Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Гость

как узаконить перепланировку

Рекомендуемые сообщения

Гость

Купил стройвар, планировка ужасная, огромный коридор и маленькие комнаты, но увеличив комнату за счет коридора измениться жилая площадь, а следовательно нужно узаконить перепланировку, (если хочешь продать без проблем)Подскажите кто сталкивался, как можно это сделать самому, куда пойти какие справки куда нести и где брать?Заранее, огромное спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Узаконивают уже сделанную перепланировку. Не сделанную узаканивать не надо,надо просто оформлять.По сути. Поскольку мы живем в азиатской стране, то не только в каждом городе, но и в каждом районе города могут быть свои правила. Поэтому лучше сходить в межведомственную комиссию (МВК), потолкаться там, пораспрашивать, послушать, почитать.Для Питера. Несущественные перепланировки (ненесущую стенку перенесли, встренный шкаф сломали) узаканивают спокойно задним числом (даже некоторые сотрудники сами рекомендуют именно так). Платиться небольшой штраф за незаконную перепланировку и плата за оформление.Если же перепланировка более существенная и затрагивает например различные коммуникации (например устройство ванной комнаты там где ее не было, перенос санузла и т.п.) то требуется наличие проекта. Проект лучше делать в ПИБ (БТИ), т.к. все равно к ним придеться обращаться, да и они так или иначе с МВК связаны. Это такая, теперь коммерческая, организация, где наши чиновники хавают бабло. Потом проект согласовывается на МВК, потом делается перепланировка, потом эта препланировка утверждается. На последнем этапе могут потребовать куче договоров со строительньно-ремонтными организациями, их лицензии (наши чинуши считают, что людам нельза доверять, можно доверять только бумажке), договор на надзор за их работой, могут потребовать договор на вывоз мусора и т.д.А вообщем ничего сложного, все решаемо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

Поскольку мы живем в азиатской стране, то не только в каждом городе, но и в каждом районе города могут быть свои правила.

это точноу нас любое действие обязательно с проектом, прикормить БТИ выгоднее чем делать у частных проектировщиков :) , их проекты проходят быстрее и без лишних вопросовно если перепланировка уже сделана то надо через суд (кстати дешевле выходит :) ) если ничего криминального нет то там пожурят и разрешата если с нуля то с проектом в горуправе отдел у нас архитектуры и земельных отношений , написал заявление и месяц ждешь, тебе выдают разрешение (мне указали срок 2 месяца, и режим работ - что бы соседей не беспокоил) ну и снова надо в горуправу что бы комисия приняла типа работу и в БТИ на оформление нового техпаспорта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

но если перепланировка уже сделана то надо через суд (кстати дешевле выходит ) если ничего криминального нет то там пожурят и разрешат

Еще один азиатский бред. В суд должны идти жил органы, но не тот, кто сделал перепланировку. Так по закону. На практике же...А на практике. Для начала. Органы, регистрирующие сделки и права на недвижимость вообще-то никаким боком не должна волновать ваша перепланировка, если не затронуты внешние границы помещения. Однако их волнует. Волнует в целях, как обязанности госчиновников свалить на плечи граждан. И в итоге мы начинаем бегать по судам и прочая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

не сыпь соль на рану :) сегодня в рег центре 2 часа проведены напрасно, один дятел ошибся в БТИ второй в рег центре 7 лет назад в результате ещё 3 бумажки надо ходить и собирать а это время

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
×