Jump to content
Forum about repair and construction
sundell

Каким способом восстановить короб вентиляции?

Recommended Posts

Панельная 10-этажка.

Достался "подарок" от прошлого собственника квартиры: короб вентиляции был подрезан наполовину. 

Хочу восстановить прежний размер короба. Чем это лучше сделать? Толщина стенок бетонного короба - около 3 см. 

У меня есть много обрезков ГВЛВ, которые как раз подошли бы по размеру. Но не знаю, как нормально закрепить направляющие к тонким бетонным стенкам. 

Если выбрать пеноблоки - у них минимальная толщина 5 см, а значит они немного заузят короб и будут опираться только тремя сантиметрами на короб нижнего этажа - какова надежность такой конструкции? 

В общем, если кто знает, чем проще и быстрее будет восстановить - welcome.

20170531_161415_S2.jpg

20170531_161401_S2.jpg

20170531_161357_S2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно выстроить (склеить) конструкцию из 20мм. ЭППС. И поверху, для жёсткости, обклеить ГВЛВ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, GudMaster сказал:

Можно выстроить (склеить) конструкцию из 20мм. ЭППС. И поверху, для жёсткости, обклеить ГВЛВ.

Горючее в вентшахте? Оригинально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да просто приклеить ГВЛ на плиточный клей. Того контакта, что есть должно быть достаточно для удержания. Ну можно саморезами еще в доски прихватить. Первый лист на клей, потом сверху еще 2 листа прикрутить. Как раз 3 см будет

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, torki сказал:

Горючее в вентшахте? Оригинально.

А доска не смутила?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стенки с боку насквозь победитовым сверлом 6 мм, затем шурупами через эти отверстия закрепить профиля для гипсокартона внутри шахты как сейчас стоят бруски,  к ним уже крепить ГВЛ. Если бруски удалять не собираетесть, то закрепить также и  ГВЛ к ним.

Под головки шурупов подложить шайбы.

1 минуту назад, GudMaster сказал:

А доска не смутила?...

Еще как.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вклеить полоски на фюген или плиточный клей и саморезами

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может не совсем точно выразился, но речь о наращивании короба в длину, т.е. нужно пристроить п-образную конструкцию.

Начертил в размер, черное - бетонный короб, оранжевое - предполагаемая обшивка из ГВЛВ. Красным нарисовал кнауфовский потолочный ПН, видно, что он не лезет. 

Доски, которые на фото, вряд ли буду оставлять, т.к. если вентиляцию будут проверять в доме, то посторонние и горючие предметы в шахте могут вызвать вопросы. 

Короб этот между кухней и кладовкой и его вполне могут задеть , поэтому совсем хлипким его не хотелось бы делать.

dr.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собрать красную часть отдельно на профиля от ГКЛ, а потом установив с боков закрепить пластинами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, sundell сказал:

Хочу восстановить прежний размер короба.

А зачем? Соседи снизу жалуются на плохую тягу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.06.2017 в 13:13, Bagis сказал:

А зачем? Соседи снизу жалуются на плохую тягу?

Соседи снизу тоже подрезали короб, а кто-то вообще полностью срезал. Эксплуатирующая организация начала проверку, опуская груз на тросе. У верхних соседей такая же перепланировка была, но они все восстановили недавно, теперь груз упирается в мой подрезанный короб и моя очередь восстанавливать прежнее сечение. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Пылесос промышленный
      Собственно сабж, что посоветуете, дороже 8-10 т.р. отдавать не охота.

      • 318 replies
    • Столешница из кварц-винила
      Продолжение "балкона не как у всех" . 

      Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны

        • Thanks
        • Like
      • 13 replies
    • "А я сошел с ума, а я сошел с ума!"(С)
      Привет, братья во ремонте! Давненько я тут ничего не писал, да и вообще редко стал заходить, все как-то недосуг: то пьянка, то гулянка, а теперь вот новая "напасть" на меня напала. Но зная, что вы, несмотря ни на что, меня упорно не забываете, я решил не быть поросенком, и рассказать вам о своем новом увлечении. Начну издалека: практически всю свою сознательную жизнь я проработал инженером-электронщиком, причем, инженером-разработчиком электронных и электротехнических устройств самого широкого класса и назначения, и при этом сугубо в "оборонке". Понятно, что размах моих радиолюбительских интересов ограничивался только моей ленью, никаких ограничений в радиодеталях для меня просто не существовало, у меня было ВСЕ! Ну, следуя веяниям тогдашней радиолюбительской моды, я основной упор дела на радиоприемники и усилители, ессно, на транзисторах и микросхемах. Давно уже не работаю в этой области, да и детали давно все на свалку повыбрасывал, но в душе у меня все это время теплилась мечта - сделать ламповый усолитель мощности, да не простой, а такой, чтобы все ахнули. А надо сказать, по работе я бОльшую часть своего времени имел дело как раз с электровакуумными приборами, радиолампами, если по простому, поэтому эта тема для меня была хорошо знакома. А тут еще и эта мода на "теплый ламповый звук", по которому народ буквально с ума сходит. Короче, год назад решил я воплотить свою мечту в жизнь. Сразу определился: мейнстрим, обычные ламповые усилители с выходным трансформатором, мне не интересны, не царское это дело! А не изобресть ли мне БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЙ ламповый усилитель. Ну, трудности на этом пути я хорошо себе представлял, да и мысли кое-какие свои были на этот счет, но все-таки я решил проконсультироваться с ребятами-радиолюбителями. Нашел на Фейсбуке подходящую группу, сам начал в ней публиковаться, и как-то задал вопрос по теме: не подскажет ли мне кто схему такого усилителя. И мне сразу же выдают ссылку: http://hifisound.com.ua...a-6s33s-otl/ (надеюсь, я не нарушил никакие правила Форума, приводя здесь прямую ссылку, тем более, что она из совсем другой области?). Рассказывать про эту схему не буду, если кому будет интересно, могу потом пояснить, что там к чему, просто скажу, что эта схема сразу же заинтересовала меня, и своей необычностью, и теми потенциальными возможностями, которые я в ней увидел. Решил начАть. А с чего начинать: деталей - 0, есть паяльник, еще советский, да кЕтайский тестер. Но, лиха беда - начало: освоился на Авито, на Али Экспрессе, съездил пару раз на Митинский радиорынок, начал обрастать радиолюбительским барахлом...

      Сейчас схожу, Тинку выгуляю, и продолжу, если интересно, уже с фотками... )))

        • Like
      • 27 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Внимание! Гидроудар!
      Теперь мы в городах обречены на счётчики всего и вся. Долбанутые "умельцы" тут же кинулись учить всех скручивать водяные. И тогда родилась "типовая схема" монтажа водосчётчика, включающая в себя клапан, препятствующий манипуляциям с прибором. Из-за этих клапанов проблемы с бойлерами полезли и понеслись по форумам стоны и панические вопли - "Ахтунг! Растёт давление в грелке! Что делать?" Не было бы этого клапана - не было бы проблем. А производители и торговцы стали наживаться на так называемых "группах безопасности". Но это другая тема...

      • 37 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Дизайн сада в стиле минимализм
      Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...