Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Стяжка пола как барабан..

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, друзья. Приобрели квартиру от застройщика, на момент сдачи полы были потресканы, кое где даже проваливалась стяжка (на видео видно)

Значит суть вот в чем, в нескольких комнатах полы звенят, как будто там пустота и при ходьбе полы барабанят как бы.. На стяжке есть небольшие трещины, поставив лазерный уровень в центр комнаты, луч у него дрыгается когда возле штатива ходишь..  Сегодня в одном месте вскрыл молотком эту стяжку (примерно 3см толщина), а там постелен простой изолон белый и сетка для армирования, в качестве звукоизоляции, по периметру демпферной ленты не наблюдаю. Фото прикладываю. Прошелся по всем комнатам постукиванием молотком, везде такой звук, как барабан или как будто пустота, кроме кухни, там звук как по бетону бьешь, звонкий. Так и должно быть или недостаточно залили стяжку?

Подскажите как быть в данной ситуации? Вскрывать везде полы и перезаливать по новой( со звукоизоляцией или нет) или поверх залить новую стяжку ПЦС М300 4-5см и потом самовыравнивающим на 1-2см?

Что лучше и правильней. Чистовой пол будет ламинат. Кстати перепад порядка 2,5-3,5 см между комнатами.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

мдааа.

ну, не грусти, камрад - таких как ты сотни)))

я до сих пор не могу понять, какой м-дак придумал лить стяжку на изолон. и почему так делают почти все застройщики. вот где, в каком СП это написано...я искал, честно. не нашел. ну раз льют - значит профит есть))

снимай все нахрен и в помойку. отливай заново или не отливай - смотри сам по уровням..

7 минут назад, Jipper сказал:

Что лучше и правильней.

Снимать и заливать по новой

1 минуту назад, graveman сказал:

какой м-дак придумал лить стяжку

Какой мудак придумал вообще заставлять строителей лить стяжку.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

7 минут назад, KGB сказал:

Снимать и заливать по новой

Какой мудак придумал вообще заставлять строителей лить стяжку.

ну так-то да. они своими колхозными методами такую отделку отделочную делают....закачаешсо.

но тащемта стяжку пола по идее обязаны - просто хотя бы из соображений технологичности и экономики. но лучше бы они так оставляли.))

в питере помню всего 1 дом, который сдавался без стяжки. и это было давно. 

а щас подавай по регламентам и то и се, и стяжку, и радиоточку. вот ее-то когда делать перестанут?))))

небыстро строительные нормы и правила меняются. этож цельное дело.

24 минуты назад, KGB сказал:

Снимать и заливать по новой

25 минут назад, graveman сказал:

снимай все нахрен и в помойку

Дофига блин снимать( Кухню я думаю можно и так оставить, там нет такого. А как быть со звукоизоляцией? вместо изолона что то другое постелить?

И как можно уменьшить расход ПЦС ? Может с керамзитом мешать мелким? А то получится довольно таки приличная стяжка

7 минут назад, Jipper сказал:

Дофига блин снимать( Кухню я думаю можно и так оставить, там нет такого. А как быть со звукоизоляцией? вместо изолона что то другое постелить?

И как можно уменьшить расход ПЦС ? Может с керамзитом мешать мелким? А то получится довольно таки приличная стяжка

ну по входной двери смотри - стяжка+напольное покрытие должно быть в уровень порога, желательно в уровень с коридором - шоб не проваливался или на горку не забирался, когда в квартиру входишь. это касаемо уровней.

от этого черного пола дальше все остальные отметки пляшут - те же дверные проемы, электрофурнитура, крестовина канальи и проч. так что враз тут не ответишь - надо/не надо. комплексно подходить нужно. если надо сэкономить - вообще пристреляй стяжку саморезами к перекрытию и хер с ней. ну это от безысходности конечно. но даже если под ламинатом лопнет - ничего такого особенного, главное чтоб каверн не было. а есть они или нет - ктож знает...

со звукоизоляцией (хихи) никак не быть - она не работает. не нужно это гуано стелить.

если льешь заново - обработай пол бетоконтактом и лей, адгезия должна же быть. с кромочной лентой - холивар надо/не надо.  я не делаю. никогда ничего не трещало. более того, считаю ее вредной - боковой адгезии у плиты не получается.

керамзит .......штука такая. опять же, почерк - я например если менее 50 мм - не сыплю. и стараюсь его сыпать вообще подушкой, а не месить с цпсом. хотя бы просто потому, что любая фракция гладкую поверхность не даст - бугристое будет. не страшно, но не люблю просто. а так если более 50 мм получается - можно мелкого подсыпать немного. экономия смешная, веса поменьше получается просто. и работать не так удобно.....в общем, дело вкуса.

2 минуты назад, graveman сказал:

ну по входной двери смотри

на данный момент до уровня подъезда и порога входной двери не хватает порядка 3-4см. если снять всю стяжку, то нужно будет заливать около 7см. 

4 минуты назад, graveman сказал:

веса поменьше получается просто

вот как раз для этого и интересуюсь) чтобы нагрузки на плиту не было много.

5 минут назад, graveman сказал:

от этого черного пола дальше все остальные отметки пляшут

Это да, после уже буду электрику делать..

Стоит вообще использовать наливной пол для финиша? Планирую ламинат в качестве чистового использовать

6 минут назад, Jipper сказал:

на данный момент до уровня подъезда и порога входной двери не хватает порядка 3-4см. если снять всю стяжку, то нужно будет заливать около 7см. 

вот как раз для этого и интересуюсь) чтобы нагрузки на плиту не было много.

Это да, после уже буду электрику делать..

Стоит вообще использовать наливной пол для финиша? Планирую ламинат в качестве чистового использовать

7 см это серьезная цифра.)) яб тогда подушечку зафигачил керамзитную, на нее стяжку. опять же по ситуации - если делаешь навсегда и как надо - то таки да. а если быстрее въехать и жить - возможны варианты..

про плиту не беспокойся. то есть вообще забей. такие нагрузки смешные))) не бассейн же с блекджеком и шлюхами на 25 этаже ставишь)))

финишное выравнивание - опять же вопрос проекта и почерка. я его лью только тогда, когда без него совсем никак. ну там строишь какунить фифо-квартиру и надо милимы вылавливать- тогда да. а так обычно стараюсь кафеля с ламинатами свести в один уровень без этого. когда получается, когда нет. так тоже однозначно не скажешь. против  ровнителей ничего не имею, но они требуют геморроя.))

@graveman вопрос по времени не важен, жить есть где пока что)) На сколько реально можно подтопить соседа снизу? Не знаю пока что начали они ремонт там или нет.. Пленку стелить?

А если рассмотреть вариант такой как оставить как есть стяжку от застройщика и поверх просто залить стяжкой ПЦС м300. Жескость добавится или также будет играть пол от хотьбы по нему как у деревянных полов?))

5 минут назад, Jipper сказал:

@graveman вопрос по времени не важен, жить есть где пока что)) На сколько реально можно подтопить соседа снизу? Не знаю пока что начали они ремонт там или нет.. Пленку стелить?

А если рассмотреть вариант такой как оставить как есть стяжку от застройщика и поверх просто залить стяжкой ПЦС м300. Жескость добавится или также будет играть пол от хотьбы по нему как у деревянных полов?))

да не надо никаких плёнков. стяжка - почти тот же бетон и она должна прилипнуть к бетону. иначе она будет свободнолежащей плитой со всеми вытекающими))

можно вторым слоем накатить стяжку, но я бы не стал. если нет вопроса во времени - убрал бы все нахрен, забетоконтачил, гидроизолировал если есть страх что протечет - тут на перекрытие смореть надо. протекло за 15 лет 1 раз и то по монтажным каналам в хрущобе. а в новом фонде ни разу не протекало. трещиностойкость же не отменили пока. не, я слышал, что протекают иногда - но там либо нарушение технологии по воде, либо совсем уж икие какие-то вещи типа забытых стаканов с дырой к соседу......вощим, яб не ссал в новом фонде, если к соседям дырок нету. по стоякам только посмотреть - нет ли там откровенного зихера - по отоплению, воде и канализации. 

если есть вопрос в экономике - по второму слою - то накатить можно. и вот тут как раз первый слой пристреливаем часто-часто длинными саморезьями к перекрытию, бетоконтачим, сушим....никаких керамзитов опять же....ну, сложно сказать однозначно - смотреть надо. опять же в процессе пристреливания если первый слой лопнет - понятно, убираем. вобщем, может двойная работа получиться. чето я в своей практике даже не припомню, чтоб второй слой накатывал...

7 минут назад, graveman сказал:

бетоконтачим

Да чтож так нравится бетоконтакт в стяжке? на кривой плите? агдезия чего с чем?

6 минут назад, AN63555 сказал:

Да чтож так нравится бетоконтакт в стяжке? на кривой плите? агдезия чего с чем?

не совсем понятно, при чем тут кривизна плиты))

бетоконтачу везде и всегда и практически всё просто потому, что это работает. полимер с крошкой - чем плохо? всё прилипает, ничего не трещит....это скорее почерк, можно и без него - просто я так строю последние лет 8 и сбоев не было. а вот без бетоконтакта до этого - были)) или мы подискутируем про молекулярные дела - кто к чему лучше липнет?)))

16 минут назад, graveman сказал:

забетоконтачил

какой лучше, не подскажите?

6 минут назад, Jipper сказал:

какой лучше, не подскажите?

да вобщем любой...главное не забывать перед нанесением мешать хорошо, чтоб крошка в полимере растворена была, а то бывают помороженные или просто стоявшие долго банки - крошка к дну аж прилипает. а так если он не очень густой и крошки в нем много - так бренд без разницы. я обычно пользую кнауф, но и другие доводилось пользовать. разницы не заметил.

Грунтовка адгезионная КНАУФ-Бетоконтакт предназначена для обработки плотных, гладких, слабо- и не впитывающих влагу оснований, например, бетона, цементных штукатурок, пенополистирола, гипсовых пазогребневых плит под гипсовую штукатурку.  -Это так для ТС- читайте инструкцию перед применением.

Давеча видел где фольгу под ламинат укладывают:idiot:

51 минуту назад, graveman сказал:

7 см это серьезная цифра.)) яб тогда подушечку зафигачил керамзитную, на нее стяжку. опять же по ситуации - если делаешь навсегда и как надо - то таки да. а если быстрее въехать и жить - возможны варианты..

про плиту не беспокойся. то есть вообще забей. такие нагрузки смешные))) не бассейн же с блекджеком и шлюхами на 25 этаже ставишь)))

финишное выравнивание - опять же вопрос проекта и почерка. я его лью только тогда, когда без него совсем никак. ну там строишь какунить фифо-квартиру и надо милимы вылавливать- тогда да. а так обычно стараюсь кафеля с ламинатами свести в один уровень без этого. когда получается, когда нет. так тоже однозначно не скажешь. против  ровнителей ничего не имею, но они требуют геморроя.))

сейчас прикинул сколько надо мешком ПЦС м300 на комнату 12кв.. при расчете стяжки 6см - 54мешка.. жесть) 

Расход на 1кв.м - 19-20кг смеси на 1см стяжки. 19кг*6см/25кг*12кв.м = 54 

16 минут назад, AN63555 сказал:

Грунтовка адгезионная КНАУФ-Бетоконтакт предназначена для обработки плотных, гладких, слабо- и не впитывающих влагу оснований, например, бетона, цементных штукатурок, пенополистирола, гипсовых пазогребневых плит под гипсовую штукатурку.  -Это так для ТС- читайте инструкцию перед применением.

Давеча видел где фольгу под ламинат укладывают:idiot:

а вас не смутило в вашем же посте словосочетание "цементных  штукатурок"?))))

13 минуты назад, Jipper сказал:

сейчас прикинул сколько надо мешком ПЦС м300 на комнату 12кв.. при расчете стяжки 6см - 54мешка.. жесть) 

Расход на 1кв.м - 19-20кг смеси на 1см стяжки. 19кг*6см/25кг*12кв.м = 54 

ну так можно подсыпать керамзитику пару сантов.....или зай-мешать)) вес по плите фигня, месить только задолбесся. подсыпацца надо. на обработанный пол (и уже замаяченный) керамзит, аккуратно, шоб копытами маяки не посшибать - сделать густое цементное молочко и залить. и пусть пару-тройку дней сохнет. ну и лить потом. так быстрее по идее ну и мешков поменьше месить. и сохнуть будет пошустрей. 

12 минуты назад, graveman сказал:

а вас не смутило в вашем же посте словосочетание "цементных  штукатурок"?))))

ну так можно подсыпать керамзитику пару сантов.....или зай-мешать)) вес по плите фигня, месить только задолбесся. подсыпацца надо. на обработанный пол (и уже замаяченный) керамзит, аккуратно, шоб копытами маяки не посшибать - сделать густое цементное молочко и залить. и пусть пару-тройку дней сохнет. ну и лить потом. так быстрее по идее ну и мешков поменьше месить. и сохнуть будет пошустрей. 

получается сначала необходимо между маяками густым раствором замазать керамзит,а уже потом через пару дней залить до уровня тем же раствором только чуть жиже?

6 минут назад, Jipper сказал:

получается сначала необходимо между маяками густым раствором замазать керамзит,а уже потом через пару дней залить до уровня тем же раствором только чуть жиже?

ну опять же холивар - кто как керамзитные подушки проливает. и вообще подход к маякам.

я делаю так: маяки ставлю из профиля 27х28 толщиной 0,60 (они жестче) на сапоги к полу (невынимаемые - щас в меня тут начнут какашками кидаться). потом обрабатываю пол, особенно хорошо места крепления маяков к полу. сыплю керамзит фракцию 5-10. потом замешиваю цемент м400 с водичкой до состояния жидкой сметаны и хорошенько так проливаю подушку - потоптаться по ней надо опять же, чтоб молочко выглянуло из камушков, но не больше - смысла нет и перепекаешь обувь и всё вокруг. потом ставлю сохнуть. в зависимости от конкретной квартиры сохнет по-разному - где и за пару дней отсыхало. ну и тяну потом ЦПС.

это мой рецепт, не претендую на великого стяжечника - да и делаю их нечасто, но проблем с таким рецептом у меня не было. кроме разок в хрущобе - саморезом пробило монтажный канал электричества в плите и через него протекло. но это было давно и вообще неправда))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.