Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Сроки ремонта

Оценить эту тему:

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос навеян собственным печальным опытом... Ремонтируют капитально моё жилище - 45 кв. м. Ремонт выше среднего уровня сложности, ибо в квартире практически нет прямых стен и потолков: всё криволинейное, многоуровневое с заменой электрики, сантехники, отопления и т. п. Определили на всё-провсё 4 месяца. Прошло уже 1,5 месяца, а работа как-то не спорится... Сироители утверждают, что нагонят. Хотя сами иногда неделями проподают. А если работают, то по 3 - 4 часа в день. Полезного времени из полутра месяцев набралось дней десять... :huh: Я понимаю, что у них не единственный и набрана ещё куча объектов, но разве это нормально??? Получается, что срок в 4 месяца предполагает реальной работы на объекте всего 1,5 - 2 месяца?!

Советовался со знакомыми и друзьями, у них была подобная же ситуация...

Что скажете, так должно быть или мне просто не повезло? Что делать и как повлиять на ускорение выполнения работ, не нарушая, естественно, при этом технологии??

winter

просто не повезло,хотя 45 квадратов не большая площадь и 4 месяца многовато будет ,а ускорить процесс можно наказав рублем.

(изменено)

Не повезло всем? Из 5-ти опрошенных мною братьев по несчастью?? В разное время делающих ремонт??? Как наказать рублём, если грыфика работ, оговоренного и прописанного нет, а 4 месяца еще вроде как не прошли? Быть может ребята, как в сказке, всё за неделю сотворят?! :unsure:

Вчера разговаривал с одним из "пострадавших", так поведал жуткую тайну, что его строители работают ещё на 28-ми объектах... Мне его стало жаль!... Мои всего ещё 3 делают...

Изменено пользователем winter

В разное время делающих ремонт??? Как наказать рублём, если грыфика работ, оговоренного и прописанного нет, а 4 месяца еще вроде как не прошли? Быть может ребята, как в сказке, всё за неделю сотворят?

Вот насчет графика- это вы зря.. Конечно тут большое значение имеет насколько вы доверяете рабочим. И сколько их. У меня было много непрятных минут с рабочими (двое человек) - по срокам, тоже пропадали... в конце концов сделали все сами, без рабочих и, кстати, не заплатили им ни копейки - т.к. они не выполнили ряд работ + сроки все пропустили. Мне кажется, что если они сейчас не начали работать, то почему должны потом (сейчас у них 3 заказа, вы уверены, что дальше не будет больше?). Учтите, что штукатурка должна сохнуть (а у вас все стены кривые), иногда долго.. если они будут ускорять процесс за счет этого фактора - будет печально. Советую сидеть и контроливать каждый шаг, особенно проводку - это вопрос серьезный, почитайте все что можете по ремонту, должно помочь. На вашем месте я бы все-таки поговорила с ними насчет сроков и денег.Удачи!

winter

Не повезло всем? Из 5-ти опрошенных мною братьев по несчастью?? В разное время делающих ремонт???

Значит всем пяти и не повезло.

Как наказать рублём, если грыфика работ, оговоренного и прописанного нет

А чего тут думать то ?платить только по сделанной работе или не платить вообще.

Быть может ребята, как в сказке, всё за неделю сотворят?!

сказки бывают тока в сказках ;)
(изменено)

Пока не поздно - гнать их заплатив за то что сделали.

Прогнать не сложно!... А где найти других??? Я вот только не очень уверен уже, что существуют в природе такие, которые будут заниматься ТОЛЬКО моим объектом и делать всё ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО качественно, придерживаясь сроков и соблюдая технологию... Может, где такие и существуют, но я не нашёл. :unsure:

to thepaws У меня стоимость работ "под ключ" составляет 185$ за кв.м. + натяжные потолки. А она у нас сильно разнится: за мой проект брались, оценив от 150 до 300 уёв. Причём это не влияло от исполнителя. Был тендер из 7 участников. Каждый прикидывал на себя. Деньги не самые большие, но всё же. Речь даже не в доверии. Речь об оказании услуг: я плачу - люди делают. Сидеть с ними нет никакой возможности: я работаю. Да и нет желания за свои деньги!!! (Неужели это теперь не правильно???) Проверять могу, но особенно НЕЧЕГО пока!

Сколько должно стоить, чтобы делали, хорошо, на совесть и без моего присутствия?[/

to olegopHren Ещё выслушал несколько историй про ремонт. Ситуация повторяется... Не поверите, каккое-то магическое совпадение!... Или это всё-таки нормально?? Других вариантов пока не встречал. Даже в слухах. Сплошное невезение!! А где взять фортуну??? Подскажите?! Или в Москве настолько низка квалификация строителей?

Спасибо! Вы меня сподвигли на отказ от предоплаты. Теперь только по факту произведённых работ! "Деньги вперёд" не стимулируют трудовой порыв!! ;)

to всем Огромное спасибо за советы! Я очень внимательно прислушиваюсь к вашему собственному опыту и черезвычайно благодарен за то, что делитесь им!!!

Также очень любопытно услышать мнение строителей!

Буду признателен и впердь всем, высказавшимся по данной теме.

у меня не так глобально как у Вас, решила сделать ремонт санузла (полностью- слом стенки, кафель, потоки , перестановка сантехники, электрика и тд)+ прихожая и кухня теплые полы и кафель. Начальник моих ремонтников бойко пообещал уложиться максимум в 1,5 недели. Сейчас уже 2,5 недели и очень надеюсь, что хотя бы санузел закончат за 3 недели. Если считать, что мы живем в этой квартире, то можете представить, что такое 3 недели без полноценного санузла и без горячей воды. Они нахватали заказов и везде уже по 2 недели просрочки. После моего наезда на начальника, обещал выплатить мне неустойку и привел сейчас другого мастера, который хоть как-то шевелится. Насчет поменять бригаду -я не обольщаюсь, вряд ли лучше будет, а к этим уже немого притерлись, хотя бы на них можно давить. Хотя почему я за собственные деньги должна звонить, давить, ругаться??так что вы не одиноки в своих проблемах.Терпения и удачи нам всем!

В который раз убеждаюсь, пока сам не сделаешь как надо, так и будет всё как-нибудь не так. Потому сам стал разбираться что да как, и делать то, что никогда не делал и даже не думал, что буду делать.Да - долго, да - некогда, да - хороший инструмент дорогой, нет знаний, нет навыков... Но зато получаешь удовольствие от результата, и полностью контролируешь ситуацию. :) Наверное любые ремонтные работы пора делать но договору, а в договоре описывать сроки, штрафныые санкции, гарантию, сроки устранения неисправностей и т.п. Заключать договор только с серьёзной организацией, правда цены вырастут, потому как налоги серьёзные организации платят, да и ответственность на них будет возложена за свою работу...

(изменено)

Наверное любые ремонтные работы пора делать но договору, а в договоре описывать сроки, штрафныые санкции, гарантию, сроки устранения неисправностей и т.п. Заключать договор только с серьёзной организацией, правда цены вырастут, потому как налоги серьёзные организации платят, да и ответственность на них будет возложена за свою работу...

Вы, безусловно, абсолютно правы. Но, опять же, обращаясь к опыту, это не панацея - договор на руках... И сроки нарушают, и оплату штрафных санкций игнорируют, мотивируя обстоятельствами (ну всегда что-нибудь да найдётся!!! Это же стройка!), и по гарантии не сильную прыткость проявляют и т.д, и т.п..

Не судиться же по каждому этапу?!

Про серьёзность организаций вообще судить не берусь. Думаю, что услуги уж больно "серьёзных" не потяну. :rolleyes: Среди притендентов на мой ремонт были на вид очень серьёзные конторы. Однако впоследствии выяснялось, что работают там самые обычные гастробайтеры... Поверьте, я ничего не имею против этих людей, мне важен лишь их профессионализм. Но, то что увидел, разочаровало. Обращался даже к югославской фирме. Строят дорого (около 400 - 450$ за кв. м.), но, как показала практика, далеко не всегда адекватно цене качественно...

Итак, что делать???

А как думают сами строители?

Или я сыплю "соль на раны"??

winter

с организацией связываться дороговато будет,платить надо всем,руководству ,мастерам ,рабочим.,налоги и прочее...,еще и не застрахованны от КАКчественной работы,в Росии живем,идеальный вариант - самостоятельная хорошая бригада,где их взять ?,вот в чем вопрос,наверное просто искать. ;)

winter
Вот про строительные бриганды нашёл, если интересно почитайте. Там просто список с координатами.
404

(изменено)

Спасибо! Посмотрел!! Но это всего лишь реклама... С этого начинают все (и я в том числе!), кто нанимает исполнителей - штудируют рекламу. А там пишут, что всё замечательно будет, если воспользуюсь их услугами. Красиво обычно пишут и хорошо о себе. На деле выходит по-другому. Опять же, опыт смены бригад с бескрайней надеждой на чудо, что следующая уж точно не подведёт (ведь ТАК заявляли о себе!), подсказывает, что изречение olegopHren`a "сказки бывают тока в сказках" верно...

to thepaws У меня стоимость работ "под ключ" составляет 185$ за кв.м. + натяжные потолки. А она у нас сильно разнится: за мой проект брались, оценив от 150 до 300 уёв. Причём это не влияло от исполнителя. Был тендер из 7 участников. Каждый прикидывал на себя. Деньги не самые большие, но всё же. Речь даже не в доверии. Речь об оказании услуг: я плачу - люди делают. Сидеть с ними нет никакой возможности: я работаю. Да и нет желания за свои деньги!!! (Неужели это теперь не правильно???) Проверять могу, но особенно НЕЧЕГО пока!

Сколько должно стоить, чтобы делали, хорошо, на совесть и без моего присутствия?[/

Вы думаете мне так не хотелось - чтобы без меня и в сроки... Мы и не думали сами все делать :) Но посмотрев КАК делают не смогли найти в себе силы терпеть то, что у этих рабочих называется ремонтом. Да, за ВАШИ деньги вам будут иметь мозг. Добро пожаловать в клуб.

А о доверии - я подумала, может это ваши знакомые/друзья и т.д.

А вот про сидеть рядом это тоже зря. Потом пожалеете. Мне не хочется сгущать краски, но у меня точно также есть 5-ка друзей недавно ремонтировавшихся + я - тот же результат: один электрику переделывал полностью (ремонт уже больше года длится...), другой отдавал квартиру на лето в руки ремонтников, насчет сроков не знаю, но стояк в ванной с горячей водой прорвало через месяев 6-8. У третей рабочий притащил свою семью жить к ней в квартиру (тоже отдали на лето) + в новую ванную бросали со стен штукатурку, старую плитку и т.п...

Ну и так далее. Мне искрене хочется надеется, что у вас будет не так.

А сколько платить.. Мне кажется главное - не сколько платить. Главное - кто эти рабочие. Я понимаю людей из ближнего зарубежья, которые с дипломами технарей, гуманитариев (конечно в лучшем случае) и т.п. пытаются прокормить семью работой на стройке, но у них проблема в том, что они с этим не смирились - некоторые спиваются прямо на стройке, другие начинаю говорить "по душам"... но собственно стройка-то стоит. Так что спросите сначала кто они - учились ли собственно ремонтировать и т.п. .. А ожидать, что вам качественно сделают ремонт неквалифицированные рабочие - глупо. Либо сидеть рядом и контролировать... либо искать професионалов (только вот где...)...либо сами.

В который раз убеждаюсь, пока сам не сделаешь как надо, так и будет всё как-нибудь не так. Потому сам стал разбираться что да как, и делать то, что никогда не делал и даже не думал, что буду делать.Да - долго, да - некогда, да - хороший инструмент дорогой, нет знаний, нет навыков... Но зато получаешь удовольствие от результата, и полностью контролируешь ситуацию. :)

Полностью вас поддерживаю! :beer:

Спасибо! Посмотрел!! Но это всего лишь реклама... С этого начинают все (и я в том числе!), кто нанимает исполнителей - штудируют рекламу. А там пишут, что всё замечательно будет, если воспользуюсь их услугами. Красиво обычно пишут и хорошо о себе. На деле выходит по-другому. Опять же, опыт смены бригад с бескрайней надеждой на чудо, что следующая уж точно не подведёт (ведь ТАК заявляли о себе!), подсказывает, что изречение olegopHren`a "сказки бывают тока в сказках" верно...

olegopHren уже почти всё сказал, вот только про "серьёзные" фирмы добавлю, если они предлагают средние цены при хорошем качестве то это всё фуфло так как нанимают они работников подешевле(своих у таких небывает) и вытягивают объект кое как -косо, криво лишь бы живо- от общей сметы они забирают от 30до60% а спецов на этот скромный остаток не найдёшь.

А вывод-совет простой: делайте по возможности ремонт зимой (большой выбор бригад + все левые люди заняты другими делами и ни лезут не в своё дело к примеру студенты которым захотелось подзаработать) да и выбирайте среди частных бригад, работу которых можно посмотреть да и просто придут на работу и по первой неделе будет видно как дело у них в руках спориться, да и нормальные люди после того как всё обговорили не требуют денег вперед а договариваются на выплату частей через определённый срок-этап

и такой подход выгоден обоим сторонам каждый остаётся при своём, заказчик не заплатил больше а рабочий получил за то что сделал

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

(изменено)

Вы думаете мне так не хотелось - чтобы без меня и в сроки... Но посмотрев КАК делают не смогли найти в себе силы терпеть то, что у этих рабочих называется ремонтом.

А вот про сидеть рядом это тоже зря. Потом пожалеете. Мне не хочется сгущать краски, но у меня точно также есть 5-ка друзей недавно ремонтировавшихся + я - тот же результат. Мне искрене хочется надеется, что у вас будет не так.

А сколько платить.. Мне кажется главное - не сколько платить. Главное - кто эти рабочие. Я понимаю людей из ближнего зарубежья, которые с дипломами технарей, гуманитариев (конечно в лучшем случае) и т.п.  Так что спросите сначала кто они - учились ли собственно ремонтировать и т.п. .. А ожидать, что вам качественно сделают ремонт неквалифицированные рабочие - глупо. Либо сидеть рядом и контролировать... либо искать професионалов (только вот где...)...либо сами.

Выходит, в природе не существует нормальных строителей??? :o И мой, и ваш опыт довольно красноречив!!!

Я не питаю иллюзий... Это было всего лишь недоумение по ситуации! Меня даже не очень убедила идея, что не свезло именно мне и тем моим знакомым, которые прошли через ремонт...

Про доверие. Ну, за 1,5 месяца оно расстворилось! И не зависит от того, знакомые это или нет. Согласитесь, его заработать сложнее, чем потерять.

Про сидеть. Да, это идеальная ситуация, если не делаешь сам, то 100% контроль. Для пользы дела хорошо! Но, как бы опять ни банально звучало, я ПЛАЧУ деньги... Которые надо зарабатывать. Ведь и 185$ за метр площади - это тоже деньги. + строй материалы. И эта мысль меня угнетает... Самому делать нет никакой возможности: ремонт действительно сложный, навыков работы с новыми технологиями нет (не смотря даже на двухлетний опыт работы отделочником на стройке лет 10 назад), а главное, времени, желания и сил. Поэтому принято решение нанять профессионалов. Но, увы, я всё-равно не в состоянии буду уследить за всеми: электриком, сантехником, штукатуром, маляром, каменщиком и т.д.. Постоянный контроль просто не возможен!!! А стоит только отвернуться - получи "ляп"! Это уже не ремонт, это кошмар какой-то получается. И не в радость совсем!...

Про платить. Может и покажется странным, но меня совсем не заботит происхождение людей, оказывающих строительные услуги. Главное - это квалификация и профессионализм. Собственно то, за что я плачу. Но на мой взгляд, эти понятия также не подразумевают сидения рядом и контроля.

Спасибо вам огромное, что высказали своё мнение! И что пожелали успехов!!

Sano, я ждал вашего ответа. Почти, как приговор! :) Но сказано всё справедливо!! Вот только про зиму не совсем согласен, когда речь идёт про левых людей, которые занимаются строительством. Судя по всему, их в принципе слишком много в этом бизнесе, вне зависимости от времени года: благо дело денежное и почва благодатная!

Sano, я ждал вашего ответа. Почти, как приговор! :) Но сказано всё справедливо!! Вот только про зиму не совсем согласен, когда речь идёт про левых людей, которые занимаются строительством. Судя по всему, их в принципе слишком много в этом бизнесе, вне зависимости от времени года: благо дело денежное и почва благодатная!

Вы правильно подметили если уж нанимать людей то только не для того чтобы рядом с ними сидеть и так других дел хватает, да и самим мастерам не очень приятно когда у них за спиной .., хотя они бывает и виду не показывают так как уверены в своих действиях

А вот заглядывать и смотреть как дела идут это полезно для обоих сторон и чем ближе к финишу тем чаще

Про зиму всё таки имхо я верно написал, зимой действительно мало левых или покрайне мере много нормальных и у заказчика выбор богаче, а летом ситуация совсем другая работы много все по горло заняты а заказов ещё больше и фирмы-посредники берут всё лишь бы урвать ещё денег(котоые требуют вперёд) а на объект ставят всех кого смогли выдернуть у кого есть две ноги и две руки и даром что головы нет главное объект застолбить и вытягивать деньги из него.

А можно посмотреть что же у вас такое нужно сделать за 185$ м2 за работу, просто интерестно, у нас расценки значительно меньше.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Конечно можно посмотреть! Тоько это 35 листов проекта... Могу скинуть общий план было/будет. Кстати, я предлагал всем на этом форуме освоить мой объект - желающих не нашлось!... Мне не жалко денег за ХОРОШУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ работу. Единственное, что таковой пока не увидел. Стоимость включает ремонт под ключ (за исключение натяжных потолков в комнате): демонтаж всего, что было и возведение нового варианта, замену электрики, сантехники, отопления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.