Jump to content
Forums about repair and construction

как узаконить перепланировку

Rate this topic


Guest

Recommended Posts

Купил стройвар, планировка ужасная, огромный коридор и маленькие комнаты, но увеличив комнату за счет коридора измениться жилая площадь, а следовательно нужно узаконить перепланировку, (если хочешь продать без проблем)Подскажите кто сталкивался, как можно это сделать самому, куда пойти какие справки куда нести и где брать?Заранее, огромное спасибо

Link to comment
Share on other sites

Узаконивают уже сделанную перепланировку. Не сделанную узаканивать не надо,надо просто оформлять.По сути. Поскольку мы живем в азиатской стране, то не только в каждом городе, но и в каждом районе города могут быть свои правила. Поэтому лучше сходить в межведомственную комиссию (МВК), потолкаться там, пораспрашивать, послушать, почитать.Для Питера. Несущественные перепланировки (ненесущую стенку перенесли, встренный шкаф сломали) узаканивают спокойно задним числом (даже некоторые сотрудники сами рекомендуют именно так). Платиться небольшой штраф за незаконную перепланировку и плата за оформление.Если же перепланировка более существенная и затрагивает например различные коммуникации (например устройство ванной комнаты там где ее не было, перенос санузла и т.п.) то требуется наличие проекта. Проект лучше делать в ПИБ (БТИ), т.к. все равно к ним придеться обращаться, да и они так или иначе с МВК связаны. Это такая, теперь коммерческая, организация, где наши чиновники хавают бабло. Потом проект согласовывается на МВК, потом делается перепланировка, потом эта препланировка утверждается. На последнем этапе могут потребовать куче договоров со строительньно-ремонтными организациями, их лицензии (наши чинуши считают, что людам нельза доверять, можно доверять только бумажке), договор на надзор за их работой, могут потребовать договор на вывоз мусора и т.д.А вообщем ничего сложного, все решаемо.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Поскольку мы живем в азиатской стране, то не только в каждом городе, но и в каждом районе города могут быть свои правила.

это точноу нас любое действие обязательно с проектом, прикормить БТИ выгоднее чем делать у частных проектировщиков :) , их проекты проходят быстрее и без лишних вопросовно если перепланировка уже сделана то надо через суд (кстати дешевле выходит :) ) если ничего криминального нет то там пожурят и разрешата если с нуля то с проектом в горуправе отдел у нас архитектуры и земельных отношений , написал заявление и месяц ждешь, тебе выдают разрешение (мне указали срок 2 месяца, и режим работ - что бы соседей не беспокоил) ну и снова надо в горуправу что бы комисия приняла типа работу и в БТИ на оформление нового техпаспорта
Link to comment
Share on other sites

но если перепланировка уже сделана то надо через суд (кстати дешевле выходит ) если ничего криминального нет то там пожурят и разрешат

Еще один азиатский бред. В суд должны идти жил органы, но не тот, кто сделал перепланировку. Так по закону. На практике же...А на практике. Для начала. Органы, регистрирующие сделки и права на недвижимость вообще-то никаким боком не должна волновать ваша перепланировка, если не затронуты внешние границы помещения. Однако их волнует. Волнует в целях, как обязанности госчиновников свалить на плечи граждан. И в итоге мы начинаем бегать по судам и прочая.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

не сыпь соль на рану :) сегодня в рег центре 2 часа проведены напрасно, один дятел ошибся в БТИ второй в рег центре 7 лет назад в результате ещё 3 бумажки надо ходить и собирать а это время

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.