Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
buka

И как хорошо иногда побыть плохим

Рекомендуемые сообщения

buka

Как у Жванецкого: я уже погас, но все еще дымил. Вот эта работа вернула меня к жизни, вернула веру в свои силы и настоящую полезность того, чем я занимаюсь. Все эти буду-не-буду, надо-не-надо... тухлятина. Вот реальная жизнь. Это мегаэлитное жилье, новострой, до сдачи месяц. В квартире собирается мебель, моются традиционные новосельные яблоки, от пыли протираются подоконники и звонок. Я не помню дословно, что мне сказал в трубку женский голос, но это была не просьба, не мольба, а скорее констатация обреченности. Через месяц там говорить было бы не с кем. 

Демонтаж исключался сразу. Рисование новых швов корректором — тоже. Покрасить масляной краской не подходило по дизайну. Я тогда как раз общался с немецким коллегой, профессионалом высочайшего, просто недостижимого класса, который и помог мне вспомнить все, что я когда-то знал про советскую кафельную плитку, но под давлением современного глянца сумел напрочь забыть. 

Я решил тряхнуть стариной и поклеить плитку вторым слоем, то есть вообще не снимая первый. В наличии был подходящий под задумку формат, в магазин как раз подвезли правильный клей. 

1FAC9B16-397F-496E-9790-EDC8C493CBA6.jpeg

CDBABE22-8E8D-4023-99FE-EF2E0B45D451.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Я тогда был сильно пришиблен, не был точен в формулировках, поэтому наше с ним общение подразумевало больше фоток, чем слов, что накладывало на меня повышенную нагрузку. Понтоваться готовыми фотками можно до усеру, но рабочие фотки сдадут даже Папу Римского с потрохами, тем более, если на том конце человек действительно понимающий происходящее. И я старался. Ах, как я старался. Я лез из штанов, чтобы только не уронить лицо и не завалить дело. Я вел себя как советский школьник, до кончиков пальцев уважающий чужие авторитеты, опыт и возраст. Я очень благодарен ему за те переживания. Он вернул меня не только в технологии прошлого, но и ощущения тех лет. 

62B02DA6-76F8-409E-A478-78EBED2A28F7.jpeg

2F41C101-3DD4-461B-A67D-7724D6FE4931.jpeg

2FB631A4-181F-436F-A417-9124A53095A2.jpeg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Я забурился в соседнюю квартиру и пошло-поехало все как я люблю — отпилить, фацетировать край, приклеить, подумать, опять отпилить... 

Впервые за долгое время моя работа действительно была кому-то нужна. Не плитка в ванной, а именно эти подумать, отпилить... Умом тронуться, сколько народу я тогда осчастливил интересными подрядами, раздавая свою обычную работу налево и направо:)).

CF35A660-F17E-4EAB-A57C-A1E61BA0241A.jpeg

91EB193D-E679-45D5-93AB-D60C025E9114.jpeg

41C34B00-835D-48AD-8A7D-B34D2B9EBB11.jpeg

07271B38-07E9-4B13-8ECF-0BB37466C364.jpeg

A03E5DBD-BD28-436A-8AD2-E41AA1D727E6.jpeg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Через год эту квартиру затопили. Ущерб тотальный: вспучило мебель, полы, стены, от стен отошел ламинат. Было полное ощущение, что квартиру топили несколько суток крутым кипятком. Санузел с плиткой положенной поверх другой плитки выстоял. Не могу этого объяснить. Карма. От моего санузла жильцы станцевали свой новый ремонт — переделывать эту красоту не стали. А с тем прорабом мы приятельствуем до сих пор, у нее роскошная семья, прекрасные дети. О том объекте вспоминаем с улыбкой, хотя ни ей, ни мне было тогда не до смеха. Мы так и не смогли разобраться, кто же тогда кого спасал. 

FB20872B-474A-4B11-B28A-B9F38AB8DC92.jpeg

F1DBAE52-DD54-4E8C-8FAD-71685234AB8E.jpeg

88545C6B-0344-4BDD-A0B4-75D387E2B72F.jpeg

B899DBDF-6EF8-4233-8C9B-E784AB0D97FB.jpeg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Genner

я прям завидую такому мастерству. По белому)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka
29 минут назад, Genner сказал:

я прям завидую такому мастерству. По белому)

Не нужно. Научить этому можно практически любого. Но только желающего научиться. Это мелкоработный процесс, он чисто психологически не каждому подойдет. Но если вы хотите, если такое умение вам действительно не дает покоя и вы хотели бы его в себе открыть или развить, то нет ничего невозможного. В москве есть прекрасный мастер, которому требуется помощник. Залача помощника уметь чередовать благоговение с полезностью и не задавать тупых вопросов. Если вы готовы постричься в монахи — велкам. Если вам чисто поболтать, то не отзывайтесь.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
×