Jump to content
Forums about repair and construction

Гипсокартон на клей

Rate this topic


Builder

Recommended Posts

Такая ситуация.Сталинский дом. Внутренние стены были отделаны гипсокартоном (50-х годов), приклеенным к кирпичным стенам на какой-то цементно-клеевой состав. От времени гипсокартон стал очень хрупким. Мы его отодрали. Сама кирпичная стена очень кривая, но остался этот цементно-клеевой состав, впринципе достаточно крепкий и ровный (нанесен такими "лепешками" по всей стене). Уменьшать комнату очень бы не хотелось, поэтому есть желание приклеить и прикрепить шурупами гипсокартон на старое место, благо там все выровнено. Каким клеем это лучше сделать? На "лепешках" остался тоненький слой картона.

Link to comment
Share on other sites

Builder

смотри https://homemasters.ru/...na-perlfiks/

может быть найдешь ответ на свой вопос.

Link to comment
Share on other sites

Builder

ой, в точности моя ситуация.

я до последнего не хотел отдирать эти стены из сухой штукатурки приклеенные на эти пятаки клея. я ободрал с них обои, ободрал NN слоев побелки всех цветов радуги. в результате получил очень кривые стены. я проверил плоскости уровнем и линейкой - местами ямы и горы по 1.5-2см. я бы может быть и сохранил их, и отшпаклевал, если бы они достаточно прочно держались на стене. но я едва пошевелил лист - он рухнул на пол, я пошевелил второй лист - "дышит" потянул чуть по сильнее - второй лист оборвался. прошло 20 минут и я ободрал все стены. переломал листы на маленькие куски и выкинул. в одиночку за 3 дня подготовил каркас из профилей и за два дня обшил листами гкл. теперь шпаклюю швы и шурупы - это имхо это самое нудное.

кроме того, я прикинул время, которое я бы затратили на шпаклевку старых стен и их шлифовку - я думаю ушло бы намного больше.

относительно приклеивания новых листов гкл к старым - не думаю что это хорошая идея. вес увеличится и не факт что все это не отвалится.

смотри мои картинки тут, площадь комнаты 16м2, высота 3м после зашивки потолка их ГКЛ - 2.88

удачи

https://homemasters.ru/...php?album=34

Link to comment
Share on other sites

avkieЯ хочу приклеить листы не к старым листам, а на их место, поскольку пятаки клея сидят очень крепко. Старые листы я оторвал. Кстати ситуация со стенками очень похожа - где-то кирпич, где-то шлакоблоки.

Link to comment
Share on other sites

Builder

я бы не рисковал на твоем месте. я тоже долго ходил вокруг своих стен раздумывая что с ними делать. сохранять старую сухую штукатурку? отрывать и клеить? стены у меня очень кривые были - от местами провиль в плотнуэ к крипичу, местами 7-10см. при такой кривизне не возможно клеить - получатся очень толстые пятна клея.

возьми отвес (веревочку с гаечкой) и "отвесь" стены посмотри насколько они ровные.

построить каркас не так сложно и дорого, а вот переделывать потом будет очень обидно.

оцени хорошенько какие работы надо будет сделать. сколько будет стоить. есть ли у тебя необходимыет инстументы (дрель, сверло 8мм, шуруповерт, уровень и проч) сколько понадобится профиля. крепил на полипропиленовые 4-х сегментные дюбели 8х49, шурупами 5х50.

к слову - я один (правда мне помогали с потолком навесить листы, почти все остальное я делал сам, притом первый раз в жизни) комнату 4х4 сделал довольно быстро, учитывая что работал по вечерам и выходным - отпуск обломился. каркас на 1 стену я сделал за полдня, с откосами повозился побольше, две остальных стены сделал за 2 вечера после работы. обших ГКЛ за два выходных. теперь вторую неделю шпаклюю и шлифую - очень занудно и быстро надоедает. я не перетруждаю себя :)

зато теперь у меня идеальные стены, уровень строго вертикально. как не крути. единственное к чему можно придраться - то что углы не 90 градусов. а где то 91-93. но я чихал на это, глазом не видно. еще потолок на 4 метра длины одна сторона всей плоскостью оказался на 4мм ниже противоположной. кто способен заметить 4мм погрешности приходите в гости :)

Edited by avkie
Link to comment
Share on other sites

Дело еще в том, что на одной стене идут трубы от батарей на расстонии 2-3 см от стены. И строить каркас там нереально. Только гипрок вплотную. Так что выбора у меня похожет нет. :)

Link to comment
Share on other sites

Builder

если бы мея это могло остановить!! :)

у меня труба шла на расстоянии 3-4см от стены. получилось завести за нее профиль (27мм и лист ГКЛ 10мм) учитывая что труба чуть отгибается без проблем все сошлось.
смотрите:
https://homemasters.ru/...um=34&pos=21
https://homemasters.ru/...um=34&pos=18

Link to comment
Share on other sites

Builder

С трубами у меня похожая ситуация, я их буду закрывать съёмным куском ГКЛ.

Link to comment
Share on other sites

я оставил трубы на виду - если их прятать пришлось бы сильно отступить от стены и потерять в объеме комнаты.кстати именно по этой причине я на одной из стен пустил стартовый профиль не по потолку а по балке (балка на 3-5см шире крипичной кладки) я пустил профиль по краю балки, так чтобы лист гкл встал заподлицо, а балку просто зашпаклевал.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.