Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
buka

И как хорошо иногда побыть плохим

Рекомендуемые сообщения

buka

Как у Жванецкого: я уже погас, но все еще дымил. Вот эта работа вернула меня к жизни, вернула веру в свои силы и настоящую полезность того, чем я занимаюсь. Все эти буду-не-буду, надо-не-надо... тухлятина. Вот реальная жизнь. Это мегаэлитное жилье, новострой, до сдачи месяц. В квартире собирается мебель, моются традиционные новосельные яблоки, от пыли протираются подоконники и звонок. Я не помню дословно, что мне сказал в трубку женский голос, но это была не просьба, не мольба, а скорее констатация обреченности. Через месяц там говорить было бы не с кем. 

Демонтаж исключался сразу. Рисование новых швов корректором — тоже. Покрасить масляной краской не подходило по дизайну. Я тогда как раз общался с немецким коллегой, профессионалом высочайшего, просто недостижимого класса, который и помог мне вспомнить все, что я когда-то знал про советскую кафельную плитку, но под давлением современного глянца сумел напрочь забыть. 

Я решил тряхнуть стариной и поклеить плитку вторым слоем, то есть вообще не снимая первый. В наличии был подходящий под задумку формат, в магазин как раз подвезли правильный клей. 

1FAC9B16-397F-496E-9790-EDC8C493CBA6.jpeg

CDBABE22-8E8D-4023-99FE-EF2E0B45D451.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Я тогда был сильно пришиблен, не был точен в формулировках, поэтому наше с ним общение подразумевало больше фоток, чем слов, что накладывало на меня повышенную нагрузку. Понтоваться готовыми фотками можно до усеру, но рабочие фотки сдадут даже Папу Римского с потрохами, тем более, если на том конце человек действительно понимающий происходящее. И я старался. Ах, как я старался. Я лез из штанов, чтобы только не уронить лицо и не завалить дело. Я вел себя как советский школьник, до кончиков пальцев уважающий чужие авторитеты, опыт и возраст. Я очень благодарен ему за те переживания. Он вернул меня не только в технологии прошлого, но и ощущения тех лет. 

62B02DA6-76F8-409E-A478-78EBED2A28F7.jpeg

2F41C101-3DD4-461B-A67D-7724D6FE4931.jpeg

2FB631A4-181F-436F-A417-9124A53095A2.jpeg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Я забурился в соседнюю квартиру и пошло-поехало все как я люблю — отпилить, фацетировать край, приклеить, подумать, опять отпилить... 

Впервые за долгое время моя работа действительно была кому-то нужна. Не плитка в ванной, а именно эти подумать, отпилить... Умом тронуться, сколько народу я тогда осчастливил интересными подрядами, раздавая свою обычную работу налево и направо:)).

CF35A660-F17E-4EAB-A57C-A1E61BA0241A.jpeg

91EB193D-E679-45D5-93AB-D60C025E9114.jpeg

41C34B00-835D-48AD-8A7D-B34D2B9EBB11.jpeg

07271B38-07E9-4B13-8ECF-0BB37466C364.jpeg

A03E5DBD-BD28-436A-8AD2-E41AA1D727E6.jpeg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Через год эту квартиру затопили. Ущерб тотальный: вспучило мебель, полы, стены, от стен отошел ламинат. Было полное ощущение, что квартиру топили несколько суток крутым кипятком. Санузел с плиткой положенной поверх другой плитки выстоял. Не могу этого объяснить. Карма. От моего санузла жильцы станцевали свой новый ремонт — переделывать эту красоту не стали. А с тем прорабом мы приятельствуем до сих пор, у нее роскошная семья, прекрасные дети. О том объекте вспоминаем с улыбкой, хотя ни ей, ни мне было тогда не до смеха. Мы так и не смогли разобраться, кто же тогда кого спасал. 

FB20872B-474A-4B11-B28A-B9F38AB8DC92.jpeg

F1DBAE52-DD54-4E8C-8FAD-71685234AB8E.jpeg

88545C6B-0344-4BDD-A0B4-75D387E2B72F.jpeg

B899DBDF-6EF8-4233-8C9B-E784AB0D97FB.jpeg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Genner

я прям завидую такому мастерству. По белому)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka
29 минут назад, Genner сказал:

я прям завидую такому мастерству. По белому)

Не нужно. Научить этому можно практически любого. Но только желающего научиться. Это мелкоработный процесс, он чисто психологически не каждому подойдет. Но если вы хотите, если такое умение вам действительно не дает покоя и вы хотели бы его в себе открыть или развить, то нет ничего невозможного. В москве есть прекрасный мастер, которому требуется помощник. Залача помощника уметь чередовать благоговение с полезностью и не задавать тупых вопросов. Если вы готовы постричься в монахи — велкам. Если вам чисто поболтать, то не отзывайтесь.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Установка акриловой ванны в ограниченном прост-во с 3 сторон
      Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Спасибо
        • Нравится
      • 222 ответа
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • История одного отдельно взятого ремонта пола кухни
      Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 6 ответов
    • Ремонт кривой трещиноватой стяжки. 2-й сезон. Видео.
       

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Обсуждение плинтусов
      думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Новый способ сборки массивной доски на скобы
      Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
×