Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Можно ли на слой акриловой шпаклёвки нанести слой латексной шпаклёвки ?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли на слой акриловой шпаклёвки "VGT для внутренних работ" нанести слой латексной шпаклёвки "ТЕКС ПРОФИ" ? (грунтовку надо? )

Какая на ощупь шпаклёвка "VGT для внутренних работ" по консистенции ?

Зернистость какая ?  Как у шитрок ? (мельче / крупнее)

Подходит ли под обои шпаклёвка "VGT для внутренних работ" ?

На какую грунтовку VGT изначально наносить?  Оптимист акриловая глубокого проникновения подойдёт?

------------------------------------------------------------

У меня есть опыт работы только с двумя шпаклёвками: шитрок и текс профи..

post-109033-0-84570500-1492681828.jpg

post-109033-0-20014300-1492681838.jpg

Я еще ничего не покупал, только думаю, приценяюсь..

В моей местности 2 Leroy Merlin и 1 Castorama. (Ростов-на-Дону.)

У меня небольшая кривизна бетонных стен волнами +/-  1см.

Мастер который смотрел комнату сказал что вроде шпаклевать по маячкам не надо (слава богу). Нужно 1 слой стартовой шпаклёвки и 2-3 слоя финишной.

Соседи проживающие в моём доме никто не штукатурил стены, а все шпаклюют.

@Pablo, Выравнивал год назад потолок шпатлевкой фасадной Боларс, она продается в Леру Мерлен (на сайте только Ростова отсутствует). Она очень пластичная, можно один слой 1 см наносить. Можно ее как вариант и сверху 2 слоя финишной любой подходящей. Недавно купил Vetonit VH, буду опробовать. Вам тоже как вариант. Все влагостойкое.  Купили в Леруа мерлен готовую Somitek Fine WR, буду опробовать в ближайшее время, один слой до 5мм. С VGT универсальной и фасадной только дело имел, на них точно можно обои клеить, один слой до 7мм , дает усадку при высыхании, но это многие шпатлевки дают усадку.  Если наносить VGT, ей можно только одной обойтись. Главное на  следующий день начать шлифовать, позднее тяжелее будет. Шлифовку начинать с 80-100 шкурки. 

Про возможность нанесения VGT для внутренних работ перед оклейкой обоев  спросите у тех. поддержки в чате на их сайте VGT или по телефону 8 (800) 555-50-72, звонок бесплатный по всей России. 

Я видел Боларс вчера в кастораме в мешках для внешних работ и готовую в банках для внутренних работ.

Фасадная - это для внешних работ.

VGT для внутренних работ видел на хозяйственном рынке - на ней написано что можно и под покраску и под поклейку обоев.

А на потолок я без стартовой шпаклёвки - финишную dulux maxi намажу в 2 слоя, отшлифую и потом покрашу краской DULUX BINDO 2

Написано вообще можно наносить "на сухую очищеную от загрязнений поверхность".

Люди вообще её на прогрунтованный бетонный потолок наносят как побелку судя по фото в интернете. Ведь это самая ГЛУБОКОматовая - скрывает недостатки.

dulux maxi

Почему такой шпатлевкой хотите? Knauf Ротбанд Паста Профи для потолка хороша, обязательно перед применением размешать. Она только для финиша, очень белая.  Если какие-нибудь стыки обязательно серпянку в эти места и шпатлевку другую в эти места. Почитайте отзывы о ней на сайте Леруа Мерлен. Отлично шкурится, сразу 220 шкуркой, сам пробовал.  Вам Sano ee уже подсказывал. Ее и под обои можно. 

Knauf Ротбанд Паста Профи для потолка - минимальная и максимальная толщина нанесения какая у неё?

А ПОД ОБОИ ОНА ТОЖЕ ПОДХОДИТ?

Какую грунтовку под неё применять и на неё под покраску?

---------------------------------

А стартовую шпатлевку какую бы вы на ровный бетонный потолок положили под   пасту:  Knauf Ротбанд Паста Профи ?    и нужно ли стартовую ?

@Pablo

для потолка - минимальная и максимальная толщина нанесения какая у неё?

До 2 мм за слой. На официальном сайте есть подробная характеристика. 

А ПОД ОБОИ ОНА ТОЖЕ ПОДХОДИТ?

На сайте написано , что подходит, Вам и Sano про это уже писал.

Какую грунтовку под неё применять и на неё под покраску?

Я Dulux bindo base грунтовал. Перед покраской можно Dulux bido base развести с водой 1:1.  В общем любой хорошей глубокопроникающей грунтовкой перед шпатлеванием и подходящей для краски. Если поверхность будет непыльная, можно красить сразу,

Из инструкции - 

"КНАУФ Ротбанд Паста ПРОФИ — готовая пасто- образная финишная шпаклевка на виниловой основе. Обладает повышенной белизной, адгезией и трещиностойкостью. Применяется внутри помещений для финишного шпаклевания поверхности гипсокартонных или гипсоволокнистых листов, оштукатуренных и бетонных поверхностей, пазогребеневых плит, стеклохолста при подготовке под высококачественную окраску, оклейку обоями, перед нанесением венецианской штукатурки и других финишных материалов.

Большие неровности или повреждения необходимо выровнять с применением смеси и высушить. Грунтование поверхности не требуется."  

Неровности можно и другими шпатлевками выровнять, у Фугена тоже небольшая толщина максимальная до 5 мм. Я выравнивал потолок фасадной шпатлевкой Боларс, как ранее уже писал. 

Какая зернистость на ощупь примерно у  КНАУФ Ротбанд Паста ПРОФИ  ?! (после шпаклевания поверхности)

у Шитрок готовой финишной (белая банка с зеленой крышкой)  например она - зернистость ощущается (как манка немного), у ТЕКС ПРОФИ - НЕ ощущается (гладкая).

у шпаклевки финишной DULUX MAXI она меньше (более тонкая) чем у ШИТРОК.

@Pablo,

Какая зернистость на ощупь примерно у  КНАУФ Ротбанд Паста ПРОФИ  ?

Тоже не ощущается, очень пластичная. Если будет тяжело растягиваться можно водички немного добавить. Вы собираетесь шпатлевать? Venot VH в Ваших краях продается? 

ВОПРОС: Я могу  "КНАУФ Ротбанд Паста ПРОФИ"  нанести ПОВЕРХ шпатлёвки  "VGT для внутренних работ"  ?

В некоторых местах сначала нужно зашпаклевать неровности около 4-5 мм шпаклёвкой "VGT для внутренних работ".

Действительно хорошая паста, почитал отзывы в Лерой Мерлин пишут что лучше чем шитрок.

Да собираюсь шпаклевать в мае после праздников, если всё хорошо будет.

А сейчас планирую, приценяюсь, выбираю..

Я вот еще такое нашёл:   шпаклевка БАЗОВАЯ (стартовая) ГОТОВАЯ в ведре   SEMIN  Sem-BS, 8 кг.

Первый раз вижу чтобы БАЗОВАЯ была готовая в ведре!..

-----------------------------------

Еще нашел такое:

post-109033-0-86777800-1492724352.jpg

post-109033-0-01268200-1492724358.jpg

SEMIN  Sem-BS
Semin вроде неплохие шпатлевки. Для финиша можно Semin Sem-Joint попробовать. 

Пример нанесения SEMIN 2/1

Вот еще один пример нанесения Ротбанд пасты.

На какую грунтовку лучше наносить смеси :

1.KNAUF  POLIMER FINISH

2.КНАУФ Ротбанд Паста ПРОФИ

--------------------------------------------------------

3. SEMIN 2 EN 1

???

@Pablo, Можно любую хорошую. Производитель Kanuf рекомендует  КНАУФ-ТИФЕНГРУНД. Если не зацикливаться, можно любую хорошую глубоко проникающую. Dulux Bindo base (к примеру) и для покраски хороша и перед шпатлеванием.  Если перед покраской грунтовать, то ее можно разбавить 1:1 c водой. Многие разбавляют с краской.  От Glims тоже хорошая шпатлевка (продается в Леруа мерлен). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.