Jump to content
Forums about repair and construction

Подготовка стены перед укадкой

Rate this topic


DimaL

Recommended Posts

Доброго времени суток!Имеем типовую сантехническую кабину в панельной многоэтажке постройки середины 80-х, стены при хлопанье дверью ходят ходуном, маетриал стен неизвестен, на ощупь и визуально поверхность напоминает шифер, возникли следующие вопросы, целесообразно ли класть плитку на такие стены или лучше чем-то их усилить?Следующий вопрос: старая плитка частично осыпалась, остальная держится очень плохо, наклеена плитка была прямо на побеленые стены, раствор отваливается как и от плитки так и от стены, если класть новую плитку на эти стены,то нужно очистить их от старого раствора, далее прогрунтовать, и после этого уже переходить к укладке плитки, правильно я понял? Какую грунтовку лучше использовать и какой клей? Подскажите как правильно сделать?Заранее всем спасибо за ответы!

Link to comment
Share on other sites

к такой глобальной перестройке я не готов, квартира съемная и вкладываться не имеет смысла, но и в помойке жить не хочется, все-таки думаю удалить старую плитку с остатками раствора и положить новую на имеющиеся стены, соответственно задача упрощается. Вопрос в следующем: удалять ли краску со стен, если он держится крепко и не облезает или можно класть на нее?Если класть на краску, нужно ли грунтовать стену?

Edited by DimaL
Link to comment
Share on other sites

Сделайте по-человечески, а. Ну что вы за люди такие? Стоимость ремонта этой клеточки сопоставима в пике с неделью проживания или одним плотным ужином на арбате. Зачем колхозить? Пригласите хозяйку, покажите, расскажите... уступит она вам, если съезжать собиретесь. А если не собираетесь, то вот этой чудно приклееной плиткой вас когдла-нибудь убет - разломит голову пополам. Расколет вдребезги. Аж мозги по всей прихожей... Надо оно вам? Там работы на выходные, а денег на один чих.

Link to comment
Share on other sites

Хозяйка на демонтаж кабины не согласна, сложно переубедить пожилую женщину, да вообще женщин переубедить тяжело ))), так что выбора нет... Можно было бы, конечно втихаря, но я пока не мастер, что бы все это сделать за выходные, у меня как минимум месяц уйдет на снос-монтаж, делаю то впервые, на неделе - работаю.Неужели на таких стенках плитка ни на чем держаться не будет?

Edited by DimaL
Link to comment
Share on other sites

Иначе никак. Тихо разобрать данную конструкцию не получиться. По пути разбирания возможно еще столкнетесь с проблемой резки труб, которые зашиты в стене между ванна/туалет, затем переделка электрики. В своем случае пришлось делать полный демонтаж с помощью кувалды, соседи офигевали от шума. Потом делал кабину из пазогребневых гипсовых блоков 667х500х80, работать с ними приятно и достаточно быстро.Как вариант просто отобрать старую плитку и обшить все пластиковыми панелями по деревянным рейкам, на рынке они представлены в любых вариантах.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, за ответ по существу, тоже вчера в Леруа присматривался к этим панелям.

Edited by DimaL
Link to comment
Share on other sites

изучал вопрос по пластиковым панелям, понял, что существует два вида - листовые, размером 2,4 на 1,4 м и полосками по 25 см, если с полосками все более менее ясно, то с листовыми не могу понять, как будут заделываться стыки, углы? Если брать панель "под плитку", то пластиковые профили не очень смотреться будут, делать в стык? Может кто работал с таким материалом?

Link to comment
Share on other sites

изучал вопрос по пластиковым панелям, понял, что существует два вида - листовые, размером 2,4 на 1,4 м и полосками по 25 см, если с полосками все более менее ясно, то с листовыми не могу понять, как будут заделываться стыки, углы? Если брать панель "под плитку", то пластиковые профили не очень смотреться будут, делать в стык? Может кто работал с таким материалом?

что в том случае, что в другом - есть стыковочный профиль для углов.про крепеж по деревянным рейкам уже в настоящее время неактуален (когда делал у родителей другого не было), сейчас есть специальный алюминивые профиль для этого.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.