Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Частичный ремонт штукатурки Ротбандом, возможен ли?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые мастера, здравствуйте! Прошу совета по частичному ремонту штукатурки в бывшей коммуналке.
На кухне при ремонте фартука с отвалившемся кафелем стала отваливаться и штукатурка, под которой дранка по забитому досками дверному проему. Стена покрашена масляной краской, под которой желтоватый сухой порошок старой штукатурки. После удаления осыпающейся штук-ки (тип определить не могу) получилась большая "дыра" (фото 1-hole). Слева от нее - дымоход (ширина 30 см) (фото 3 - polka). Справа - газовая труба к плите. На этом месте (по дымоходу и стене) должен быть положен кафель заново. Чуть правее и выше заделанная в качестве эксперимента Ротбандом малая дыра (фото 2 - minihole) на глубину 50 мм одним слоем, тоже по дранке, обработанной (надо ли?) Аквастопом (1:4). На данный момент сохла 12 часов, раствор готовился с точностью до грамма (0,427 воды на 1 кг), мешался вручную, получился не сметаной, а пластилином! :( (Инструкция: нельзя добавлять смесь или воду, почему? Я бы добавил во время приготовления, за час до этого готовил Плитонит ГТ для других дыр на глаз и все ОК!)

Выше фартука планируется обработка Аквастопом (концентратом), затем фирменным грунтом Силк Пластер белого цвета, затем жидкими обоями от этого же производителя.

Вопросы.
1. Насколько надежно заделывать "дыру" примерно в 1 кв.м. внутри поля старой штукатурки (фото 1  - hole) и насколько ровно это будет без маяков (в качестве таковых рекомендовано взять плоскость стены слева и справа)?

2. Предполагаю, что нужна лента из серпянки на доску, вбитую в щель между дымоходом и стеной, так?
3. Как удобнее выровнять штукатурку на дымоходе и на "дыре" в углу? Предполагаю поставить угловой ПВХ-профиль с армирующей сеткой. Или же надежнее и удобнее сделать в 2 прохода - сперва "дыру", а затем "полку" дымохода? нужно ли делать Маяки/марки из алебастра (или Ротбанда)?

4. Сколько будет сохнуть Ротбанд летом (в кухне +22 град.) в этой "дыре" и можно ли открывать форточку?

Заранее большое спасибо за ответы новичку!

post-106100-0-66555200-1471169608_thumb.jpg

post-106100-0-81650400-1471169612_thumb.jpg

post-106100-0-39318200-1471169616_thumb.jpg

Смотрите также

В эту дыру я бы выпилил примерно приблизительно по контуру кусок гвл гипсоволокнистый лист и прикрутил саморезами к доскам

Затем загрунтовал

И сверху нанес ротбанд с выравниванрем рейкой правилом опираясь на стену вокруг дыры

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Спасибо за совет, Sano! Да, Ротбанда уйдет, конечно, меньше в этом случае, и сохнуть будет быстрее, но не лопнет ли ГВЛ "под натиском" саморезов?

Нет, там даже свморезы нет нужды утапливать в листе, т.е аккуратно подтянули и всё

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Спасибо за коммент!

К сожалению, не мог реализовать Ваше предложение и пришлось пойти по ранее спланированному варианту, т.к. с ГВЛ проблемы с тем, чтобы доставить большие листы 2500х1200 (нет своей машины, а для  одного листа нанимать Газель - нет смысла), да и девать оставшиеся 2/3 листа куда-то надо... . Поэтому пока положил первый тонкий слой Ротбанда и закрыл дранку, а после высыхания хочу обработать грунтом Аквастоп (подойдет для этого дела?) и класть второй слой, уже толстый (3-4 см.), без заглаживания, т.к. под кафель. 

Мешок ротбанда как то привезли, а там нужен не один

А лист прекрасно ломается на фрагменты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.