Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
buka

И как хорошо иногда побыть плохим

Рекомендуемые сообщения

buka

Как у Жванецкого: я уже погас, но все еще дымил. Вот эта работа вернула меня к жизни, вернула веру в свои силы и настоящую полезность того, чем я занимаюсь. Все эти буду-не-буду, надо-не-надо... тухлятина. Вот реальная жизнь. Это мегаэлитное жилье, новострой, до сдачи месяц. В квартире собирается мебель, моются традиционные новосельные яблоки, от пыли протираются подоконники и звонок. Я не помню дословно, что мне сказал в трубку женский голос, но это была не просьба, не мольба, а скорее констатация обреченности. Через месяц там говорить было бы не с кем. 

Демонтаж исключался сразу. Рисование новых швов корректором — тоже. Покрасить масляной краской не подходило по дизайну. Я тогда как раз общался с немецким коллегой, профессионалом высочайшего, просто недостижимого класса, который и помог мне вспомнить все, что я когда-то знал про советскую кафельную плитку, но под давлением современного глянца сумел напрочь забыть. 

Я решил тряхнуть стариной и поклеить плитку вторым слоем, то есть вообще не снимая первый. В наличии был подходящий под задумку формат, в магазин как раз подвезли правильный клей. 

1FAC9B16-397F-496E-9790-EDC8C493CBA6.jpeg

CDBABE22-8E8D-4023-99FE-EF2E0B45D451.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Я тогда был сильно пришиблен, не был точен в формулировках, поэтому наше с ним общение подразумевало больше фоток, чем слов, что накладывало на меня повышенную нагрузку. Понтоваться готовыми фотками можно до усеру, но рабочие фотки сдадут даже Папу Римского с потрохами, тем более, если на том конце человек действительно понимающий происходящее. И я старался. Ах, как я старался. Я лез из штанов, чтобы только не уронить лицо и не завалить дело. Я вел себя как советский школьник, до кончиков пальцев уважающий чужие авторитеты, опыт и возраст. Я очень благодарен ему за те переживания. Он вернул меня не только в технологии прошлого, но и ощущения тех лет. 

62B02DA6-76F8-409E-A478-78EBED2A28F7.jpeg

2F41C101-3DD4-461B-A67D-7724D6FE4931.jpeg

2FB631A4-181F-436F-A417-9124A53095A2.jpeg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Я забурился в соседнюю квартиру и пошло-поехало все как я люблю — отпилить, фацетировать край, приклеить, подумать, опять отпилить... 

Впервые за долгое время моя работа действительно была кому-то нужна. Не плитка в ванной, а именно эти подумать, отпилить... Умом тронуться, сколько народу я тогда осчастливил интересными подрядами, раздавая свою обычную работу налево и направо:)).

CF35A660-F17E-4EAB-A57C-A1E61BA0241A.jpeg

91EB193D-E679-45D5-93AB-D60C025E9114.jpeg

41C34B00-835D-48AD-8A7D-B34D2B9EBB11.jpeg

07271B38-07E9-4B13-8ECF-0BB37466C364.jpeg

A03E5DBD-BD28-436A-8AD2-E41AA1D727E6.jpeg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Через год эту квартиру затопили. Ущерб тотальный: вспучило мебель, полы, стены, от стен отошел ламинат. Было полное ощущение, что квартиру топили несколько суток крутым кипятком. Санузел с плиткой положенной поверх другой плитки выстоял. Не могу этого объяснить. Карма. От моего санузла жильцы станцевали свой новый ремонт — переделывать эту красоту не стали. А с тем прорабом мы приятельствуем до сих пор, у нее роскошная семья, прекрасные дети. О том объекте вспоминаем с улыбкой, хотя ни ей, ни мне было тогда не до смеха. Мы так и не смогли разобраться, кто же тогда кого спасал. 

FB20872B-474A-4B11-B28A-B9F38AB8DC92.jpeg

F1DBAE52-DD54-4E8C-8FAD-71685234AB8E.jpeg

88545C6B-0344-4BDD-A0B4-75D387E2B72F.jpeg

B899DBDF-6EF8-4233-8C9B-E784AB0D97FB.jpeg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Genner

я прям завидую такому мастерству. По белому)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka
29 минут назад, Genner сказал:

я прям завидую такому мастерству. По белому)

Не нужно. Научить этому можно практически любого. Но только желающего научиться. Это мелкоработный процесс, он чисто психологически не каждому подойдет. Но если вы хотите, если такое умение вам действительно не дает покоя и вы хотели бы его в себе открыть или развить, то нет ничего невозможного. В москве есть прекрасный мастер, которому требуется помощник. Залача помощника уметь чередовать благоговение с полезностью и не задавать тупых вопросов. Если вы готовы постричься в монахи — велкам. Если вам чисто поболтать, то не отзывайтесь.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
×