не торчал вообще. Но это свой гемор - не будет о грустном.Мой ответ - подвесить можно. Но оно того не стоит. чтобы понять это - достаточно выйти на лестничную клетку, сделать глубокий вдох, насладиться видом и забыть об этой сумасшедшей идее как избыточной для бытия. Могу ошибаться, но было бы иначе - литраж имел бы другой порядок.ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Спасибо за ответы! Да, учел вес полностью оборудованного аквариума. Это межкомнатная перегородка около 15 см толщиной, чем скреплены пеноблоки не знаю.2 buka. У вас сперва тоже не очень большой аквариум был. Лелею эту мечту уже лет 15.Думаю закрепить каждый из двух кронштейнов (сварены из 25 мм уголка с распоркой) с помощью 4-х анкеров диам.10 мм, длиной от 10 до 15 см. Думаю производство Hilti. Что скажете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
×