ba1954

Отопление на водяной основе

В теме 2 сообщения

Система отопления на водяной основе. Хотелось-бы знать, отопительный контур в не отопительный период должен быть заполнен водой и находиться под давлением и если какие-нибудь регламентирующие документы по этому вопросу?
Заранее благодарен за ответ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сли какие-нибудь регламентирующие документы по этому вопросу?

Есть  правила технической эксплуатации тепловых энергоустановокПравила технической эксплуатации тепловых энергоустановок.pdf

6.2.57. Неработающая тепловая сеть заполняется только деаэрированной водой и должна находиться под избыточным давлением не ниже 0,5 кгс/см2 в верхних точках трубопроводов.

9.2.11. Для защиты от внутренней коррозии системы должны быть постоянно заполнены деаэрированной, химически очищенной водой или конденсатом.

Также есть постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009 N 20 "Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09" (вместе с "Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.1.4.2496-09 "Изменение к СанПиН 2.1.4.1074-01 "Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.05.2009 N 13891)

Требования к проектированию, строительству, эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения

3.1. Требования к СЦГВ

3.1.12. При длительных остановках подачи горячей воды потребителям, при проведении летних планово-профилактических работ, эксплуатирующая организация обязана обеспечить нахождение трубопроводов сетей с водой и циркуляцию воды в системе.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует