Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Den Lll

Бетонные ступени

Рекомендуемые сообщения

Den Lll

1. Начал делать бетонные ступени на отмостку, она конечно у меня немного не правильно сделана, сейчас я понимаю, что нужно было сначала залить бетонную ленту задав необходимый уровень, а внутри уже засыпать песком и уложить утеплитель и по верху сделать стяжку. Ну да ладно, это тема другая...
Так вот сделал каркас из арматуры, поставил перило. Для ступеней длинной не более 3 шт на улице по госту перила не ставятся, но у меня мать пожилой человек, у неё проблема с ногами и кружится голова.
Верхняя ступень у меня вышла на уровне отмостки, может зря? Я понимаю, что это нецелесообразно, но отмостка кривоватая, если делать только одну ступень, а в качестве второй использовать саму отмостку, то её придёся выравнивать, гверху доливать как-то, чтобы ровная была, а в нижней части наоборот скалывать. Что посоветуете, легче наверное ступень залить на уровне отмостки, как я уже арматуру выставил?

jQKXa0OZaZA.jpgjGZOvGjfSPQ.jpg

p.s Ступени высотой 15 см., длиной 25 см. и шириной 80 см. 

2. Участок у меня неровный, с приличным перепадом, поэтому выровнял забор бетонной лентой, чтобы можно было играть с уровнем, ноль взял от отмостки=полы в доме.

Кому интересно тема здесь: 

Так вот, перепад в районе калитки у меня 60-70 см.

Калитку опустил ниже забора на 20 см, плюс оставлю зазор в 10 см для зимы, остальное хочу поднять. Таким образом проход поднимется где-то на 37 см.
Но для этого понадобятся ступени.

Арматурный каркас уже сделал, но есть сомнения, может нужно было площадку сделать у калитке и к ней уже 2 ступени или для двух ступеней площадка не нужна?
Ещё, ступени так же запланировал высотой в 15 см и длиной в 25 см, но расстояние до грунта оказалось 37 см. Пока думаю просто щебёнки подсыпать к первой ступени, чтобы её высота вышла 15 см. Или мысль есть сделать площадку перед ступенями, как раз её можно на 7 см. поднять. Наскуолько это целесообразнор или это лишний перерасход материалов и труда?

Так же на проходе из-за ступеней встаёт вопрос с въездом для тележки и т.д. Калитка у меня единственный проход и проезд на участок, ворот нет.
Сначала думал сделать ступени вместе с парапетом, ширина в 120-130 см вроде это позволяет, но товарищ отговорил, посоветовал лучше потом настил съёмный для этого сделать.

 

0mEoL9rrjQE.jpg

omVAlU_twiQ.jpg

Очень жду ваших дельных советов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Den Lll

Может к отмостке всё же одну, длинную ступень сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Den Lll

Спасибо за советы))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
×